Консультация кардиолога


Pages: ... 625 626 627 628 629 630 631 632 633 ...
Дима 18.12.2010
Здравствуйте ! Говорят, что при трикуспидальной регургитации 2 ст. требуется операция, так как развивается дилятация пж и сердечная недостаточность. Правда ли это ? Я боюсь, что вскоре стану инвалидом. Еще недавно регургитация была 1 ст. а после повторного обследования она составила уже вторую, при этом незначительно увеличено правое предсердие, пж не увеличен. Давление в правом предсердии не превышает 5 мм рт ст. Давление в легочной артерии - 11 мм рт ст. Может ли это быть из за занятий спортом ?

Ответ:
Мало ли, что говорят, это вообще не аргумент в таких вопросах. Тем более, что говорят (и пишут в сети) очень много ерунды. Без причины инвалидом никто не становится. А в том, что Вы приводите, никаких причин для инвалидизации нет.
Во-первых, нужно полное описание УЗИ со всеми измерениями, а не его пересказ, а во-вторых, еще нужно быть уверенным, что изменения действительно есть. Картина УЗИ очень зависит от квалификации того, кто ее делает. Поэтому не нужно относиться к этому ни как к пророчеству, ни как к приговору. Очень часто подобные "изменения" недостоверны.

александра))) 18.12.2010
здравствуйте помогите мне пожалуйста мне 22 года не давно я заметила боли в груди боли между позвоночником и лопаткой боли сбоку ближе к подмышкой и левая грудь то бывает как будто захватывается воздух между грудями бывает что биение сердце от дает в спину а вот как второй день болят руки

Ответ:
Скорее всего, Вам сюда:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Галина 18.12.2010
Здравтствуйте доктор! У моей мамы ей 72 года, гипертония.Принимает препараты от гипертонии. У нее нижнее давление очень занижено. Бывает 160 на 58, или на 49. Что это значит? Это очень серьезно?

Ответ:
Оно не занижено, оно просто нормально. Скорее первая цифра повышена, так бывает. Если не делали УЗИ сердца - сделайте для проверки.

Владимир 18.12.2010
Здравствуйте, мне 28 лет, в этом году в феврале поставили диагноз острый трансмуральный инфаркт , три дня провел в ПИТ, месяц затем пролежал в отделении кардиологии. Мой лечущий врач сказал что мне необходима коронография и скорее всего операционное вмешательство. Я получил 3 группу инвалидности на коммиссии ВТЭК - мое состояние здоровья в динамике стабильное. На сколько этот диагноз опасен для моего здоровья и могу ли я в дальнейшем снова устроится в органы внутренних дел?

Ответ:
Без коронарографии, а также данных УЗИ сердца на этот вопрос ответить нельзя.

Дмитрий 18.12.2010
Добрый день. Вопрос по Аорто-коронарному шунтированию. От чего зависит выбор шунта (из вены ноги или из грудной артерии) для операии АКШ. Чем руководствуются хирурги в вопросе выбора, ведь срок службы у шунтов разный. Спасибо.

Ответ:
Внутренняя грудная артерия не имеет отношения к аортокоронарному шунтированию. Ее ниоткуда не "берут". Ее пришивают к передней нисходящей коронарной артерии, если последняя сужена или закупорена, они проходят близко друг к другу. И эта коронарная артерия получает кровоснабжение из внутренней грудной (маммарной). Операция называется маммарно-коронарное шунтирование.
При поражениях всех других коронарных артерий этот вариант неприменим анатомически. Поэтому для шунта приходится использовать фрагмент вены ноги или лучевой артерии руки, соединяя с его помощью аорту и коронарную артерию в обход места сужения.
На этой странице есть схема: http://www.infarkt.ru/aorto-koronarnoe_shuntirovanie Левый (венозный шунт) и средний (артериальный шунт) варианты - аортокоронарное шунтирование. Правый вариант - маммарнокоронарное шунтирование.

Алена 18.12.2010
Доброй ночи!мне 23 года.меня давно беспокоят экстрасистолы,тахикардия и различные перебои в сердце.раньше я чувствовала экстрасистолы редко-в основном в положении лежа и после еды.могли быть несколько раз в день,а могли и раз в 2-3 месяца.со временем я перестала их бояться.но последнее время-недели 2-я чувствую их очень часто-несколько раз в день,бывает подряд.не важно стою я,сижу.раньше такого не было.когда они случаются,у меня подкатывает к горлу и аж руки немеют.скажите,с чем может быть связано учащение экстрасистол?и какая связь между приемом пищи и сердцем.всегда,когда поем-начинается тахикардия,появляются экстрасистолы и становится трудно дышать.заранее,спасибо.

Ответ:
Связь бывает, и нередко. Может быть диафрагмальная грыжа, через которую наполненный желудок поддавливает на сердце, особенно лежа. А может и без грыжи, при высоком стоянии диафрагмы беспокоить подобное. Поэтому не ложитесь после еды, не переедайте. Большую роль в учащении и ощущении экстрасистол играет нервный компонент, чувствительность к внутренним и внешним раздражителям. Комок и онемение рук - чаще подсознательная реализация страхов по этому (да и по любому) поводу.

Краснов Николай Евгеньевичь 18.12.2010
Добрый дня суток!В том году выяснила - что у меня НЦД. Мне 23 года
сделал узи ,вот результаты:
Вопрос: можно мне заниматься статическим спором?(понимаю что штангу брать больше нельзя), но хотя бы отжимания
,подтягивание и так далее, бегать велосипед...?
Аорта на уровне створок 4.2 восх. Ао 3.0
аортальный клапан 2.3
левое предсердие 2.4
полость левого желудочка КДР 4.7 КДО 102 Мл
КСР 2.8 КСО 30 Мл
Сократимость миокарда левого желудочка: удовлетворительная, снижена фракция по Teichholz ФВ 69%
Межжелудочковая перегородка 0.8
задняя стенка левого желудочка 0.8
Митральный клапан: противофаза:есть
Правый желудочек 2.1
правое предсердие 3.4/4.2
легочная артерия 2.5
Признаки легочной гипертензии: нет
Комментарии: Небольшое расширение корня аорты.размеры полостей сердца, в пределах возрастной нормы.
В проекции аортального клапана лоцируются две створки, по ДКГ регуртации не выявлено.Небольшое
провисание митральных створох, по ДКГ незначительная митральная регургитация. Локальная сократимость
сохранена во всех сегментах. Септальных дефектов не выявлено.
Заключение: ЭХО-КГ - критерии двухстворчатого аортального клаапна без нарушения функции,
незначительного пролапса митрального клапана.


Ответ:
С отягощениями нельзя. С собственным весом - можно, но без перебора. Бег, велосипед - тоже можно, но все нагрузки должны быть умеренными, просто для поддержания физической формы. Поскольку нельзя провоцировать большими нагрузками растяжение и расширение аорты. Раз в год повторяйте УЗИ. По поводу двустворчатого клапана - работает он у Вас нормально, но иногда он бывает подвержен воспалению, если случайно происходит занос инфекции в сердце с кровью. Для профилактики этого полагается принять антибиотик в случае лечения зубов или вскрытия гнойников за час до процедуры (либо ампициллин, либо, при аллергии на него другой, по назначению врача).

лема 18.12.2010
Здравствуйте доктор!У меня очень частые экстросистелы,аж трясёт,что мне выпить чтобы успокоить.Сильный страх смерти.Спасибо.

Ответ:
Здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена Палибина andromeda28351p 18.12.2010
Здравствуйте, доктор!
Моему сыну 11 лет. Ему поставили диагноз:
брадиаритмия 60-66 в минуту.Незначительное уплотнение по краю створок аортального клапана.
Аортальная регуртация 1-степени. Незначительное расширение правых предсердия и желудочка. Прописано лечение:Элькар.
Подскажите пожалуйста, что это такое, чем это грозит? нужно ли будет проходить какое либо лечение и чем это могло быть вызвано?
Заранее большое спасибо.


Ответ:
С высокой степенью вероятности все это вариант нормы. Расширения камер сердца быть не должно. Не исключено, что его и нет, а есть субъективность специалиста, проводившего исследование. Лучше проконсультировать сына и это заключение у хорошего детского кардиолога, не в поликлинике.

Ирина Темирбековна 18.12.2010
Добрый день!
Очень благодарна ВАМ, что Вы откликнулись на мое письмо! Пишет Вам коллега.
Хочу описать анамнез заболевания.
Брату 48 лет, рост 174см, вес 75кг , длительное время отмечалось повышение уровня гемоглобина (160-170 г\л), наличие дислипидемии (повышение холестерина, триглицеридов) и риска по ИБС ( отец умер в молодом возрасте). Обследовался в кардиологическом центре, произведена ВЭМ, выявлены признаки ишемии. Жалоб не предъявлял, выполнял любую физическую нагрузку. В 2008г профессором- кардиохирургом из клиники им. А.Л. Мясникова ( г Москва) произведена коронарография, обнаружен стеноз МЖПВ на 80 %, рекомендовано стентирование, но в данный момент в наличии необходимых стендов не было. Затем консультирован врачами из Израиля, рекомендовано было также произвести стентирование.
В июне 2009г в Германии произведено стентирование ПМЖП ( 2 стенда Xience V 3.0/213мм и 2.5/12мм). Сразу после постановки стенда появилась боль в области сердца, которая продолжается по сегодняшний день. В Германии причину боли связывают с выявленным мышечным мостиком. Прошло 1.5 года, в динамике интенсивность боли уменьшилась ( после стентирования боль беспокоила даже во время приема пищи, покое) и несколько уменьшилась кратность приема нитратов – спрей, но боль беспокоит ежедневно , особенно при увеличении темпа ходьбы, подъеме на 4-5 этаж, ходьбе против ветра, купируются приемом изокета - спрей или при создании покоя. Из медикаментов получает– плавикс, аспирин, крестор, конкор 2.5мг и при болях изокет -спрей.
Брат морально устал, практически не может работать.
Очень прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации и как нам дальше поступить.
По возможности прошу ответить на мои вопросы:
Нужно ли было проводить стентирование ?
Возможно произошли технические ошибки ( не соответствие длины стенда, конец пережимает мышечный мостик)?
Возможно рестеноз?
Возможно связано с мышечным мостиком?
Может нужно переслать запись диска коронарографии.

С глубоким уважением к ВАМ ваша коллега.


Ответ:
Для начала перепишите, пожалуйста, протокол коронарографии и стентирования. Если стентирование по-немецки, лучше выложите копию документа (можно сделать фото) на любом фотосервисе в сети и дайте ссылку на нее.
Если есть велоэргометрия или стресс-ЭхоКГ, а также суточное мониторирование ЭКГ, тоже нужно было бы полное описание. Если после стентирования не делали, нужно сделать.

Сергей 18.12.2010
Здравствуйте, доктор.
Мне 26 лет. Диагноз ДСУ.
Ситуация: пришёл в обычную поликлинику с жалобами на редкий пульс. Иногда 55, иногда 50, иногда 45 и крайне редко 42 (всё в положении лёжа и сидя. Стоя и при нагрузках брадикардии нет), а так же преходящую слабость и не частые, но всё-таки возникающие кратковременные головокружения.
Врач грубо выставил меня за дверь, обьясняя это тем, что у молодых сердце не болит. Сердце он послушал и сказал, что всё в порядке. Я ничуть не удивился, т.к. в момент приёма жалоб у меня не было.
Тогда я зашёл к платному кардиологу. Поставил Холтер.
На нём была зафиксирована частая смена источника автоматизма (АВ ритм, нижнепредсердный ритм до 9 минут). Много пауз, но не более 2000 мс. Макс - 1,798. ЧСС ночью мин 42. С сериями пауз - 37.
Врач рекомендоавал ЭФИ, при этом добавил, что об ИВР речи не идёт.

Скажите пожалуйста, есть ли смысл в ЭФИ, если всё равно не будут имплантировать ЭКС? Какая лично мне разница, имеет ли место первичный СССУ с поражением СУ или же имеет место ВДСУ?
Спрашиваю у Вас, поскольку к кардиологу в поликлинику идти не очень хочется.
Буду очень признателен за ответ.
Если информации для ответа недостаточно, я добавлю необходимую.
С уважением, Сергей.


Ответ:
Пожалуйста, перепишите полностью результат мониторирования, либо дайте ссылку на копию.

Виктор. 18.12.2010
Здравствуйте Доктор! Прошу помочь разобраться в следующем. У меня атеросклероз артерий нижних конечностей. Известно,что медицина обьясняет это состояние высокими уровнями общего холестерина,холестерина низкой плотности, высоким протромбииом. Мне 69 лет, вес 65кг. при росте 165 см. общий холестерин=3,6 ммоль, холестерин низкой плотности--1.8 ммоль/л. протромбин-87ед.Почечные артерии чистые, бедренные артерии забиты бляшками.Ангиохирург настаивает на операции. По совету терапевта целый год пил статины,якобы они растворяют бляшки,посадил печень, но состояние артерий не улучшилось. Сейчас восстанавливаю печень народными средствами.Что можете сказать по моему вопросу?

Ответ:
Сначала напишите, пожалуйста, что Вас беспокоит, какие конкретно проявления атеросклероза имеют место, а также каким образом был подтвержден диагноз и как обнаружены бляшки в бедренной артерии - текст описания исследования.
Что касается статинов, непонятно, с чего взялось, что они "растворяют бляшки". Они не на бляшки действуют, а на уровень холестерина в крови, снижая его, поскольку подавляют синтез холестерина в печени.

Георгий 17.12.2010
Здравствуйте ! Сегодня на эхо врач после обследования сказал : спортивное сердце. Трикуспидальная рег. 2 степени, такая же митральная, полости сердца расширены, без гипертрофии (сказали, что увеличение за счет тренированности) ФВ 62% Врач сказала, что ничего страшного у меня нет и заниматься не запретила, а я чего то очень разволновался... Это очень большая регургитация ? Очень вероятно, что спорт (нагрузки динамические, аэробные) приведет к пороку митрального и трикуспидального клапана ? И какие в основном причины к этому приводят ?

Ответ:
Не нужно волноваться. Все это очень далеко от истины, что Вы пишете. Перепишите текст описания УЗИ полностью, пожалуйста. При повторном обращении повторяйте вопрос.

ольга 17.12.2010
В год, сделав ЭКГ, у ребенка обнаружили удлинение AV проводимости. В 1 мес диагностировали ООО 2 мм, к 9 мес ООО 5 мм.
Что такое удлинение проводимости? к чему может привести и что нужно делать? Есть ли органичения по режиму?
Заранее спасибо


Ответ:
Удлинение ав-проводимости - это увеличение интервала PQ на ЭКГ выше нормы. В этом возрасте нормой считается 0,09-0,16 с. Поэтому сначала нужно знать, каков он. Если увеличение небольшое, скорее всего, ни к чему не приведет, пройдет само. Ограничений не нужно.

Ольга 17.12.2010
Добрый день. Мне 39 лет. Иногда бывают приступы тахикардии. ЧСС 75-80 ударов в минуту, при этом давление в пределах нормы: 110-120 на 70-80. Какие лекарственные препараты в такой ситуации лучше применять? Спасибо.

Ответ:
Это абсолютно нормальная частота, ничего принимать не нужно. Скорее всего, есть просто ощущение усиленного сердцебиения, а это совсем не тахикардия, а чаще нервно-эмоциональная особенность. Помогают успокоительные, лучше - травы.

Елена 17.12.2010
Здравствуйте. Мне 34 года ,заключение ЭКГ -синусовая брадикардия с ч 52 . Полувертикальное положение ж от сердца .Местное нарушение в/желудочковой проводимости.Мне предстоит делать эко ,скажите,нет ли противопоказаний для ЭКО ? Не опасно ли это ? СПАСИБО.

Ответ:
Умеренная брадикардия в покое еще ни о чем не говорит. Если при физической нагрузке пульс учащается более 100 в минуту, беспокоиться не о чем.

Татьяна 55 лет 17.12.2010
Здравствуйте, уважаемый доктор!Проходила обследование(жалобы на высокое давление)сделано было ЭХО-КГ:Незначительно уплотнена межжелудочковая перегородка.Аорта склерозирована в створках вкрапления кальция, кровоток в ней ускорен и необычно двухфазен.А через полгода случился инфаркт.Можно ли его было предвидеть, судя по ЭХО-КГ?

Ответ:
Нет. ЭхоКГ не является способом предвидения инфаркта. Да и не нужно никаких специальных способов, если есть высокое давление. Хорошо известно, что это один из ведущих факторов риска инфаркта. Почитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/nazametku

Наташа 17.12.2010
Здравствуйте, у меня такой вопрос...
Моя тетя пила на протяжении многих лет такие препараты, как Конкор, Кардиомагнил, Тромбоас и теперь в результате образовались песок и камни.
А моей маме врачи прописывают примерно теже препараты, но теперь она опасается и волнуется (видя результаты родственницы). Подскажите какие препараты следует принимать параллельно, чтобы избежать образования песка и камней? Заранее благодарю.


Ответ:
От лекарств камни не образуются, беспокойство совершенно не по адресу. Если речь о камнях в почках, они состоят из солей уксусной, щавелевой, мочевой и др. кислот. Берется все это из пищи. Основные причины - привычка мало пить и переедать, а также употреблять соленые, кислые, маринованные продукты. Если беспокоиться о той маленькой дозе ацетилсалициловой кислоты, которая содержится в кардиомагниле или тромбоассе, ее хватает только на то, чтобы на молекулярном уровне повлиять на обмен фосфолипидов в клеточной мембране тромбоцитов. Если и бывают побочные эффекты (а они могут случиться у любого лекарства), они реализуются через те же молекулярные механизмы, либо связаны с раздражением желудка. Но на песок этого количества аспирина за всю жизнь не хватит, даже на очень мелкий.

марина 17.12.2010
доктор меня завут марина я вчера вам писала и получила от вас ответ большое вам спасибо вы пишите что бронхоэктазы не причина но когда я была у кордиолога мне поставили диагноз на фоне моей проблемы с легким сердечнолегочная недостаточность и как у нас медиков говорят а я сама медицинский работник но не доктор легочное сердце наскоко вообще это опасно я видь даже думала мне на легком зделают операцию и у меня будет проблем меньше видь в 7 лет мне делали такую операцию а бронхоэктазы появились повторно когда мне было 30 лет я перенесла крупозную поневманию и после этого начались мои проблемы вот такая моя история и поэтому я все время чегото баюсь зарание благодарна

Ответ:
Если Вас не затруднит, пользуйтесь правилами русской пунктуации, пожалуйста. Очень непросто понять смысл текста в подобном телеграфном оформлении. Вы ведь рассчитываете на понятный ответ, другой вряд ли нужен.
То, что Вас беспокоит, признаками легочного сердца и сердечно-легочной недостаточности не является. Кроме того, говорят много, но, к сожалению, очень часто - совершенно бездоказательно. Перепишите, пожалуйста, или дайте ссылки на копии полного описания УЗИ сердца, ЭКГ с экстрасистолами или мониторирования (если делали), рентгена грудной клетки и исследования функции внешнего дыхания. Очень часто боятся вовсе без причины и проблемой является как раз избавиться от страхов на пустом месте. Поэтому сначала нужно установить, есть ли реальная почва для опасений.

Владислав 17.12.2010
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. вот сегодня на физ.ре. Залез на брусья сдавать зачет, сделал 25 раз, и на 22-25 подьемах у меня начало жечь в груди. После чего я слез,пульс был 150. Я не начал паниковать, думая что это норма. Мои друг сказал что всегда так когда долго не занимаешься. Я после физ.ры. Пошел спокойно домой,и со временем боль утихла,через час,может больше... Я не могу сопоставить с чем она все таки связана эта боль. При беге,месяц назад такого не было. Да и эхо кг была отличная. Боль может возникать в любое время, и в спокойствии... С утра когда только открыл глаза встаю,сердце начинает биться быстрее,и возникает дискомфорт,но это длится не долго,минутку две. Помогите мне разобраться,родители просто не поймут если я опять побегу к кардиологу,я ведь чуть больше месяца как эхо и экг сделал. Да и давление в норме.

Ответ:
Уже помогли, и не раз. Идите к психотерапевту, кардиолог Вам не нужен. Вас не только родители не поймут. Если Вы не прекратите этим жить, Вы вообще будете абсолютно потерянным для семьи и общества человеком.

Наталья 17.12.2010
Врач терапевт выслушала экстрасистолы(правда я втот момент нервничала)послали на эхо кг.
вот выписка:полости сердца не увеличины,толщина и экскурсия стенок в пределах нормы.аорта расширена в восходящем отделе до 3,9 см.Легочная артерия не изменена.краевое уплотнение створок аортального клапана.Регистрируется поток регургитациичерез аортальный клапан 1 степени.Остальные клапаны сердца без видимых изменений.Зон гипокинеза не выявлено.Сократительная способность миокарда удовлетворительная.
Заключение -поражение аортального клапана с возможным формированием его недостаточности.
была у кардиолога и ревматолога.анализы на сердечные маркеры так как подозревали эндокардит:
креатинкиназа общая-42,20
МВ-фракция(КК-МВ)-17,10
тропонин-0,65
асло-198,00
по этим данным ставят дисплазию соединительной ткани сердца.Что это такое?И еще лор мне ставит хроническую стрептококовую инфекцию.нужно ли удалять миндалины на фоне всех этих прелестей?
Страшно и нервы сдают уже.


Ответ:
Из всего этого заслуживает внимания лишь небольшое расширение аорты. Оно требует только периодического наблюдения - раз в год нужно повторить УЗИ и измерить ее, таков порядок. Все остальное, включая аортальную недостаточность такой степени за пределы рамок нормы не выходит. Работает сердце нормально. Экстрасистолы со всем этим, включая тонзиллит, никак не связаны - это нервное, чаще всего. Никакого повода со стороны сердца удалять миндалины нет, в том числе и профилактически - ни на что они не влияют. Дисплазия, если она есть, врожденная, Вы с ней уже всю жизнь прожили. Находят ее сейчас у каждого третьего. Но болезнь сердца при этом бывает намного реже.
Ключевой является Ваша последняя фраза - вот в этом и причины нарушения Вашего самочувствия. В сердце их не ищите, во-первых, их там нет, а во-вторых, это только усиливает страхи, учащает экстрасистолы и вызывает всякие прочие разнообразные вегетативные псевдосердечные недомогания.

юрий 17.12.2010
здравствуйте доктор.мне 58лет.коронарография:
по сельдингеру через правую бедренную артерию
лка,пка.тип венечного кровообращения смешанный.
лка-ствол без признаков стеноза.
пмжв-определяется окклюзия пмжв в среднем отделе,
ниже устья 1дв,дистальные отделы пмжв контрастируются антеградно и ретроградно из басейна пка.
ов-стеноз 30%в среднем отделе ов на уровне устья втк.
пка-стеноз более50%в среднем отделе пка,стеноз более60% в устье змжв.
скажите пожалуйста,насколько это опасно и что делать.


Ответ:
Если есть стенокардия, нужно восстанавливать кровоток в ПМЖВ. Можно попробовать стентированием. Остальные стенозы стенокардию не вызывают, они для этого малы. Если с помощью стентирования открыть закупоренную ПМЖВ не удастся, при наличии стенокардии, которая сказывается на Вашей жизни, нужно делать АКШ, тогда заодно могут прошунтировать и 60% стеноз в устье ЗМЖВ. Если стенокардии нет, а в зоне закупоренной артерии уже произошел инфаркт и больше она не беспокоит, восстановление кровотока смысла не имеет. Очень важно строго контролировать уровень холестерина и принимать аспирин-кардио, чтобы не увеличивались остальные стенозы. Это наиболее эффективный способ воздействия на них, операция в этом отношении преимуществ не имеет. Опасно, если они будут прогрессировать. Об этом подробно написано в разделе "Как сохранить свое сердце" и на соответствующих страницах раздела часто задаваемых вопросов.

Ирина 17.12.2010
Здравствуйте доктор. Мне 30 лет. Меня беспокоют экстрасистолы в состоянии покоя, ноющая, сжимающая боль в области сердца, иногда отдающая в шею и руку и неполноценность вдоха верхней частью живота. Когда ложусь вечером спать толчки и чувство замирания сердца секунды 2-3, в основном это провоцирует глубокий вдох. ЭКГ - умеренные изменения в миокарде, ЭХОКГ - ПМК 4,1 без регургитации, щитовидная железа по УЗИ и гормонам - норма, общие анализы и биохимия - норма. Из заболеваний - поверхностный гастрит желудка, шейно-грудной остеохондроз. Подскажите, пожалуйста нужно ли мне делать полное обследование сердца, из-за чего в моем случае могут возникать перебои в работе сердца и может ли остеохондроз провоцировать экстрасистолы? Большое спасибо.

Ответ:
Вы и так уже сердце обследовали и ничего плохого, что могло бы вызвать экстрасистолы, не нашли. Что неудивительно: чаще всего в подобных случаях причины экстрасистол там и нет.
Почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А о причине всех Ваших недомоганий на этой странице:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 17.12.2010
Здравствуйте доктор. Мне 39 лет. По данным Эхокардиографического исследования сделали заключение: элементы фиброза м.ж.п. Нарушение диастолической функции левого желудочка по 1-му типу. Сказали изменения есть, но это не опасно. Действительно ли это так? Противопоказаны ли при этом физические нагрузки? Заранее благодарен.

Ответ:
Так. Противопоказаний к нагрузкам нет.

марина 17.12.2010
здравствуйте доктар мне 42 года уменя бронхоэктатическое заболевание и из заэтого страдает сердце уменя на узи сердце было зафексировано эпизод груповых экстросистол когда они уменя бывают я схожу с ума от страха на скока они опасны для жизьни у меня ребенок 7лет и я очень переживаю можнали от них умереть зарание благодарна

Ответ:
То, что Вы описываете, страданием сердца не является и вряд ли имеет какое-либо отношение к бронхоэктатической болезни.
Проблемой являются страхи по этому поводу. А от таких экстрасистол не умирают, и ни один человек еще не умер.
Подробно о них здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А о причинах Вашего состояния здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

татьяна 17.12.2010
ребенку 4года поставили диагноз признаки диспазии митрального клапана(удвоение створки)без регургитации,Ао недостаточности 1ст. скажите пожалуйста что это такое

Ответ:
Полностью перепишите описание УЗИ сердца, пожалуйста.

Ирина Казакова 17.12.2010
инфаркт сердца рубец 7см? Какой исход?

Ответ:
Никакой исход на основании информации подобного рода и качества определить невозможно.

Виктория 17.12.2010
Пожалуйста помогите расшифровать УЗИ. Что оно означает? Все ли так серьезно???? Вот что написано: Состояние после операции коррекции ДМЖП (1986г.).
Сохраняется сброс крови через подаортальный ДМЖП 6 мм. Градиент давления ЛЖ/ПЖ 90 ММ РТ.СТ. Недостаточность аортального клапана 2-3 СТ. Недостаточность митрального клапана 1-2 СТ.ТК Регургитация 1 СТ. с градиентом 25 ММ РТ.СТ. Дилатация ЛП и ЛЖ. Выраженная гипертрофия миокарда ЛЖ. сократимость ЛЖ умеренно снижена. Диастолическая дисфункция в стадии псевдонормализации. от 11.02.09г. отрицательная динамика - расширились ЛП и ЛЖ X ДАО - 38мм, ДЛП - 50мм, КСР - 71 мм, ФВ - 49мм, ФВ - 57%, ТМ - 12мм, ММЛЖ - 418 г, Индекс ММЛЖ - 198 г/кв.м., ЛП - 60 мм х 70мм.
Лечение еще не назначалось. На данный момент очень высокое верхнее давление 173 на 65, 161 на 70, 145 на 75.
Все эти показания моего мужа ему 29 лет, вес 95 кг.


Ответ:
Не очень Вы четко переписали, к сожалению, с ошибками. Нужно мужу со всеми этими данными идти на консультацию к кардиохирургу. Измения достаточно существенные, но из этого заключения точная их причина не вытекает, а разобраться нужно обязательно. Нужно выяснить точную причину выявленных изменений, в частности, есть ли прогрессирование аортальной недостаточности. Не исключено, что это исследование нужно будет повторить в кардиохирургической клинике.

Дмитрий 16.12.2010
Уважаемый доктор! Как вариант лечения хронического тонзиллита врачи рекомендуют удаление миндалин. Есть два варианта под местной анестезией и под общим наркозом. Но эти же врачи говорят, что общий наркоз плохо влияет на сердце. Это действительно так и не стоит делать операцию под общим наркозом?

Ответ:
Наркоз никак на сердце не влияет. В состояние наркоза вводят мозг, а не сердце, сердце при этом продолжает работать, как обычно это делает во сне. Что же касается влияния лекарственных препаратов, они используются и при наркозе, и при местной анестезии, разницы для сердца в этом нет.
Если эти врачи в ЛОР-проблемах разбираются лучше, чем во влиянии наркоза на сердце, поинтересуйтесь, не придется ли Вам после удаления миндалин точно так же, если не больше, заниматься лечением фарингита, как до него - тонзиллита. Иными словами, какова гарантия (желательно в процентах) того, что то, что Вас беспокоит сейчас, будет полностью устранено тонзиллэктомией.

Антон 16.12.2010
Здравствуйте ! Сегодня на экг зарегистрировали миграцию ритма по предсердиям !!! ЧСС 97. Что это за ужас ? У меня раньше никогда такого не было. Единственное - я плохо спал ночью, на утро чувствовал себя разбитым, когда поехал делать экг. Я могу внезапно умереть ?

Ответ:
Нет, не можете. И ужаса никакого нет. Это вариант нормы. Бессонная ночь не является показанием к ЭКГ и специфических признаков на ЭКГ не имеет.

Pages: ... 625 626 627 628 629 630 631 632 633 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru