Консультация кардиолога


Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
Наталья 23.03.2016
Здравствуйте! Сыну 15 лет на эхокардиографии заключение: Прогиб передней створки митрального клапана 1степени с регургитацией (+). Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Врач кордиолог по ЭХО КГ патологий не обнаружил, а вот по Электрокордиограмме почему то есть какие то изменения. что то обратила внимание на какой то сосуд, вроде порока. а какого ничего не пояснили. Могут ли быть разные данные по двум обследованиям? И что нам делать дальше?

Ответ:

Сосуды и пороки на ЭКГ не видны вообще. А что там за изменения, без самой ЭКГ судить невозможно. Так что, разговор этот ни о чем, называя вещи своими именами.


Константин 22.03.2016
файлы загружены 23.8.2016. прокоментируйте пожалуйста.Спасибо вам за вашу работу.

Ответ:

Ничего серьезного нет, но факторы сердечно-сосудистого риска есть: гипертония, склонность к избыточному весу, начальные изменения в сосудах шеи. Что боретесь с избыточной массой и следите за давлением - абсолютно правильно, не сворачивайте с этого пути. Будете постоянно контролировать свой рацион, потребление животных жиров и калорийность, массу тела, уровень физической активности - остановите этот процесс в сосудах, пока это вполне реально, а главное - вовремя, без потери времени. Экстрасистолы внимания не заслуживают, лечения не требуют. Больше связаны с эмоционально-психологическим личностным фоном, для предсердных аритмий также имеет большое значение состояние жирового обмена.
Ощущения больше невротической природы, с состоянием сердца и сосудов не связаны.


Константин 22.03.2016
Здравствуйте, товарищи врачи. Возраст 43 (до 22 лет занимался биатлоном и атлетической гимнастикой), рост 178, вес 74. Рабочее ад 130-140, 80-90. Беспокоят странные боли в районе ключицы слева, иногда слева под ребрами выше локтевого сустава. Одышки не испытываю. На нагрузке болей нет. Ощущение нехватки воздуха. Тревожность, иногда не могу заснуть. Бывали скачки давления до 160-90. Около года назад при возвращении с работы ощутил нехватку воздуха, начал неметь затылок и челюсть. В районе солнечного сплетения начали беспокоить неприятные ощущения. В этот день на работе выполнял работы, связанные с повышенным содержанием пыли в воздухе). В другой раз ощущение нехватки воздуха было после работы с лаками и красками (ацетон). Заболевания: трахеит, остеохондроз (шейный и грудной отдел), гипертония. Не курю, на тот момент выпивал. На данный момент от алкоголя отказался и перешел на диету, сбросив вес с 84 до 74 за 2 месяца. Повседневная работа связана со стройкой (физ нагрузки). Помимо работы начал заниматься физкультурой. Сейчас беспокоит лишь странное чувство сердцебиения в районе желудка и ключицы с левой стороны. Насчет психики: особо впечатлительный, часто беспокоюсь. У отца гипертония (вызвана неправильным строением почки), сахарный диабет. На данный момент ад 125-106, 80-75. На данный момент принимаю по назначению врача валсартан (40мг в сутки), аспирин-кардио около месяца. В январе пропил милдронат (курс) и магнийБ6-форте. Ад снижалось при приеме милдроната и магния. Уважаемые врачи, какие выводы можно сделать исходя из моих ощущений и результатов анализов (диагностических исследований)?

Ответ:

Ощущения к сердцу не имеют отношения. К чему имеют - без осмотра сказать нельзя. Нередко, в основном, к голове, к психологическому состоянию. А результатов исследований мы не видели.


надежда 22.03.2016
здравствуйте.скажите пожалуйста что делать постоянно болит сердце, боль отдает в локать, под лопатку. сделала УЗИ. заключение систоло - диастолическая функция ЛЖ удовлетворительная , МАРС пролапс передней створки МК 1 степени (4,5) с регуристацией 1 степени, регуристация на АОК 1 -2 ; ВПС: 2-х створчатый АОК? какое лечение нужно применять? что делать?

Ответ:

Смотря у кого и как именно болит. Вам сюда.


Саша 22.03.2016
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Добрый день, не обрашался к вам за консультацией 2 года. Сегодня прошел снова УЗИ в том же месте но уже другой врач (старый ушел с места работы)
2015 год
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d42a/Tu5NS3-DSHY.jpg
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d420/HJ9Vca4RGBg.jpg
2016 год
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d43e/s53Q_otJdyc.jpg
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d434/pE5io2E6AyQ.jpg

В этом году переболел ангиной в стационаре с антибиотиками, подскажите пожалуйста есть ли динамика ? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Встречный вопрос: уже который раз консультируете результаты ЭхоКГ, и не только здесь, и все никак не сделать качественные фото, пригодные для анализа и ответственного суждения, а не для беглого безответственного проглядывания? Четкие - чтобы все цифры при увеличении файла не расплывались облаком, а были видны для сравнения в динамике; прямые, по типу ксерокопии самого текста - а не натюрморт, вид со стороны на лист бумаги; обязательно все с сохранением дат на самом документе. Не сочтите за труд, сделайте, пожалуйста, чтобы все было видно так же, как если бы держать лист с результатами в руках. Фото 2015 и 2016 года вообще никуда не годятся. Гаданием и домыслами мы не занимаемся.


Прошу прошения за плохое качество раньше.
2015
http://i069.radikal.ru/1603/2e/7643a68907e9.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1603/bc/67773bae4f2c.jpg

2016

http://s017.radikal.ru/i417/1603/69/952d56dce80d.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1603/d0/fa555f331bbb.jpg


Ответ:

Значимой достоверной динамики нет. Имеющиеся различия в цифрах в пределах погрешности метода и субъективности визуализации и измерений. Не забывайте не только ходить на УЗИ, но и к грамотному кардиологу, чтобы он осматривал Вас и выслушивал сердце.


Евгения 22.03.2016
Здравствуйте доктор! Мне 22 года, 50 кг, рост 160. Не курю и не курила. Алкоголь даже в малых дозах не прмнимаю уже около года. Раньше чуть чуть могла выпить.У меня навязчивая идея измерять давление. Постоянно думаю, что оно у меня повышено. Год назад все еще было хорошо, давление в норме. Даже мыслей не было его измерять. Правда один раз доктор назначил для контроля пульса, ну и заодно давление записывала в течении 3 месяцев. Всегда было нормально, выше 120/80 не поднималось и ниже 90/60 не опускалось. Кроме одного раза, поднялось до 140/70 и с тех пор жуткий страх к измерению. Только подумаю о тонометре уже паника начинается. Начинаю измерять, пульс шкалит (цифры показывает ЧСС 130-160) и давление 130;150 на 80;90. При этом я прям чувствую как кровь приливает, даже рука, на которой измеряю краснеет вся. Подскажите пожалуйста какие таблетки можно принимать от давления? Иногда пью андипал. Можно его пить? Помогает ли он от давления? Суточный холтер не могу поставить. Один раз его уже сняла, после 2 накачивание манжеты. У меня прям фобия какая то...

Ответ:

У Вас не только эта навязчивая идея, есть и другая, графоманская: писать сюда без конца одно и то же под разными именами. Или читать ответы не умеем, только писать? Придётся забанить навсегда.


Екатерина 22.03.2016
Екатерина 17.03.2016
Здравствуйте! Мне 22 года. Вредных привычек нет. С 17 лет ставят всд с пароксизмами. С 18 лет от пересенного стресса, вызванного семейной ситуацией начала испытывать па. По натуре я мнительная. Сразу прошла обследования. В принципе сказали, что все в пределах нормы. Я после работы от усталости иногда чувствую эс. Иногда бывает ноет плечо, бывает иногда тревога. Но сегодня утром у меня было ощущение, когда я ехала в автобусе, что мне начало давить грудную клетку, сначала я не могла даже понять в каком именно, потом давление переместилось в область живота и при вдохе начало болеть в левом плече. Я испугалась, стало не хватать воздуха, я естественно начала дышать как рыба, хватать ртом воздух, от этого закружилась голова и в один момент показалось что я вообще вдох сделать не смогу и упаду. Еле дошла до работы. Потом почти сразу успокоилась и когда поднималась по лестнице было ощущение что у меня трясутся ноги и руки, появилась отрыжка. Подскажите, пожалуйста, это признаки невроза, котор несуществующие.ый периодически у меня обостряется или мне стоит сходить к врачу, т.к. я не была на УЗИ сердца уже 3 года...

Ответ:
Это паническая атака. Идти нужно не на УЗИ, а к психотерапевту и лечиться от реальных проблем, а не искать несуществующие.

Доктор, извините, пожалуйста, я хотела узнать еще один вопрос. В последнее время я чувствую в середине грудной клетки ощущение как будто изнутри давит, иногда такое ощущение переходит в область под ребрами или в живот, но чаще давить грудь как будто изнутри. Ощущения эти длятся около часа, может чуть меньше. И тут у меня в голове мысль, что вдруг это боль за грудной...
Родители меня успокаивают и связывают это с тем что я сижу на работе по 9 часов так сказать постоянно сгорбившись, поэтому мне все давит. Подскажите, пожалуйста, такую боль может вызвать осанка? Или невроз?


Ответ:

От длительного сидения в однообразной позе, гиподинамии, неважной физической формы неприятные и болевые ощущения связаны с несбалансированным мышечным тонусом, неумением расслаблять нетренированные мышцы, "заиндевелостью", "закоснелостью" мышечно-скелетного аппарата. Лучшее средство - спортзал, бассейн, танцы, домашние тренажеры, шведская стенка, т.е., любые виды физической активности. Главное, регулярно, как элемент образа жизни. Страхи только сильнее обездвиживают, так что, наведение порядка в голове с этим взаимосвязано.
Иногда подобные ощущения связаны с проблемами пищевода и желудка, чаще того же происхождения: режим жизни, рацион, невроз. 
Невротический тип восприятия и реагирования закрепляет и воспроизводит любые ощущения подобного рода. Если на чем-то очень сильно сосредоточиться, создать в голове тревожную доминанту, формируется совершенно ненужный условный рефлекс - о чем тревожитесь, чего страшитесь, то и ощущается все сильнее и сильнее.  
Идите к психотерапевту, он все это объяснит. И читайте Курпатова, у него специальная серия книг, где все это подробно объясняется для желающих по-настоящему разобраться в себе.


марина 22.03.2016
Доктор доброе утро,мне 30 лет,у меня к вам вопрос поскольку в поликлинику не могу пойти сижу,с ребенком,скажите пожалуйста у меня нцд с эс,из всего прописанного за 5 лет мне помогают Ритмокор (калий+магний)и заварной пустырник для нервной системы),у меня такой вопрос можно ли принимать ритмокор постоянно или пропить курс месяц, а потом при приступах эс принимать одноразово, мне они очень помогают, но я и понимаю, что всегда пить их нельзя наверно,что вы посоветуете.Спасибо за ответ.

Ответ:

Ритмокор из тех лекарств, которые можно принимать - можно не принимать, разницы нет. Действие его психотерапевтическое, успокаивающее, вот именно, что на нервную систему. Столько же магния в тарелке гречневой каши или фасолевого супа. А про калий и говорить нечего, его там практически и нет. Поэтому гораздо рациональнее более целенаправленное действие на нервную систему и более физиологичные методы устранения тревожности и страхов, что именно и является проблемой, которая определяет самочувствие и поддерживает перебои. НЦД - не болезнь, а невротическая нервно-вегетативная регуляция. Причина в психологическом расстройстве. Не курс приема пустышки Вам нужен, а психотренинг и психотерапия. Ничуть не хуже перебои снимет 15-минутная энергичная физическая разминка: приседания, велотренажер, пробежка.


Любовь 21.03.2016
Здравствуйте. Помогите разобраться с диагнозом. Камеры сердца не расширены. Пролапс митрального клапана 1степени с регуляцией 1 степени. Уплотнена ПС МК. Диастополическая функция миокарда ЛЖ не нарушина. Сократительная способность ЛЖ сохраенаю Неоднородность эхоструктуры миокарда МЖП.

Ответ:

Это не диагноз, а описание варианта нормы.


Валентина 21.03.2016
Здравствуйте, Доктор! Валентина. 75 лет. Систолическое давление 170, а дистолическое 70-80. Таблетки понижают оба давления, а мне снижать нижнее ненужно. Что делать? Заранее благодарна за ответ и всего Вам доброго. Жду ответа, как соловей лета.

Ответ:

Не беспокойтесь об этом. Подход к лечению систолической гипертензии такой же, как и общий при гипертонической болезни: постоянный прием лекарств для удержания давления не выше 130-140/80-90 мм рт. ст. Гораздо важнее нормализовать высокое систолическое давление, чем немного снизить диастолическое, а выраженного снижения не будет, поскольку лекарства действуют значительно больше на высокое давление, чем на нормальное. Предпочтительными для Вас являются препараты из группы ингибиторов АПФ, а также кальциевых блокаторов (амлодипина или нифедипина). 


Саша 21.03.2016
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Добрый день, не обрашался к вам за консультацией 2 года. Сегодня прошел снова УЗИ в том же месте но уже другой врач (старый ушел с места работы)
2015 год
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d42a/Tu5NS3-DSHY.jpg
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d420/HJ9Vca4RGBg.jpg
2016 год
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d43e/s53Q_otJdyc.jpg
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d434/pE5io2E6AyQ.jpg

В этом году переболел ангиной в стационаре с антибиотиками, подскажите пожалуйста есть ли динамика ? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Встречный вопрос: уже который раз консультируете результаты ЭхоКГ, и не только здесь, и все никак не сделать качественные фото, пригодные для анализа и ответственного суждения, а не для беглого безответственного проглядывания? Четкие - чтобы все цифры при увеличении файла не расплывались облаком, а были видны для сравнения в динамике; прямые, по типу ксерокопии самого текста - а не натюрморт, вид со стороны на лист бумаги; обязательно все с сохранением дат на самом документе. Не сочтите за труд, сделайте, пожалуйста, чтобы все было видно так же, как если бы держать лист с результатами в руках. Фото 2015 и 2016 года вообще никуда не годятся. Гаданием и домыслами мы не занимаемся.


Павел 21.03.2016
Добрый вечер!Более пяти лет принимаю (по назначению врача)конкор+хартил по 2,5мг.На данный момент АД 90-115/55-70,ЧСС 50-65 и ЖЭ.Мой вопрос-я вышлю результаты последнего холтера и эхо-кг,можно ли мне работать грузчиком,т.к.ЖЭ иногда появляются при физнагрузках? Всегда ли ЭС при нагрузках патология? Спасибо!

Ответ:

Можно, в представленных данных все нормально, экстрасистол при нагрузке на распечатках нет. Патологией при нагрузке они являются вовсе не обязательно, особенно если они при этом не чаще, чем вне ее. 


Светлана 21.03.2016
Здравствуйте.
16.03.16г я спрашивала по поводу годности сына в армию. Вы ответили годен. Сегодня на очередной комиссии ему дали направления на холтер ЭКГ и ВЭМ. Неужели все настолько серьезно что ему дают допобследование. Мне нужно чтобы он пошел в армию.
Курение может повлиять на результаты этих обследований. Заранее спасибо.


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте перед глазами, и Вашими (повторяться не придется и ничего не упустите), и моими (чтобы не рыскать по ленте туда-сюда), об этом написано в правилах консультации. Иначе какое-такое "все настолько серьезно" подразумевается - абсолютно непонятно.
Основания для назначения мониторирования ЭКГ и ВЭМ устанавливаются врачом при осмотре, заочно они не видны. В случае определения годности к службе - чаще не потому, что уже что-то нашли серьезное, а чтобы исключить потенциальную возможность этого с уверенностью.
Курение вообще очень плохо на здоровье влияет. И на сердце, и на сосуды, и на легкие. Кардинально на результаты обследований не повлияет. 


Ирина 21.03.2016
Здравствуйте, доктор! У меня просто крик души. Очень прошу, помогите советом, направьте в нужное русло. Я совсем недавно родила, ребеночку 1,5 мес. кормлю смесью. Вес 53 кг, рост 163, 23 года. За беременность набрала 5 кг, сбросила после родов 6. Вообщем, избыточного веса нет. Вредных привычек нет. Года 2 назад начала страдать ПА. Учащалось сердцебиение, становилось душно, страшно, но при этом только пульс повышался и все, потом все приходило в норму. Потом меня напугали, что такими приступами я разовью у себя гипертоническую болезнь. И я стала бояться измерять давление. Особенно во время беременности. Знала, что нельзя допускать повышенного АД. И это наоборот вызывало у меня еще больше страха. Каждое измерение давление-страх, паника. Я прям чувствую как кровь к лицу приливает. Вся шея в красных пятнах после измерения. Сначала все было нормально, давление 120/80, потом начались проблемы, постоянные сохранения, стрессы и вот к концу беременности давление почти постоянно 130-140/80-90, иногда 150/90. Прибывала постоянно в стрессе. После родов давление первые дни 120/80, а потом опять 130-140/80-90. Родила раньше срока, лежала там около месяца и каждый день измеряли давление. Сказали пить один из препаратов: конкор, капотен или нифидипин. Пока ничего не принимала. Сегодня решила померить давление, итог 150/90 пульс 144, при измерении опять жуткий страх, сердце колотится, лицо раскраснелось...муж забрал тонометр и сказал, что больше не даст измерять давление. Так как считает, что это я сама его себе нагоняю. Что нужно перестать измерять его и все.
Доктор что делать? 1. Какой из этих препаратов лучше принимать, чтобы при этом не урежать сердцебиение, так как в покое ЧСС 60-70. 2. Может ли так быстро развиться гипертония? 3. Стоит ли измерять давление? 4. Может мне просто психотерапевт нужен? 5. А вдруг раз и инсульт в 23 года?


Ответ:

Сразу с четвертого пункта - вот именно психотерапевт Вам и нужен. И уже давно. Если боитесь, что паническое расстройство кончится гипертонией, чего же носитесь с ним и лелеете его, вместо того, чтобы от него избавиться? И ликвидировать, уничтожить эту причину, создающую риск, который Вас так пугает? Это и есть нужное русло, простое и понятное. Именно психотерапевт и является специалистом по тревожным фантазиям, паническим расстройствам, фобическим идеям, самонакрутке (муж абсолютно прав) и крикам души.
1. Никакой. Лекарства от давления Вам не требуются в любом случае, нет болезни, которую ими требуется лечить и нет того уровня сердечно-сосудистого риска, когда их требуется назначать. Только если противотревожные препараты по назначению психотерапевта.
Требуется:
- прекратить ненужные измерения давления, тем более, в паническом состоянии, когда повышение его закономерно. Давление измеряют в состоянии покоя и расслабления. При любой нагрузке, активности, возбуждении оно всегда будет выше, это физиологическое, нормальное повышение.
- следить за пищевым рационом и массой тела, не допускать ее излишков, ограничить количество соли в рационе;
- радикально пересмотреть уровень повседневной физической активности: тренажеры, йога, пилатес, танцы - что больше нравится, главное - регулярно. Лучший физиологический регулятор давления и гипотензивное средство - физическая нагрузка.
- регулярное посещение психотерапевта, психотерапия и лечение по его назначению. Нужно навести порядок в голове, освободить ее от вбитого туда, от страхов, от невротической психологии. Это не быстрое дело, поскольку не вчера случилось, нужно работать над собой, а поскольку с собственной волей не густо, одним посещением психотерапевта не отделаться. Но пока этого не сделаете, самочувствие не улучшится и проблема не решится.
2. Если у нее нет самостоятельной причины, т.е., первичного серьезного заболевания, а гипертензия при этом вторичная, как его следствие, и если Вы ведете нормальный образ жизни (см. выше), не может. Поскольку повышение у Вас небольшое и чисто ситуативное, эмоциогенное, серьезных оснований подозревать вторичную гипертензию нет. Проверить имеет смысл уровень ТТГ в крови, если не проверяли, а также гемоглобин.
3,4. См. выше.
5. На пустом месте, просто от страху, ничего не бывает. Это кирпич  может теоретически на голову - раз - и упасть. Вероятность инсульта у Вас точно не выше.


Ответ распечатайте, повесьте на видное место. При следующем крике душе перечитывайте и задавайте себе вопрос - все ли Вы выполнили.


Виктор 21.03.2016
Здравствуйте! Очень часто краснеет лицо ( полностью, не участками) при этом давление остается нормальным. Подскажите в чем может быть проблема

Ответ:

В эмоциональности, например. Смотря у кого краснеет. Точнее сказать на основании информации, представленной Вами, невозможно.


Юрий 21.03.2016
Добрый день! Доктор я Вам писал 19.03, Вы просили отправить файлы, я вложила. Суть вопроса: стоят стенты, сделано шунтирование в 2008 году, с декабря стало периодически повышаться давление, несмотря на постоянный прием лекарства. В последнее время появилась слабость, головокружение, ощущение, что потеряю сознание.Может быть просмотрите вложенный файлы что то посоветуете. Спасибо

Ответ:

Я уже просила Вас: при повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, это нужно и Вам, и мне - чтобы вся информация о Вас, и все мои ответы и советы были все время в одном месте.
В результатах этих исследований ничего значимого, что могло бы вызывать нарушение самочувствия, не выявлено. Остается неясным: какое давление и частота пульса имеет место в моменты головокружения и слабости, какие лекарства сейчас конкретно принимаются в каких дозах, проверялся ли клинический анализ крови и каков его результат, делалось ли суточное мониторирование ЭКГ со скрупулезным ведением дневника и сопоставлением по времени эпизодов недомогания и ЭКГ. Если нет, последние два исследования нужно сделать.


Евгений 21.03.2016
Здравствуйте, почитал В о том, что компенсаторная пауза длится в среднем 2-3 сек., и составляет в среднем 2 обычных ритма. У меня компенсаторная пауза была секунд 5, что появилось предобморочное состояние. Субьективно - экстрасистола, сердце замерло на 5 секунд, предобморочное чувство, потом сильнейший резкий и сильный удар в грудной клетке, желудочек вытолкнул кровь и все нормализовалось. Обследовался (ВелоЭМ,Эхо, Холтер, ЭКГ = незначительные мелочи как пролапс мк, несколько ж. и надж. экстросистол в сутки), блокад и прочего не нашли.
Возможна ли компенсаторная пауза длинной более 2 ритмов, не является ли это скрытой паталогией, которая не выявлена обследованиями. Информации по этой теме в интернете почти нет. Субьективно больше таких длинных пауз не было. Уж очень длительное было замирание. Мужчина 34 года.


Ответ:

Не стоит так слепо доверять своим ощущениям, на то они и субъективные, а не объективные. Продолжительность субъективного чувства замирания сердца вовсе не означает автоматически продолжительности компенсаторной паузы, все это очень неточно и не может быть приравнено, не считают секунды по ощущениям, только по ЭКГ.  Ориентируются не на субъективные представления о времени, а на признаки значимости паузы для кровообращения, включая и субъективные. У Вас их нет. Есть явные признаки тревожно-невротической зацикленности на этом вопросе, страха остановки сердца во время компенсаторной паузы, который при невротическом восприятии часто выдумывается, хотя на самом деле абсолютно не обоснован. И на фоне богатого воображения: "желудочек вытолкнул кровь" - не нужно заниматься беллетристикой, Вы этого не чувствуете и определить не можете. И читать ничего не нужно на эту тему, кошмарить и невротизировать себя. Не бывает никаких проблем с компенсаторной паузой после экстрасистолы, на то она и компенсаторная. Суммарная общая частота ритма при этом не меняется, не становится ни чаще, ни реже.


Елена 21.03.2016
Елена 15.03.2016
Здравствуйте!мне 45 лет,рост 170,вес 60,холестерин ,сахар,ттг в норме,устойчивой гипертонии нет,бывают всплески до 160-100,раз в месяц,на фоне стресса.на кардиограмме всегда отклонение ЭОС влево,до -49,в заключении пишут блокада передней ветви лнпг. по ЭХОКГ патологий нет. скажите пожалуйста отчего может быть эта блокада,не опасна ли она?,сказали что это какие то изменения миокарда,каждый день кроме единичных эс ,ощщущаю череду быстрых ударов секунд 5 при этом резкое головокружение. может ли эта блокада давать аритмии? спасибо большое!

Ответ:

Ничего не может давать и сама по себе ничего не значит. Связи с Вашим самочувствие не имеет.

Здравствуйте доктор,обращаюсь к Вам еще раз,на днях при ходьбе почувствовала тяжесть в груди,затруднение вдоха,выдох нормальный,ощущение что на грудь положили что то тяжелое,дома это продолжалось какое то время,не спасало даже горизонтальное положение,потом потихоньку прошло,болей не было,пульс и давление были в норме. скажите, это может быть проявлением ибс или чего то другого? спасибо!


Ответ:

Заочно диагноз не ставят. Если что-то болит, нужно сходить к врачу. Если при осмотре и оценке сердечного риска он сочтет необходимым исключить ИБС, может направить на пробу с нагрузкой (велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ).


софия 20.03.2016
Здравствуйте. Что означает такое заключение : синусовый ритм. Вертикальная ЭОС. Миграция водителя ритма ? От этого нужно лечиться?

Ответ:

Вариант нормы, лечить нечего.


Димитрий 20.03.2016
Здравствуйте! Мне 30 лет. В 2013 году была травма головы, с тех пор переодически, особенно по весне, скачет давление (140-150/80). На днях сильно билось сердце, пульс. В данный момент уже второй день давит в спине слева и пульсирует под ложечкой, не больно, но не приятно. Что это может быть?

Ответ:

Это вопрос к гадалке. К сердцу это отношения не имеет, а к чему имеет, врач без осмотра не может сказать, Вас через сеть не видно. Обдумайте свой образ жизни, рацион, привычки, вполне возможно, что там обнаружится то, что все это вызывает, и что необходимо пересмотреть, чтобы нормализовать самочувствие. Про повышение давления прочтите здесь.


катя 20.03.2016
Здравствуйте моему сыну 7 лет жалобы сдавливание и сильное сердцебиение в области сердце после занятие в школе физкультуры, прошли узи сердце: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Камеры сердце не расширены. Уплотнены створки МК, некоронарная створка Ак, уплотнены подклапанные структуры. Пролапс МК 0-1 степени, Митральная регургитация 1 степени, незначительная по обьёму. Неоднородность структур миокарда МЖП. Дополнительная хорда в в/3 полости ЛЖ. Диастолическая функция ЛЖ . ПЖ не нарушена. Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена ФВ 73%. Это серьёзно и что обозначает объясните пожалуйста?

Ответ:

Все перечисленные в рамках нормы.


Светлана 19.03.2016
Здравствуйте, первый раз столкнулась с болью в сердце, как после оказалось невралгия. Позже все таки сделала ЭКГ, ответ был таким:-
Синусовый Ритм С ЧСС73,
ЭПС вертикальный
Обмен.процессы в задней стенке несколько снижены.

Ритм- Синусовый Ритм
Ускоренная А-V проводимость.

Деполяризация
Нормальная Деполяризация

Реполяризация
Нормальная Реполяризация.

Стоит ли беспокоиться или я зря себя накручиваю, врач толком не чего не объяснил сказал, что это из-за щитовидной железы.


Ответ:

Не стоит, причин для беспокойства тут нет.


Наталия Паскалёва 19.03.2016
Помогите пожалуйста у меня такая проблема мне 47 лет. Часто у меня случаются приступы с сердцем так что несколько раз вызывала скорую помощь, после этого проверяла сердце показывает что всё хорошо, пью таблетки и колю уколы, но приступы продолжаются. Как это лечить? Чему это может грозить?

Ответ:

Вам сюда.


Екатерина 19.03.2016
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли снятие ЭКГ, если на правой руке гипс от пальцев до почти локтя

Ответ:

Возможно. Электрод на правой руке можно поместить выше гипса.


екатерина 19.03.2016
Добрый вечер, маме 68 лет последние две недели у нее скачет давление, а вечером появляется жжение в руках и в груди с левой стороны, помогите пожалуйста.

Ответ:

Маме нужен осмотр врача и лечение на регулярной основе, а заочно не лечатся.


Анастасия 19.03.2016
Добрый день!Помогите,пожалуйста,разобраться в моей проблеме.Меня зовут Анастасия, 28 лет.В мае 2014г. обратилась к терапевту с жалобами на головокружение, слабость, ощущение сердцебиения.Думала, что это ВСД, т.к. ранее несколько раз мне ставили этот диагноз.Но оказалось, что у меня проблемы с сердечным ритмом, положили в больницу.Там мне поставили диагноз - идиопатическое нарушение ритма: пароксизмальная часто рецидивирущая предсердная тахикардия, миграция водителя ритма от синусового узла по предсердиям, прописали этацизин,эгилок-С и кардиомагнил, рекомендовали проведение ЧПЭС и РЧА. ЧПЭС показала наличие дополнительных путей проведения.С этими результатами обратилась к хирургу-аритмологу, он оснований для проведения РЧА не увидел, сказал , что все нормально, отклонения есть,но они не опасны для жизни и на ее продолжительности не сказываются, необходимости в медикаментозном лечении тоже нет. Я прекратила пить все таблетки и некоторое время чувствовала себя хорошо(т.е. чувствую я себя хорошо всегда, дискомфорта эти перебои мне не доставляют,на ЭКГ тоже все было хорошо), около года. В сентябре 2015г. мне поставили плановый холтер,результаты были плохими, много эпизодов экстрасистолии.Меня еще раз отправили к хирургу(другому) по вопросу РЧА.В этот раз сказали, что операция нужна. И вот мне сделали РЧА (26.02.2016г.), было выявлено 2 участка раннего опережения, один убрали, а второй нет (он находится в верхнем ушке ЛП, высокий риск перфорации миокарда).Окончательный мой диагноз - идиопатическое нарушение ритма сердца по типу частой предсердной тахикардии из области левой верхней легочной вены и ушка левого предсердия. Пью Ритмонорм 3 раза в день, но ЭКГ показывает, что есть пробежки. Я их практически не ощущаю, только в горизонтальном положении, бывает сложно уснуть.Как мне быть? Есть ли смысл обращаться еще куда-то?Можно ли решить мою проблему кардинально?Я теперь пожизненно на таблетках?Что будет если их не пить? С таким диагнозом рожать только в кардиологическом роддоме?Следующий этап мерцательная аритмия? Прилагаю фото с результатами обследований. Помогите, пожалуйста.Думаю только об этом и очень переживаю.Была у многих врачей, но ответы на свои вопросы так и не нашла. Заранее огромное спасибо!

Ответ:

Нужно показать выписку после первой госпитализации, все распечатки мониторирования от сентября 2015 года с дневником, а также все распечатки последнего мониторирования с дневником (на ритмонорме), результаты УЗИ сердца полностью, анализ на ТТГ. Пожалуйста, никогда не загружайте ничего боком и вниз головой, фото или копии делайте четкие и светлые. Подобные небрежности нелогичны, когда Вы рассчитываете на помощь и скрупулезное вникание в Вашу проблему. А также дополните недостающую информацию о себе.


Сергей 19.03.2016
Здравствуйте!
6 месяцев назад установили пять стентов, принимаем все необходимые лекарства прописанные врачем
Лопирел 75
Омепразол
Валсартан 20
Аторвастатин 40
Кардиомагнил 75

ЛПНП держим на уровне 1,8
доктор прописал пить лекарства в течении 12 месяцев. За время приема 6 месяцев сердце только один раз побеспокоило, пришлось принять эринит. было это примерно спустя 5 месяцев после стентирования.

скажите пожалуйста после 12 месяцев приема нужно будет ли сдавать дополнительные анализы?
и как узнать, есть рестеноз или нет или же для рестеноза будет характер постоянных болей в области сердца.


Ответ:

Дополнительные не нужно, достаточно обычных (холестериновый спектр, сахар, АЛТ. АСТ, креатинин, клинический анализ). В любом случае нужно будет посетить врача, если что-то потребуется дополнительно, он назначит. При нормальном самочувствии искать рестеноз незачем. Если же будет плохая переносимость физических нагрузок, появится стенокардия, и будут основания подозревать рестеноз, врач назначит повторную коронарографию.


наталья николаевна 19.03.2016
мне 57 лет узи сердца показало заключение неоднородность структур мжп.полости сердца не расширины клапаны интактны систолическая функция лж сохранена ддлж по 1 типу зон нарушения локальной сократимости миокарда лж не выявлено глобальная сократимость миокарда сохранена лг-0ст что это значит

Ответ:

Ничего серьезного не значит, о болезни сердца не говорит.


АЛЕКСАНДР 19.03.2016
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК НОРМ РАЗМЕРОВ КДР 4.8 КСР 2.7
ТОЛЩИНА МЖП 1.1 ЗСЛЖ 0.9
ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА 75% FS 44 %
ЛОКАЛЬНАЯ СОКРАТИМОСТЬ НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО

ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК РАСШИРЕН (НЕ ПОНЯТНО ПЕРВОЕ СЛОВО В ЗАКЛЮЧЕНИИ....... В ОБРАЗОВАНИИИ ВЕРХУШКИ СЕРДЦА ПЗР 3.4

ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ УВЕЛИЧЕНА ДО 3.3 Х 3.6 Х 4.9 НЕЗНАЧИТЕЛЬНО

ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 4.3Х4.8 УВЕЛИЧИНО
АОРТА НОРМ РАЗМЕРОВ АО 2.8


Ответ:

Вам сюда.


Андрей 19.03.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор. Прошу вас дать консультацию и если возможно рекомендации по результатам суточного монитора. Мне 53 года. Ранее при обследованиях у кардиолога серьезных проблем не выявлялось. Но гипертония присутствует уже несколько лет. Последние 1,5 года принимаю ВАЛЗ-80 мг и Эскорди-Кор 2,5 мг. Чувствовал себя нормально до последнего момента. Но переболел ОРВИ и начались недомогания плюс были нагрузки в тренажерном зале. Суточный монитор 16.03.2016 (Инкарт) выявил следующее:
1. ЧСС в течение суток в пределах возрастной группы (днем-макс-140, мин 63, ночью макс-86, мин-51.
2.Циркадный индекс 142%
3.В течение суток субмакс. ЧСС-84%
4.Ритмы и нарушения ритма сердца:
-Синусовый ритм общей длительностью 1.00.02.20 с ЧСС от 51 до 140 уд/мин
-Одиночная желудочковая экстрасистола 1 типа. Всего 432 шт .(18 в час). 340 днем(22 в час) 92 ночью(11 в час)
-Групповые желудочковые мономорфные экстрасистолы - 1-днем. Ночью-нет.
-Одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Всего 512 (21 в час).Дем 506(33 в час), ночью 6 (1 в час)
-Парные наджелудочковые экстрасистолы.Всего 3 (менее 1 в час).Днем -3. Ночью-нет
-Желудочковая экстрасистолия 5 градации по RYAN.
-Наджелудочковые аритмии -выше нормы.
-Патологическое число желудочковых аритмий, нехарактерных для здоровых лиц.
5. Оценка ишемических изменений:
-Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST - 3 мин.
-Индекс ишемии-238 мкв/мин.
- В течении времени наблюдения выполнены 3 ФН в виде подьема по лестнице мощностью от 128 до 138 ВТ. Обьем выполненной работы от 1785 до 1785кг/м с ЧСС от 133 до 140 уд\мин, что соответствует 80-84% от максим. для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута в 3 случаях.
-Толерантность к нагрузке - выше средней
-Во время 2 и 3 нагрузок (при подьеме по лестнице на 7 этаж) возникли изменения ЭКГ.
-Максимальная депрессия в ишемии(-86мкВ)
-Максимальная ЧСС днем 140 уд/мин
6.Анализ QT интервала:
-В течение суток наблюдалось удлинение корригир. QT -интервала свыше 450 мс в течение 15 мин (1% от времени).
7. Оценканарушений дыхания.
-Время сна пригодное для анализа 08.33.10. За время сназарегистрированы дыхательные нарушения:
-12 апноэ от10 до 20 сек, в общей сложности 00.02.48 (1 %)
-8 гипноэ от 11 до 52 сек, в общей сложности 00.02.49(1%)
-Общая длительность апноэ/гипноэ 00.05.37(1%).
-ИАГ-2, что соответствует норме.
8.Динамика АД.
-Пульсовое АД -44 мм.рт.ст -норма
-Ночное снижение САД -22% повышенное
-Ночное снижение ДАД -21 % повышенное
-Утренний подьем САД -64 мм.рт.ст. -повышенный
-Скорость подьема САД-23 мм.рт.ст/час
-Утренний подьем ДАД - 40 мм.рт.ст. -повышенный
-Скорость подьема ДАД -14 мм.рт.ст/час
-Динамика АД в пределах нормальных значений в течении всех суток.
-Обращает внимание кратковременные понижения АД до 94/49 мм.рт.ст в 00.11 и 62/39 мм.рт.ст. в 06.37.\
-Снижение САД и ДАД ночью избыточное. overdipper.
9.Оценка вариабельности RR:
-Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение ВЧ и НЧ компонентов сбаланситровано.
-ВРС значительно снижена. Выполнено критериев снижения: всего 3, ночью 4, утром 4.
10.Анализ PQ интервала.
-АВ блокада 1 степени не обнаружена.
Вопросы:
1. Насколько опасны обнаруженные экстрасистолы и их количество ? И если можно рекомендации.
2.Насколько серьезны ишемические изменения? И если можно рекомендации.
3. По рекомендации врача начал принимать Конкор -2,5 мг.
4. Можно ли продолжать физические нагрузки и какие?. Какова должна быть ЧСС при физических нагрузках, если обнаружены ишемические изменения?
Спасибо.
Андрей


Ответ:
1. Нужно увидеть распечатки самих ЭКГ. И желательно Ваш дневник. Из перечисленных видов экстрасистолии представляет интерес лишь то, что названо групповыми, хотя это и некорректное название. Остальное внимания не заслуживает и к патологии вообще отнесено быть не может.
2. По данными мониторирования не устанавливают наличие ишемии. Подобные изменения вполне могут быть с ней и не связаны. Опять-таки, нужно показывать сами распечатки. У нас много чего пишут в заключениях и описаниях, все брать на веру не стоит. Не очень-то походишь в тренажерный зал с реальной ишемией. Если же действительно есть необходимость её исключить, либо выявить, нужно делать пробу с дозированной нагрузкой (велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ).
3. Не очень понятна картина давления. Учитывая ночное его довольно выраженное снижение, добавление конкора, который тоже его снижает, может ещё более усилить несколько и так уже избыточную гипотензивную терапию. Через сеть, да ещё по переписанным данным, трудно оценить, насколько оправдано назначение конкора, но в целом есть смысл пересмотреть количество препаратов и их дозы.
4. Вы ведь даже не указали конкретно, что именно Вас беспокоит, и зачем Вы пошли к врачу и на обследование. Об ишемии, как уже сказано, говорить рано. Если переносите нагрузки нормально, бросать их оснований нет. Интенсивность до выяснения значимости всех вышеперечисленных моментов должна быть умеренной, частота порядка 100-120 в минуту. Да и говорить о частоте на фоне приёма конкора большого смысла нет, он все равно будет на неё влиять, а не только нагрузка.

Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru