Консультация кардиолога


Pages: ... 574 575 576 577 578 579 580 581 582 ...
сергей 17.11.2010
Здравствуйте!Мне 35 лет.С пол года назад, стал наблюдать у себя повышенное артериальное давление 150/95,157/90 и ощущение того,что как будто не хватает воздуха.Решил пройти УЗИ сердца. Мне поставили диагноз " диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа ".Врач,кто делал мне УЗИ говорит, что " сердце довольно таки не плохое".Прочитал в интернете про эту диастолическую дисфункцию, якобы он предшествует хронической сердечной недостаточности.При медикаментозном лечение пишут,что используют иАПФ (диротон,эналаприл).Что вы можете посоветовать по этому поводу?И напишите пожалуйста,что вы думаете?

Ответ:
Что Вам ничего не нужно читать на эту тему, поскольку для правильной интерпретации этого необходимая специальная подготовка. Только давление нагоните от лишних тревог, а это уже гораздо хуже. А причина гипертонии на УЗИ сердца не видна.
Это не диагноз, самостоятельного клинического значения этот УЗИ-признак не имеет. Читали Вы не об этом.
О чем стоит побеспокоиться - это об образе жизни, из-за которого в подавляющем большинстве случаев повышается давление. Если нет болезни почек и каких-либо эндокринных заболеваний. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там написано именно о том, что имеет значение, и на что стоит обращать внимание.

Баян 17.11.2010
31 октября 2010 года мой муж, 47 лет, перенес острый трансмуральный передне-верхушечный инфаркт миокарда. Пролежал 3 недели в больнице, сейчас находится на амбулаторном лечении. ЭХОКС от 01.11.2010г." признаки склероза аорты, ипокинезия ТМЖП".
Расскажите про дальнейшее лечение и надо ли делать операцию на сердце, мой муж на этом настаивает.


Ответ:
Для решения вопроса об операции нужна коронарография. Вы почитайте, пожалуйста, сначала страницы нашего сайта, там о многом подробно рассказывается. Останутся конкретные вопросы, потом можно будет здесь обсудить.

Нина 17.11.2010
Здравствуйте! Сделали ЭХО КГ. Подскажите пожалуйста, что значит "Фракция выброса левого желудочка 61%" и "Правая коронарная створка визуализируется плохо"

Ответ:
Фракция выброса нормальная. А створку врач толком не разглядел. К здоровью все это отношения не имеет.

София 17.11.2010
Добрый день, мне 50 лет, после эхо кг поставили следующий диагноз: фиброзное кольцо 25мм в аорте, атерскалероз аорты, умеренная концентричная гипертрафия стенок ЛЖ, незначительная делатация лп, сократительная способность Миакарда сохранена. Что это, опасно? что делать дальше? Подскажите.Заранее благодарна.

Ответ:
Поразительно, где именно в заключении УЗИ сердца удается разглядеть слово "диагноз". Его там нет. Никогда. Это описание УЗИ-картины сердца, а не диагноз. Диагностическое значение УЗИ в разных случаях различно. В Вашем - не слишком велико, поскольку выявляет не причины проблем, а их следствия. Возможно, плохо леченную гипертонию, например, или метаболический синдром. Вот это уже и может быть опасно. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там об этом подробно написано.

Владимир 17.11.2010
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Но все-таки, пожалуйста, скажите от чего пульс прощупывается значительно слабее, чем обычно? Спасибо!

Ответ:
Так ведь уже сказано - высока вероятность, что от богатого воображения и повышенной мнительности и тревожности. Вы же уже убедительно доказали, что не можете отличить то, что Вам кажется, от того, что есть на самом деле, поскольку казалось Вам очень много, а подтвердиться - ничего не подтвердилось. А вообще оценить этот пульс можно только при осмотре, и врачом, а не самому себе. Никто сам себе не врач.

Вячеслав 17.11.2010
Здраствуйте.сделал сегодня Эхо Кг
Диаметор Аорта 2,27см
Раскрытие створок АК 1,42см
Левое предсердие 3,33см
Правый желудочек 1,56см
Левый желудочек КДР 4,32см КСР 2,76см ФВ 66%
Толщина МЖП 0,70см Амплитуда МЖП 0,63см
Толщина ЗСЛЖ 0,70см Амплитуда ЗСЛЖ 0,84см
Митральный клапан:скорость диастолического прикрытия разно направленное двмжение створок


Ответ:
Норма.

Екатерина 17.11.2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означают следующие исследования эхокардиографии:
1.Нарушение диастолической функции миокарда левого желудочка 1 типа.
2.Уплотнены стенки аорты, створки аортального клапана. Дилатация восходящего отдела аорты.
3.За передней стенкой правого желудочка, заднебоковой стенкой левого желудочка и верхушкой сердца определяется эпикардиальная жировая ткань.
Митральная регургитация: 1 степени.
Трикуспидальная регургитация: 1 степени.
Регургитация на клапане легочной артерии: 1 степени.
Поясните, пожалуйста, заранее благодарна.


Ответ:
Укажите, пожалуйста, возраст, состояние здоровья и перепишите описание УЗИ полностью, либо дайте ссылку на копию.

Наталья 17.11.2010
Здравствуйте! Года три беспокоит аритмия периодически,эхокг делала в апреле этого года.
Аорта корень-2.4. левое предсердие-2,7,дополнительная трабекула левого желудочка,КДР-3,5,КСР-2,3,КДО-50,0,КСО-19.0,ФВ-65,0
передняя створка проллобирует митрального клапана.Межжелудочковая перегородка-0,93СЛЖ-0,8,клапан легочной артерии не изменен,трикуспедальный клапан не изменен.Нужно ли что-то предпринимать? Спасибо.


Ответ:
УЗИ в норме. Относительно аритмии - нужно знать точно, что за аритмия, у них у всех есть свои названия. Если просто синусовая аритмия или экстрасистолы - ничего предпринимать не нужно, это рефлекторные доброкачественные отклонения внесердечного происхождения, проходят сами.

Светлана Николаевна 46 лет 17.11.2010
Здравствуйте!
Меня замучили:синусовый ритм, одиночные наджелудочковые экстрасистолы 424RR мин. и 603 мак.
У меня начинается головокружение, слабость, паника, неприятные ощущения в области сердца, удушение,потливость.И это начинается в любом положении:сидя, лёжа,физическом,спокойном. Диагнозы: дегенеративно - дистофические изменения шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков с5-6,с6-7.Стеноз позвоночного канала.МР-картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии.Вариант развития артерий головного мозга.Передняя трифуркация слева.Задняя трифуркация слева.Гипоплазия ЛПА.
Также гастрит.Эндокринолог сказал,что к нему это не относиться, у меня незначительные отклонения гормональных.У гинеколога сдала гормональные- всё хорошо. Язвы желудка и т.д. нет.Я не могу принимать лекарства. проходить курсы у невропатолога. Мне от лекарств плохо, головокружения, тошнота, то в жар то в холод бросает,усиленное потоотделение,но это всё ладно, главное сердце:синусовый ритм,перебои сердца,постоянно его что то давит,и это не прекращается ни на минуту, начинается испуг и в итоге день,два и бросаешь пить таблетки.Подскажите пожалуйста,что мне делать,как лечиться,чего попить,из-за чего у меня эти перебои.У кардиолога была,ничего не сказала,назначила таблетки, а мне ещё хуже стало сердцем. Эхо сердца делала несколько раз у меня всё хорошо.Заранее Вас благодарю.


Ответ:
Синусовый ритм и одиночные наджелудочковые экстрасистолы никого замучить не могут, это норма. Замучили Вас панические атаки, т.е., приступы страха со всеми обычными своими проявлениями, перечисленными Вами. А все остальное - только повод для них, испугаться можно при желании и своего отражения в зеркале. Ни в сердце, ни в сосудах, ни в позвоночнике, ни в желудке реальной причины для этого у Вас нет, какими бы угрожающими ни казались Вам непонятные медицинские термины в заключениях.
Лечиться Вам нужно успокоительными и противотревожными средствами, и не у кардиолога и невропатолога, а у психотерапевта. Сердечные лекарства не нужны, они и не помогут, тем более, что они только усливают Ваши страхи. Про перебои почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Александр 17.11.2010
Здравствуйте!
Мне 22 года. Никогда ничем серьезным не болел, ничто не беспокоило. Зимой нынешнего года начали появляться сердечные замирания, нечастые: могло быть несколько раз в час, иногда несколько раз в день. Давление было в среднем 135-140 на 80-90... (Может это и нормально при росте 197 см?)... ЭКГ ничего не показало, врачи сказали, что здоров как бык.
Сейчас замирания дают о себе знать при волнении, либо на голодный желудок. Я студент, много времени провожу в положении сидя, хотя делаю разминку, зарядку, иногда бегаю.
Скажите пожалуйста с чем это может быть связано и как можно от этого избавиться?
Спасибо!!!


Ответ:
Может быть связано с экстрасистолами, которые, как правило, не опасны. Чаще всего проходят сами - хоть борются с ним, хоть нет. Почитайте об этом здесь http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Норма давления в состоянии покоя и расслабления - до 130-135/85 мм рт.ст. Рост на давление не особенно влияет, а избыток массы влияет.

Владимир 17.11.2010
Здравствуйте! Мне 31 год. Я нахожусь на пути избавления от ВСД, которая у меня началась в январе 2010 года. За это время я проверил практически весь организм. Кроме кисты надпочечника, которую я успешно удалил, больше ничего не нашли. С тех пор я знаю и чувствую свой организм очень хорошо. Я ежедневно, но уже без фанатизма, контролирую свое АД, ЧСС и т.д. Не пью, не курю, посещаю психотерапевтические тренинги, начал принимать контрастный душ и посещать бассейн, пью травы. Я каждый день контролирую ЧСС и силу наполняемости пульса приложив пальцы руки к шее (я уже как китайский целитель могу опредилить ЧСС и АД без тонометра). Сегодня утром встав, я почувствовал что ЧСС и ритм как обычно, но вот как говорят наполняемость пульса была слабее обычного раза в два. Померил давление, оказалось мое обычное. Раньше у меня уже такое было пару раз (я даже на руке пульс не мог прочувствовать), но я этому только радовался, потому что обычно меня мучала тахикардия и мощная работа сердца. При всем при этом я себя чувствую как обычно, давление моё, ЧСС тоже, но "наполняемость" (даже при физ.нагрузке) очень слабая, т.е. ЧСС увеличивается как обычно, а вот сила пульса намного слабее обычного. В чем причина? Кроме того начал принимать контрастный душ. Первые пару недель нормально было, а сейчас даже при минимальном контрасте одна-две ЭС проскакивают и я прекращаю эту процедуру и потом пол дня себя не очень хорошо чувствую. Что делать? Спасибо!

Ответ:
Не сбиваться с пути. И никогда не обманывать себя, что Вы идете именно по нему, а не на поводу невроза, который и есть причина ВСД, и "без фанатизма".
Наполняемость пульса и экстрасистолы не заслуживают внимания, в этом веке другие критерии состояния организма, несравнимо более достоверные. Кстати, в современной китайской медицине никто этим не занимается, она вполне передовая по западным стандартам. Чувствуете Вы не свой организм, а свою мнительность. Все, что Вы ощущаете, исходит из Вашей головы, а организм ею не исчерпывается. Поэтому, если Вы действительно хотите избавиться от невроза и вегетативной дисфункции, которую он вызывает, не идите на поводу у своих страхов и не бросайте начатое. Субъективно неприятен контрастный душ - займитесь регулярно плаванием, заходите в сауну. Физические нагрузки не приносят тренирующего эффекта, если они нерегулярные. А пока тренированности нет, физическая форма неважная и переносимость нагрузки тоже. А главное - меньше самоуглубляйтесь. Больше контролируйте не ЧСС и пульс, а мысли, и как только ловите себя на мысли или действии, вызываемыми привычной мнительностью, тут же категорически отвергайте их.

Ирина 17.11.2010
Вечер добрый!
У мамы (74года) 2 ноября был обширный инфаркт, после реанимации,состояние стабилизировалось(был один приступ аритмии уже в общей палате), выписывать собираются пятницу (через 17 дней.Врач сказала , что динамика ЭКГ скорей положительная, есть некроз двух стенок ( точно не скажу каких, вроде передней и задней).В анамнезе и мерцательная аритмия, и стенокардия, и вот трансмуральный инфаркт.Сегодня услышала, что у подобных больных существует риск осложнений на 21 день - правда ли это ( боюсь забирать из больницы).. И второй вопрос:когда можно делать коронарографию?( врач сказала- не ранее чем через месяц)
Спасибо....


Ответ:
Риск осложнений при инфаркте наиболее высок в его остром периоде, в первые сутки (3-5, реже 7 суток). Коронарографию можно делать и в первые сутки, а еще лучше - в первые часы инфаркта, так что сроков никаких нет. Другое дело, что сейчас уже при нормальном самочувствии и отсутствии приступов стенокардии (главным образом), особой необходимости в коронарографии нет. А если стенокардия появится, нужно делать коронарографию, не затягивая.

Ірина 17.11.2010
Доброго вечора! Скажіть будь-ласка чи можна виробити групу при синдромі wpw? Мені 16 років. Дякую!

Ответ:
Пожалуйста, задавайте вопрос по-русски, мы не настолько хорошо понимаем по-украински, чтобы его точно перевести, а приблизительные и неточные ответы Вам ведь не нужны.

Арина 17.11.2010
Здравствуйте, мне 49 лет,вчера проходила обсл-ние.
Заключение ЭКГ:нормальное положение ЭОС, на вдохе регистрируется межпредсердная блокада, возможно предсердная э/систола.
Заключение ЭХОКГ:аорта уплотнена, не расширена, створки АК,МК уплотнены,раскрытие достаточное.Сократительная функция миокарда ЛШ удовлетворительная. ДЭхоКГ: нарушение диастолической ф-ции ЛШ по 1типу.
Какие нужно провести обсл-ния и к какому врачу обращаться? Заранее спасибо.


Ответ:
Это не зависит от приведенных Вами заключений, в них ничего указывающего на болезнь сердца не содержится. Зависит это от того, что Вас беспокоит.

Ирина 17.11.2010
Скажите, пожалуйста, стоит ли мне продолжать заниматься интенсивными аэробными нагрузками (занимаюсь уже 7 лет) при следующем заключении электрокардиограммы : Р=0.07 PQ=0.16 QRS=0.09 QT/QTБ=0.40/0.43 QTкор=0.40 RR=1.13 ЧСС=53 AQRS=83град. RRmax/RRmin=1.20/1.04 Миграция водителя ритма. Брадикардия. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Синдром ранней реполяризации.

Ответ:
Занимайтесь, почему нет, если самочувствие нормальное, переносимость нагрузок хорошая, и учащение пульса во время нагрузок адекватное (т.е., достаточно выраженное).

Александр Лан 17.11.2010
здравствуйте,скажите пожалуйста у меня была сделана рча очага предсердной тахикоддии от 23.04.10
и 28.04.10 катетерная аблация левопредсердной тахикордии в условиях Карто.рецедивов не зарегетрировано.По сей день меня мучает экстросистолия
результаты последнего монетора 11.11.10
за время хол-го монеторирования продолжавшегося 23 ч 52 мин,зарегистрировано синусовый ритм,суточная динамика чсс устойчивая умеринная тахекардия днём,степень ночного снижения чсс достаточна.

чсс ср.за сутки=91 уд/мин
чсс min=54уд/мин(04: 25,вовремя сна)
чсс max=156уд/мин(09:51,быстрая ходьба)
на фоне данного ритма зарегистрировано:
1.умеринная суправентрикулярная эктопическая активность:одиночная,парная(31)предсердная экстрасистолия-всего668 sve,1-336 в час, в т.ч.частая аберрация sve
преимущественно по пнпг,единичные(3)-полнпг,ассоциированы с физической и эмоциональной нагрузкой,с периодами аллоритмии,распределены в период бодрствования,max кол-во в 09 10 ч.(дорога в клинику)
2.желудочковой эктопической активности не наблюдалось
3.единичные высказывающие предсердные комплексы в п/э паузах
4.диогнастически значимых пауз не зарегистрировано max RR=1,4 сек в 05:20
5.динамика QT без особеннастей.QT max 450 мсек (в пределах нормы)
6.данные за диагностически значимое ишемическое смещение сегмента sT не получино(достигнута сумаксимальная чсс )
7.общая вариабельность сердечного ритма нормальная


я их чучтвую при нагрузке.боюсь очень что остановится сердце особенно при занятиях сексом и беге,подскажите мне неопасно ли это,не перерастёт в какие нибудь серьёзные болезни сердца, что мне делать я в отчаяние.мне всего лишь 22года а я отказываю себе во всём.


Ответ:
Вас мучает не экстрасистолия. Она абсолютна безобидна, кроме того ее суточное количество ничтожно и укладывается в норму для здорового человека. Но даже если бы ее было в десятки раз больше - сердце от нее не останавливается. Вас мучают страхи - и это и есть Ваша проблема, именно она определяет Ваше самочувствие. Состояние внутренней тревоги и страхи приводят к нарушению нормального баланса нервной вегетативной регуляции ритма сердца и образуется "порочный круг" - чем больше на этом фиксируете свое внимание и переживаете, тем больше беспокоит. Поэтому проблема не в сердце - оно просто реагирует на избыточную нервную импульсацию. Как у любого человека или животного, который находится в состоянии внутренней тревоги или напуган - это безусловный рефлекс.
Есть ли реальная связь между возникновением экстрасистол и физической нагрузкой устанавливается не по мониторированию, а по велоэргометрии. Весьма высока вероятность того, что при увеличении нагрузки она, как раз, будет иметь тенденцию к исчезновению.
Ничего опасного у Вас нет, причин, по которым сердце остановится - тоже. Единственная реальная опасность - стать психологическим инвалидом и существенно испортить этим себе жизнь (и окружающим тоже). У Вас развился довольно тяжелый тревожный невроз - вот его и нужно лечить, а не сердце. Хождение по врачам только усиливает его - у нас положено считать больным любого человека, которого что-то беспокоит, чем больше ходите и жалуетесь, тем больше обследуют и лечат. Почитайте вот эту страницу http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni и найдите хорошего психотерапевта.

Лариса 17.11.2010
Здраствуйте. Помогите разобраться с диагнозом. Ребенку 8 лет.
Результаты эхо-кг.
КДА-4,0 см. МЖП -0.6 см
КСР -2.2 см ЗСЛЖ-0.5 см
ПЖ-1.0 см ФВ-70%
Ао-2.4 см ФУ-40%
АО восх.-2.2 см УО-54 мл
ЛП-2.4 см ПП-3.2*2.7 см
Камеры сердца-не разширены, соотношение их правильное. Межжелудочковая и межпредсердная перегородка прослеживается на всем протяжении.Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зон гипокинеза не выявлено. Пролабирование передней створки митрального клапана в полость левого предсердия на 0.4 см, задней 0.3 см, створки изменны по типу миксоматозной дегенерации.
Клапаны сердца - без ограничения подвижности створок, створки тонкие. Аорта и легочная артерия не расширенная. В средней трети полости ЛЖ лоцируется дополнительная хорда.
Доплер эко-кг (с ЦДК): Митральная регургитация (+++) средней струей. Трикуспидальная регургитация (+). Аортальная регургитация (нет). Расчетное давление в правом желудочке 21 мм.рт.ст.
Заключение: Митральная недостаточность 3 степени. Миксоматозный пролапс митрального клапана.
Ребенок на боли не жалуется, активная. Обнаружили случайно. На сколько это опасно. Что вы нам посоветуете. Спасибо.


Ответ:
Надо бы переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, УЗИ сердца - сложное исследование, и результат его очень зависит от того, кто его делает. Не бывает митральной недостаточности 3 степени при нормальных размерах камер сердца, поэтому скорее всего, степень ее определена неправильно. А при митральной регургитации, никак не влияющей на работу сердца (а сердце по всем описанным признакам, да и по самочувствию ребенка работает нормально), пролапс, по причине которого она и возникает, значимости для здоровья не имеет. Встречается такой незначимый пролапс митрального клапана очень часто у здоровых людей и опасности не представляет.
Поэтому нужно правильно определить степень митральной регургитации (недостаточности) - это принципиально. С высокой степенью вероятности реальных оснований для тревоги нет.

Ольга 17.11.2010
Здраствуйте!После иследования сердца получила вот такое заключение:размеры:аорта на уровне клапана-2,7,восходящая аорта-2,7см,стенки не изменены.
Аортальный клапан-1,8см,створки не изменены.
Левое предсердие-2,8 см.
Межжелудочковая перегородка- диастола- 0,8см, систола- 0,6см,экскурсия-0,8см.
От в/ 3 дополнительный эхосигнал в полости левого желудочка /ДХЛЖ/.
Конечный диастолический размер левого желудочка-4,2см.
конечный систолический размер левого желудочка 2,5см.
Задняя стенка левого желудочка -диастола -0,6см, систла- 0,9см,экскурсия -0,8 см.
Фракция выброса-72%.
Правый желудочек-0,7см.Правые отделы не увеличины.
Передняя стенка правоо желудочка -0,2см.
Легочная артерия-1,8см.
Клапаны: митральный клапан- створки тонкие, движение М- образное,в противофазе.
ПСМК избыточная,"лохматая",провисает голосистолически в позднюю систолу в полость левого предсердия на 6 мм.
ТК,КЛА не изменены.Септальных дефектов не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Данных за порок не получено.Полости не расширены.ПМК 1 степени.
Сократительная способность миокарда сохранена.
С этим результатом братилась к терапевту чтобы взять направление к кардиологу,а терапевт сказал что в этом надобности нет и что узи хорошее.А у меня каждый тянет сердце и учащенное сердцебиение.мне 22 года.Хотелось бы узнать мнение специалиста, стоит ли мне волноваться,и можно ли мне заниматься плаванием.Заранее спасибо.


Ответ:
У женщины в Вашем возрасте "тянет сердце и учащенное сердцебиение" отношения к болезни сердца не имеет. Причины внесердечные. Чаще всего - в жизни.
По результатам УЗИ данных за болезнь сердца нет. "Лохматая" створка на самочувствии не отражается. Волноваться не о чем. Плавать не только можно, но и нужно, причем регулярно.

Алла 17.11.2010
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 14 лет. Диагноз: Скрытый WPW синдром: пароксизмальная ортодромная АВ тахиформа, пароксизмы средней частоты. НК 0 ст. Четыре года назад была проведена операция РЧА,после неё приступов больше не было, самочувствие хорошее. Вопрос: Можно ли ему активно заниматься боксом?

Ответ:
Можно.

Валерия 16.11.2010
здравствуйте. мне поставили диагноз ВСД и гидроцефальный синдром... я постоянно жаловалась на сердце, боли в груди и тахикардию. Мне сделали не однократно ЭКГ(2 раза во время приступа учащенного срдцебиения и страха) и Эхо КГ в спокойствии. Врачи сказали все нормально! Причем меня сотрели у слушали не один кардиолог! Потом я попала к хорошему невропатологу, который и поставил диагноз. назначил релаксил, корвалтаб, какие то уколы и капельницы! Сказал не бойся, это не смертельно, на сердце не сказывается, и мы тебя вылечим! Правда лечение длительное и упорное. Доктор меня утешил, или это правда не страшно?! дело в том что я читала про параксизмальную тахикардию, и что она возникает при ВСД. Я вроде бы и понимаю что ЭКГ И ЭХОКГ отличное. Но мне страшно, а вдруг параксизмальная тахикардия? Я просто очень мнительная, тахикардия возникает при любом "шорохе" мой вопрос состоит в чем. Не опасно ли так часто испытывать страх, вот мне сегодня выступать перед всем городом. Я с самого утра боюсь. часто бывает что сердце начинает колотиться, страх и.т.д. я себя успокаиваю, страх и дискомфорт в груди проходит, но сердце еще долго может не приходить в ритм! И часто бывает что когда я поем, особенно быстро, нахватаюсь, возникает тахикардия, причем сильная, я считала до 140 в минуту! При этом мне померяли давление 150/80 хотя я была почти спокойна. Как мне быть, стоит ли обращать внимание на тахикардию? мне 18 лет, сердце говорят здоровое. Этих исследований хватит что я прошла? Мне доверять моему врачу и лечить ВСД и синдром, может это он так влияет на сердце? почему тахикардия возникает при любой моей мысли или волнении, или когда я поем? или просто когда сделаю резкие движения... И могла ли быть у меня параксизмальная тахикардия, хоть и исследования нормальные? И вообщее страх, и все мое состояние опасное для сердца?! может забыть о сердце и переключиться на лечение нервов и сосудов? просто при страхе возникает тошнота, головокружение. Ну вобщем врч сказал что это Панические атаки, и что они возникают когда я нервничаю или боюсь чего то! Так что мне делать, можно ли мне выступать, ведь это очень страшно! Давление будет зашкаливать, сердце биться, как клиновый листок. СО мной ничего не случиться, это нормальное явление? спасибо огромное за ответ! И извините что отвлекаю вас от более серьезных вопросов.

Ответ:
Пароксизмальной такикардии у Вас нет, со страху она не бывает, и ВСД к ней никакого отношения не имеет.
У Вас невроз с паническими расстройствами, и обычная непароксизмальная тахикардия при этом - закономерное явление. Читать Вам ничего на эту тему не нужно, кроме книг Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии", "Средство от страха" и других из серии "Карманный психотерапевт". В первой из названных книг подробно объясняется почему при ВСД беспокоят подобные "сердечные" (хотя они вовсе не сердечные) явления. Еще может подобные явления вызывать повышение уровня гормонов щитовидной железы и снижение гемоглобина - если не проверяли, сделайте анализ.
Принимайте регулярно успокоительные, лучше теплые водные настои сборов трав, они совершенно безвредны при длительном приеме (с пустырником, пионом, валерианой, мелиссой, боярышником) - вместо чая и кофе, а когда совсем плохо дело, для снятия приступа страха - можно настойки этих же трав в каплях смешать в столовой ложке. Работайте над своим характером и психологическим типом реагирования, займитесь психотренингом и аутотренингом. Разберитесь в своей жизни - причины невроза всегда в ней. Не перекладывайте всю ответственность за это на врачей - без Вашего активного противодействия своим страхам они Вам надолго помочь не смогут. Ничего Вам не грозит, и ничего с Вами не случится. Перестаньте переживать за свой пульс и свое сердце. Максимальная его частота в минуту в норме приблизительно определяется по формуле 220-возраст. Куда выше ста сорока получается, как видите, и без всякой пароксизмальной тахикардии. А при частоте пульса 160-180 биатлонисты после лыжной дистанции на соревнованиях стреляют по мишеням на время, причем исключительно метко. И не страдают, и не умирают от страха. Вот и Вы займитесь регулярным фитнессом, очень хорошо устраняет дисбаланс регуляции частоты пульса. Учащаться будет, когда положено, а когда положено - урежаться. И забудете про тахикардию.
Жить Вам с таким наполнением головы будет тяжело, а еще тяжелее - с Вами. Поэтому главная опасность для Вас состоит в том, чтобы не упустить свое счастье в жизни в угоду своим страхам. Пока впустую переживаете за свое здоровое сердце и несуществующую пароксизмальную тахикардию.

Галина 16.11.2010
Девочке 8 лет. 5 месяцев назад произведенно стентирование устья верхней полой вены. Назначен 1 раз в сутки Тромбо-асс 100 мг. Через месяц началось появление синяков (В июле - синяки на ногах, август - улучшение, сентябрь - синяки на ногах и руках). Все анализы крови в норме, кроме агрегации тромбоцитов. Добавлен Курантил и Аскорутин. 3 недели улучшение, затем опять ухудшения. Что делать?

Ответ:
В синяках, как таковых, ничего страшного нет. Поэтому тромбоасс не бросайте, а посоветуйтесь со специалистом, который стентировал девочку, Вам нужен совет врача, который наблюдает детей после подобных вмешательств. Взрослый кардиолог этим не занимается.

яна 16.11.2010
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.дочери 9 лет.Несколько дней жалуется на то,что не может глубоко вздохнуть.Вчера после школы обнаружили,что сердце очень быстро бьется и она его"слышит".Сделали экг буквально через 10 мин.(в плат. клинике возле дома) Вертик.эо ритм синусовый с чсс 96.Сказали,что в норме.Насколько информативна экг у детей? Какие дальше предпринимать действия?Записались на прием к неврологу.И еще посетили психолога т.к. у дочери проблемы в отношениях с учителем.

Ответ:
ЭКГ информативна в отношении ритма сердца. А в отношении его работы - УЗИ сердца. Но вероятность того, что с сердцем все в порядке, а проблемы, действительно, нервно-психологического происхождения весьма высока.

светлана 16.11.2010
Здравствуйте. Сыну 21 год. ЭКГ показала синдром CLC.
Врачи говорят, что ничего страшного нет и лечения не требует. А в армию не взяли. Значит проблема все же существует. Объясните пожалуйста!


Ответ:
Существует не проблема, а укорочение интервала между двумя зубцами на кривой ЭКГ несколько меньше нормы. Иногда это является следствием врожденной причины, по которой возникают приступы специфической тахикардии, серьезно нарушающей самочувствие - вот это и есть проблема. Но очень часто продолжительность этого интервала не связана с этим и в жизни никак не проявляется. В армии более строгий допуск, чем в обычной жизни. Поэтому то, что не взяли в армию, еще не значит, что существует проблема. В космонавты тоже не всех берут.

юлия 16.11.2010
здравствуйте!у меня такой вопрос по исследованию суточного мониторирование экг отцу поставили диагноз предварительный стенокардия напряжения 2фк что это такое?так как толком ничего не объяснили и можете вы по экг посмотреть так ли это?разные врачи говорят по разному и к окончательному диагнозу не приходят могу выслать заключения?заранее благодарна.

Ответ:
Посмотреть можем, если дадите ссылку на копию. Но по суточному мониторированию ФК стенокардии не определяют. Для этого нужно сделать велоэргометрию или стресс-эхокардиографию, а также знать, что конкретно беспокоит.
О ФК стенокардии и об обследовании почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Ольга 16.11.2010
Здравствуйте. Моему ребенку 8 лет,диагноз стеноз легочной артерии. В начале декабря хочу свозить ее в санаторий г.Пятигорск. Не опасно ли для нее смена климата,мы из Подмосковья.

Ответ:
Скорее всего, нет, но в любом случае нужно показаться кардиологу и спросить его об этом после осмотра.

Наталья 16.11.2010
Здравствуйте!Мне30 лет,вегето-сосудистая дистания по кардиальному типу лет с 15.В 17 лет начались сердечные приступы-задыхалась,синели губы,ногти,пульсация во всем теле и сильная,острая боль в сердце,почти всегда вызывали скорую,больше ничего не помогало.Лежала в больнице,порок исключили,а приступы,сказали,от того что стенку клапана заклиневает,вообщем все это было на словах, а написали:Тахикардия,изменение миокарда левого желудочка,отчетливее в задней стенке.Лечилась,постепенно приступы сошли на нет.Родила 2детей и начались проблемы с давлением.Мое нормальное90на60при росте150 и весе40кг.А было и 120на50 и 110на40 и даже60на40.А с полгода назад начались боли в сердце,не приступы,а довольно частые5-10раз в день боли в сердце разного характера:тупая,острая,жжение,кружиться голова и сильная слабость.Сделала узи:Признаки недостаточности аортального клапана1 степени,аортальная регургитация 2 степени,ФВ=67%,сильная тахикардия.Хотелось бы узнать Ваше мнение!Вчера узнала результаты-нахожусь в шоке,надеюсь,операция в моем случае не требуется?

Ответ:
Недостаточность аортального клапана и аортальная регургитация - это одно и то же. Поэтому не может быть первое - одной степени, а второе - другой. Нужно бы переписать описание УЗИ полностью, либо дать ссылку на копию. На основании написанного Вами в шоке быть не от чего, об операции речи нет. Небольшая недостаточность аортального клапана встречается часто и на здоровье и работе сердца не отражается.
То, что Вас беспокоит, сердечными "жалобами" не является. Так же как и приступы в юности, скорее всего. Проблем с давлением нет, оно нормальное, и то, и другое, и третье - "Ваше". Оно у нас у всех колеблется в течение суток, и тем больше, чем чаще измерять.
Наиболее вероятна нервная "почва" нарушений самочувствия, возможно на фоне переутомления, снижения уровня железа и гормональных нарушений. Поэтому лучше оценить общее здоровье, сделать анализ крови, определить уровень гормонов щитовидной железы. Если все будет нормально, нужно сосредоточиться не на этих ощущениях, а на нормализации психологического состояния. Успокоительные средства, лучше растительного происхождения, Вам помогут. Лучше сборы типа фитоседана в виде теплого водного настоя - вместо чая и кофе 3 раза в день длительно. Можно пользоваться и каплями типа валокордина, но не слишком часто.

Сергей 16.11.2010
здравствуйте!У моей жены внезапно стало болеть сердце.ей 40 лет.Сделали эхокардиографию. Комментарий:Аорта не изменена.Аортальный клапан сформирован правильно(трехполулунный),краевое уплотнение правой коронарной створки-аортальнаянедостаточность 2-3 ст.А-в клапаны визуально тонкие,митральная дисфункция с НМК 1 ст.Пограничный размер левого желудочка.Миокард нормальной толщины,эхогенность однородная,зон асинергии нет.Систолическая функция ЛЖ хорошая,релаксациянезначительно нарушена.легочной гипертензии по ДКГ не определяется. Перикард не изменен. Заключение:Аортальная(клапанная)недостаточность.
Вопрос:Скажите,что это все значит,как это лечить,опасно ли это,нужна ли операция.Как избавиться от постоянной боли в области сердца?


Ответ:
От аортальной недостаточности постоянных болей в сердце, как правило, не бывает, она обычно по другому проявляется (если проявляется). Вообще, вероятность увидеть на обычном УЗИ сердца причину болей очень невысока. Тогда уж нужно делать стресс-эхокардиографию (при физической нагрузке) - чтобы исключить стенокардию. Либо велоэргометрию. Причин болей в области сердца много, и часто они вообще внесердечные (невроз, остеохондроз, переутомление и т.д.), но серьезные сердечные причины, и прежде всего, стенокардию нужно исключить в первую очередь. Хотя у женщин в 40 лет она бывает нечасто. Когда станет понятна причина болей, тогда и будет ясно, как от них избавиться.
Что касается данных самого УЗИ - аортальная недостаточность аортальной недостаточности рознь. Иными словами, нужно точно определить ее степень (не 2-3, а либо 2, либо 3 - это принципиально), и знать точные размеры полостей сердца, а не "пограничные", чтобы судить о том, значима ли она для работы сердца. Заключение о показаниях к операции на основании такого приблизительного заключения УЗИ делаться не может. Лучше вам вообще его переделать в другом месте, лучше всего в кардиохирургической клинике, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца. После этого уже станет понятно, нужна ли консультация кардиохирурга.

Анна 16.11.2010
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после ЭКГ мне написали "признаки дистрофии миокарда левого желудочка". Еще иногда бывает, что кольнет где-то в области сердца, или кажется, что оно там "бултыхается". Мне предстоит операция по удалению фиброаденомы молочной железы, нет ли в связи с результатами ЭКГ противопоказаний для операции? Можно ли делать мне местную анестезию или общий наркоз? Спасибо

Ответ:
Нет противопоказаний ни к чему, эти признаки о патологии сердца не говорят.

павел 16.11.2010
здравствуйте!мне 28 лет год назад у меня начало сильно стучать сердце даже при минимальных нагрузках(подъем на 3ий этаж) и появилась тяжесть в области груди .сделал эхо сердца и суточное мониторивание сказали все в норме есть небольшая аритмия скорее всего невроз .но уже больше года симптомы не отпускают ни дня скажите на основании эхо и мониторивания я могу быть уверенным что с сердцем ничего серьезного или необходимо пройти еще какие нибудь исследования?

Ответ:
Можете. Сердце обследовать не нужно, от этого невроз только усиливается. Если не проверяли, сделайте только анализ крови и гормоны щитовидной железы. Если все в порядке - прекратите обращать на это внимание. Пока этого не сделать, симптомы и не отпустят - это типично для невроза. Вы просто сконцентрированы на своих страхах, а им только этого и нужно. Отвлечетесь - вскоре заметите, что они не так уж Вас и беспокоят, а затем и совсем пройдут.

Вадим 16.11.2010
Здравствуйте Доктор моей девушке 16 лет у нее диагноз
эктотический средний право-предсердный ритм с чсс 79-67
неопределенная электрическая позицыя серца
поворот против часовой стрелки не спецыфеческие изменения процессов реполяризацыи миокарда задней стенки желудочков
У нее была 2 инфаркта ( , Расскажите пожалуйста про этот диагноз поподробнее что на делать


Ответ:
Если ее интересуют эти вопросы, она или ее родители, располагающие достоверной информацией, могут задать их сами. Каковы бы ни были Ваши намерения, Вы не имеет права на эту информацию и ею не располагаете. Консультации через посредство третьих лиц бесполезны и неправомочны.

Pages: ... 574 575 576 577 578 579 580 581 582 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru