Консультация кардиолога


Pages: ... 626 627 628 629 630 631 632 633 634 ...
Лена 02.04.2010
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться. Прошла ЭХО сердца. Врач сделала заключение: сократительная способность миокарда ЛЖ, удовлетворительная. Относительная недостаточность митрального клапана. МК б/о регургитация I-II ст. Так ли это страшно ? Доктор ?
Самочувствие портится когда начинаю двигаться, что нибудь по дому делаю, или даже когда ребёнка на руки беру. Такое ощущение, как будто сердце внутри кувыркается. Неприятно.


Ответ:
Чтобы разобраться, нужно переписать описание ЭхоКГ полностью.

Алексей 02.04.2010
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста заключение экг: ритм из верхнебоковых отделов предсердия,дилатация/перегрузка левого предсердия. Насколько это серьёзно и опасно? Спасибо!!

Ответ:
Самостоятельной значимости, в отрыве от самого человека и других данных обследования его сердца, эти признаки не имеют и изолированно не трактуются.

ольга 01.04.2010
Здравствуйте! Дочери 8 лет. Жалобы на боль в груди. Сделали ЭКГ 03.03.10г.: ритм 109 уд.мин.синус., RR-0,55 P-0,08 PQ-0,14 QRS-0,07 QT-0,30(0,28)+0,02 и еще какой то показатель (не могу прочесть)-52% (50%)+2% Заключение ЭКГ: синусовая тахикардия. Нарушение метаболизма в миокарде левого желудочка. Кардиолог прописал аспаркам по 1 таблетке 3 раза в день в течении 10 дней и глицин в течении месяца, сделать УЗИ и показаться через 3 месяца. Назначения врача выполнили.Но боль в груди все же у ребенка иногда все также появляется, а пульс колеблется 90-100 уд. Правильны ли назначения врача и что делать дальше

Ответ:
Очень редкая жалоба для ребенка 8 лет, и еще реже она указывает на проблемы с сердцем. В этом возрасте дети еще и не знают, где у них сердце, и как оно болит. Если только не наслушались разговоров взрослых, которые произвели на них сильное впечатление - дети впечатлительны.
Чаще такие ощущения у ребенка могут быть связаны с какими-либо пищеварительными проблемами, пищеводным рефлюксом, отрыжкой, изжогой, например. А формулирует это ребенок так, как умеет. А часто за него формулируют взрослые. Поэтому нужно обратить внимание на связь этих ощущений с приемом и характером пищи, с переменой положения тела.
Что касается сердца, описание ЭКГ ничего болезненного не выявляет. Частота пульса для этого возраста нормальная. То, что по ЭКГ называют "нарушением метаболизма", в этом возрасте является вариантом нормы и нарушением, как правило, не является. Да и с какой стати у здорового, нормально питающегося ребенка проявятся нарушения обмена в сердечной мышце. Тогда уж нужно общее здоровье проверять, делать анализ крови, мочи.
Ключевое же значение в диагностике состояния сердца у ребенка имеет не ЭКГ, а УЗИ. Поэтому для того, чтобы исключить все подозрения, нужно просто его сделать, и эту тему можно будет закрыть.
А вместо аспаркама лучше уж провести курс хорошего витаминно-минерального комплекса, соответствующего возрасту, от этого будет куда больше проку, если уж говорить об обмене веществ.

светлана 01.04.2010
здравствуйте,будьте добры объясните заключения узи:сыну 15 лет.нерезкое расширение предсердий(в 4-хкамерной позиции).аномально расположена хорда лж.клапанныеструктуры без изменений.минимальная(приклапанная)митральная регуляция.трикуспидальная
и лёгочная регургитации 1 степени.признаки функционирующего овального окна(нельзя исключить трансторакально)с незначительным сбросом слева направо.давление в ла в пределах средних величин. во время исследования-брадикардия с чсс-44в мин.

мужу 38 лет.
нерезкое расширение полостей предсердий.аномально расположенные хорды лж.уплотнениестворок мк с нарушением его гемодинамической функции в виде двухпотоковой митральной регургидации 2 степени. трикуспидальная регургитация 1 ст.нарушений сократительной способности миокарда не выявлено.
давление в ла в пределах средних величин.
очень прошу пояснить,что это за диагнозы и как сними жить?какими должны быть физ.нагрузки и питание?большое вам спасибо и дай вам бог здоровья.


Ответ:
Жить как обычно, вести здоровый образ жизни. Раз в год повторять УЗИ, лучше у другого специалиста для сравнения, чтобы перепроверить размеры предсердий и степень митральной регургитации у мужа. Выявлены очень распространенные у практически здоровых людей особенности работы клапанов сердца, которые в большинстве случаев на работе сердца не отражаются. О болезни и диагнозе речь на основании этих заключений не идет.

Лариса 01.04.2010
Здравствуйте. Раньше часто на ЭКГ фиксировали экстрасистулы. 3 месяца назад продиагностировали болезнь Лайма(был укус клещем в мае 2009 года). Результаты ЭКГ трехмесячной давности:ритм синусовый,регулярный,ускоренный до 88уд. в мин.,Удлинение электрической систолы желудочков(Q-T).Увеличена нагрузка на правое предсердие(нередко).Гипертрофия левого желудочка с диффузніми изменениями в миокарде.Небольшое(до 1 мм) депрессия с 1т по ишемическому типу в отв. 2,3,(что-то непонятно), V4-6.Вольтаж ЭКГ в грудных отведениях снижен. Потом прощла курс антибиотиков против бореллий. Результаты ЭКГ через 3 месяца:ритм синусовый, нерегулярный, тахикардия(88 - 94)Желудочковые экстрасистулы частые, периодически- бигеминия. Признаки нагрузки на правое предсердие. Диффузные изменения миокарда. Преобладают биопотонцеалы левого желудочка. В сравнении с 09.12.09 увелич. число регистрир. экстрасист. Дальше что -то неразборчиво. Прошу прощения за такие неточности. Об\"ясните,пожалуйста, насколько все это опасно. В интернете прочитала, что гипертрофия лев. жел. в сочетании с жел. экстрасистулами может быть причиной внезапной коронарной смерти. И что делать? Проблем со здоровьем много - пыталась их решать лечебным голодом. А теперь вычитала все в том же интернете, что нарушения ритма сердца - есть одно из самых строгих противопоказаний для лечебного голода. Заранее благодарю за ответ. Мне 47 лет.

Ответ:
Прочитать можно что угодно, не стоит всему верить. Для внезапной коронарной смерти должна быть причина в коронарных сосудах. А у Вас данных, подтверждающих это, нет. Что касается гипертрофии, пока она не измерена и не подтверждена на УЗИ сердца, говорить о ней смысла нет. Относительно таких, как у Вас экстрасистол - ничем они не опасны. Регистрируются у 70% здоровых людей в те или иные периоды жизни, проходят хоть с лечением, хоть без него - безразлично. Относительно голодания - заочно, а также не зная по какому именно поводу, сложно судить о том, насколько оно Вам показано или противопоказано.
В отношении сердца более подходящим способом питания является постоянная диета с серьезным ограничением калорийности и жиров животного происхождения в сочетании с периодическим приемом хороших поливитаминов с полным набором микроэлементов.

Максим 01.04.2010
Здравствуйте. проводилось обследования ритмов сердца с помощью электронного прибора. проходив в нем сутки выдали заключение:"на протяжениивсей записисохраняетсясинусовый ритм с ЧСС оот 63 в 1 мин в ночное время, до 109 в 1 мин на фоне бытовых нагрузок. Преимущественно в дневные часы выявлено 2005 монотопных мономорфных ширококомплексных экстросистол. достоверного смещения с ST не отмечено."
немогли бы помочь разъяснить в каком состоянии находится мое сердце.


Ответ:
Ничего плохого о состоянии сердца это исследование не говорит. Но его данные не являются в этом отношении исчерпывающими, только по ним о состоянии сердца не судят. Экстрасистолы, которые выявлены, о болезни сердца не говорят, специального лечения не требуют, проходят сами.

Ольга 01.04.2010
Здравствуйте, доктор!Мужу (39 лет) сделали УЗИ сердца. Заключение: Миокард передне-перегородочных отделов с локально-точечным фиброзом, без нарушения локальной сократимости (миокардический кардиосклероз?), дисплазия соединительной ткани - ложные хорды. От в/о МЖП к нижне-боковым отделам фиброзно-мышечн.тяж толщиной до 5,4 мм. Диастолическое расслабление нарушено.

Ответ:
Не хватает измерений и описания проблемы.

Элла 01.04.2010
здравствуйте мне 15 лет, я прошла экг и мне написали заключение:
синусовая брадиаритмия.
Неопределенная электрическая позиция сердца.
Отклонение электрической оси влево.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Что значят эти заключения? Не опасно ли это для жизни? И можно ли заниматься физкультурой или спортом?


Ответ:
Вариант нормы, ничего опасного нет. Заниматься можно.

Людмила 01.04.2010
Здравсвуйте,доктор! Несколько лет беспокоят проблемы с сердцем. 4 мес. назад прошла разные обследования.ЭКГ-синусовая тахакардия,кардиолог поставил диагноз миокардический кардиосклероз,СН 1 ст. Холтер-синусовая тахикардия со ср. ЧСС 100 уд.,макс. 170 уд.,посттахикардиальный сидром в виде депрессии ST по кан. А и В.Велоэргометрия(неделю назад)-ЭКГ на пороговом уровне ЧСС 150 уд(процедуру прекратили по моей просьбе,так как сильно стучало сердце),посттахикардиальный синдром косовосходящая депрессия V1-V6 | ампл.R V1-V6,,период реституции 9 мин.Проба на ИБС отрицательная.После холтера принимала анаприлин 3 мес.назад.ВЭМ проходила недавно,у кардиолога еще не была.Меня беспокоит сдавливающая тяжесть в груди,которая появляется после сна и усиливается к вечеру,переходит в сжимающую боль,которая распртраняется на сердце,солнечное сплетение, немеет левая рука.Месяц пью боярышник,валерьянку,они не помагают,снимают только немного тахикардию.Эти симптомы раньше бывали редко,сейчас каждый день.С \"нервами\" вроде все нормально.Подскажите,пожалуйста,проявленим чего это может быть,нет особо времени обращаться в поликлинику.Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Сложно сказать заочно, проявлением конкретно чего эти боли могут быть, важнее всего то, что они не являются проявлением ИБС. А это значит, что серьезная, влияющая на здоровье и продолжительность жизни причина уже исключена, а на остальные, несерьезные причины можно особого внимания не обращать. Уже от сознания этого люди меньше фиксируют внимание на неприятных ощущениях, а вследствие этого и сами ощущения постепенно их все меньше беспокоят. Хоть с нервами внешне и все в порядке, все же чаще всего такие боли, как Вы описываете, являются следствием раздражения нервно-вегетативных структур. Причинами могут быть не только стресс или невроз, но и переутомление, остеохондроз позвоночника, дисгормональные (предменструальные или климактерические) явления и фибромиома матки и многие другие. Т.е., боли возникают рефлекторно по внесердечным причинам.
Если боярышник или валериана, отдельно взятые, помогают недостаточно, лучше использовать аптечные сборы трав типа фитоседана и добавлять туда еще боярышник. Можно пользоваться другими седативными (успокаивающими) средствами, таблетированными, либо в каплях. Хорошо помогают и отвлекающие средства, даже горчичник.

Лариса 01.04.2010
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,какие физ.нагрузки допустимы при полной блокаде левой и не полной блокаде правой ножек пучка Гиса?Спасибо

Ответ:
Блокады ножек самостоятельным заболеванием не являются. Все зависит от того, есть ли како-либо заболевание сердца, которое их вызвало, и какое именно. Оно и определяет переносимость физических нагрузок.

Елена 01.04.2010
Здраствуйте!у меня синусова аритмия один врач говорит что это не опасно(сердцебъётся 170 в мин)плохо галовокружения,пред омрачное состояние. Прошла один курс лечения не помог,сейчас прохожу другой. А другой врач говорит (профессор ,кордиолог,корейский)говорит что это достаточно серьёзна и если второй курс лечения не поможет, то уже не какие таблетки не помогут, а поможет только аперация. А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ?

Ответ:
Для того, чтобы что-то думать по этому поводу, нужно точно знать, что за аритмия имеет место. Синусовая аритмия с частотой 170 в минуту - маловероятное явление, где-то есть ошибка. Никаких операций по поводу синусовой аритмии не делается. Поэтому нужно, как минимум, точное описание ЭКГ, на которой это зарегистрировано.

Оксана 01.04.2010
Добрый день!Ребенку 5 лет сделали кардиограмму,заключение: правопредсердная брадикардия.ЧСС 89 в 1 мин.Нормальное положение ЭОС.Объясните пожалуйста что это значит и на сколько опасно? Заранее спасибо .

Ответ:
Не опасно. Означает некоторое замедление сердечного ритма относительно возрастной нормы.

Михаил 31.03.2010
Здравствуйте! Я Вам уже писал, спасибо Вам большое за ответ! В феврале 2008 года проходил мед. обследование в своей поликлинике по месту жительства. Прошел ЭКГ, пришел к кардиологу, он посмотрел данные ЭКГ, и тут же сказал, что мне срочно нужно в больницу, что есть риск обморока, хотя я чувствовал себя хорошо, мне сделали укол атропина и отправили в больницу. Приехал в больницу меня отправили зачем-то в реанимацию, провели только ЭКГ, и медсестра сказала, что возможно мне поставят кардиостимулятор, я и мои родители были против, в итоге меня выписали и вот что было в выписном эпикризе: органы кровообращения - область сердца не изменена. Верхушечный толчок в V межреберье, левая граница относительной тупости сердца по средне-ключичной линии, правая по правому краю грудины, верхняя - III ребро. Тоны сердца звучные, не раздвоены. Шумы - систолический клик на верхушке, м/к. Шумы на сосудах - не выслушиваются. Пульс - ритмичный, ЧСС - 52 в минуту. АД - 124/65 мм.рт.ст. Пульсация на артериях стоп - сохранена справа, слева. Диагноз: Дисфункция синусового узла. Пролапс митрального клапана. (даже степень пролапса не поставили).
После этого случая нормально жил, ничего не беспокоило. А в мае 2009 года направили на мед. обследование в больницу от военкомата и вот результаты: ЭКГ: ЧСС=76. Ритм синусовый. Отклонение ЭОС влево. Результаты ЭХО-КГ: Аорта не уплотнена, 3,7 см, раскрытие АК 2,7 см, ЛП 4,0, ЛЖ:ТМЖП 1,0 см, ТЗСЛЖ 1,0, КДР 5,8 КСР 3,8. ФВ 63%,S 34%. Митральный клапан: Провисание передней створки митрального клапана на 4 мм. ПЖ 3,0. Регургитация на митральном, трикуспидальном клапанах - 1 степени. В полости левого желудочка дополнительные хорды. Заключение: незначительное расширение полостей сердца. Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. У меня иногда происходит так называемое «замирание» сердца, а потом сильный «толчок» и ритм приходит в норму, а буквально уже два дня подряд, такие «замирания» повторяются «сериями», то есть 3-4 подряд и так раз в день, кроме того я непереношу общественный транспорт, мне там становится душно, мышцы ног начинает сводить, как-будто сейчас упаду, в глазах мерещатся темные точки, после этого я сразу выхожу на станции отдышаться. Помогите пожалуйста разобраться, что со мной происходит? Прокомментируйте пожалуйста результаты 1-ого и 2-ого обследования? Ухудшается ли мое состояние? Заранее спасибо большое за ответ!


Ответ:
Михаил, лучше было бы напомнить или процитировать суть предыдущего вопроса и ответа, чтобы понимать, о чем шла речь, в чем история Вашей проблемы. У нас ведь тут тысячи вопросов, а поисковых средств нет.
Чтобы сравнивать результаты обследований нужно иметь не только результаты последнего УЗИ, но и предыдущих, иначе не с чем сравнивать. А чтобы судить о выраженности дисфункции синусового узла, брадикардии и других нарушениях ритма нужно иметь результаты ЭКГ - и сейчас, и ранее. Если сейчас появились какие-либо новые ощущения, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, поскольку в описании от мая 2009г. никаких указаний на нарушения ритма не содержится, а брадикардии нет вообще. Причем желательно в течение дня во время мониторирования предпринимать физические нагрузки различной интенсивности и продолжительности (если переносимость их не нарушена), особенно, когда возникают замирания или перебои. Реакция ритма сердца на физическую нагрузку говорит о многом.

Евгений 31.03.2010
Здравствуйте. У меня диагноз: Синусовая Тахиокардия, вертикальное положение оси. Скажите пожалуйста, смогу ли я поступить в Московское Высшее Командное Училище.

Ответ:
Если все остальное нормально, сможете.

Наталья 31.03.2010
здравствуйте.скажите пожалуйста у моего мужа обнаружен синдром впв. аблация в2001 не удачная .в бакулевке 2009 после нее сразу рецидив и вот в феврале уже 3 операция.теперь с блокадой правой ножки Гиса.есть ли вероятность того что он может получить инвалидность по заболеванию?

Ответ:
Заочно, к сожалению, на этот вопрос не ответить. Сами по себе процедуры абляции не делают человека инвалидом. Поэтому все зависит от клинической выраженности синдрома WPW, а это устанавливается комиссией.

Екатерина 31.03.2010
здравствуйте,муж футболист,в 2008г поставлен диагноз феномен(синдром)wpw.ничего не беспокоит,2 года играл.В этом году на ЭКГ:wpw,брадикардия,чсс 50.УЗИ в норме.монитор экг:на фоне синусовой брадикардии с феноменом wpw со сред. частотой ночью 46,днем 60 в мин,с адекватной реакцией на нагрузку зарегистрирована одиночная наджелудочковая экстрасистолия 1 в час,2 парные в покое.1 эпизод без wpw.Толерантность к нагрузке высокая.ВЭМ:дана нагрузка в 50-100-200вт по 3 мин.макс.чсс138,макс.АД180/70.реакция АД адекватно нагрузке.Субмакс.чсс не достигнута.На экг:регистрируется интермиттирующий феномен wpw,диагностически значимой ST-T динамики не выявлено.проба ВЭМ отрицательная.Диспансер пропустил.Скажите пожалуйста нужно ли делать РЧА?Можно ли потом заниматься футболом?

Ответ:
Зачем же делать РЧА, если нет приступов тахикардии? ЭКГ лечить, на которой и так-то этот феномен непостоянно регистрируется? Так ее не лечат, лечат человека, если он болен. А у мужа все в полном порядке. Все-таки, РЧА - внутрисердечная операция, пусть и без разреза, и без наркоза. Но "за здорово живешь" ее делать, практически здоровому человеку с прекрасно работающим тренированным сердцем - это уже за пределами здравого смысла. Заниматься футболом можно, но стараться обходиться без травматизма.

Дамир 31.03.2010
ДАМИР 23.03.2010
дамир 22.03.2010
может ли пропанорм как то повлиять на здоровье... диагноз НЦД по смешаннному типу...пью пропанорм 5 месяцев...как бросают его постепеннно???


Ответ:
Может, это сильный антиаритмический препарат, который требует веских оснований к его назначению. НЦД к ним не относится. Обычная история, к сожалению: сначала мучаемся от экстрасистол и готовы принимать любое лекарство, лишь бы от них избавиться, а следующим закономерным этапом, попринимав это лекарство, начинаем думать, как бы избавиться теперь и от него. Спрашивается, стоило ли начинать принимать лекарство, чтобы потом от него отказываться? В серьезной кардиологии эффективные лекарства не отменяют, а принимают постоянно. А в "несерьезной" не нужно использовать серьезные лекарства - вот и вывод. Постепенно отменять не обязательно, можно просто прекратить его прием.



здравствуйте еще один вопрос а вот после отмены пропанорма начинается ощущаться экстросистолы вопрос а можно как нибудь перетерпеть???И в каком случаи надо идти к кардиологу???я задаю этот вопрос потому что когда я вместо 3 таблеток начал пить 2 раза начилась ощучаться экстросистолия дня 2-3 мучало потом прошло теперь 2 раза пьюа,а если отменить вообще то начнется экстросистолия...Можно перетерпеть это не на что не повлияит???СПАСИБО!!!


Ответ:
Не повлияет. Успокоительные средства, препараты калия, регулярные физические нагрузки умеренной интенсивности, водные процедуры и другие отвлекающие средства - все это поможет постепенно решить эту проблему.


Здравствуйте пропанорм непью уже неделю...меня после работы когда нахожусь в покое начинают мучать экстросистолы пью сечас:травы успокаительные,боярошник форте 2 раза в день,конкор утром 1.25...был у кардиолога сказали увеличеть дозу конкора до 2.5 утром и когда начинаются чувствоваться экстросистолы выпить еще 2.5 конкора правильно ли это???может вы посоветуете что нибудь???


Ответ:
Дозу конкора можно увеличить, она совсем невелика. А когда беспокоят экстрасистолы, лучше из состояния покоя переходите к физической нагрузке, скорее всего, экстрасистолы прекратятся. Например, 30-40 минут покрутить велоэргометр в среднем темпе было бы очень хорошо. Боярышник и другие травы лучше покупать не в виде таблеток, а в коробках, заваривать 2-3 столовые ложки сбора трав в термосе стаканом кипятка, и за день выпивать в три приема в теплом виде. Если перебои никак не проходят, примите капли типа валокордина.

Анастасия 31.03.2010
Здравствуйт!у меня беременность 37 недель,начали беспокоить приступы тахикардии (синусовой).назначили 5 капельниц панангина.окажет ли это видимый эффект?как это скажется при родах и на ребенке?

Ответ:
Сложно сказать заочно, не зная, какова причина и степень тахикардии и чем она, собственно, мешает. Синусовая тахикардия сама по себе болезнью не является. Капельницами ее лечить, как правило, нужды нет. На роды и ребенка при отсутствии заболевания сердца никакого влияния тахикардия не окажет.

Радик 31.03.2010
Здравствуйте. Мне 41 год 31.03.10 зделали эхо-кг сердца. В заключение написали : Митральная регургитация 1 степени. Размеры полостей сердца и сократительная функция левого желудочка в пределах нормы. Я бы хотел узнать если все в пределах нормы тогда почему 1 степень.
Спасибо


Ответ:
Потому что митральная регургитация 1 степени часто бывает в норме, работы сердца не нарушает и на здоровье не сказывается.

Павел 31.03.2010
Здравствуйте помогите разобраться в заключении холтера:нарушение ритма в виде экстросистолии.Всего наджелудочковых экстросистол 46.Желудочковых экстросистол 300,одиночные ранние политопные частотзависимые. выявлена синусовая брадикардия во время сна 20 эпизодов с ЧСС 36-40 ударов в мин. пауз и нарушений проводимости не выявлено.Среднесуточное ЧСС 66 .Тенденция к синусовой тахикардии в дневное время с ЧСС 120-140 уд.Насколько это опасно,нужно ли ехать к кардиологу ,потому что у нас принимает только терапевт.Мне 45 лет.я курю. спасибо

Ответ:
Курить бросайте. Лечиться и продолжать курить - это самообман. Опасности особой в выявленных экстрасистолах быть не должно, но лучше чтобы кардиолог посмотрел на них сам и, если нужно, назначил Вам лечение. Заочно это не делается.

Светлана 31.03.2010
Здравствуйте. Мне 46 лет. У меня вот такие проблемы постоянно перебои в сердцее ,то медленно стучит и какбы замирает, то быстро лажеться что выскочит. Сделала узи и холтер. на узи вроде все нормально-аорта и клапаны сердца не изменены,стенки не утолщены,камеры не расширены,сократительная способностьмиокарда левого желудочка удовлетворительная.Заключения суточного мониторированияЭКГ-ритм синусовый с макс .ЧСС136 уд (день)и миним ЧСС-37 (сон).СредняяЧСС днем 67 уд..и средняяЧСС ночью- 65 уд. Среднесуточная ЧСС-66уд.Циркарный индекс=1.03.Нарушение ритма в виде экстрсистолии.Всего наджелудочковых экстросистол-44.Всегожелудочковых экстросистол-292,одиночные ранние частотзависимые. Выявлено 21 эпизод синусовой брадикардии во время сна с ЧСС 37-40 уд. Паузы не выявлены.Нарушение проводимости не выявлено.У меня еще повышенна свертываемость-3 мин.Принимаю предуктал мр ,аспирин кардио.выписали еще коаксил,но я пока его не принимала. Состояние не улучшается,что делать.спасибо

Ответ:
Светлана, мы с Вами уже подробно обсуждали эту проблему. Лечить нужно нервы, а не сердце. Так что аспирин и предуктал тут не причем. А если Вам выписали коаксил, а Вы его не принимали, так с чего же самочувствие будет улучшаться?

Мунира 31.03.2010
здравствуйте, как можно лечить домашних условии инфаркта миокарда

Ответ:
Постельный режим и выполнение назначений врача. Если обойдется без осложнений, инфаркт зарубцуется. Это большее, на что можно рассчитывать.

светлана 30.03.2010
Здравствуйте. Моему отцу установили в сердце стент, от месяц принимал плавикс, после была следующая операция удалили бляшку на сонной артерии. Перед операцией плавикс не пил. Началась аллергия в виде сыпи, зуда. Уже два месяца весь чешется, ничего не помогает. Может ли быть аллергия на материал из которого сделан стент?

Ответ:
Нет, не может. В этом отношении он безразличен для организма, аллергию вызывает чужеродный белок, а стент металлический. От чего-то другого отец чешется, чаще причина куда очевиднее, на самом деле. Так глубоко ее искать нет необходимости.

Саша 30.03.2010
Здравствуйте! Мне 22 года. Я сделал ЭКГ, результат (не очень разборчивым почерком) - синусов. аритмия. Терапевт дала направление на ЭХО-КС сердца, в общем все хорошо кроме одного - Митральный клапан: Створки тонкие, подвижные, без фиброзных наложений, противофаза сохранена. СОСТОЯЛИЧЕСКИЙ прогиб 3 мм. (что это значит?). Трансмитральный поток - E\A=1,3
Регургитация - 1 степени (Я понял это плохо, но что именно?)


Ответ:
Систолический прогиб или пролапс митрального клапана - это очень часто встречающаяся врожденная особенность, в большинстве случаев, включая Ваш, значимости для работы сердца и здоровья не представляющая. Так что, ничего плохого для Вас в этом нет.

Ольга 30.03.2010
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне лучше обратиться или, возможно, вы мне можете поставить диагноз. Я сдала множество анализов, а мне только диету посоветовали. Мне 28 лет, еще со школьного возраста начали появляться ксантелазмы под глазами. Недавно удалила их, но они моментально снова начали появляться. Анализы показывают все в норме, кроме:недостаток липопротеидов (22,9)(норма 35,0-55,0) и общих липидов (3,7)(норма 4,0-8,0), креатинин повышен (101,2)(норма 53-97, холестерин нормальный(4,41) и триглицириды нормальные (0,56), но 'повышены' липопротеиды очень низкой плотности 0.26 ммоль/л (норма 0.26 - 1.00)(VLDL).Я очень худенькая (47кг, рост 168см), но ем много мяса, желтки, жареное, жирное. В интернете "примерила" разные диагнозы с сочетанием недостатка липопротеидов, повышенным холестерином и ксантоматозом.(семейная гиперхолестеринемия и др.) Страшные вещи пишут! Помогите, пожалуйста, советом)))

Ответ:
Примерять из интернета ничего не нужно. Диагноз виртуально поставить тоже, к сожалению, невозможно. С практических позиций важно обследовать функцию печени и почек (тем более, что креатинин повышен), для чего нужно сдать полный биохимический анализ крови и анализ мочи, сделать УЗИ этих органов для уточнения их размеров. Проконсультироваться по этому поводу нужно с нефрологом и гепатологом. Принципиально было бы правильно найти специалиста по нарушениям жирового обмена - липидолога, чтобы, изучив Ваши анализы, он решил, нужно Вам принимать какой-либо препарат, влияющий на обмен жиров в организме, или нет.
Однако при любом раскладе липидного спектра крови, ксантелазмы состоят из отложений тех жиров, которые попадают в организм в составе продуктов животного происхождения. Поэтому если Вы и дальше будете продолжать есть то, что перечисляете, не совсем понятно, зачем Вам точный диагноз и беспокойство по этому поводу. Без диеты в любом случае с этой проблемой не справиться. Нужно отказаться от пищи, содержащей жиры животного происхождения, исключая лишь рыбу, и употреблять вместо них растительные масла. Кроме того, нужно употреблять пищу, содержащую много клетчатки (зерновые продукты - не мучные!, овощи, фрукты), отруби - они хорошо выводят животные жиры. Если хотите увеличить вес тела, лучше делать это за счет мышечной массы. Поэтому (после исключения проблем с почками) употребляйте больше белковой (но обезжиренной) пищи и ходите в спортзал, чтобы белки переходили в мышцы, а жиры расходовались на физическую нагрузку, а не откладывались в коже.

Иван 30.03.2010
Здравствуйте. В декабре 2009г сделали коронарографию через запястье правой руки. К счастью все нормально с сосудами. Но сейчас переодически возникает онемение пальцев правой руки. Это нормальная реакия или нужно обратиться к врачу? Заранее благодарю.

Ответ:
Если пульс на обычном месте (лучевой артерии) нормальный, лучше по поводу онемения показаться невропатологу.

Оксана 30.03.2010
Здравствуйте.
Моему сыну 9 мес. На очередном осмотре педиатра посоветовали сделать УЗИ из-за шумов.
На УЗИ ставят диагноз:ВПС.Неполная форма АВК до 5-7 мм.Незначительная регургитация на МК-1,5+.Незначительное расщепление дистального участка передней створки.Размеры полостей сердца в пределах нормы.Сократительная функция ЛЖ,ПЖ не нарушена.Функционирующее,центральное МПС с незначительным сбросом.
Сказали что необходима операция.Назначают на сентябрь.
Ребёнок активный,развивается нормально,видимых признаков нет.
Есть ли возможность обойтись без операции?Могла ли простуда повлиять на результаты УЗИ?


Ответ:
Нет, нужно оперироваться. Простуда никакого отношения к сердцу не имеет. Это врожденный порок сердца, при котором есть довольно большой дефект (отверстие) во внутрисердечных структурах, из-за которого возникает патологическое сообщение (канал) между отделами сердца. Это нарушает нормальный ток крови внутри сердца и постепенно, но неизбежно приводит к его перегрузке. Пока еще размеры сердца все нормальные, и сердечная мышца не пострадала, нужно этот канал закрыть. Результаты операции хорошие, когда она сделана вовремя. После этого ребенок растет и развивается нормально.

Валера 30.03.2010
Здравствуйте,мне 48 лет,АКШ делали 1.5 года назад
Сегодня забрал результаты холтера,диагноз таков:
синусовый ритм средняя чсс-75уд.мин.Регистрируются единичнве желудочковые и временами спаренные суправентрикулярные экстрасистолы.Максимальное ускорение синусового ритма 144 уд.мин отмечается в 15:53.При минимальной чсс 43 уд.мин.(в 06:09) интервал QT составляет 446мс.В период активности наблюдаются эпизоды "провисания" сегмента ST до 1-1.5мм без четких жалоб.Зубец T за время мониторирования без значимой динамики.По анализу ВРС основные параметры в пределах нормы.
Есть ли основания для беспокойства в связи с этим диагнозом?В этот день(когда холтер поставили) я много ходил с тяжелой сумкой.В принципе чуствую себя хорошо,но иногда бывают покалывания в области сердца,небольшое жжение, не в груди а именно в области сердца.У меня еще шейный остеохондроз,может быть от этого.Холестерин общий 3.6


Ответ:
Если придираться к "провисаниям" ST, нужно установить их природу - связаны они и с ишемией или нет. Для этого делается велоэргометрия, можно считать, что она расставляет точки над i в этом вопросе. Если будет тест отрицательный, беспокоиться не о чем, дальше спокойно и планомерно проводить лекарственную профилактику. Если положительный - значит, нужна коронарография, нужно проверять сосуды и шунты, и устранять возникшие стенозы. Как правило, это делается с помощью ангиопластики и стентирования.

Виктор 30.03.2010
Здравствуйте!
Мне 43 года.
Год назад мне установили 3 стента в коронарные артерии: один с покрытием и два обычных. Инфаркта не было.
Соответственно, год принимаю плавикс, аспирин, гипотензивные препараты и статины.
Плавикс мне прописывали на год, но я слышал, что при установке стентов с покрытием приём плавикса должен быть более длительным, порой пожизненно.
Самочувствие отличное, давление в норме, веду активный образ жизни.
Единственное, что иногда беспокоит - желудок, и явно от таблеток. Хотелось бы максимально сократить их количество.
Вот такая дилема.
И если прекращать приём плавикса, то как: сразу или постепенно?


Ответ:
Схема приема плавикса дана у нас в разделе часто задаваемых вопросов. Года приема достаточно, постепенной отмены не требуется. Затем для постоянного приема остается какой-либо препарат аспирина-кардио, раз в сутки. В принципе, в остальном Вы все правильно принимаете. От гипотензивных препаратов уходить нельзя, может быть, при устойчиво нормальном давлении можно уменьшить их количество или дозы, но только по согласованию с наблюдающим Вас кардиологом и лучше после суточного мониторирования давления. Современные гипотензивные препараты и так рассчитаны на однократный, максимум двухкратный прием в сутки, поэтому большой проблемы тоже не создают. Что касается статинов, тут важны показатели холестеринового спектра. Если они нормализованы до целевого уровня (об этом почитайте в разделе "Как сохранить свое сердце"), соблюдая очень строгую диету и физически активный режим, вполне реально во многих случаях обойтись и без них. Но не всегда. Это тоже одна таблетка в сутки. Так что, не так уж много лекарств получается.

Елена 30.03.2010
Здравствуйте!Моей маме 41 год,часто ночью бывает сильное серцебиение или на оборот,сердце как будто останавливается,иногда бывают боли.Заключение ЭКГ:имеются перегородки верхушки и ИБС 2-й степени.Какэто понимать,на сколько это опасно,какой образ жизни нужно вести и сколько живут с этом диагнозом?большое спасибо.

Ответ:
Понимать это никак невозможно, потому что, во-первых, это неправильно переписано, а во-вторых, заключение ЭКГ это не диагноз. По опыту, опасные заболевания сердца при таких проявлениях и в таком возрасте, как у Вашей мамы, бывают редко. А на нервной почве это бывает часто. Так что, лучше всего будет так себя вести, чтобы не создавать в ее жизни поводов для волнения. А ей нужно сходить к врачу, он ее посмотрит и все объяснит, заочно диагноз не ставится.

Pages: ... 626 627 628 629 630 631 632 633 634 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru