Консультация кардиолога


Pages: ... 626 627 628 629 630 631 632 633 634 ...
Светлана 19.07.2010
Здравствуйте! К врачам обращалась только в случае острой нужды. Во взрослом возрасте занималась долгие годы спортом и танцами. Два года , как бросила из-за напряженной работы. Обратилась в районную поликлинику в связи с появившимися обмороками и болью в сердце странного характера: словно большой нож воткнули (то со спины, то под грудью). Это я так чувствую. После Экг написали,что есть фиброзные изменения миокарда. Лечения никакого не назначили, ничего не объяснили, пожали плечами на мои вопросы. Скажите пожалуйста, это серьезно? Нужно ли искать дальше нормального врача? Или это пустяки. Просто боль отпускает все реже. Терпеть конечно ее можно. Не острая

Ответ:
Если сердце обследовали и ничего серьезного на суточном мониторировании, велоэргометрии и УЗИ не нашли, скорее всего, эти боли либо нервного происхождения, либо остеохондроз позвоночника. А чаще это сочетается.
Зря бросили спорт. Лучше средство при таких проблемах - регулярный фитнесс. Если во время нагрузки боль проходит (а это, как правило, так в подобных случаях) - это хороший признак и путь к решению вопроса.

Мария В. 19.07.2010
Здраствуйте доктор, 14.04.2010 у меня родилась дочь на 37 недели, нам поставили незрелость и диагноз ВПС (открытое овальное окно, стеноз легочной артерии), пароксизмальная тахикардия,приступный период. Неделю назад у нее был пульс 200 уд/мин. вела она себя при этом беспокойно и отказывилась есть, обморока небыло. Ее срочно положили в реанимацию полежало она там 3 дня под капельницей и все нормализовалось. Скажите на сколько часто это может повториться и насколько опасен этот диагноз, раскажите о нем все. Нам говорили, что это может все перерости, правда ли это и если да то втечении какого времени это все востановится. Зарание спасибо.

Ответ:
Знаете, Вы несколько не по адресу обратились. Наш сайт называется инфаркт.ру и посвящен совсем не детским проблемам. Вряд ли Вам нужны ответы взрослого кардиолога, который лечением и наблюдением детей, тем более, таких маленьких, никогда не занимается. Вам нужен детский кардиолог-неонатолог или аритмолог, и детский кардиохирург.

Влад 19.07.2010
Здравствуйте. не большой вопрос?
Почему у меня пульс видно аж в верху живота, особенно когда даю нагрузку, живот дергается. будто сердце там!?
И еще, если ЧСС нормальная, 70-80 ударов, но сердце бьется сильно, особенно перед сном, чем медлене, тем сильнее, но я это ощущаю только лежа на боку или на животе. это нормально?


Ответ:
Там не сердце, а брюшная аорта, мощный пульсирующий сосуд. Основы анатомии человека проходят в школе.
Все это, скорее всего, нормально. Если есть устойчивая тревога по этому поводу, и с ней сложно справиться, сделайте УЗИ живота, чтобы убедиться, что все у Вас в порядке.

софья 19.07.2010
какой образ жизни вести после инфаркта? Когда надо брызгать спреем???

Ответ:
Об образе жизни после инфаркта почитайте на соответствующих страницах раздела часто задаваемых вопросов.
Если речь идет о спрее нитроглицерина, пользуются им для снятия приступов стенокардии. Но если есть стенокардия после инфаркта - выход не спрей, нужна коронарография и восстановление коронарного кровотока. Об этом тоже много написано на страницах нашего сайта.

Елена 19.07.2010
Елена.20.07.2010
Здравствуйте!Нагрузка на левое предсердие.Блокада срединной ветви левой ножки пучка Гисса - заключение ЭКГ.Что это значит?


Ответ:
Это не настолько специфические и значимые признаки, чтобы иметь самостоятельное значение. Изолированно от состояния самого человека не оцениваются.

татьяна 19.07.2010
Добрый день , подскажите пожалуйста отдыхала в отпуске и конечно много купались и выпивали под шашлыки Когда приехала в город у меня головокружение и сильно задыхаюсь с болями в груди К кому нужно обратитьсая и опасно ли это Мне всего 30 лет Спасибо

Ответ:
Сделайте ЭКГ, рентген грудной клетки и сходите к терапевту или кардиологу. Если курите и принимаете гормональные контрацептивы, обязательно скажите врачу об этом.

Анатолий 19.07.2010
Здравствуйте! Меня зовут Анатолий. Мне 20 лет.
Я курсант института военного обучения. Проходил комиссию на военные сборы и выявили на ЭКГ АВ блокаду 1 степени, стал проходить холтеровское мониторирование.
1 результат: в течение суток регистрируется синусовый ритм с ЧСС в пределах 32-77 ударов в минуту в пассивный период и 65-168 ударов в мин. в активный период. АВ блокада преобладает за сутки. Регистрируется в течение суток частые эпизоды АВ блокады 2 степени с переодикой Венкебаха с соотношением 2:1,3:1, и в утренний период затянувшаяся АВ блокада до 6:1 с паузой 6,32сек. редкие паузы ускоренного предсердного ритма с SA блокадой 2 степени. Экстрасиситолы желудочковые и наджелудочковые единичные. Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено.
Результат второго холтеровского мониторирования - ритм синусовый 28-179 в мин. зафиксированы эпизоды АВ блокады 2 степени с максимальной паузой 2.8сек., преимущественно во время сна. Вариабельность ритма нормальная.
Хотелось бы спросить и узнать:
1. как можно узнать причины этого заболевания? Какое необходимо дополнительное обследование?
2. могу ли я продолжить учёбу в институте военного обучения, или другими словами, пригоден ли я в армию?
3.Необходим ли мне ЭКС???
Заранее благодарен.


Ответ:
Вам нужно к аритмологу. Он проведет электрофизиологическое исследование и определит природу блокады. Если сердечной, органической причины нет, и блокада имеет вегетативную природу (из-за особенностей нервной регуляции сердца), опасности она не представляет, ЭКС не нужна.
Что касается пригодности к службе, это определяется соответствующим приказом. Функциональная (вегетативная) блокада учебе не помеха и службе чаще тоже, но вопрос этот решается в армии как все - директивно.

Елена 19.07.2010
добрый день!мне 25 лет и я немного обеспокоена своим сердец.в состоянии покоя пульс составляет 115 уд/мин, давление 110/70.с чем это может быть связано?спасибо

Ответ:
Чаще с повышенной чувствительностью к нервным влияниям и физической нетренированностью. Реже с повышенным уровнем гормонов щитовидной железы в крови. Практически никогда в Вашем возрасте без известных предшествующих тяжелых заболеваний сердца - с ним самим.

василий 18.07.2010
Здравствуйте мне 30лет
У меня врожденный порок сердца дефект МЖП(3мм).
Полости сердца не расширены.ФВ=69%:ЛП=32мм;МЖП=11мм;ЗСЛЖ=11мм;ПЖ=24мм;ПП=30*41мм.Могу ли я расчитывать на 3 группу?


Ответ:
Без осмотра и оценки всей объективной информации, содержащейся в результатах обследования, на этот вопрос ответить нельзя. Он решается не формальным образом, а экспертным, в каждом конкретном случае.

Татьяна 18.07.2010
Здравствуйте,моей маме 61 год,полгода назад перенесла инфаркт,скоро нужно будет делать операцию на желчном пузыре. Скажите,пожалуйста,это не опасно?

Ответ:
Нет, не опасно.

Елена 18.07.2010
Здравствуйте! Маме 68 лет, ей предлагают операцию шунтирования. Она боится и делать ее не хочет. скажите, какова вероятность неблагоприятного исхода? врач говорит, для женщин больше, чем для мужчин. Спасибо.

Ответ:
Нужно знать гораздо больше про Вашу маму, чтобы ответить на этот вопрос. Полное описание коронарографии и УЗИ сердца, сопутствующие болезни - как минимум. Сначала нужно выяснить, не решается ли проблема без АКШ, с помощью стентирования.

Марина 18.07.2010
Мне 45 лет. В июне был поставлен диагноз массивная двухсторонняя тромбоэмболия легочных артерий, осложнния: пневмония и инфаркт легкого. Скажите, пожалуйста, дают ли группу инвалидности при таком диагнозе?

Ответ:
Это зависит от того, каковы последствия. Но главное для Вас - найти источник тромбоэмболии и вылечить его, чтобы не произошло рецидива (повторения).

Екатерина 18.07.2010
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,делала узи сердца заключение:Признаки краевого фиброза м.к.Малые анамалии створок и хорд м.к.Митральная регитация 2ст.Признаки незначительной легочной гипертензии.Давление пониженое 90-55,а пульс 90-100,головокружения,голова как в тумане,слабость,нехватает воздуха.влажные кисти и стопы.Это опасно?Большое спасибо!

Ответ:
Нет, это не опасно. Раз в год нужно просто повторять это исследование, чтобы проверять степень митральной регургитации. Если не будет увеличиваться, можно не беспокоиться на этот счет. А то, что Вас беспокоит, никак с особенностями УЗИ-картины сердца не связано. Скорее всего, это нервно-вегетативные проявления, если врач больше ничего не находит.

Дмитрий 18.07.2010
Уважаемый доктор! По своим ощущениям и Вашим рекомендациям пытаюсь избавиться от лишнего веса. Мне 36 лет, рост 188 см, вес 105 кг, лишний вес, так сказать, в основном в районе талии. Пытаюсь соблюдать умеренность в еде, так как к тому же повышен уровень холестерина. Подскажите есть ли какие-нибудь научно-обоснованные системы по эффективному снижению веса? К какому специалисту медику можно обратиться по этому вопросу?

Ответ:
Научно-обоснованная система давно известна и проста - меньше потреблять калорий и больше их тратить.
Очень важна здесь не роль специалиста-медика, а роль своего собственного волевого решения. Нужно изменить образ жизни, стереотипы питания, привычки. Если Вам нужен для этого психотерапевт, обратитесь к нему.
И очень неплохо разбираются в методиках снижения веса профессиональные тренеры, работающие в спортзалах. И программу нагрузок Вам составят, и как правильно питаться - тоже подскажут.

Елена 17.07.2010
Здравствуйте!Доктор,прошу помочь вашей консультацией,что мне делать!!! Мне поставили диагноз ВСД.Дело в том,что со мной происходит нечто невероятное.Нарушение работы желудочно-кишечного тракта,очень беспокоит дискенизия желчного,ощущение сжатия,после приёма одестона и других различных типичных средств проходит спазм,но на короткое время.Ночью постоянно массирую место желчного пузыря т.к.не могу спать при спазмах,а массаж расслабляет желчный.Пробывала пить успокоительные по совету врачей(неврапотолога,психотерапевта),после чего ж.к.т.приходит в норму,пищеварение полностью нормализуется,но на ФОНЕ УСПОКОИТЕЛЬНЫХ,после тако как "отпускает" желчный,начинается сильное сердцебиение и начинаются панические атаки.Назначали грандаксин,фенозепам...Врачи разводят руками,после принятие транквилизаторов,а я пила их 3 мес.+ анаприлин,сердце не успокаивается.Один доктор сказал,что карвалол,либо валокардин должны хоть на несколько мин убирать симптомы тахикардии,а у меня после этих капель и ещё раз повторюсь,любых других успокоительных,сердцебиение усиливается.Анализы щитовидки-норма.Подскажите что мне делать,как нормализовать сердечную систему и достичь баланса вегетатики? За ранее благодарю. С уважением,Елена.

Ответ:
С сердцем у Вас проблем нет, поэтому тут и нормализовывать нечего. Вам нужно взять под контроль свои нервы, поскольку, попросту говоря, проблемы от того, что они у Вас вышли из берегов. Панические атаки овладевают тем, кто поддается своим страхам, тревогам и панике в ущерб сознанию, которое аболютно способно все это контролировать. Почитайте книги Курпатова, "Средство от ВСД" и другие - очень помогает тому, кто действительно хочет избавиться от своего невроза. И пейте настой боярышника, фитоседана в теплом виде - вместо кофе и чая. Это травы, пить можно сколько угодно долго, и помогает а таких случаях это хорошо. А в холодном - "Ессентуки" №4 или 17. Там хороший состав минералов, и для регуляции ритма сердца, и от всяческих дискинезий.

Татьяна 17.07.2010
Мне 47 лет Давление поднимается до 240\140. Кардиолог написал Артериальная гипертония 3ст. 2 ст риск4 ХСН 2а ст ФК3. С давлением справиться не могут, что посоветуете. Ревматолог назначает преднизолон, а он тоже повышает давление, что делать?

Ответ:
Регулярно и постоянно принимать назначенные лекарства. Другого способа нет, да и не нужно. Почитайте страницу о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов.

вячеслав 17.07.2010
здраствуйте доктор мне 36лет в апреле у меня поднялось ад 180на 120 меня привезли на скорой в 83 клинику обследовали все ничего не нашли по выписке поставили диагноз гипертоническая болезнь 1 степени сказали пить престариум через три дня после выписки мне становится опять плохо слабость и боли в левой части груди и в лопатке кардиологи раионной больницы сделали экг узи эхоэкг велоаргометрию узи с нагрузкой анализы всякие почки надпочечники итд сказали что сердце отличное но через неделю у меня появились тупые боли загрудиной и нижнию левую челюсть они приступообразные во время приступа делал экг ничего не показывало при хождении не хватает воздуха и боли усиливаются я бывший спортсмен бокс борьба есть шейный остохондроз шум в ушах скажите пожалуиста похож эта болезнь на стенокардию и стоит ли делать коронарографию я с этим мучаюсь три месяца уже страх появился из за того что конкретно никто не может поставить диагноз все кричат сердце здоровое а оно болит помогите пожалуиста что мне делать за ранее спасибо

Ответ:
На стенокардию это не похоже, а на невроз с псевдосердечными проявлениями весьма похоже. Принимайте успокоительные, походите к хорошему психотерапевту. Причина в жизни, а не в сердце. Вот с ней и нужно справиться, либо с несколько неадекватной невротической реакцией на нее. Вернитесь к регулярным физическим нагрузкам, займите себя чем-то интересным и полезным, отвлекайтесь, не углубляйтесь в себя и в свои ощущения, они не заслуживают такого внимания. И боли пройдут, и давление нормализуется.

Любовь 30 лет. 16.07.2010
Здравствуйте!Мне поставлен диагноз ВПС клапанный стеноз аорты.Возможно ли при имеющемся диагнозе вынашивание беременности? И где возможно получение более подробной информации по моей проблеме? Спасибо.

Ответ:
В первую очередь, нужно определить точную значимость этого порока для работы сердца, для этого нужно полное описание последнего УЗИ сердца.
Более подробную информацию Вы можете получить в любом кардиохирургическом центре, занимающемся коррекцией пороков сердца.

Алексей 16.07.2010
Здравствуйте.Мне 28. В связи с частыми желудочковыми экстрасистолами прошел обследование - ЭКГ, ЭХО, Холтер, ВЭМ. Экстрасистолы беспокоят с переменным успехом с 19 лет, тогда у меня была ВСД некоторое время на почве стресса после смерти родственника.По ЭКГ- неполная блокада прав. ножки Гиса, по ЭХО сказали - все вообще в норме, по Холтеру - 11744 экстрасистолы с эпизодами би- и тригеминии за сутки и эпизоды брадикардии 38-55 ударов преимущ. в ночное время. Все это дело сопровождалось "спецэффектами" ВСД - сильное головокружение, чувство онемения в конечностях, нехватки воздуха.Ну, зная про ВСД, я просто стараюсь на это забивать, так как не бояться - лучший способ борьбы с такой пакостью. По поводу сердца однако поставили диагноз миокардитический кардиосклероз.Я спросил у аритмолога "- А может просто нервы?" "Слишком много экстрасистол"- ответил он и посоветовал наблюдение у кардиолога и повтор Холтера через полгода. На ВЭМ кстати сказали что экстрасистолы видимо функциональные, т.к уменьшается их кол-во под нагрузкой.Прописали аллапинин и предуктал.Не припомню никакого миокардита, экстрасистолы у себя заметил в 19 на фоне стресса, с тех пор их то больше то меньше. Но после обследования появилось еще такое интересное нарушение ритма - вместо экстрасистол ощущаю пробежки - напр. три быстрых удара, один нормальный, снова три быстрых.иногда два. Иногда через равные интервалы пробежки (через 1,2, неск. норм. ударов) иногда абы как.Жена говорит, ночью, когда сплю такое же бывает, ей не по себе было от такого ритма.При нагрузке, напр. после небольшого бега или плавания ритм частый и ровный абсолютно, "пробежки" частые бывают вечером и ночью, в состоянии покоя. Давление - были скачки при ВСД, сейчас постоянно в норме.Скажите, пожалуйста, если можно, какого рода может быть эта аритмия, стоит ли пить таблетки, или эти пробежки как и экстрасистолы все же вегетативное, и лекарств не надо? Заранее спасибо.

Ответ:
Миокардитический кардиосклероз - это миф, существующий в головах некоторой части врачей, немалой, к сожалению. Суточное количество экстрасистол ничего в этом отношении не значит - сегодня их при мониторировании меньше, завтра больше, и наоборот. Не нужно их бояться, происхождение их нервно-рефлекторное, функциональное. "Пробежек" никаких Вы субъективное определить не можете, просто бывают разные варианты чередования обычных толчков сердца и внеочередных, их комбинации и создают впечатление учащения или выпадения ритма, сердцебиения или замирания.
Самое правильное - именно не обращать на это внимания, раз и навсегда уяснив себе, что эти экстрасистолы Вам ничем не грозят, никакого влияния на работу сердца и продолжительность жизни не оказывают, и в лечении не нуждаются - и это не домыслы, а научно установленные факты.
Предуктал - это вообще больше для галочки, чем лекарство. А аллапинин Вам просто не нужен. Такую экстрасистолию опаснее лечить, чем не лечить. Поскольку от нее самой вреда меньше, чем от нередких побочных эффектов антиаритмических препаратов. Если уж очень беспокоит - пропейте препарат калия (только не панангин, а реально содержащий калий - калий-нормин, например) и успокоительные, лучше растительные средства. Настой боярышника, например, можно в сборе с валерианой, хмелем, пустырником, душицей.

Муминат 16.07.2010
аортальный клапан трестворчатый, что такое краевой фиброз створок, серьезно ли это, какие могут быть последствия?

Ответ:
Признак, определяемый на УЗИ. Изолированно от всей остальной картины и самого человека не трактуется, самостоятельного значения не имеет.

Наталья 15.07.2010
Здравствуйте!Мой сын занимается боксом 2 года. Сейчас он поступает вспортинтернат.Нужен был допуск от кардиолога по данным ЭКГ она не дала.Почему?Это серьёзно?ЭКГ-ЧС 60 уд.мин,синусовая брадиаретмия,СА-блокада 2 степени(под вопросом).А вы как думаете?Может быть на сутки подключить электронный прибор?Спасибо!Сыну 13 лет.

Ответ:
Вряд ли это серьезно. Перед повторной ЭКГ пусть побегает по лестницам - ритм будет чаще и никаких подозрений на блокаду, скорее всего. И сходите к другому кардиологу, менее пугливому и более квалифицированному. Если делать суточное мониторирование, тоже лучше больше двигаться и совершать нагрузок. Пульс урежается наверняка в покое, лежа, во сне. Ничего патологического в этом нет, если при нагрузке он заметно учащается.

Наталья 15.07.2010
Оцените, пожалуйста, холтер. АНАЛИЗ НАРУШЕНИЯ РИТМА: Ж.Э.: 3 (0,00%). Предэктопический интервал 372-936 мс. Ж.Т.: 1 (комплексов 3). Наибольшая тахикардия: 3 комплекса. НадЖ.Э.: 454 (0,47 %). Предэктопический интервал: 108 - 884 мс. Одиночные: 369. Парные: 19. Над. Ж.Т.: 3 (комплексов: 47). Наибольшая тахикардия: 22 компл. Значимой динамики ST-T не выявлено. Хочу добавить, что в период ношения холтера была очень сильно эмоционально напряжена. Постоянно присутствует страх срыва сердечного ритма. Как мне быть с лечением?

Ответ:
Ничего страшного не выявлено, какого-то специального лечения не требуется, а в целом лечение заочно, только по одному заключению не назначают.

Иван 15.07.2010
Боль и неприятные ощущения в левой половине груди появилась в прошлом году на утро после физ. переутомления (лыжи) при утомлении и температуре 37. Сделали ЭКГ (небольшие экстрасистолы) и ЭХО. все в норме. Боль постепенно уменьшилась. Затем были длительные псих. травмы и стрессы на почве отношений с девушкой и ее родственниками, родителями, и работой. Боли снова появились. Ужасные мысли, тревога. Подскакивало давление. Один раз после сильной тревоги давление поднялось выше 200, прибор зашкалило. затем почувствовал себя" как бы со стороны" давление упало до 150. Выпил 2 бутылки пива и лежал до утра. Утром ощущал перебои в сердце, думал что умру скоро.
Через 2 мес. снова обследовался у кардиолога. ЭКГ в норме. ЭХО в норме, но по сравнению с прошлым годом показало увеличение лев. желудочка ММЛЖ со 150 до 220 г. ИММЛЖ с 80 до 110. Мой вес с пошлого года так же увеличился на 10 кг.
Кардиолог сказал что увеличение ММЛЖ на 70 г - ерунда и в пределах нормы и что здоровье у меня отличное. Так ли это? Боли не проходят.


Ответ:
Просто эти цифры не заслуживают внимания, никакого диагностического значения они не имеют.
Чего не скажешь о прибавке веса.
Не ищите проблему в сердце, ее там нет. Повышайте стрессоустойчивость, контролируйте свои мысли. Проблема сугубо в психологической сфере.

юрий 15.07.2010
здравствуйте у меня с дестсва шум в сердце,а сейчас сделали узи сердца и диагноз подтведился,одна створка клапана прогибается не закрывается до конца до 5,5мм. нам сказали что надо удалить миндалины.скажите ,пожалуйта,это обязательно ?

Ответ:
Нет. Если ЛОР-врач не находит показаний к удалению, делать этого не нужно. А прогиб, который вызывает шум, это не порок. Если он не вызывает значимую митральную недостаточность, он никакого значения для работы сердца не имеет и в лечении не нуждается.

Ольга 15.07.2010
Здравствуйте!Мне 24 года,у меня часто скачит довление.Сделала ЭКГ- в расшифровке написаои
1.Ритм синусовый
2.Горизонтальное положение ЭОС
3.Нарушение проведения по ПНПГ
Врач мне не чего не обьяснил и выписа Геримакс Энерджи.Стоит ли мне беспокоиться? И что значит эта расшифровка на ЭКГ?


Ответ:
Беспокоиться не о чем. ЭКГ - вариант нормы.

Светлана 15.07.2010
Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня врожденный порог сердца-каортация аорты, двусторонний каортальный клапан. Меня не оперировали. Так же у меня гипертония, тахикардия и вторичная анемия. Хотела узнать на будущее, с данным диагнозом, могу ли я родить и выносить ребенка, какие могут быть последствия для меня и ребенка? Еще хотела узнать, если я не оперированная, то какие проблемы меня ожидают по здоровью в будущем? Спасибо.

Ответ:
Ни один вопрос не имеет ответа, поскольку информации, приведенной Вами, для этого абсолютно недостаточно. Нужно полное описание последнего УЗИ сердца, суточного мониторирования ЭКГ и анализ крови. Кроме того, нужно знать какова гипертония и ее причина, а также причина вторичной анемии.

Ирина 15.07.2010
Здравствуйте,мне 24 года, у меня 5 месяцев беременности. В заключении ЭКГ написали-синусовый ритм с ЧСС-82.Замедление в желудочковой проводимости.Признаки изменений в миокарде.Что это значит,и не опасно ли это?

Ответ:
Ничего существенного, говорящего о самостоятельных проблемах с сердцем и опасного в этом нет.

елена 15.07.2010
Здравствуйте.Мне 52 года по результатам эхокг сделали заключение-размеры полостей сердца
макс.передне-задний размерлевого предсердия-3.6см
размер левого предсердия из апикального доступа-3.5х4.8см
размер левого предсердия не увеличен
размер правого предсердия из апкального доступа-3.9х5.0см
размер правого предсердия незначительно увеличен
максимальный передне-задний размер правого желудочка-4.0см
размер правого желудочка увеличен
конечно-диастологический размер левого желудочка-4.0см
конечно-систолический размер левого желудочка-2.4см
размер левого желудочка не увеличен
толщина миокарда и его масса
толщина передней стенки правого желудочка в диастолу-0.4см
толщина межжелудочковой перегородки в диастолу
в средней трети-0.7см
в выносящем тракте левого желудочка-0.7см
толщина задней стенки левого желудочка в диастолу-0.7см
утолщения стенок левого желудрчка(более 1.1см в диастолу)не выявлено
основные гемодинамические показатели
конечно-диастолический объем левого желудочка-71мл
конечно-систолический объем левого желудочка-19мл
ударный объем левого желудочка-52мл
минутный объем крвотока-3.22л.мин
глобальная сократимость левого желудочка
фракция выброса-73%
передне-заднее укорочение полости левого желудочка-41%
локальная сократимость левого желудочка
нарушений локальной сократимости не выявлено
аорта и аортальный клапан
уплотнение корня аорты умеренно выраженное
диаметр корня аорты-2.9см
диаметр восходящей аорты-3.1см
аортальный клапан имеет три створки не изменен
макс.раскрытие створок аортальног клапана-1.8см
аортальная недостаточность не обнаружена
параметры систолического кровотока в выносящем тракте левого желудочка-максимальная скорость-83см.с
параметры аортального кровотока-макс.скорость-117см.с
митральный клапан
митральный клапан не изменен
митральная регургитация небольшой степени выраженности-1степени
параметры диастолического наполнения левого желудочка
макс.скорость раннего диастолического наполнения-58см.с
макс.скорость кровотока во время предсердной систолы-49см.с
диастолическая функция левого желудочка
придопплеровском исследовании трансмитрального кровотока
обнаружено нормальное соотношение между ранним диастолическим наполнением желудочка и предсердной систолой
трехстворчатый клапан
умеренный пролапс трехстворчатого клапана
утолщение створок трикуспидальног клапана
трикуспидальная регургитация выраженная 3 степени
легочная артерия и клапан легочной артерии
диаметр ствола легочной артерии-2.2см
ствол легочной артерии и ее ветви не изменены
клкпан легочной артерии не изменен
недостаточность клапана легочной артерии незначительная функциональная
кровоток в стволе легочной артерии- макс.скорость-88см.с
давление в легочной артерии
систолическое давление в легочной артерии,чесленное как сума систолического транстрикуспидального градиента давления и давления в правом предсердии,составляет 38мм рт.ст
нижняя полая вена
нормальных размеров и нормально реагирует на фазы дыхыния
это дает основание считать что давление в парвом предсердии нормальное не превышает 5мм рт.ст
перикард
выпота в полости перикарда нет
ритм сердца во время исследования
частота сердечных сокращений во время исследования 62 в мин
признаков внутрисердечного шунтирования крови не выявлено
аневризма межпредсердной перегородки
Обратилась к кардиологу впервые после сильного стресса(смерть брата)и был сильный кашель и простуда,испытывала затруднения дыхания.К кардиологу неправил терапевт.Пью конкор и крдиомагнил.Нужно ли в этом случае хирургичкское вмешательство?Сейчас работаю но постоянно мучает чувство страха.


Ответ:
Есть противоречие в этих данных. Они весьма подозрительны в отношении дефекта межпредсердной перегородки, который, тем не менее, не выявлен. Вам нужно повторить это исследование в более квалифицированном исполнении, лучше в кардиохирургической клинике - там наиболее компетентные специалисты по УЗИ сердца. Целесообразно сделать его чреспищеводным доступом, это наиболее информативно. Страхи тут не при чем, порок этот вполне устраним, чаще путем малой внутрисосудистой операции, без разреза.

Наталья 15.07.2010
Здравствуйте!моей маме (59лет) поставили следующий диагноз: "артериальная гипертония стадия 1, степень 3. риск 4. Атеросклероз аорты. Стеноз аортального клапана (1ст) атеросклеротического генеза. Дислипидемия. Дисфункция митрального клапана гемодинамически незначимая. ХСНО. Диффузно-узловой зоб. Дисциркуляторная энцефалопатия 2ст, субкомпенсация".Сейчас она на строгой диете,проходит лечение, чувствует себя хорошо. Очень прошу Вас дать разъяснения по поводу диагноза, больше всего меня пугает стеноз аортального клапана, прочитала, что лечения консервативного нет, а операцию делать тоже рискованно и срок жизни 2-5лет при этом заболевании.Правда ли это? что вообще можно предпринять, благоприятен ли прогноз для жизни?ответьте пожалуйста, я очень переживаю. Заранее спасибо.

Ответ:
Скорее всего, это не тот стеноз, о котором Вы читали. Вряд ли он имеет самостоятельное значение и сказывается на работе сердца. Чтобы судить об этом, нужно полное описание УЗИ сердца.

Руслан 14.07.2010
Здравствуйте.мне сделали операцию на сердце деффект межпредсердной перегородки.после этого почти в месяц один раз бывает одышка предобморочное состояние сердцебиение понижается начинает знобить и трусит скорая приезжает колит папаверин димедрол и к утру проходит.делал узи сказали все нормально.а эти приступы так и продолжаются .до операции такого не было.подскажите что делать ?пожалуйста

Ответ:
Нужно точно знать: связано это с сердцем или с нервами. По описанию больше похоже, что с нервами. Чтобы точно знать, нужно полное описание УЗИ сердца, описание ЭКГ, снятой в момент такого приступа. В идеале нужна была бы спиральная компьютерная томография легких, если приступ начинается именно с существенной одышки, а не с невротического ощущения кома в горле, "перехватывающего дыхание".

Pages: ... 626 627 628 629 630 631 632 633 634 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru