Консультация кардиолога


Pages: ... 626 627 628 629 630 631 632 633 634 ...
юрий 16.10.2010
добрый день доктор.мне 29 лет вес 125 рост 187, характер работы сидячий.7 марта у меня произошел приступ, сопровождающийся потовыделением задышкой и поднятием АД (170-110) хотя у меня оно все время 120-80.С тех пор я прошел все обследания 23 экг 1 ВЭМ 1СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ, И УЗИ.Экг все в норме, узи нашли гипокинез, вэм - сердце толерантное к нагрузкам, толерантность высокая, холдер нашел экстрасисталию 96 раз в сутки в остальном все ок.Я живу в постоянном страхе и волнении все это время.После холтера ( месяц назад решил что у меня серьезные проблемы по мозгу - 3 дня назад сделал мрт - все ок.Правда по шеи нашли асиметрию по позвоночным артериям.Иногда ночью мне кажеться что сердце остановилось либо наоборот бьется учвщенно.я занялся плаванием похудел на 15 кг (с начала года).но начиная с 15 сентября не хожу в бассейн т.к боюсь что седце не выдержит.Сккорые, которые приезжают ко мне минимум раз в месяц пишут мне одно и то же - НЦД.Что со мной и как мне вернуться к нормальной жизни?Помогите, пожалуйста.

Ответ:
Вот Саша, который задал следующий вопрос, еще не проверил свое сердце в подобной ситуации, поэтому его опасения все-таки можно понять. Но Вы-то уже проверили много более, чем достаточно, чтобы понять, что проблема у Вас исключительно в голове. Ничего значимого, говорящего о болезни, в результатах обследований у Вас нет. Болезнь Ваша называется невроз с выраженными тревожно-паническими расстройствами. От страхов, которые Вы выдумываете себе сами, сердце заболеть и остановиться не может, как ни старайтесь, у болезней сердца свои собственные, совершенно другие причины. Вам не нужно ничего больше проверять, Вам не нужно вызывать скорую помощь, чтобы она спасала Вас от Ваших же собственных страхов.
Вам срочно нужно прочесть две книги А.Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" и "Средство от страха", найдете в сети без проблем. И Вам нужно захотеть самому навести порядок в своей голове. И понять зачем, от каких проблем Вы убегаете из реальной жизни в выдуманные болезни.
Если не получится самостоятельно, поможет психотерапевт. Бассейн бросили совершенно зря. У Вас приличный избыток веса, его необходимо ликвидировать, тем более, если Вы так заинтересованы сохранить здоровое сердце. Не бояться для этого нужно, а делать то, что от себя зависит. А зависит много - здоровый образ жизни, профилактика имеет решающее значение в случае болезней сердца и сосудов. А не бесчисленные обследования и вызовы скорой помощи - вот это ни на что не влияет, кроме как дальше Вас невротизирует. Из лекарств, кроме успокоительных, лучше трав, ничего не нужно. А если нужно, назначит психотерапевт.

Валентина 16.10.2010
Здравствуйте , доктор . Моему сыну 16 лет из них 6 лет занимался спортом .А теперь ему поставили диагноз :миграция водителя ритма по предсердиям , брадиаритмия .От уроков физкультуры освободили . Это опасный диагноз ?

Ответ:
Это часто бывает у здоровых детей и людей, связано с особенностями вегетативной регуляции сердца. Если при спортивных нагрузках частота пульса более 100, беспокоиться не о чем. Если меньше - нужно проконсультироваться у аритмолога. А просто освобождение от физкультуры бессмысленно и зачастую не оправдано.

Тамила 16.10.2010
Здравствуйте.
У меня вертикальное ЭОС нарушение реполяризации в з/ст.левого желудочка сердца.Скажите что это такое и на сколько это серьёзно.
Заранее спасибо.


Ответ:
Это могут быть и неспецифические нарушения, не видя, не оценить. Да и изолированно от самого человека они не оцениваются, самостоятельная диагностическая значимость их очень невелика.

Валентина 16.10.2010
Здравствуйте! Мне 67 лет.По результатам Эхокардиографии с допплеровским анализом в 2007 году поставлен диагноз-ИБС.Гипертоническая болезнь 3-й ст.Аортальная-митральная недостаточность клапанов сердца 2-й ст.Сейчас у меня участилось головокружение,одышка,пульс скачет от 120 уд/мин.до 54уд/мин.Подскажите,пожалуйста.как с этим бороться и на сколько это плохо С уважением Валентина

Ответ:
Это невозможно заочно. Нужно показаться врачу, повторить ЭКГ, ЭхоКГ и, возможно, УЗИ сонных и мозговых сосудов.

Андрей 16.10.2010 16.10.2010
Спасибо,Вам за консультацию. Здоровья,удачи... Спасибо,еще раз.

Ответ:
Рады помочь.

Марина 15.10.2010
Здравствуйте!моему сыну 3года 10 месяцев делали узи сердце.Заключение:ООО-з,7мм "Ложные"хорды ЛЖ.Сети Хиари ПП.что это значит?и надо ли это лечить?

И еще в графе "Дополнительные особенности"написано В БРЮШНОЙ АОРТЕ КРОВОТОК МАГИСТРАЛЬНОГО ТИПА.что это?????
Спасибо.


Ответ:
Ничего лечить не нужно. Есть некоторые особенности, небольшие врожденные аномалии развития сердца и открытое внутриутробное овальное окно. Это не порок сердца, на здоровье это не влияет, на работе сердца не сказывается. Только в дайверы на большую глубину сыну будет нельзя с ООО.
Беспокоиться не о чем, для контроля можно повторять УЗИ сердца не чаще раза в год, больше для порядка.

Евгений 15.10.2010
Добрый день! В марте 2010 года перенес обширный инфаркт передней стенки.Девять дней был в реанимации.Дали инвалидность 2 группы.Кононографию назначили на март 2011 года.Очередь.Пью много лекарств, в том числе и для понижения холестерина. Можно ли мне плавать в бассейне?

Ответ:
Поскольку коронарографии еще не было, и состояние коронарных сосудов пока не уточнено, сначала правильно было бы сделать ЭКГ-пробу с физической нагрузкой (велоэргометрию, тредмил-тест) или стресс-эхокардиографию (тоже с нагрузкой). И нужно знать данные ЭхоКГ в покое. Тогда точно было бы понятно, какая у Вас сейчас переносимость физической нагрузки. Плавать хорошо, но нужно быть уверенным, что у Вас не будет приступов стенокардии в воде, и сократительная способность сердца после инфаркта достаточная.

ирина 15.10.2010
здравствуйте,доктор.У меня бывают очень сильные удары в районе солнечного сплетения(как мне кажется в сердце).Такое ощущение,как будто кто-то с разбегу бьёт в грудь,аж дыханье перехватывает. Потом сильный страх и ожидание нового удара. Экг в норме,на узи сказали,что один клапан немного провисает. Скажите с чем это связано,опасно или нет. Я жду 2го ребёнка,4 мес.Это стало происходить после первых родов.Что помогает в таких случаях?Спасибо.

Ответ:
Это нервное. К сердцу никакого отношения не имеет, что бы ни казалось. Опасного ничего в этом нет. Усугубляется от страхов - чем они сильнее, тем ощущения ярче. Помогает психотренинг, успокоительные и отвлекающие средства.

Людмила 15.10.2010
Здравствуйте. Мне 18 лет, у меня врожденная АВ блокада III-степени. В 2005 году мне поставили электрокардиостимулятор(ЭКС), в этом году батарейка истощилась. 13 сентября мне ее заменили. Кардиолог по месту жительства отказалась меня брать на учет. Мне хотелось бы узнать положена ли мне инвалидность, и какая группа? Потому-что везде спрашивают: «Вы на инвалидности?». Заранее спасибо.

Ответ:
Инвалидность не бывает "положена" по диагнозу. Это не правовой вопрос, а экспертный. Решает его комиссия на основании объективных данных Вашего состояния в настоящий момент. Направляет на нее поликлиника по месту жительства.

Андрей 15.10.2010
Доброе время суток. 15.09.2010. на работе обратился в мед пункт после "разноса" на очередном совещании директора,болей за грудиной и сжимающих проявлений не было,правда тянуло шейный отдел. Измерили АД 120/80,чсс 70. Фельшер вызвал скорую,сняли ЭКГ и увезли в кардиологию.В больнице прошел все:ОАМ,ОАК,ЭКГ 15.09. синусовый ритм,легкое нарушение реполяции в нижней и нижне-боковой стенке а 24.09. синусовый ритм,увеличение левого желудочка, нарушение реполяции в нижней и нижне-боковой стенке. ЭхоКГ- расширение левого предсердия до 39,9мм,сократительная способность удовлетворительная,ФВ66%,митрально-папилярная дисфункция S мо 4,79см2,MR 1ст,TR-1 ст. аорта не изменена.Легочной гипертензии нет.ХМ ЭКГ макс чсс98,мин чсс51.эктопическая активность незначительная 9 одиночных с/в сх. в дневные часы нарушение реполяции в нижней и нижне-боковой стенке по типу систолической перегрузкис легкой депрессией с ST. Вело -ЭМ проба положительная, 2 функциональный класс,безболевая ишемия,гипертензивная реакция АД.
ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ метоболическая терапия в\в кап,тромбо-асс,кардикет,конкор.
РЕКОМЕНДАЦИИ синднофарм 1/2 табл*2 раза в день,тромбоасс 100 мг длительно.
По выписке купил все что выписали и утром как прописали выпил после завтрака, результат через 1 час давление 90/60 чсс 52...Сутки лежал на диване, при попытках подняться чсс 110-120. Прекратил прием в тот же день. Начал принимать предуктал мр и мексидол самостоятельно так как лечаший врач настаивает на выписанных синднофарм 1/2 табл*2 раза в день,тромбоасс 100 мг длительно.
Что делать не знаю... Зачем то отправляют на КАГ. Немного нервничаю так как никто не может обьяснить. Мне 36 лет, рост 187,вес 118 кг. Заранее Вам благодарен. Андрей.


Ответ:
С положительной пробой ВЭМ полагается направлять на коронарографию. Другое дело, что и проба бывает ложноположительной, и в коронарографии особого смысла нет в отсутствии приступов стенокардии и наличии безболевой ишемии. Больше теоретический интерес. Как, впрочем и в приеме большинства назначенных Вам лекарств. Этот эпизод вполне мог быть просто нервной реакцией на стресс. Но по правилам, прежде чем так решить, положено исключить возможные серьезные причины недомогания. Тогда можно на этот счет не волноваться. Поэтому и обследуют до появления какой-то ясности.
Можно сделать следующее: либо стресс-эхокардиографию (с физической нагрузкой), только лучше в специализированном учреждении, тут важна квалификация специалиста, ее выполняющего; либо компьютерную томографию коронарных сосудов (КТ-коронарографию). Первое исследование намного специфичнее в выявлении ишемии при физической нагрузке, чем ЭКГ-проба (ВЭМ). Второе имеет достаточно высокую чувствительность в выявлении сужений коронарных сосудов, даже незначительных. Хотя незначительные стенокардию не вызывают. Но если эти исследования дадут положительный результат в смысле наличия ишемии или поражения сосудов, тогда коронарография действительно нужна, и тромбоасс обязательно нужен. В любом случае прочитайте раздел "Как сохранить свое сердце", это важно.

ЕКАТЕРИНА 15.10.2010
здравствуйте еще раз совсем забыла спросить (я писала про желудочковую экстросистолию) после приема соталекса и алапенина примерно через полчаса в голове мутнеет и наступает легкое головокружение длится это состояние примерно около получаса- час кардиологу говорила она меня направила к аритмологу но припорат не поменяла может ли это состояние проивлятся из-за того что у меня низкое давление (100/70)

Ответ:
Может и так. Посчитайте пульс по секундной стрелке в такой момент. Нужно повторить суточное мониторирование ЭКГ. Как уже сказано, такая реакция на эти лекарства лишний говорит о том, что назначение их вряд ли оправдано.

ЕКАТЕРИНА 15.10.2010
ЗдРАВСТВУЙТЕ, В ЯНВАРЕ 2009 Г. ПОСЛЕ ЭКГ И НАХОЖДЕНИЯ В БОЛЬНИЦЕ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МИНОКАРДИТ КАК СЛЕДСТВИЕ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРОСИСТОЛИЯ.ПРИНИМАЮ СОТОЛЕКС 40МГ УТРО-20МГ ВЕЧЕР И АЛАПЕНИН 1\2 УТРО-ВЕЧЕР МНЕ 26 ЛЕТ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ ДИАГНОЗ ЛЕЧИТСЯ ИЛИ НЕОБХОДИМО ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?ВОЗМОЖНО ЛИ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ(ЧТО БЫ НЕБЫЛО ОСЛОЖНЕНИЙ У РЕБЕНКА?

Ответ:
Нужно бы знать картину суточного мониторирования и УЗИ сердца. Вообще говоря, как правило, эта экстрасистолия лечения не требует, особенно специальными противоаритмическими препаратами. От них больше проблем, чем от экстрасистолии. Если больше никакой аритмии не выявлено, сама по себе она никакого вреда не причиняет. Чего не скажешь о лекарствах. Оперировать тоже нечего. Серьезные нарушения ритма хирурги-аритмологи устраняют специальными операциями, но из-за экстрасистолии делать точечное прижигание сердца идут только большие любители операций.
Происхождение экстрасистолии иногда связывают с перенесенным миокардитом, на это чаще всего (без четких признаков поражения сердечной мышцы на УЗИ сердца) не болезнь, а миф, "притянутый за уши" к экстрасистолии. На самом деле, настоящий миокардит проявляется совсем и далеко не только экстрасистолами. Чаще происхождение их в Вашем возрасте рефлекторное, и о болезни сердца не говорит. В такой ситуации хороших препаратов калия (не панангин) периодически и успокоительных средств, лучше растительного происхождения (сборов трав) вполне достаточно. Никаких проблем с детьми не будет.
Чтобы судить о происхождении и значимости экстрасистолии более точно, перепишите, пожалуйста, полностью описание УЗИ и суточного мониторирования ЭКГ. А также напишите, что конкретно Вас беспокоило и послужило поводом к госпитализации.

Татьяна 14.10.2010
Дочке 4,5 года, сходили сегодня на узи, сказали ООО закрылось, но появилась аневризма межпредсердной перегородки 2,2 мм. R-типа, врач узист сказала, что она возникла в результате закрытия ООО (последний раз узи сердца делали в 2 года было ООО, аневризмы не было).
Если аневризма не врожденная, то ест надежда, что это просто так закрывается ООО и через несколько лет, аневризмы не будет?
Еще есть регургитация трикуспидального клапана и клапана легочного ствола 0-1 ст. (на узи в 2 года регургитации не было).
На ЭКГ еще не были.
Из-за регургитации нужно ли снизить физическую нагрузку, дочка ходит на детский фитнес в клуб (с элеметами ЛФК), нужно ли предупредить педагогов, это вообще важно?


Ответ:
Все это очень часто бывает у здоровых людей, особенно у детей. Аневризма перегородки на месте овального окна , как правило, бывает очень маленькая, даже если и остается. Проблемы она не представляет и никак на работу сердца не влияет.
Маленькая регургитация на клапанах - вариант нормы. Никаких ограничений физических нагрузок не требуется, кроме как разумных пределов, связанных с возрастом. Детский фитнесс в своей возрастной группе в них, безусловно, вписывается.

Ольга 14.10.2010
Здравствуйте. Мне 36 лет,не курю.Не часто, но бывает такое ощущение, что мое сердце приподнимается так легко и как будто колыхается или бултыхается как то само по себе.Не очень приятно.Случаеются такие скачки не долго, но иногда по несколько раз в день, а иногда только раз. А так я на сердце не жалуюсь пока слава Богу.Ну вот такие симптомы бывают.Это не больно , но не приятно.Давление у меня в основном низковато.Аскофен ношу с собой.Кофе с молоком только утром.Спасибо.

Ответ:
Посчитайте пульс в такой момент. Если будет учащен (100 и более), нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Если нет, это просто нервное.

Виктория 14.10.2010
Здравствуйте!! Сделала УЗИ сердца и результаты вот такие: Нестандартные комментарии: В полости ЛЖ лоцируется ложная хорда. МПП в области овальной ямки истончена. Заключение:ПМК 1 степени (4мм) с регургитацией 1 степени. Регургитация ТК 1 степени. Полости не расширены. Исследование проведено на фоне тахикардии. Пожалуйста расскажите опасно ли это и нужно ли себя в чем-то ограничить. Мне 22 года. Планирую беременность - не опасно ли рожать?

Ответ:
Ничего опасного, все это часто бывает в норме. Ограничений не требуется. Для контроля повторяйте УЗИ сердца раз в год-два, ну и во время беременности и после родов.

virt-elena 14.10.2010
Спасибо Вам огромное!!!!! У Вас отличный сайт, СПАСИБО!!!

Ответ:
Рады помочь.

Михаил,40лет 14.10.2010
Здравствуйте доктор! Мне поставили диагноз:хроническая ревматическая болезнь сердца,Нк2,,A,,.Что означает эта аббреватура,серьезно ли это? Самочувствие неплохое,но бывает страх,что станет плохо и т.д.Спасибо.

Ответ:
Страх, что станет плохо - это вообще не болезнь сердца, это повышенная тревожность, которая может привести только к неврозу. А болезни такой, как Вы пишете, не существует. Либо порок сердца есть, и конкретно - какой, либо нет. НК - это недостаточность кровообращения, но без внятной причины, без доказательств, в первую очередь, на УЗИ сердца, это просто слова.

Ольга 14.10.2010
Здравствуйте, в заключении допплерэхокардиографии написали: начальная дилатация ЛП.(39 мм.). Пролапс МК 1-й степени, гемодинамически незначимый. Косая трабекула ЛЖ.
Насколько опасен этот диагноз, возможыне причины его возникновения. Какое возможно лечение и поддается ли вообще лечению. Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Это не диагноз, а заключение исследования. Норма размера левого предсердия у взрослых до 40 мм. И никаких причин для его увеличения из этого заключения не вытекает, такой пролапс и трабекула никакого значения не имеют. Изолированно от Вас самой это заключение не является исчерпывающим для оценки Вашего здоровья.

Нина Ивановна 14.10.2010
Здравствуйте! меня зовут Нина Ивановна, мне 50 лет. В 47 лет перенесла инсульт с парализацией левой стороны. Восстановилась.Долгое время держала давление в норме (без таблеток). в августе этого года снова был гипертонический криз (170/100 пульс 100). Обследовалась,лечелась.В августе кардиограмма серца была в норме. В октябре снова проблемы с давлением. В течении двух недель 150/100, пульс 90-100. Сделала кардиграмму-"умеренное изменение миокарда высокой боковой стенки (чего0то)". Также сделала УЗИ сердца: в 2008-без патологий; в 2010-"корень аорты уплотнен; диастолическая дисфункция ЛЖ, умеренное уплотнение створок МК.АК,ТК,Пк не изменены; перикард без патологии". Врач сказал -жить будете. Это хорошо, а почему так быстро появились изменения? Что делать дальше? К какому врачу обратится? Спасибо!

Ответ:
Дальше:
1. Правильно лечить гипертонию, иначе повторные осложнения неминуемы. Об этом прочитайте на странице о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов. И еще один необходимый для Вас препарат - аспирин-кардио в любом виде постоянно.
2. Сделайте ультразвуковое исследование сонных артерий и мозгового кровотока, направление нужно попросить у невропатолога. Если будут выявлены значимые сужения, их нужно устранить, операция не особенно сложная, но необходимая для предотвращения повторных инсультов.
3. Соблюдайте рекомендации, перечисленные в разделе "Как сохранить свое сердце", чтобы избежать дальнейших осложнений со стороны сердца.
Все изменения ЭКГ и ЭхоКГ вторичны и самостоятельного значения не имеют. Отражают и будут отражать только следствия атеросклероза и гипертонической болезни. Вот с этими двумя болезнями Вам и нужно бороться, не покладая рук. Инсульты и инфаркты - лишь следствие.

тамара 14.10.2010
Тамара 15 10 2010
Здравствуйте,Уважаемый Доктор!
У меня иерцательная аритмия семь лет Два года назад она перешла в постоянную форму и стало легче Скажите надо ли менять аппараты.которые я пью-казаар, столекс или сотолол кардиомагнил. Не будет ли привыкания за три года? Что еще можно принимать? Спасибо.


Ответ:
Вопрос привыкания при лечении сердечно-сосудистых заболеваний вообще в таком смысле не стоит. Сердечные лекарства принимаются только постоянно. Что касается мерцательной аритмии, необходимо не допускать "разгона" частоты ритма сердца, чтобы был не чаще 80-90 в минуту, и не по подсчету пульса, а по ЭКГ или выслушиванию сердца. Нужно ли какие-то лекарства добавлять для этой цели, без этих показателей не определить.
Второй вопрос - необходимость постоянного приема варфарина для предотвращения образования тромбов в сердце, что случается при мерцательной аритмии. К сожалению, это чревато осложнениями, когда тромбы уносит током крови в сосуды, и закупоривает их. Этот вопрос нужно решать, также имея объективные данные Вашего состояния, а также УЗИ сердца.
Сходите к кардиологу, чтобы решить обе эти проблемы, их нельзя пускать на самотек, скажутся неизбежно.

Дима 14.10.2010
Здравствуйте! что такое Гипертония второй степени CH - 1 степени

Ответ:
Название болезни, формулировка диагноза. Безотносительно самого человека и данных его объективного состояния обсуждать просто термины бессмысленно.

Virt-elena 14.10.2010
Здравствуйте я Вам уже писала (13.10.10) по поводу поставленного мне недавно диагноза ХСН 1 ст. Вы попрасили результаты измерений. Вот результаты измерений по узи:
КСРлж - 2,86 см;
КДРлж - 4,57 см;
КДРпж - 2,71 см;
ТИМ - 0,7 см;
Дпп - 2,91х3,71 см;
Длп - 2,82 см;
Дла - 1,87 см;
Да восх - 2,96 см.
Стенки ЛЖ, ПЖ не утолщены: ТдМПЖ - 0,7 см, Тд ЗСЛЖ - 0,6 см, ТдПСПЖ - 0,34 см, ММЛЖ - 98,4 г, ИММЛЖ - 63,02 г/м2 - не увеличен.
систолическая функция ЛЖ (по Тейчхольтц) ФВ - 67,5%, ФС - 37,4 %.
трансмитральный кровоток - Е=54 см/сек, А=76 см/сек, Е/А=0,71, ivrt-111 мсек;
транстрикуспидальный кровоток - Е=37 см/сек, А=56 см/сек, Е/А=0,67;
Кровотоки в магистральных сосудах:
Трансаортальный - 125 см/сек, Pg=6,35 mm.Hg.
Транспульмональный - 83 см/сек, Pg=2,75 mm.Hg.


Ответ:
Сердце практически здоровое, работает нормально. При повторных исследованиях обращайте внимание только на степень митральной регургитации (недостаточности).
А формальные диагнозы не редкость у нас. Должен же врач что-то написать для отчетности (а писать нужно по определенной форме), если человек пришел, а значит, что-то его беспокоит, а при обследовании что-то нашли (а находят почти всегда, современные методы очень чувствительны). Другое дело, значит ли это что-то для здоровья. Или просто перенервничал, или переутомился, или просто тревожится о своем здоровье. У нас не принято писать "Здоров" или "Здоровое сердце".

Александр 13.10.2010
Скажите пожалуйста, когда правильнее принимать кардиомагнил(тромбоас)-утром или вечером?

Ответ:
Не имеет значения, когда Вам удобнее. Главное - регулярно.

Павлова Светлана 13.10.2010
Здравствуйте.Вчера делали УЗИ сердца дочке 4х лет,В заключении:Открытое овальное окно без значимых нарушений гемодинамики.Градиент давления 2.0,характер кровотока ламинарный,регургитация есть 1 степени-VR-07м.с.Чем это опасно?Какие ограничения?Спасибо

Ответ:
Ничего опасного. Ограничений нет. В будущем, возможно, только дайвингом нельзя будет заниматься.

Владислав 13.10.2010
Спасибо вам. я не курю, с нагрузками пока туго, из-за невроза:( Но я хожу за день достаточно и иногда что то делаю интенсивное. Но вот вы говорите не переедать. что происходит когда мы переедаем? я чувствую как пульс ускоряется, именно это фактор риска? или то что когда много ешь то вес большой, и сосуды забиваются и.т.д. и.т.п.?! Просто я вот когда поем, вроде бы и не переел, а тахикардию чувствую иногда... перееданием можно убить сердце?

Ответ:
С нагрузками не может быть туго из-за невроза. Наоборот, регулярные физические нагрузки - очень хорошее противоневротическое средство. И для сердца очень полезно, если Вы о нем так печетесь. А также от избыточного веса. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце". И забудьте Вы про свой пульс. Нужно делать разницу между страхами и разумной профилактикой. Не нужно бояться того, что можно предотвратить, нужно просто делать это. А избыточный вес - это фактор риска. Так, может быть, лучше поменьше есть и побольше тратить калорий, чем выдумывать себе очередную страшилку?

Алсу 13.10.2010
Здравствуйте! Мне после ЭХОКГ в заклчении написали: в полости ЛЖ энтопическая хорда, идущая от нижней трети МЖП к боковой стенке. Трехстворчатая регургитация 1 ст.
Что это значит?
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
Для здоровья не значит ничего, просто такая особенность.

Валерий 13.10.2010
Здравствуйте.В апреле сего года перенес инфаркт .Делали коронографию.Сейчас чуствую себя хорошо но есть проблема.За время болезни появились дырки в зубах.Переживаю что разрушаться зубы.Подскажите пожалуйста могу ли я обратиться к стоматологу а это может быть и местная анестезия при лечении зубов или потерпеть еще и полгода после инфаркта слишком мало для посещения стоматолога.Заранее благодарю за возможный ответ.

Ответ:
Никакой связи между инфарктом и лечением зубов нет. И анестезия никакого влияния на него не имеет. Не нужно терпеть, лечите зубы спокойно.

Анатолий 13.10.2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто что необходимо для успешного прохождения ЭКГ??

Ответ:
Придти и сделать ее. От Вас никаких усилий не потребуется.

Тимофей 13.10.2010
Здравствуйте.Мне 23 года,поставили диагноз реактивный артрит.Берут ли с этим в армию,если да то какая вероятнось осложнения этого заболевания в дальнейшем????

Ответ:
Об этом нужно узнавать в медкомиссии военкомата. Они действуют по приказу, в котором есть список заболеваний, влияющих на годность к службе.

Наталья 13.10.2010
Ещё раз добрый день! пишу узи подробно.АО-1,5,ЛП-1.9,ЗСЛЖ-0.6,ЛЖ-2.8,МЖП-0.6,ПЖ-1.3,ЛА-1.5,FS-44,Чсс-113,УО-27,МОК-3,ФВ-77.митральный кл.-створки тонкие,подвижные,смыкание их полное.Расхождение створок-1.3ПСМК-71мм,в,кровоток1.0м.с,не ускорен.регургитации не выявленр.Аорта не расширена.Створки тонкие,подвижные,расхождение полное1,1аортальный поток1.0м.с.не ускорен.ламинарный.ТРикуспидальный кл.-створки тонкие,подвижные.регургитации не выявлено.Кровоток-0.65м.с.Легочная артерия-не расширена,створки тонкие,подвижные.кровоток-1.05м.с.не ускорен.Камеры сердца не расширены.МЖП-иптильные дефекты.Мпп-не лоцируется.В ср 13 левого желудочка лоцируется аномально расположенная хорда Гемодинамика не нарушена ПО ЭХО-АРХ в левом желудочке.Заранее СПАСИББО!!!

Ответ:
Не очень прояснилась ситуация с "МЖП-иптильными дефектами", скорее всего, это что-то искаженное. Однако, если гемодинамика не нарушена, значит, значимого порока сердца нет. Больше добавить нечего. Попросите кардиолога на приеме правильно прочесть и разъяснить Вам это словосочетание.

Pages: ... 626 627 628 629 630 631 632 633 634 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru