Консультация кардиолога


Pages: ... 627 628 629 630 631 632 633 634 635 ...
Наталья 11.09.2010
здравствуйте,мне 16,я не знаю как описать то,что чувствую.
бывает я чувствую как бьётся сердце через каждые два удара,оно бьётся так что чувствую его у себя в гортане,при этом оно как будто из груди вылезит,
никаких болей прия этом не чувствую,просто неприятное ощущение.


Ответ:
Ничего страшного в этом нет, скорее всего это нервное. На всякий случай сделайте ЭКГ, чтобы проверить ритм сердца.

татьяна 11.09.2010
Здравствуйте доктор в 28 лет поставили диагноз открытое овальное окно 3 мм без нарушения,пмк 1 степени.Последнее время страдаю паническими растройствами сделала экг диагноз синусовая тахикардия105 отклонения эос вправо нарушение внутрижелудочковой проводимости.Изменение в миокарде нижней стенки л.ж.P-Q 0,14 QR-S 0,10 Q-T 0,35 кардиолог в отпуске обьясните что значит моя кардиограмма спосибо

Ответ:
Не видя самой ЭКГ трудно объяснить, что именно подразумевал под изменениями тот, кто ее описывал. Страшного ничего нет. Во всяком случае, оснований для тревоги и паники. Еще нужно хорошо понимать, что никакой связи с реальным состоянием сердца панические расстройства не имеют. Причины их сугубо в голове, психологического и невротического свойства.

Лена 10.09.2010
Моему сыну 12 лет. 2 года тому назад ему поставили диагноз манифестирующий синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, провели радичастотную аблацию левостороннего предсердно-желудочкового соединения.Сначала было все хорошо.Но сейчас у него после физической нагрузки иногда пульс привышает 90 ударов в мин..Кардиолог говорит что это приходящее нарушение ритма(тахикардия).Меня волнует вопрос. Пройдет это с возростом,и берут ли в армию с таким заболеванием. / диагноз за нами так и числится\

Ответ:
После физической нагрузки пульс может быть и значительно чаще, это нормально. О такой синусовой тахикардии беспокоиться незачем. Что касается армии, все зависит от приказа. По настоящему приказу скорее всего не возьмут. А если он изменится, может измениться и решение медкомиссии.

наталья 10.09.2010
Здравствуйте ещё раз!Сегодня повторно написала свой вопрос ,т. к. раньше не нашла на него ответ,но сейчас нашла его от 29.08.10 числа,так что спасибо за ответ и извините за повторный вопрос!И ещё хотелось уточнить.Я писала по поводу расширения аорты -5.0. и регургитации АК 2-3 ст. Вы посоветовали проконсультироваться с кардиохирургом,у меня была одна консультация в Бакулево семь лет назад во время беременности сказали наблюдать и если будет быстро расширяться то следует оперироваться,но изменений нет и не было даже за время беременности,куда можно обратиться сейчас,где есть хорошие специалисты в Москве или в другом каком то городе?Кстати врачи схожи во мнении что такая аорта у меня это врождённый порок и я могу с ним прожить всю жизнь,если не будет расширения,как видите из результатов УЗИ за 10 лет изменений особых нет.И ещё вопрос,какие то симптомы всего этого состояния должны быть или нет?т. к. в общем чувствую себя нормально,единственное сильно перереживаю что со мной что то случиться не хорошее внезапно,поэтому интересно есть ли у этого порока симптоматика?Спасибо за ответ и внимание!!!

Ответ:
Важно контролировать состояние стенок аорты и степень аортальной регургитации. Поэтому нужно регулярно делать УЗИ, не реже 1 раза в год-полгода, чтобы не бояться неожиданностей. Операции на аорте сейчас делают во всех крупных городских и областных кардиохирургических центрах, можно проконсультироваться и в центре им. Бакулева, главное, это должна быть активно оперирующая клиника с достаточно большим количеством пациентов. Кардиохирург на очной консультации точнее оценит состояние Вашей аорты и прогноз, а также необходимую периодичность УЗИ.
Относительно болей - они тут не при чем. Проявиться может аортальная недостаточность. Но она нарастает обычно медленно и очень долго никак не проявляется, поэтому при такой степени Вы ее не ощущаете. А при выраженной недостаточности появляется сильная одышка, но лучше ситуацию до такой степени не запускать.

Андрей 10.09.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что обозначает: МПП интактна. Заранее спасибо

Ответ:
Межпредсердная перегородка без патологии.

Александр 10.09.2010
Уважаемый доктор! У меня постоянно повышено диастолическое давление, а САД в норме.
Мое давление 120/90-100, или 137/105-107,которое считаю рабочим. Нарушена пропорция. Если пью таблетки, то снижаются оба давления до 102/80-85 и при этом чувствую себя плохо. Лекарств, снижающих только ДАД нет. Почки в норме. В анамнезе атеросклероз сосудов. При этом думаю, что таблетками я могу нарушить постоянство внутренней среды и отучу работать организм самостоятельно, и он будет в дальнейшем требовать все большие дозы лекарств, т.к. будет нарушено саморегулирование организма. Насколько известно, причина первичной гипертонии неизвестна и она неизлечима и можно только лишь искусственно понижать давление, разрушая все остальные органы. Прочитав некоторые исследовательские работы в этой обл., прихожу к мнению, возможно и заблуждаюсь, что опасность представляет высокое САД, а высокое ДАД – есть компенсаторный механизм организма и повышается оно для лучшего питания сердца, т.к. оно питается в диастолу. Тем более, что после 50 лет оно должно понижаться, а мне уже 62 и в этом возрасте давление по определению повышается и как правило САД, а у меня оно в норме. Вопрос: Нужно ли снижать ДАД до общепринятой «нормы», если мне хуже или оставаться при таком давлении, когда мне хорошо, независимо от того, какое оно, т.е. прислушаться к своему организму и не пить таблетки? Если это вопрос требует ответа узконаправленных специалистов, был бы благодарен а ссылку, где эксперты могли бы подробно ответить на этот вопрос. Спасибо.


Ответ:
Вы заблуждаетесь, и сильно. Возможно, читали не те источники, которые заслуживают внимания, сейчас пишут много чего и все, кому не лень, не стесняясь нулевой компетенции в описываемой теме.
Почитайте, пожалуйста, страницу о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов. А также раздел "Как сохранить все сердце". И можете быть уверены, что вся информация, содержащаяся на нашем сайте, исходит из абсолютно профессиональных источников. "Саморазрушение" от инсультов и инфарктов - вот чем стопроцентно чревата позиция, подобная Вашей. Никакой специальной экспертизы тут не требуется, все давно известно и статистически доказано.

Андрей 10.09.2010
Здравствуйте.Мне 22.У меня следующее-я почти постоянно слышу биение своего сердца(даже если оно бьется 70-80 ударов),давление 125 на 75.Сердце проверял-только пролапс 1 ст..И стал замечать что сердце отдает куда-то в живот,т.е. если посиотреть на живот ,то он тоже подпрыгивает в такт с сердцем...Может быть это и нормально и я всего лиш просто зациклился на этом(((Подскажите что может быть или я зациклился и это что-то с головой у меня???Болей нет Худощавого телосложения.

Ответ:
Сердце не отдает в живот. Там проходит брюшная аорта - крупный пульсирующий сосуд, ее пульсация при худощавом телосложении и бывает заметна. Скорее всего, Вы действительно на этом зациклились. С головой при этом, наверно, ничего страшного нет, вероятно, у Вас просто мнительная и ипохондричная натура. Если Вам это поможет успокоиться, сделайте УЗИ живота и попросите рассмотреть Вашу брюшную аорту, путь Вам скажут, что она в норме.
И затем можно спокойно сосредоточиться на психотренинге.

Марина 09.09.2010
Здравствуйте.Меня зовут Марина,мне 25 лет.Недавно делала узи сердца и мне поставили диагноз:НЦД.Кальциноз створок митрального клапана.Скажите пожалуйста,доктор,насколько это страшно.С этим можно долго прожить???Заранее спасибо!!!

Ответ:
Не бывает в Вашем возрасте кальциноза без причины. НЦД не в счет, это не болезнь сердца, а вегетативный невроз. Поэтому если никакой причины на УЗИ не нашли, а только изолированный кальциноз створок, это вызывает большие сомнения. УЗИ сердца - сложное исследование и результат сильно зависит от квалификации и опыта врача, его выполняющего.

Александр 09.09.2010
Здравствуйте!Мне 33года.Делал Эхо Заключение.Уплотнение створок МК.ТК.подклапанные структуры с мелкими гиперэхогенными включениями,на септальной створке ТК визуализируется округлое фиксированное образование,не исключена вегетация,с включением Са. Расширение обоих предсердий.Гипертрофия базальной части МЖП НДФ по1 типу.Гиперкинезия стенок левого желудочка и передней стенки правого.Умеренная легочная гипертензия. Митральная 2ст,трикуспидальная 3ст,легочная ст,регургитация.Недостаточность трикуспидального клапана 3ст/,бак эндокардит неуточненной давности.ФВ62/Сопутствующее заболевание(миастения)15 лет без кризов.Вопрос, операция возможна и нужна? Жалоб нет.Спасибо.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, от начала до конца, включая все измерения. И несколько подробнее о Вашем здоровье: что беспокоит, повод для УЗИ сердца, последний анализ крови, если делали.

Юрий 09.09.2010
Здравствуйте доктор! Я неоднократно к Вам обращался по поводу лечения своих проблем. Спасибо, что всегда отвечали. У меня такой вопрос: сегодня из статьи академика РАМН Бузиашвили узнал, что стентирование и шунтирование не эффективно, а новый метод - это метод контрпульсации. Который делается без операций. Я перенес стентирование, шунтирование. Вопрос: Почему сразу не делается контрпульсация, или не везде есть этот аппарат или это ноу-хау?? Ведь слишком много побочных после шунтирования. Спасибо

Ответ:
Не совсем так. Ю.Бузиашвили не говорит о том, что шунтирование и стентирование неэффективно, он считает, что оперативное лечение не показано всем подряд (а это так и есть), и часть пациентов может обойтись без него, в частности, например, с помощью наружной контрпульсации.
Новым этот метод назвать нельзя. Смысл его в перераспределении кровотока за счет пережимания ног манжетами, раздувающимися в момент диастолы (расслабления) сердца. Коронарные сосуды заполняются кровью именно во время диастолы, поэтому считается, что происходит лучшее их кровенаполнение и развитие окольных коронарных сосудов (коллатералей) - что, в основном, и определяет эффект. Это не более чем один из возможных способов улучшить коронарное кровообращение, не устраняя атеросклеротического поражения сосудов. Как и все другие методы лечения ИБС, тоже подходит далеко не всем, имеет свои показания и противопоказания, ограничения и осложнения. В частности, не показан при гипертонической болезни и нарушении кровообращения в нижних конечностях. А таких людей немало. Сам по себе он панацеей от ИБС не является, применяется в комплексе с другими видами лечения, не отменяет ни операции на каком-то этапе жизни, ни профилактики инфаркта в течение всей жизни; первичного, и повторного, которая вообще в случае этой болезни является краеугольным камнем проблемы.
Что касается самой процедуры, возможно она и дешевле стентирования, но должна проводиться в течение 1-2 часов непрерывно, 5 дней в неделю курсами по 35 часов не реже раза в год. Учитывая массовость болезни, это довольно непросто организационно и вряд ли легко для пациента. На такие походы в поликлинику и сидение в очереди под дверью кабинета тоже нужно немало здоровья. И много времени. А говоря о лечении, речь идет, в первую очередь, о повышении качества жизни, о возвращении к активной жизни, а не посвящении значительной ее части лечебным процедурам.

Дима 09.09.2010
Здраствуйте, у моей жены пролапс миртрального клапана и недостаточность аортального, а она должна уже рожить, что делать

Ответ:
Скорее всего, ничего не нужно делать: рожать спокойно. Такие особенности работы клапанов бывают часто и сказываются на работе сердца значительно реже, чем наоборот, поскольку выражены очень умеренно. А для точного ответа нужно полное описание УЗИ сердца.

ольга 09.09.2010
Здравствуйте!Мне 25 лет,в 2006 году родила,первую дочь,все прошло хорошо.в 2009 году родила всторого ребенка,были небольшие осложнения в родах,через два месяца,началось чувство страха,тревоги.началось подниматься давление(160/100),серцебеение,еле доехала в больницу,и так на протяжении 3 месяцев поднималось до 140.постоянно чувство смерти было.направили меня к психотерапевту,она мне поставила диагноз,послеродовая депрессия,вегето-сосудистая дестония,и паническая атака.припесала,атаракс и коаксил.стало лучше.,пью их 3 месяца,по перед каждыми месячными поднимается давление,до 130/90,тошнота,головокружение,тревога.ком в горле.Пожалуйста подскажите,как можно поскорее вылечиться то этого!что мне делать?

Ответ:
Делать то, что назначает психотерапевт, Вам ведь это помогает. Сердце у Вас здоровое, кардиолог Вам не нужен. Повышение давления - одно из следствий невроза и проявлений тревожно-панических расстройств, как и все остальное, самостоятельного лечения не требует. Справитесь с нервами и страхами - все пройдет. Почитайте книги Курпатова, очень помогает.

Елена 09.09.2010
Маме 72 года. Диагноз: ИБС: ишемическая кардиомиопатия. Немая ишемия миокарда. Артериальная гипертония 3 стадии, риск 4. НК 1, фк 3. Фибрилляция-трепетание предсердий персистирующая форма. Пароксизмы желудочковой и наджелудочковой тахикардии (по холтеру). Желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия.
Обследовалась в Саратове у трех кардиологов. Рекомендуют сделать коронарографию. А в Челябинске кардиолог сказал, что это не обязательно и может оторваться тромб.
Насколько необходима коронарография? Риск осложнений? Изменится ли лечение?


Ответ:
Нужно знать, в чем конкретно проявляется ишемия, пусть даже и немая. Должны быть характерные изменения на ЭКГ, прежде всего, во время физической нагрузки. Поэтому, даже если маме сложно выполнить пробу с физической нагрузкой (тредмил-тест), такие изменения или подозрительные на них должны быть зафикисированы на суточном мониторировании ЭКГ. Иначе особых оснований для диагноза ИБС и проведения коронарографии нет.
Если ведущими в картине ее болезни являются аритмии, связывать их происхождение с ИБС без перенесенного инфаркта тоже особых оснований нет. Чаще в такой ситуации эта связь формальная, для диагноза, но не существующая на самом деле. Для этого нужно было бы описание УЗИ сердца, чтобы понять, в каком состоянии мышца сердца.
А если аритмии не являются осложнением ИБС, нет оснований думать, что вмешательство на коронарных сосудах что-то поправит. Тут скорее нужна консультация аритмолога-хирурга, чтобы обсудить возможность прямого воздействия на аритмию, это было бы гораздо полезнее, в том числе, для предотвращения внутрисердечного тромбоза и инсультов, к которым нередко приводит мерцательная аритмия.

владимир 08.09.2010
Здравствуйте! Мне 30 лет. Я уже Вам писал и описывал все данные (эхо, холтер, вэм) вы сказали что все в пределах нормы. То что я сечас опишу в момент ношения холтера не было. Последние 2 недели беспокоит следующее: просыпаюсь ночью и одновременно с пробуждением в груди как будто сжимается, сдавливается сердце и сосуды и сердце начинает биться редко, но очень, очень мощно при этом затруднено дыхание и кажится сердце очень сильно раздувается, того гляди лопнет. Длится все убывающей волной не более 30 секунд. Случается такое только одновременно с пробуждением. Но еще так бывает когда я еду за рулем и происходит какая нибудь опасная ситуация. Сердцебиение урежается и становится очень сильным видимо от переизбытка адреналина. Я так понимаю что ночью у меня происходит непонятный выброс адреналина, а мое сжатие в груди это спазм сосудов и следовательно повышение давления. Я решил в момент этого приступа померить давление. Проснулся, приступ начался, но пока тонометр накачался, пока сдулся приступ был уже в стадии завершения. тонометр показал 130 на 80 пульс 59, (мое обычное давление в покое 105/65, а во сне я думаю не более 90/50) я перемерил через 30 сек. приступ кончился давление было 100/60. Скажите что это? Нужно ли это личить как гипертонию или такие кратковременные спазмы не опасны? И можно ли будет что нибудь увидеть информативное на экг если установить холтер и поймать приступ? Спасибо!

Ответ:
Этот "приступ" имеет сугубо нервно-вегетативное происхождение. Надо сказать, что чем больше Вы об этом думаете, чем больше значения этому всему придаете, тем больше, ярче и разнообразнее могут быть вегетативные проявления и невротизация. Вы зацикливаететсь на этом и образуется порочный круг. Заметьте, все это исключительно в голове, но не в сердце. Так что, про выбросы, переизбытки и спазмы Вы неправильно понимаете, нафантазировать можно много чего. А на самом деле все это проявляется не так, поэтому оперировать этими понятиями не стоит. Ощущение сильного сердцебиения вовсе необязательно связано с истинным изменением работы сердца, это очень часто всего лишь ощущение. А первое измерение электронным тонометром чаще всего неверное, его, как правило, нужно отбрасывать и измерять давление всегда минимум два, а лучше три раза.
Поэтому ловить на ЭКГ нечего. Просто постарайтесь побороть свою мнительность и тревожность, и все пройдет. Если подобное состояние возникает за рулем - буквально пару успокоительных капель под язык его снимут. Можно посоветоваться с психотерапевтом, если самостоятельно справиться с нервами не получится.

Дамир 08.09.2010
Здравствуйте!!!Травы фитоседан и боярошник можно заваривать вместе в одной посуде???И какие лучше в пакетиках или???Спасибо!!!

Ответ:
Можно вместе. Расфасовка не принципиальна - как Вам удобнее. Только нужно иметь в виду, что настаивать лекарственные травы нужно дольше, чем обычный чай. Поэтому лучше делать это в термосе в течение часа, а затем настой можно пить, лучше теплым. Если пользоваться разовыми пакетиками, лучше сразу положить в термос тройную дозу на три приема и выпить в течение дня.

Таисия 08.09.2010
Здравствуйте, доктор! мне 50. После длительного стресса сделала ЭКГ: Ритм синусрвый 66вi. Единичные желуд Э. По сравн с эКГ от 14.10.09 Э.
Разъясните, пожалуйста, что за диагноз и как его лечить. Спасибо!


Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. О болезни сердца оно само по себе не говорит. Если экстрасистолы появились после стресса, попейте несколько недель успокоительные (лучше травы) и препараты калия (калий-нормин). Бояться их не нужно, опасности для здоровья и работы сердца они не представляют.

Александр 08.09.2010
Здравствуйте! В 2009 г.перенес инфаркт миокарда,постоянно в течении года беспокоят боли в области сердца.Пол года беспокоит аритмия.Сделал коронарографию,(передняя межжелудочковая артерия окклюзия 2й порции,правая межжелудочковая артерия стеноз1й порции80%,окклюзия 2й порции,КДО 235,0 КСО 121,0 УО 113,9 ФВ48.5%.Рекомендовано АКШ.Возможно ли безоперационное лечение?

Ответ:
Оно не будет эффективно. Судя по этим данным, поправить дело без операции не получится.

Татьяна 08.09.2010
Здравствуйте.Мне 36 лет.Я родила 2 меся назад.У меня держится А.Д.130\90.Надо ли предпринимать какието мнры? Спасибо.

Ответ:
Если во время беременности был поздний токсикоз, проверьте анализы мочи и крови (мочевина, креатинин, клубочковая фильтрация, канальцевая реабсорбция), сделайте УЗИ почек. В случае отклонений нужно проконсультироваться у нефролога. Если же анализы нормальные, резко ограничьте количество соли в рационе, используйте низконатриевую соль. Строго следите за массой тела, не допускайте ее избытка, ограничивайте калорийность пищи. Без этих мер проблему не решить. Но их может оказаться и вполне достаточно.

Куралай 08.09.2010
Моей маме 53 года у нее гипортония 1-2 степени 24 мая 2010 года получила инсульт, парализовании не было. Потеряла память но через сутки память восстановилась. врачи поставили диагноз микро-инсульт.Хотела узнать как правильно лечиться и что делать чтобы избежать повторного инсульта? Спасобо.

Ответ:
Об этом написано в разделе часто задаваемых вопросов на странице, посвященной гипертонической болезни, почитайте, пожалуйста. Кроме того, полезную информацию содержит раздел "Как сохранить свое сердце".

Александр 08.09.2010
Здравствуйте, у моего брата тахикардия. ему 22 года. Пульс примерно 90 ударов. Нормальное ли при таком пульсе давление 140/90?

Ответ:
И то, и другое несколько выше нормы. Причиной в этом возрасте, как правило, является нездоровый образ жизни, вредные привычки, низкая стрессоустойчивость, неважная физическая форма вследствие неспортивности образа жизни, либо просто выраженная эмоциональная лабильность и чувствительность. Тем не менее, нелишне проверить уровень гормонов щитовидной железы, гораздо реже, но бывает причиной повышение ее функции, это нужно обязательно лечить. А если нет, в остальном ничего страшного нет: здоровый образ жизни, спорт, психотренинг - больше ничего не нужно.

лариса 06.09.2010
здравствуйте доктор? у меня такая проблема, очень частые скачки в области сердца и сжимает горло , как будто дышать нечем,и скождым разом всё сильнее, что можно попить, чем подлечиться?

Ответ:
Сначала нужно выяснить, от чего лечиться. Это могут быть нервы, тогда лечение одно. Может быть аритмия, тогда другое. Поэтому нужно сходить к врачу и сделать ЭКГ.

Андрей 06.09.2010
Как расценивается пролапс передней створки мк до 5 мм и рег в мк 1 ст?

Ответ:
Как несущественная особенность работы клапана, не оказывающая влияния на фунцию сердца и здоровье.

Люба 06.09.2010
Здравствуйте моему мужу поставили два стента 24 августа и у него переодически появляються боли в груди я вам уже писала у него были боли в руке а теперь боль по всему пути прохождения стента т.е от руки до груди блуждающая боль.А сегодня боль в груди и чучуть жжение похоже на приступ стенокардии.после стентирования могут ли быть приступы?

Ответ:
Стенокардии быть не должно. Но на стенокардию эта боль не похожа. А по поводу руки на всякий случай нужно показаться хирургу.

Татьяна 06.09.2010
Здравствуйте Доктор!Помогите не впадать в панику.мне 26 лет 10 мес назад родила сына, вроде всё было хорошо рос и развивался, но потом увидила у него под глазами синюшность..забеспокоилась и сразу подумала на сердце,т к у самой коррегированный порок ВПП ДМПП- 16 лет назад, сделали ЭКГ.Заключение;синус ритм 147Уд/мин,Отклонение элек оси в право.Нарушение проводимости по правой ножки гиса.
Пожалуйста ответьте хоть что нибудь, на узи только через 2 недели.Спасибо


Ответ:
На ЭКГ никаких признаков порока не выявлено, но по ЭКГ это диагноз и не ставят, особенно в таком возрасте. Надо сказать, что и синева под глазами тоже далеко не самый характерный признак порока сердца. Так что, паниковать не нужно, паника мешает действовать разумно. Сходите к педиатру, если не ходили, он посмотрит ребенка и скажет, есть ли вообще какие-либо признаки болезни.
А чтобы не ждать УЗИ 2 недели, если уж так волнуетесь - можно сделать его платно. И все будет ясно.

Светлана 06.09.2010
опасна ли аритмия по типу квадрогимении

Ответ:
Сама по себе нет.

Татьяна 06.09.2010
На УЗИ сердца дисфункция обоих AV клапанов с регургитацией 2 степени.Нарушение ритма-желудочковая экстрасистолия практически постоянно.Спать не могу,состояние ухудшается в горизонтальном положении.Консультация эндокринолога-щитовидка в норме.

Ответ:
Экстрасистолия чаще всего нервно-рефлекторной природы, она безопасна и на здоровье не отражается. Возможно, диафрагмальная грыжа способствует. Успокоительные, препараты калия, отвлекающие средства - спортзал, бассейн. Главное - меньше переживать на эту тему, это самое эффективное.

Сашка 06.09.2010
Мне на ЭКГ ставят синдром CLC. Можно ли служить в армии, мне просто даже хочется отслужить... Мне врачи которые сказали что ни в коем случаии нельзя служить... но мне кажится что это они просто денег хотят... Да узи сердца все в норме... ни когда не заловался на боли в области сердца. ни разу ни принимал припараты от сердца...

Ответ:
Если нет приступов тахикардии, это не синдром, а ЭКГ-феномен, в сущности не болезнь, если никак, кроме ЭКГ, не проявляется. А болей при этом синдроме и не бывает, но приступы тахикардии описаны. Хотя бывают значительно реже, чем обнаруживается этот феномен на ЭКГ.
Что касается врачей медкомиссии, они действуют по приказу, поэтому все зависит от того списка болезней, который в него включен. Наоборот, обычно на них грешат, когда хочется решить вопрос в другую сторону - чтобы не служить.

Виолетта 06.09.2010
Здравствуйте. Моему сыну 32г. Не курит, два раза в неделю посещает бассейн или спортзал. Сложение у него худощавое. При росте 180см, вес составляет 75кг. Работа сидячая, за компьютером. Недавно сдал анализ на липидный спектр. Общ.холестерол 6.42. ЛПВП-1.24 ЛПНП-4.87, коэфф.атерогенности-4.2 Дело в том, что у его отца в 55 лет был инфаркт миокарда. Отец никогда не жаловался на сердце, холестерол был в норме. Все было бессимптомно, а инфаркт был обширный. Когда сделали коронарографию, то поставили 5 стентов. У меня вопрос, что предпринять сыну, если и после придерживания антихолестериновой диеты, показатели липидного спектра не изменятся? С уважением, Виолетта.

Ответ:
Изменятся, если он ведет такой образ жизни, как Вы пишете, только нужно сначала придерживаться диеты, и строго. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там есть и о диете, и о показателях холестеринового обмена.

Татьяна 06.09.2010
Доктор,здравствуйте! При направлении к ревматологу с диагонозом Спондилоарторз 1 степ.сдавала анализы и проходила ЭКГ, результат:Синусовый ритм ЧСС 69в/м, ЭОС влево.Замедление в\желудочклвой проводимости по пр.ножке п.Гиса.ЭКГ-признаки гипертрофии обоих желудочков. Подскажите причины и чем лечится.

Ответ:
ЭКГ не оценивают изолированно от самого человека и не лечат. Кроме того, о гипертрофии желудочков без УЗИ сердца сегодня не судят. А остальное - вариант нормы.

Ольга 05.09.2010
Здравствуйте доктор.Моей дочери 20 лет,в анамнезе ПМК 1 степени,желудочковая экстрасистолия по типу бигеминии,тригеминии,квадригеминии,сколиоз.Дважды ставили "холтер".После первого маниторироваания провели курс лечения препаратами калия и успокоительными(пустырник,пион).Количество экстрасистол уменьшилось незначительно.Скажите,как долго нужно принимать препараты калия?Чем вредны экстрасистолы?Как они могут повлиять на будущую беременность дочери?Правда ли,что сколиоз может вызывать экстрасистолию?

Ответ:
Долго принимать препараты калия не нужно. Можно попринимать несколько недель, только не любые, а действующие (не панангин, а калий-нормин, например). А дальше лучше пару месяцев попринимать поливитаминно-минеральный комплекс типа витрума и аналогичных. Экстрасистолы ничем не вредны и на беременность не повлияют. От сколиоза, как такового, они не возникают, но поскольку природа их нервно-рефлекторная, различные внешние и внутренние факторы могут принимать участие в поддержании этого рефлекса. Поэтому очень позитивно сказывается перемена образа жизни, двигательных, психологических и прочих стереотипов: очень полезно пойти в спортзал, заняться водными процедурами, нормализовать режим жизни и питания, отказаться от кофе и черного чая в пользу высокоминеральных вод типа Ессентуков (№4,17) и чая из успокоительных сборов трав, и т.п.

Pages: ... 627 628 629 630 631 632 633 634 635 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru