Консультация кардиолога


Pages: ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...
Дмитрий 11.10.2017
Приветствую. Мужчина. 34 года. рост 180 вес 73. В 2007 были панические атаки с тахикардией. Потом временами эпизоды депрессивного расстройства. Принимаю на протяжении 10 лет бензодиазепины по назначению врача. мезапам , диазепам. Иногда принимал антидепресанты. Беспокоит тахикардия до 130-140 , иногда пульс в покое 100 + -. Чувствую сердцебиение почти постоянно , дергается грудь от ударов даже без тахикардии. "Систолическое дрожание " при осмотре врач написал. Иногда ощущение отдышки в покое. Физ.нагрузки переношу нормально. Поднимаюсь по лестнице до 8-10 этажа без отдышки. пульс увеличивается 140-150 , восстанавливается в течении 3-5 минут. Сделал экг :ЧСС 98. QRS 108, QT/QTcB 336/430 ,PQ 172 , P 138 , RR/pp 612/610 , P/QRS/T 75/55/ 60 град. , QTD/QTcBD 20/ 26 sokolow 1.3 mb , NK 14 .ЧСС на вдохе 121 ( в описании нарушение внутрижелудочковой проводимости . Признаки перегрузки (гипертрофии) обоих предсердий. Низкий вольтаж ЭКГ. Посмотрел ЭКГ за последние 7-9 лет . там пишут особенности в.ж проводимости , иногда S-тип ЭКГ, иногда нарушение проводимости по правой ножки п. Гиса. ЭХО-кг делаю раз в год рекомендовали смотреть проляс митрального клапана и расширение аорты.. Данные последнего ЭХО-кг : Аорта: 4.1 Восходящий отдел 33мм ,АК 19 мм , ЛП 28 ,МЖП 9 мм , ЗС 8 мм , КДР 45 мм , КС 25 мм , ПЖ 20 мм . Стенка ПЖ 4.0 мм , ствол ЛА 25 мм. ЧСС 86 , ФВ 73 % Тейнхольц ФУ 38%. Правое предсердие 37х45 , Левое предсердие 38х40. В Апикальной части ЛЖ имеются дополнительные поперечные хорды. Передняя створка митрального клапана пролабирует на 4.7 мм. Сократительная активность удовлетворительная. Клапаны АК , ТК ,МК и легочной артерии не уплотнены. Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены. Нижняя полая вена не изменена, не расширена , в диаметре 17мм. на вдохе спадается более чем на 50 %. Наличие жидкости в полости перикарда: не увеличена. Остальные ЭХО-кг примерно такие же за 10 лет. Узи всех остальных органов в норме. Понимаю что присутствует невроз , кардиофобия и т.д. просто малоподвижный образ жизни , прием таблеток , курение. Интересно связанно это с неврозом или за 10 лет это уже физиологические причины.Вопрос нарушение проводимости и расширение аорты могут вызывать тахикардию, ощущение сильного сердцебиения ? Стоит ли проводить еще какие либо обследования ?

Ответ:

Не могут. Курить нужно бросить и заняться наведением порядка в голове.


Игорь 11.10.2017
Почему нельзя курить или через какое время можно закурить после инфаркта если не вмоготу терпеть.

Ответ:

Ну почему нельзя. Если торопитесь в могилу, курите, каждый сам хозяин своей жизни. А если не хотите повторного инфаркта, который с высокой долей вероятности бывает последним, ни через какое время нельзя. Вообще. Поэтому выбор такой: или жизнь без курения, или, если без него невмоготу, повторный инфаркт в течение ближайших 5-10 лет с плохим прогнозом.


Наталья 11.10.2017
Наталья 19.08.2017
Наталья 09.08.2017
Наталья 18.07.2017
Наталья 24.04.2017
Наталья 07.02.2017
Наталья 31.01.2017
Наталья 27.01.2017
Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.

Ответ:
Так и есть.

Ответ:

Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.

Ответ:
Можно в обычном.

Ответ:

Ответ:

Ответ:

Ответ:
Все эти "физические" ощущения - классические симптомы тревожного расстройства, и ничего иного. Ничего Вам не надо, кроме как найти уже хорошего психолога, специализирующегося на когнитивной психотерапии для регулярного общения. Можно и переписываться, можно через скайп, когда нет возможности ходить. Перечитайте уже сказанное: проблемы в голове не должны отражаться на выполнении Вами материнских функций, впрочем, как и на всех других в жизни.
Здравствуйте, Анна Александровна. Извините, что к Вам опять обращаюсь. у меня опять боли по всей грудной клетке то колит то горит, и бывает не могу вздохнуть полной грудью как будто дышать тяжело. И бывает сердце колотится как бюешеное, постоянно прислушиваюсь! Это не связано с сердцем? А опять все мои нервы? Переживала очень сильно за мужа когда попал в больницу. Хотя я уже все проходила и ЭХОКГ и ЭКГ. Может еще пройти нужно? Или просто успокоится и не заморачиваться? я все про свой ВПС и про инфаркт может ли быть или еще рано! Мне всего 32 года. Давления нет обычное мое 110/70. рост 160 вес 60кг. заранее еще раз спасибо!

Ответ:
Не связано. Успокоиться и не заморачиваться. Инфаркт к ВПС никакого отношения не имеет. А то, что Вас беспокоит - к сердцу вообще. И Вы это прекрасно знаете.
Зздравствуйте, Анна Александровна. Посмотрите, пожалуйста ЭХОКГ отправляю файл. Молокова Н.Н. Делала сегоодня почему то как дергать начало в левой стороне где сердце как будто аритмия или экстросистолия. Что можете сказать по ЭХО? и скажите что может дергать сильно страшно? заранее спасибо!

Ответ:
На что смотреть? В сотый раз на одно и то же? Вы сами не видите, что там написано? Перечитайте, пожалуйста, мои ответы, которые цитируете, и выполняйте данные там рекомендации. УЗИ сердца среди них не значится. И не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию, попадете в черный список. Не подменяйте этим необходимую работу над собой. Кардиолог Вам для этого не нужен.
Здравствуйте, Анна Александровна. Я сходила на прием к психотерапевту. Сказала что это остеохондроз и нервы все те боли которые я Вам описывала. Выписала следующие лекарства Мидокалм 50 мг, Карбамазепин 0,2, амитриптилин 10 мг на ночь. Скажите пожалуйста мне эти лекаства можно принимать? Или толку от них не будет. У нас нет такого врача который работает разговорами с людьми! Я не могу из головы убрать что это просто нервы и все, что все у меня хорошо! Заранее Вам спасибо.


Ответ:

Судя по этим назначениям, специалист, скорее всего, "старой закалки", препараты старые, и, насколько мне известно, по сегодняшним меркам и возможностям не слишком оптимальные. Есть и более новые, с менее выраженными побочными эффектами. И образованный психолог, не говоря о психотерапевте, знает о физических проявлениях тревоги и не станет списывать их на мифический остеохондроз. Но это вопрос не к кардиологу, а к психотерапевту, который практикует именно в этой области и использует препараты именно этой, психотропной направленности. Поэтому Вам лучше со специалистами в этой сфере и проконсультироваться по этому поводу, в сети их найти не сложнее, чем кардиолога. А что касается психотерапии, она также сегодня очень успешно проводится через скайп, и не имеет никакого значения, где находитесь Вы, а где психолог. Через сеть и дешевле, чем очно, и удобнее, из дома выходить не нужно. Ну и книги правильные читайте, не забывайте.


Ольга 10.10.2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит АРХ полости ЛЖ. Регургитация МК 1 степени. Поставили на УЗИ ребёнку 5 лет. Чем это опасно и какие меры необходимо принять?

Ответ:

Это вариант нормы, ничего не нужно, просто успокойтесь и забудьте.


валерия 10.10.2017
Здравствуйте. Мне 29 лет,впервые пмк был обнаружен в 20 лет при первой беременности,всего родов было4 и они были естественные,на данный момент пмк 1 ст(2,5 мм) хотя раньше и 7-8 ставили,регургитация 1-2 степени. Лечить ничего не надо. Но! Иногда бывает как бы дрожание сердца,быстро проходит но испугаться хватает. Вообще очень впечатлительная! Если волнуюсь ритм сердца неровный,возникают сбои. Если настроение хорошее(редко) и думаю о другом то ничегоне беспокоит. Очень боюсь не дожить до пенсии из за пролапса и операции боюсь

Ответ:

А Змея Горыныча с Кащеем Бессмертным тоже еще боитесь? Не нужно выдумывать несуществующие страшилки. Никто Вас оперировать по поводу пролапса не собирался и не будет. У Вас здоровое сердце. Сюда, пожалуйста.


Борис 10.10.2017
Мне 34 года. Сделал эхокардиографию с допплеровским исследованием. "Допплерография: регургитация - да: митральная 0-5, трикуспидальная 0-5". В заключении указано - "митральный клапан изменен, фиброз кольца/створок, митральная недостаточность: да, 0-5 ст.". Такая степень митральной недостаточности опасна?

Ответ:

Нет. Все перечисленные подробности  реальной клинической значимости не имеют, о патологии не говорят.


вика 09.10.2017
здравствуйте!скажите пожалуйста от.чего стало хуже маме?началось всё со скачков давления 180/110,170/100 и резко само по себе падало.маме два раза останавливали сердце но после этого ничего не изменилось а стало хуже.была 100кг.сейчас 85 постоянная слабость,зрение падает ест плохо и ничего не хочет.пъёт много таблеток.стала память подводить а ей только 57лет!

Ответ:

Вам сюда.


Игорь 09.10.2017
Здравствуйте Анна Александровна!мне 38 лет,рост 183 вес 79.курить бросил больше двух лет назад,алкоголь умеренно и не часто,регулярно занимаюсь сортом,сейчас больше кардио нагрузки,отжимания подтягивания на турнике.полтора года назад делал УЗИ сердца,холтер,и мониторивание давления,все в норме.тип восприятия тревожно мнительный,все принимаю очень близко к сердцу.бывают ПА. недавно поехал в поездку,в дороге спать не могу,когда приехал был утоплен и опять не спал,в итоге не спал двое суток,было какое тонапряженно волнительным состояние,почувствовал резкий Подъем давления,померила,180-95.чуть полежал,опустилось до 140-70.потом какой то как наплыв,опять 160-83 потом опять опустилось до 136-65.и такие скачки были в течении двух дней,сейчас 135-70,130-65.присутсвует ощущение внутреннего переживания и волнения на этой почве.Скажите пожалуйста, неужели это гепертония?может ли она начаться так резко от нервов?и что теперь делать,начинать пожизненный прием препаратов?ТТГ в норме,общий анализ тоже.Спасибо!

Ответ:

1. Прежде всего, измерять давление нужно правильно. И не злоупотреблять этим. Подробно здесь.
2. Проведите недельный дневник измерений давления два раза в день,  утром, сразу проснувшись, и вечером перед сном. Измерения записывайте. Дневник покажет, есть ли гипертония, которую нужно лечить, или нет (если будете правильно измерять).
3. Займитесь психокоррекцией и психотренингом, причина проблемы в голове. Если психотерапевт назначит лекарство с этой целью, значит, и его попринимайте. Для влияния на давление именно это на данном этапе необходимо и, вполне возможно, достаточно.


Павел.Курск.42 года 09.10.2017
Доброе утро Анна Александровна! Простите за беспокойство! Вчера сделал (холтер). У меня один вопрос-можно ли мне заниматься физкультурой, иногда ЭС (проскакивают) при нагрузках.

Ответ:

Можно.


Айрат 09.10.2017
Здравствуйте. УЗИ сердца показало ооо. Военкоматом было назначено проведение чпэхокг. При этом, имеет болезни жкт: гастродуоденит и гастроэзофагеальная рефлексная болезнь. Может ли УЗИ показывать ооо ошибочно и являются ли данные болезни жкт противопоказанием к чпэхокг??Заоанее спасибо

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца целиком. Прежде всего, непонятны показания к ЧП ЭхоКГ. ООО таковым не является, это не болезнь, делать с ним ничего не нужно и рассматривать его через пищевод необходимости нет - это ничего не добавит. На рефлюксную болезнь его проведение тоже не повлияет.


Марианна 09.10.2017
Здравствуйте доктор очень прошу меня проконсультировать ,у меня есть пролапс первой степени по холтеру синусовая аритмия , это все я знаю с прошлого года!!! А эти два понервничала к меня теперь постоянное что то происходит с сердцем , приведу пример чтоб вы меня поняли у меня каждые 5-10 минут сердце как будто кровью обливается , или вот в сердце трепетания и от этого страх и тахикардия начинается , я вообще всего боюсь , скажите пожалуйста такие частые непонятки в сердце может привести к чему то плохому ??? Болит под левой лопатке онимеват там и мурашки как будто , очень буду ждать ваш ответ, спасибо большое

Ответ:

Это не в сердце непонятки, а в голове. К сердцу эти ощущения отношения не имеют. Просто тревожность и страхи, вбитые себе в голову. Хотите от этого избавиться - наводите порядок в голове. Вам сюда.


Светлана 07.10.2017
Здравствуйте, мне 40,анализы и кордиаграмма хорошие, но давление 160-100пульс доходит до 120.прописали магнезию, в/м, бисопролола, индапрамид. Ни чего не помогает. Упадок сил, работать тяжело, слабость сильная, по утрам рвота..

Ответ:

Нужно дополнить информацию о себе и показать результаты анализов, УЗИ живота и ФГДС.


Елена 07.10.2017
Добрый день, Анна Александровна,скажите на сколько это опасно? В заключение на узи все плохо, как лечить,и что делать? У меня беременности 22 недели,узи я вам выложила, спасибо огромное.

Ответ:

Вы уже задавали этот вопрос, я уже на него ответила.


Вероника 07.10.2017
Добрый вечер Анна Александровна , меня зовут Вероника я писала вам уже несколько раз о своих проблемах мне 28 лет вес 65 рост 158 не курю.скидывала холтер и узи сердца , на узи только пролапс Вы сказали что всё в норме и рекомендовали спорт . Сегодня я купила абонемент на фитнесс планирую посещать систематично , но вот возникла сегодня такая проблема , физическая форма у меня нулевая может из за этого . Вобщем во время тренировки минут так через 5 ( тренировка очень интенсивная , типо кросс фита ) помимо сильного сердцебиения что является нормой у меня начала кружится голова не сильно но ощутимо и в глазах знаете аж рябило , помимо этого у меня заболели нижним зубы по середине , незнаю как это связано но с детства при физических нагрузках у меня ломит нижнюю челюсть и зубы посредине . Ну и вобше было ощущение что меня трясёт, руки ( пальцы) побледнели я продолжала заниматься только сбавила темп объяснила тренеру что мне поплохело . После тренировки у меня начался кашель сухой , и продолжается до сих пор . Анна Александровна что это могло быть?? От нетренированного тела , ну тогда причём сдесь зубы и кашель,?? Когда пришла домой давление было 100/60 пульс 97 и высокий пульс продолжается до сих пор ниже 93 не опускается .. мерила и в покое . Объясните пожалуйста из за чего такое может быть . Стоит ли продолжать заниматься спортом ?

Ответ:

Это реакции на напряжение, страх и стресс. Продолжать обязательно, только не нужно пытаться прыгать выше головы. Если физическая форма нулевая, не нужно начинать с того уровня, который превышает Ваши возможности. Ходите на занятия начального уровня, на йогу, пилатес, танцы.


Юлия 07.10.2017
Здравствуйте. Мне 28 лет, рост 167, вес 56 кг. Проблем с сердцем нет. Вчера сидела на работе и сердце сильно запрыгало, хаотично, как-будто внутри бросали мяч. Как-будто оно билось обо все органы вутри. Руки похолодели, лицо побледнело. И так в течении минуты.Опасно ли это? Что это могло быть, ведь на холтере данный момент не поймать. Ранее такого не было.

Ответ:

Нужно в такой момент посчитать частоту пульса в течение 20-30 секунд, а лучше минуты. Если она превышает 140 в минуту, идти к аритмологу, если есть реальная аритмия, он ее выявит. И устранит. Если ниже 140 в минуту - к психотерапевту. Это синусовая эмоциогенная тахикардия, проявление невротического типа личности и психологических проблем.


мария 07.10.2017
Здравствуйте доктор. Посмотрите пожалуйста мои обследования.Есть ли у меня ишемия во время боли под левой грудью ,правда ли что есть уже гипертензия ночная(ночью вставала в туалет несколько раз и плохо спалось с аппаратом ) и нужно ли обращать внимание на ускоренный наджелудочковый ритм не характерный для здоровых . Пью тироксин в дозе 50 мг,может ли он быть причиной? Врач предлагает начать пить эгилок для урежения пульса( в моем возрасте 55 лет) и начинающейся гипертонии, а также гипотиазид. Так ли уж нужны они? Какое у Вас складывается мнение о моем сердце? Можно ли считать его больным? Можно ли заниматься физкультурой? Спасибо. Фото ЭХО КГ и СМАД и ХОЛТЕР загрузила.

Ответ:

Ишемии нет. На ускоренный наджелудочковый ритм внимания обращать не нужно. По поводу тенденции к дневной тахикардии нужно, во-первых, всегда показывать данные мониторирования вместе с дневником, а во-вторых, сделать анализ на ТТГ, свободные Т3 и Т4, чтобы понимать, как влияет тироксин. На давление внимание обратить нужно и лекарства принимать тоже. Возможно, одного какого-либо препарата окажется достаточно, но принимать нужно регулярно.
Больным считать сердце оснований нет. Физкультурой заниматься можно и нужно. А также следить за весом, рационом и холестериновым спектром. Подробно об этом здесь


Ирина 06.10.2017
Здравствуйте, доктор! Мне 31 год, вес 52, рост 170. 8 лет мучают приступы желудочковой экстрасистолии после родов. По УЗИ ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени. Назначили метопролол или конкор, но у меня давление 100 на 60. Могу ли я принимать эти препараты? Или лучше аллапинин? Большое спасибо. Очень жду ответа.

Ответ:

Ни того, ни другого Вам не нужно. Подробно здесь и здесь.


Делег 06.10.2017
Здравствуйте, доктор! 23 сентября текущего года утром во время велопрогулки, когда проехал около 12 км. в среднем темпе ощутил перебои в сердце 4 раза. Было довольно таки неприятно. Слез с велика и в спокойном темпе прошагал 500 метров и экстрасистолы прошли. Дома сразу померил давление, оказалось 120/85. Уточнюсь перед велопрогулкой в 06 часов утра принял индапамид 2,5 мг. и лизиноприл 5 мг. Практически уехал кататься сразу после пробуждения. После анализировал причину эс и вспомнил, что забыл выпить воду в достаточном количестве, а только глотком запил таблетки, не поел и по утрам никогда не катался. Обычно после работы к часам 7и8 вечера. Как писал ранее ПА нет, но во время прогулки уловил себя, что прислушиваюсь к сердцу. Считаю это остаточными проявлениями, так сказать привычкой вредной. После ЭКГ не проходил, не стал врачей в пустую беспокоить. Ранее, при ХМ от 25.05.17 у меня обнаружены эпизоды элевации сегмента st по типу ссрж. Так, доктор вопросы: 1. Перебои из-за реполяризация и опасны ли они? Могут вызвать внезапную коронарную недостаточность, остановку сердца? 2. Я отменил кардиомагнил 0,75 мг. по рекомендации лор-врача,поскольку стал кровоточить нос (лопнул сосуд при сморкании) и оснований назначения она не понимает. Правильно ли поступил? 3. Вес остановился на 104 и вниз идет крейсерской скоростью. Пульс при этом в покое 56-68, во сне 47, после пробуждения 61-64. Может отменить индапамид? Отеков у меня несмотря на имт никогда не было и принимать лизиноприл 2 раза по 5 мг.? Поскольку индапамид я принимаю самовольно, врач после выписки назначил только лизиноприл 10 мг. 2 раза в день. Прикреплю необходимые документы во вложении. Спасибо, доктор! Делег 14.08.2017
Здравствуйте, уважаемый доктор! В поисках оптимальной информации по поводу состояния своего здоровья, вернее сердца наткнулся на Ваш сайт с адекватной подачей информации и по существу. За что выражаю благодарность создателям сайта и Вам докторам. Возраст мой 31 лет, женат, 3 детей, рост 176, вес 104 кг., полгода назад весил 134 кг. на протяжении около чуть больше 10 лет. АД дома 110/70-120/80, на работе 130/90-140/90. С 12 лет страдал ПА, точнее с 1998 года после небрежного выброшенного слова УЗИстом "о подозрении ВПС", что конечно позднее более зрелом возрасте не подтвердились. Примерно с этого периода с переменными успехами я боролся с этим "недугом" и активно "бегал" от него. В студенческие годы практически забыл о ПА, однако они активизировались после 2 выкидышей тогдашней моей подруги, ныне супруги. Переживал очень сильно и приобрел...вернее активизировались старые типичные болячки ВСДшника. В итоге ходил по врачам, что безусловно в ходе обследований ничего не находили.С периода осени 2016 года по май 2017 года время на фоне психоэмоциональных переживаний "старых" и новых на работе начались скачки АД до 160/100 и 170/100, страх смерти от сердечных катастроф, инсульта и т.д. На фоне этого прошел полное обследование в кардиологическом отделении моего города, где тоже ничего серьезного не нашли (результаты будут прикреплю во вложении). В настоящее время вместе с супругой активно начали заниматься велопрогулками (регулярными), в день проезжаем в среднем 15 км., пересмотрел взгляд на "вкусную еду", пью без пропусков препараты назначенное лечащим врачом (лизиноприл 2 р. в день по 5 мг., индапамид утром 2,5 мг. 1 раз, кардиомагнил 1 раз вечером, принимал аторис, но отменил поскольку видимых показаний его применению не вижу), перечитал А. Курпатова серию "Карманный психотерапевт" и рекомендации на Вашем сайте. На фоне чего, ПА практически повержен. Если даже иногда проявляется я его беспощадно гащу методом здравой мысли. Доктор, у меня единственный вопрос те изменения на УЗИ опасны для меня. Я задавал вопрос своему врачу-кардиологу, он отмахивается и говорит все из-за веса (ИМТ), давления и, что изменения незначительные. С нормализацией веса и давления постоянным принятием препаратов наступит регресс изменений в лучшую сторону. Так ли это? Хотя ЭКГ ГЛЖ даже перестал показывать. Заранее благодарю за Ваш труд и доброту! Спасибо.

Ответ:
Нужно еще быть уверенным в правильности измерений, сделанных на УЗИ сердца. А они бывают подвержены ошибке и субъективности визуальной оценки, поскольку делаются на глаз. Глаз должен быть очень профессиональным, тогда результатам УЗИ сердца можно доверять. В Вашем случае есть сомнения в корректности результатов, поскольку изменения размеров камер сердца происходят в соответствии с определенными закономерностями, которых у Вас не выявлено. Поэиому через полгода-год переделайте жто исследование в максимально доступном квалифицированном исполнении в специализированном кардиологическом (кардиохирургическом) учреждении. В таких обычно наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца.
В остальном и главном не сходите с верного пути. Массу тела нормализовать нужно обязательно. Это наиболее актуальный и очевидный фактор сердечного риска и гипертонии у Вас. Да и точность результатов УЗИ сердца очень часто страдает у тучных людей, поскольку эхолокация элементарно затруднена.


Ответ:

1. Нет. Не опасны. Не могут.
2. Правильно, показаний к приему аспирина у Вас нет.
3. Это зависит от уровня давления. Если без индапамида давление будет нормальным, можно отменить.


Анастасия 06.10.2017
Здравствуйте,что можно сказать по чпэс? Мне 40 лет,беспокоят сердцебиения,экстрасистолы,один раз был приступ до 200 ударов в минуту,но он не зафиксирован. Спасибо.Документ прилагаю

Ответ:

По ЧПЭС можно сказать, что аритмологических проблем нет. Пароксизмальное происхождение тахикардии не подтвердилось.


олег 06.10.2017
Здравствуйте, врач выписал короксан пропить три месяца сказал для профилактики пульс 95-100 в покое для уменьшении ритма подскажите пожалуйста как лекарство взаимодействует с алкоголем не подумайте выпиваю иногда по праздникам просто хочется понимать вообще нельзя или что как а то дни рождения и т. д у врача не спросил а сейчас нет возможности узнать заранее спасибо

Ответ:

Никакого отношения к профилактике чего бы-то ни было кораксан не имеет. И не изменит ни за три месяца, ни за сколько. Само такое учащение опасности не представляет и специального урежения не требует. Важно понимать, в чем причина учащения ритма, если оно действительно есть.  Если причина серьезная и требующая лечения - анемия, гиперфункция щитовидной железы, ее нужно устранять и лечить саму причину, а не учащение.
Если такой причины нет, а есть невротичность - тревожность, плохая физическая форма, курение и другие вредные привычки, нездоровый образ жизни, лишний вес - все это гораздо чаще является причиной тенденции к тахикардии - кораксан все это тоже не устранит. Т.е., это просто пустой перевод денег, и проблема вовсе не в сочетании или несочетании с алкоголем. Влиянию алкоголя кораксан также противодействовать не может. О реально эффективной и необходимой профилактике сердечного риска здесь.


Ольга 05.10.2017
Здравствуйте, доктор. Мне 29 лет, рост 172, вес 55 кг.
Вредных привычек нет. Давление 110/70 .
Меня давно беспокоят экстрасистолы , практически каждый день. В декабре прошлого года я сделала холтер экг, но в этот день я не чувствовала перебоев и было зафиксировано 1 одиночная Нжэ, и 1 парная Нжэ остальное в норме. Экстрасистолы я плохо переношу, очень чувствую, особенно перед сном много , но бывают и на прогулке , когда гуляю с собакой тоже мешают по несколько часов могут быть.
Узи сердца делала 5 лет назад . ПМК 1ст, МР 1ст, Тр 1ст, лр незначительная, ложные хорды в левом желудочке, увеличение скоростей кровотока в выносящих трактах желудочков, сократительная способность миокарда хорошая ( в заключении так написано )
Скажите пожалуйста эти парные экстрасистолы опасны?
Что нужно сделать опять холтер?и узи сердца ?
Если я немного понервничаю , то сразу с сердцем плохо, как буд- то заходиться и перебои идут и тахикардия , слабость, это значит сердце у меня слабое? Спасибо за ответ.


Ответ:

Нет, это значит нервы слабые. Сердце здоровое. Опасности в этом нет, повторять ничего не нужно. Нужно заняться стрессоустойчивостью и физической формой. Вам сюда.


Алена 05.10.2017
Алена 05.10.2017
Здравствуйте,у меня желудочковые эс каждый день,часто при наклоне или когда левой рукой тянусь.Невозможно спать на левом боку,даже просто лежать,сразу начинаются экстрасистолы,когда они одиночные это одно,но когда бигеминия начинается это страшно.Была бигеминия с тахикардией при подъеме на 3 этаж,можно сказать,что при нагрузке.Скажите стоит ли делать чпэс и как это лечить

Ответ:
Бигеминия - это тоже одиночные экстрасистолы. Ваша главная проблема в том, что Вы себя закошмариваете. Показаний к ЧПЭС нет. Есть показания к лечению у психотерапевта. Подробно здесь и здесь.

Скажите,а что делать когда приступы этой бигеминии и тригеминии желудочковой?все это с увеличением пульса,кувырки ужасные,хотя неврозом я не страдаю совсем.Разве может быть приступ бигеминии и тригемнии желудочковой полчаса при нормальном сердце?


Ответ:

Успокоительное, полчаса йоги или велотренажера. Никаких приступов экстрасистолии не бывает. Это вообще не приступообразное явление. На самом деле это приступ паники, страха, или тревоги по этому поводу. И не нужно себя обманывать: люди без тревожного невроза так на экстрасистолию не реагируют и такой проблемы из нее не делают.


Елена 05.10.2017
Добрый вечер, мне 40лет, третья беременность 22 недели, врачи сказали что по такому заключению узи, рожать нельзя, я очень переживаю, подскажите ,что мне делать? Спасибо. Изображение выслала

Ответ:

Не увидела в результатах этого исследования ничего, из-за чего Вам нельзя было бы родить. Дополните информацию о себе, пожалуйста.


Алена 05.10.2017
Здравствуйте,у меня желудочковые эс каждый день,часто при наклоне или когда левой рукой тянусь.Невозможно спать на левом боку,даже просто лежать,сразу начинаются экстрасистолы,когда они одиночные это одно,но когда бигеминия начинается это страшно.Была бигеминия с тахикардией при подъеме на 3 этаж,можно сказать,что при нагрузке.Скажите стоит ли делать чпэс и как это лечить

Ответ:

Бигеминия - это тоже одиночные экстрасистолы. Ваша главная проблема в том, что Вы себя закошмариваете. Показаний к ЧПЭС нет. Есть показания к лечению у психотерапевта. Подробно здесь и здесь.


Даниил 05.10.2017
Добрый день! Мне 38 лет, проблем с сердцем ранее не было. Но уже второй день подряд во время еды волнует странное буханье в груди - во время глотания, точнее, сразу после прохождения пищи по пищеводу. Глотнул - и сразу как будто в груди что-то шевелиться начинает, тяжело так биться, как будто сердце чувствуешь. Иногда кажется, что с легким головокружением. Уже второй день. Не больно, но страшно. Из болячек, которые были в сфере кровообращения: в прошлом году два раза летом попал в больницу (в первый раз в жизни) с ТИА, вплоть до потери речи. Светили-светили всего, делали ангиографию, ничего не нашли. Есть проблемы со спиной, сильно хрустит шея. Ну и невралгия межреберная уже лет 15. Боюсь всего, ипохондрик законченный. Что скажете по поводу глотания и странного сердцебиения при этом? Перерыл весь интернет, у вас показались самые адекватные ответы.

Ответ:

К психотерапевту Вам нужно похожить. К сердцу это не имеет отношения. Имеет к тревожному расстройству.


Наташа 05.10.2017
Здравствуйте.
Мне 36 лет. В целом чувствую себя здоровой, но периодически (раз в неделю, раз в две может) сердце в груди бывает сильно заколотит аж дыхание перебьет и за секунды-две проходит. Нужно ли на это обращать внимание? Спасибо.


Ответ:

Смотря с какой частотой «заколотит». Если очень часто, и Вы не обращались по этому поводу - сходите к врачу.


Павел 04.10.2017
Здравствуйте. Я читал такую информацию, что инфаркт или инсульт могут вызвать не только атеросклеротическое поражение сосудов, но и просто их резкий спазм, например в результате переохлаждения. Скажите, это правда?

Ответ:

Нет, неправда.


Анна 04.10.2017
Здравствуйте.Моему ребенку 2 месяца 7 дней.Нам поставили диагноз ВПС-вот текст заключения УЗИ:VSD 3,5мм в перимембранозном отделе МЖП.Лево-правый шунт;лр 80мм.ООО 2мм.Объясните насколько это серьезно

Ответ:

Нужно показывать результаты полностью, чтобы судить об этом более точно.
VSD - это дефект (отверстие) межжелудочковой перегородки (ДМЖП), через него происходит шунтирование (сброс) крови между желудочками сердца, чего в норме быть не должно. Если дефект маленький, величина шунта, соответственно, тоже, высока вероятность, что по мере роста ребенка (и сердца) он закроется сам. Если дефект большой, создает перегрузку сердца из-за большой величины сброса крови через него, и сам не закрывается, нужно вовремя его закрыть - это делается сегодня, как правило, без открытой операции, внутрисосудистым доступом. Поэтому за этим нужно наблюдать, периодически повторяя УЗИ сердца.
ООО - не патология, внимания не заслуживает.


Мария 03.10.2017
Добрый день! Сегодня делала плановое ЭКГ. По результатам Признаки гипертрофии правового предсердия. Кардиолог назначил узи. По узи Пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени (до 4 мм) . Регургитация на трискупидальном клапане 1 степени (1 степени вариант нормы). Кардиолого назначил только магний б6. На сколько это опасно?

Ответ:

Ни насколько не опасно. Все перечисленное о патологии не говорит, лечить нечего.


Марина 03.10.2017
Здравствуйте! Мне 26 лет,вес 56 кг,кардиограмма показывает что у меня синдром ранец реполяризации желудочков,могу при том синдроме бежать 20 км. При 10 км. пульс 140-150?

Ответ:

Можете.


Pages: ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru