Консультация кардиолога


Pages: ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ...
Лиля 27.01.2017
Здравствуйте, уважаемый доктор! Можно ли при регургитации 1 степени ребенку 1,5 года ехать на юг? (не навредит ли жара?)

Ответ:

Можно все, это вариант нормы. "Все" подразумевает  - в пределах здравого смысла, как и для всех детей.


Марина 27.01.2017
Здравствуйте! Мне 20 лет. Меня мучают уже месяц боли в грудной клетке слева. Порой жгучие, но обычно тянущие и ноющие. Боли блуждающего характера. Практически постоянные.
Иногда отдаёт в спину, переодически ощущаю комок в горле.
При надавливании, самомассаже становится легче.
С утра все хорошо,к вечеру обостряется, особенно на морозе — все стягивает.
Сердце как только все началось проверяла. Кардиограмму снимала скорая при сильном присупе,ничего не показала. После делала узи сердца,тоже все в норме.
была у невролога.Проделала уже кучу уколов, пропила много таблеток, стало полегче, но не проходит никак. Порой болит с новой силой.
Уже не знаю что и думать и к кому обращаться. Может нужно к кардиологу?


Ответ:

Не нужно к кардиологу. Нужно сделать рентген грудной клетки, если не делали в этом году. Внимательно прочесть этот раздел и идти в спортзал (пилатес, йога и т.п.).


Юлия 27.01.2017
Здравствуйте, доктор, скажите, пожалуйста опасны ли СА-блокады 2 ст. 1 типа? Делала холтер, т.к. беспокоят перебои в сердце. В заключении написано: 1 желудочковая и 7 наджелудочковых экстрасистол и СА блокады 2ст. 1 типа : 3 в час в ночноевремя- всего 33. Возраст 35, Эхо сердца норма.Заренее спасибо.

Ответ:

Нет, не опасно. Такая блокада во сне в рамках нормы.


Наталья 27.01.2017
Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
Здравствуйте, Анна Александровна. Я вам писала по поводу ВПС( много копировать ранней переписки). Во-первых спасибо Вам за ваши консультации!!! Они мне очень помогли!!! Наконец то я начала выбивать всю дурь с головы!!! Готовлюсь к материнству!!!! Беременность 24 нед. Гинеколог заставила проходить ЭКГ и ЭХОКГ. Извините, что опять Вас беспокою! Что можете сказать? ЭКГ: Синусовая тахикардия 109, ЭОС влево.( волновалась при снятии)
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Степень регургитации на АоК: не определяется
Аорта: в грудном отделе не изменена
Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 31мм
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП с дефектом
Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS):1,0
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево-правым сбросом через дефект 2,8 мм
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.
Гинеколог также отправила меня на консультацию к кардиохирургу в город Барнаул. Я ему сказала что мне все кардиологи говорят что я здорова. Он мне ничего не написал, а сказал да что у меня все нормально и мне никакую операцию делать не нужно. Что здорова и рожать через естественные родовые пути. С большим к Вам уважением , Молокова Наталья!!!

Ответ:
Так и есть.
Здравствуйте Анна Александровна!!! Ну подскажите, пожалуйста, во время беременности увеличивается пульс!!! И почему? Пью магний в6. Особенно если переем или лягу на спину! По экг я вам писала все нормально. Спасибо еще раз!!!

Ответ:
Увеличивается. Потому что самые разные физиологические состояния организма вызывают его учащение. В том числе, и беременность. Чтобы кровеносная система, кровообращение могло адаптироваться к меняющимся условиям и требованиям. Вашего вникания и участия эти механизмы не требуют, они саморегулирующиеся. Отключитесь. Беспокойство и тревожность только усиливают тахикардию - это тоже физиологическая реакция. Не нравится - наводите порядок в голове, работайте над своим восприятием и реагированием, а от сердца отстаньте, оно лишь выполняет команды Вашей головы, невротизирующей вегетативную регуляцию.
Переедать вредно. Магний В6 принимать бесполезно для Вас и совершенно незачем для плода, как любое лекарство во время беременности, для приема которого нет абсолютных показаний.
Здравствуйте Анна Александровна! Во-первых с прошедшими праздниками Вас!!! Здоровья Вам и долгих лет жизни!!!
Беременность моя подходит к концу срок 37 недель. Проходила ЭХОКГ, файл отправила 09.01.2016 написано Молокова Н.Н. посмотрите , пожалуйста. Что можете сказать? Чем ближе срок тем мне страшнее!!! Рожать сказали по акушерским показаниям!!! Еще раз к Вам вопрос судя по ЭХОКГвсе ли нормально? и никаких осложнений не должно быть при родах? И рожать можно спокойно ни за что не переживать? Все анализы сдала все в норме! Бывает только пульс учащается! Заранее Вам спасибо!С уважением, Наталья

Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.
Все нормально, бояться нечего. Осложнений никаких не будет, рожать не только можно, но и нужно спокойно. Переживать - только во вред. Все женщины бояться рожать в той или иной мере, Вы от них ничем не отличаетесь. Но в родах думать о страхах уже не приходится, доминанта другая. Да и не нужно думать, что после родов женщине с фобической психологией становится легче - вовсе нет. Помните, что ребенку нужна спокойная, сильная и уверенная в себе мать.
Здравствуйте, Анна Александровна. Еще один к Вам вопрос! А мне с моим ВПС обязательно рожать в специализированной клинике, или можно по месту жительства в обычном роддоме???? Просто сегодня на прием ходила к гинекологу она мне сказала что в городском роддоме мест нет а ложиться на предродовую уже нужно. Жди говорит когда схватки начнуться и приедишь к нам, т.е. в обычный наш сельский роддом! Заранее спасибо.

Ответ:
Можно в обычном.
Здравствуйте, Анна Александровна. Спасибо Вам огромное что не остаетесь равнодушними к нам и отвечаете быстро на вопросы!Благодарю Вас!
У меня к Вам один вопросик. Срок беременности подходит к концу, надеюсь на днях родить сыночка. 40 неделя пошла. Прочла в интернете что при ВПС какой у меня при родах нужно исключать потуги! Это на самом деле так или мне не нужно ничего исключать? И после родов нужно проходить какое обследование? Или все хорошо! Еще раз Вас благодарю!


Ответ:

Потуги исключают не при таком пороке, как у Вас, а при наличии гемодинамически значимого сброса. При таком микроскопическом дефекте, как у Вас, противопоказаний к естественным родам, включая потужной период, нет. Так что не волуйтесь, настройтесь позитивно и рожайте спокойно, все будет нормально.


Олег 27.01.2017
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне в 2015 поставили диагноз аневризма аорты, зделали операцию ,поставили эндопротез в аорту. Сейчас лечу зубы . Так вот ,можно ли мне ставить анестезию с адреналином?

Ответ:

Можно.


Елена 26.01.2017
Здравствуйте! Лет с 12 (сейчас 31) меня беспокоят перебои в сердце. Сначала были не часто, но длинные (как будто что-то трепыхается секунд 10-15). После 20 лет стали частые (много раз на дню), но уже ощущала это толчками. Сейчас у меня очень частые толчки и трепыхания в сердце. Обращалась к врачам, но кроме экг мне ни чего не назначали. По экг все в норме. Последний раз делали экг лет 5 назад.мне ничего не говорят наши врачи, все хорошо и обследование не назначают. Но перебои не проходят, а а мне страшно! Подскажите, что это за толчки? Особенно страшно когда длинные перебои!

Ответ:

Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, во время которого ведите дневник своих ощущений, помечайте время всего, что Вас беспокоит, толчков, трепыханий, длинных перебоев. Тогда при сопоставлении с записью ЭКГ будут ответы на все вопросы, станет понятно, есть ли проблема, или только страхи. И со страху много чего мерещится - так бывает очень часто. Результаты мониторирования консультируйте всегда вместе с дневником.


Мария 26.01.2017
Прошла анализы и обследования перед операцией (киста).Возраст - 54. Сняли ЭКГ. Сейчас прочла заключение, оно совсем короткое: "Ритм синусовый. Изменения в предсердиях." Все ли в допустимых рамках? Не может ли стать ли такой рез-т противопоказанием для операции?

Ответ:

В рамках допустимого. Противопоказанием к операции не является.


Достык 26.01.2017
Когда занимаюсь спортом с левый и с правый стороны нойт что делать? Нужна ли операция или какой нибудь уколы лекарство. Можно ли его вылечить?

Ответ:

Вам сюда.


андрей 26.01.2017
Здравствуйте!Мне 49 лет, 1.08.2016 я перенёс острый инфаркт миокарда в следствии большой физической нагрузки взрывного характера.Поставленный диагноз:ИБС, Крупноочаговый кардиосклероз в исходе трансмурального передне-бокового, в области верхушки инфаркта миокарда. сердечная недостаточность1-й функциональный класс.Гипертоническая болезнь 3-й стадии. На настоящий момент чувствую себя удовлетворительно. Давление в педелах нормы 128/87. В течении 4 месяцев принимаю следующие препараты:
утром:амлодипин-5мг;
бисопролол-2,5мг;
кардикет-20мг;
Верошпрон-50мг.
Вечером:Престариум-10мг;
кардиомагнил-150мг;
новостат-20мг.
У меня возникла проблема интимного характера: значительное снижение либидо и потенции.До ИМ такая проблема отсутствовала полностью. Не является ли эта проблема следствием приёма препаратов из вышеуказанной группы. Может от приёма каких-либо препаратов временно отказаться до восстановления нормальной эрекции? Прошу Вашей рекомендации.


Ответ:

Даже если и влияют, отменить можно не все, поскольку некоторые из них жизненно необходимы после инфаркта в режиме постояного регулярного приема. Кардикет не нужен, если нет стенокардии. Кроме того, учтите, что его, как и другие нитропрепараты, нельзя принимать при использовании средств для лечения эректильной дисфугнкции типа виагры (ингибиторов ФДЭ).
А если стенокардия есть, нужно сделать коронарографию, а также ангиографию нижних конечностей и таза, будет понятно, нужно ли восстанавливать коронарное кровообращение и есть проблемы с кровотоком в тазовом поясе. Решение этих проблем поможет восстановить половую функцию, если она имеет сосудистое происхождение.
Кроме того, в качестве одного из компонентов необходимой гипотензивной терапии для контроля за давлением лучше использовать не верошпирон, который в комбинации с обязательным препаратом типа престариума може вызвать гиперкалиемию, а ежедневный прием маленькой дозы какого-либо препарата гипотиазида или индапамида.
Чаще причина эректильной дисфункции не столько в лекарствах, сколько в сосудистых нарушениях, включая и микрососудистые на фоне плохо контролируемого артериального давления при гипертонии, а также очень большее влияние имеет психологический компонент.


Эльмира 25.01.2017
Здравствуйте
В 2012 году мне поставили диагноз, ВПС двустворчатого аортпльного клапана 1,5 ст
С сопуствующим заболеванием СН 1 ст,сказали пока не нужна операция
Сейчас у меня частые боли в области сердца, головокружение, одышка постоянно, головные боли
Узи сделала на днях,прилагаю к статье
Пожалуйста помогите скажите на сколько все это серьезно, и нужна ли операция?
Очень волнуюсь так как маленький сыночек на руках растет
Спасибо большое


Ответ:

Значимой аортальной регургитации нет, т.е., та, что есть, значения для работы сердца не имеет, на самочувствие и здоровье влиять не может. То, что Вас беспокоит, с данными УЗИ сердца не связано, переживать незачем, ни о какой операции речь не идет. О двустворчатом клапане подробно найдете здесь. Относительно Вашего самочувствия - проверьте гемоглобин и показатели дефицита железа. Если он есть, это влияет на самочувствие и требует устранения. И обдумайте свое психологическое состояние, от него самочувствие тоже сильно зависит.


Fatima 25.01.2017
здравствуйте !Скажите пож сделали операцию от рча.После операции ничего не изменилось так же,задыхаюсь ,не могу сделать глубокий вдох и выдох сделать до конца и из за этого нервничаю .Что делать ?подскажите пожалуйста .

Ответ:

РЧА на это и не должна влиять - ни на вдох, ни на выдох. Из всего этого вытекает лишь то, что аритмия, по поводу которой делалась РЧА, причиной описанных Вами нарушений самочувствия не являлась.


Вероника 25.01.2017
Добрый вечер доктор . Хотела у вас поинтересоваться что у меня с сердцем , я постоянно себя плохо чувствую
Слабость, боли в области сердца, грудной клетки , ноющие , да всякие ... на днях было очень плохо, побледнела вся сдавило грудную клетку . Муж вызвал скорую.... они сделали ЭКГ сказали только одно инфаркта нет , тахикардия, иди к кардиологу . Я была у невролога , думая что всд у меня прописали грандаксин пью но улучшения не вижу ((((( и эти боли в груди постоянно беспокоят. Скажите пожалуйста стоит ли с этой кардиограммой идти к врачу ??? Или я накручиваю?приложение загружу


Ответ:

Вы ведь уже обращались, и не раз. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. А цитируя, лишний раз прочтете и убедитесь, что в очередной раз спрашиваете одно и то же. И куда Вам идти, куда не идти, что делать и чего не делать - все уже подробно сказано. О существовании специального раздела для часто обращающихся тоже наверняка Вам известно.


Мария 25.01.2017
Здравствуйте уважаемый доктор. Я девушка мне 32 года, рост 175, вес 59. Не пью не курю. Сидячая работа, но регулярно посещаю тренажерный зал. Стараюсь правильно питаться. Контролирую свое давление 110 на 60. Пульс 65-75. Имею аутоимунные тиреодит в стадии компенсации, принимаю эутирокс, доза 62,5. То есть момент щитовидной железы тоже под контролем. Мучает меня мое состояние в период овуляции. То есть на 15-18 день цикла мое сердце просто вырывается из груди. 24 часа постоянные блокады, то есть пауза удар удар опять пауза. И ком в горле, ощущение что сердце в горле стучит. Это происходит именно в середине цикла. Что это со мной. Помогите пожалуйста. Гормоны гинекологические сдавала. Долгое время мучалась с тахикардиями, но после многочисленных походов к кардиологам и психотерапевтам я победила эту болезнь. Кстати именно тренажерный зал мне помог. Но что то в середине цикла происходит в моем организме. Что это? Помогите пожалуйста.

Ответ:

То же самое, что и раньше. Невротические реакции, самонакрутка. Это же все Ваши умопостроения и домыслы, а не верифицированные факты - "блокады", "овуляция", "сердце вырывается из груди". Гормональные колебания влияют, конечно, на женский организм, но в первую очередь, на нервно-психологическое состояние. А не сердце. Так что, снова к психотерапевту, в спортзал, под контрастный душ. И все пройдет.


Сергей 25.01.2017
Здравствуйте! Скажите стоит ли проходить гастроэнтеролога (глотать зонт) при направлении на контрольную коранографию.
В 2015 году глотал язв не обнаружено, год принимал клопидогрель и омепразол, сейчас продолжаю пить омепразол и тромбо асс.
Желудок не беспокоит.
Может и необязательно глотать?


Ответ:

Я и показаний для контрольной коронарографии не увидела. И ФГС для нее делать не нужно.


светлана 25.01.2017
здравствуйте, доктор.у меня рост 164 см, вес55 кг. раньше болела ИБс, последнее время в день по нескольку раз поднимается давление, частое сердцебиение, когда поднимается давление появляется боли в верхушке желудка и груди. прошла ЗКГ нормально, УЗИ брюшной полпсти:умеренно повышенная эхогенность поджелудочной железы и печени,уменшенный желучь, прошла лечение, через 10дней все заново повторяется. Посоветуйте пожалуйста что дальш делать. заранее блогодарю.

Ответ:

Повышается - как? Сердцебиение -  это сколько? И т.д. Зайдите сюда, пожалуйста.


валентина 24.01.2017
Здравствуйте,доктор!Моей дочери 28лет,рост 154см,а вес 38кг.Кушает хорошо,но с весом всегда проблема.Я тоже была худенькой до 40лет.Дочь ходит в тренажёрный зал,делает упражнения,чтобы увеличить мышечную массу.Я переживаю т.к.она перед этим делала эхо сердца.На сердце не жалуется,но бывает чсс до 100уд.в мин.В заключении написано много всего,я читала в интернете,что это серьёзно.Ей нельзя заниматься физ. нагрузками,но она не слушает.Помогите.пожайлуста,разъясните мне это заключение эхо-нормальные размеры камер сердца.Концентрическое ремоделированиеЛЖ .Пролапс передней створки МК-1ст.,неспецифические дегенеративные изменения передней створки.Ложные хорды в полости ЛЖ.Зоны с нарушенной сократимостью не выявлены.Очень прошу Вас ответить.Ей наверное надо к кардиологу,а она в зал тренироваться.Заранее спасибо за ответ!Здоровья Вам!

Ответ:

Не нужно к кардиологу. Ничего, имеющего практическое патологическое значение, в описании не содержится. Противопоказаний к занятиям в спортзале нет. Если не проверялся уровень ТТГ в крови, имеет смысл сделать анализ, чтобы убедиться, что худоба не связана с нарушением функции щитовидной железы.


Наталья 24.01.2017
Здравствуйте, ребёнку 5,5 лет, обратились в поликлинику за справкой для занятия футболом, сделали ЭКГ, диагноз миграция водителя ритма, эхо -патологии не выявлено, кардиолог в справке отказывает, заниматься спортом нельзя? ЭКГ прилагаю

Ответ:

На ЭКГ абсолютная норма, противопоказаний к занятиям спортом нет. Не нужно ходить к такому кардиологу, который не умеет отличить норму от патологии и не знает, что зона синусового узла в предсердиях достаточно велика, чтобы подобные миграции не выходили за его пределы. Они встречаются у каждого второго ребенка.


Андрей 23.01.2017
Замучали аритмии с сентября 16 г криз был в 08 году выписали анаприлин эгилок грандоксин кардиолог заменил на конкор после долгих мучении попал в алмазова потому что совсем овощем стал там сказали попробуй (!!!!!!!!!!???????) беталок зок попробовал сердце как то заработало по другому испугался плюнул на все и до сего дня жил работал но теперь сил больше нет плюс еще с 08 до сего дня набрал вес до 147 ( жировой гепатоз плюс поджелудочная .ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА мож вы подлечите пол года без работы. Файлы отправил 23 :01 :17

Ответ:

"Подлечить" при такой массе тела очень проблематично. Нужно показывать все распечатки мониторирования, если консультируете его результаты, но и вовсе без него можно сказать, что Вы двигаетесь к фибрилляции предсердий, которая является верным спутником ожирения и гипертонии. Это две наиболее частые причины возникновения избыточной нагрузки на предсердия и изменений в них. Увеличение левого предсердия на ЭхоКГ это подтверждает. Вместо того, чтобы мучиться от перебоев и одновременно наращивать вес, тем самым делая все для усугубления этой проблемы, следовало давно обратиться к психотерапевту и диетологу, нормализовать вес, а с ним и давление (между ними прямая зависимость), и проблема бы решилась. 
С такой массой, как сейчас, уже нужно идти к хирургу, делающему специальные операции на желудке при ожирении, уменьшающие его емкость. Не перебои определяют Ваш прогноз, а вес. Кроме того, нужно регулярно принимать лекарства от давления, бета-блокатор для влияния на ритм и статин под контролем анализа на липидный спектр крови. Конкретные лекарственные назначения делаются только очно, при осмотре. И обязательно ходить к психотерапевту наводить порядок в голове - с нормальной психологией не становятся овощем с таким весом.


Алина 23.01.2017
Здравствуйте.
Мне 19 лет. Я не курю, алкоголь по праздникам. После окончания учебы меня распределили на практику в аэропорт, где у меня график с ночными сменами. бывает часто, что режим питания и сна ненормированный, работа в униформе и "на ногах", иногда связана с тяжестями типа багажа и т.д(до 30 кг)
Смены по 12 часов. График день-ночь-выходной

Дело в том, что у меня по медкомиссии нашли прогиб митрального клапана 0-1 степени с регургитацией (+) и минимальное нарушение внутрижелудочковой проводимости правой ветви п.Гиса.
Также у меня частый пульс, 84 в минуту. Я очень переживаю за состояние своего сердца, хотя врач предприятия не наложил никаких запретов и даже не поставил на учет.
В детской и подростковой карте стояли диагнозы ВСД и дефицит массы тела.
Скажите, пожалуйста, "просажу" ли я свое сердце таким графиком? Мне нравится моя работа, но я беспокоюсь за свое состояние. Может ли это повлечь за собой гормональные сбои, опасные аритмии?
Как часто мне нужно проверять сердце и кровь?


Ответ:

"Просажу" - это выдумки со страху, тревожные фантазии. Нет такой болезни сердца. И не нужно себя кошмарить. Вы здоровы, переживания Ваши на пустом месте. Работа никакого риска для Вашего сердца не создает. Вот в голове есть проблема, называется кардиофобия.


Алексей 23.01.2017
Здравствуйте у меня такой вопрос у меня у частенько пропадает пульс я с 1958 года рождения
23.01.2017 года я сделал ЭКГ Сердца в Медицинском центре Алтея и вот какой они написали результат
Ритм: Частота сокращений 72. в 1 мин. Синусовая аритмия.
Заключение: Положение Э.О.С. - Отклонение влево
Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка,предсердия.Изменения миокарда перегородочно-верхушечно-боковых отделов (Высокие з.Т V3-6, снижен +з.Т AVL).
Минимальные нарушения в/желудочковой проводимости. и написано что рекомендовано Консультация Кардиолога
Так же еще Суточный мониторинг (Холтер) я сделал его в Медицинском центре VISUS-1 поставили его 23.01.2017 года а снимут 24.01.2017 года в 16:00 часов
Прошу вас помогите мне не чего страшного у меня нет и что мне лучше начать принимать какие медицинские препараты


Ответ:

Страшного нет, а что есть - без данных мониторирования и дневника точно понять невозможно. Нужно все показать, тогда будет о чем говорить.


Татьяна 23.01.2017
Здравствуйте,я беременная 12 недель,сегодня сделала кардиограммуанализ ритма: не регулярность ритма-22% средняя частота желудочковых сокращений -96 синусовая аритмия контурный анализ: вертикальное положение ЭОС во фронтальной полости,минимальные нарушения внутри желудочковой проводимости,уменьшение амплитуды зубца Т в задней нижней области,это очень опасно?мне 28 лет

Ответ:

Все в пределах нормы.


Павел.Курск.42 года 23.01.2017
Доброе утро уважаемая Анна Александровна! Я 8 лет принимаю хартил и конкор по 2,5 мг. Препараты назначал врач- было стойко повышенное АД и тахикардия. Через пару лет после начала приёма препаратов появились ЖЭ. Сейчас, на фоне приёма вышеуказанных препаратов АД от 100/60 до 115/70 и ЧСС от 45 до 70 уд/мин. Такие показатели АД и ЧСС допустимы?

Ответ:

Допустимы.


Оксана 23.01.2017
Здравствуйте! Моему сыну, 13 лет, в соответствии с заключением допплерэхокардиографии поставил диагноз. Умеренный ПМК без регургитации, дилатация ЛЖ (перенесенный миакардит?),КДР-48мм., регургитация на ЛК 1 степени. Диагональная трабекула в полости ЛЖ. При этом систоло-диагностические показатели ЛЖ удовлетворительные.На ЭКГ - шумы в сердце.
На сколько опасный диагноз поставлен кардиологом для ребенка 13 лет? Есть ли риск развития сердечной недостаточности? Можно ли привести в норму работу ЛЖ, при назначенном лечении на месяц: персен, кудесал, предуктал? Есть ли необходимость пройти коронарангиографию сосудов сердца, определить содержание холесерина, триглицеридов, глюкозы в крови? Заранее, благодарна за разъяснения.
С уважением, Оксана


Ответ:

Сначала нужно указать рост и массу тела сына на момент исследования, повод к ЭхоКГ и обращению к врачу, беспокоит ли его что-то, какова переносимость физической нагрузки, чем болел, как развивался. Делали ли раньше УЗИ сердца, показать полностью результаты последнего, о котором Вы говорите, а также предыдущие и запись последней ЭКГ. Все с датами. Из одной единственной цифры диагнозов и далеко идущих выводов не извлекают. Пока можно сказать лишь одно: назначенные препараты ничего не лечат, никак на размеры сердца и его работу не влияют, и при реальных серьезных болезнях сердца, когда требуется лечение, а не его имитация, не назначаются.


Ирина, 45 лет 23.01.2017
Обратилась к врачу с гипертоническим кризом давление 210/110. Назначили обследование: по результатам ЭКГ: коронарная недостаточность по передней стенке. Биохимия крови: триглецириды 6,12. Поставили диагноз: ИБС, АКС ФК, ХСН 2 А, АГ 2 ст. доступная степень 1 риск 4. В анамнезе СД 2 типа. Объясните пожалуйста что это значит.

Ответ:

Формальные обозначения болезней. Насколько все это имеет к Вам отношение, из представленного Вами судить нельзя. Сначала зайдите сюда, пожалуйста.


Ольга 22.01.2017
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 9 мес., поставили нарушение ритма сердца. Сказали не страшно. Пили таблетки, сейчас капли кудесан весь январь, потом февраль - Элькар. Болеет орви, врач придет в пн, спрошу у него тоже, но хотелось бы и у вас узнать, можно ли нам нимулид? В инструкции написано противопоказания болезни сердца, к нам это относится?
Узи без особенностей, ктг последнее хорошее, до начала "лечения" нарушение ритма прослушивалось стоя, лежа не прослушивалось.
Спасибо.


Ответ:

В инструкции к нимулиду написано, в первую очередь, что он противопоказан детям до 12 лет. Зачем он ребенку? Существует достаточно детских жаропонижающих препаратов на основе парацетамола, если у ребенка высокая температура и в них есть необходимость.
Что касается кудесана и элькара, они ничего не лечат и на ритм сердца никак не влияют. Кроме того, непонятно, что вообще пытались лечить, и есть ли что лечить. Нарушений ритма очень много разных, нарушение нарушению очень большая рознь.


Екатерина 22.01.2017
Здравствуйте! Месяцев 8 назад обратилась кардиологу. Была тахикардия, давление скакало. Пила контор 2.5 мг пол года. Сейчас уже его не пью. Прошла эхограмму, холтер. Все было хорошо без потологий. Но последнее пару недель, меня беспокоят боли под левыми ребрами, слово под лопаткой. Ноющиее, иногда по середине грузины давет. Руку левую ломит. Месяц назад делал ЭКГ, все в норме. Что делать, опять идти кардиологу. Заранее спасибо вам.

Ответ:

Нет, не нужно. Прочесть внимательно эти разделы: 1) - о том, что боли в области сердца вовсе не обязательно означают, что болит сердце, 2) - о том, что в реальности нужно делать, чтобы минимизировать свой сердечно-сосудистый риск вместо повторения ненужных ЭКГ и хождений по врачам. Поскольку первичная профилактика сердечных болезней в руках самого человека.


Руслан 22.01.2017
Руслан 20.01.2017
Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Здравствуйте! Мне 31 год,года в 23 у меня начались панические атаки,прошел кучу врачей,сдал все анализы какие только можно,кучу кардиограм,эхограм,делали ЧПЭФИ все в норме,поставили диагноз НЦД,пропил магний В6,успокаительные разные,массажи,поменял работу начал ночью спать днем работать,до этого сутками работал,все прошло.
Но года три назад опять началось ПА и плюс еще толчки в груди,опять делал эхограммы,холтеры,на холтере нашли НЖЭС,и все,все остальное в норме,на эхограмме сердце здорово,опять тоже самое прописали,пропил только магний В6 и походил на массаж позвоночника,ПА прошли,но толчки в груди так и остались временами,но месяца 2 назад началось опять,ПА,толчки эти в груди,от толчков в груди страшно,начинается паника,страх смерти,страх что что то случится с сердцем,при ПА сердце как будто выпрыгивает,еще какой то как холодок в грудной клетке,сверху где то,не внутри тела,больше ничего не беспокоит,сердце не болит,не жгет,не колит,только эти толчки и ПА,бывает раз два три в день,бывает день нету,я уже куда то ездить даже боюсь,начинается бешенный страх,с дома только в ограду выхожу,устал уже очень,надоело уже все по новой сдавать проходить,так как все что можно было сделать все проверил,помогите пожалуйста,что со мной,постоянно думаю об этом,постоянно в страхе живу,не секунды не проходит чтоб не думал об этом,само чего боюсь это эти толчки в груди,режим дня нарушен ночью не сплю до 6 утра потом до трех сплю.
Нужно ли мне опять проходить анализы так как последний раз проходил летом 2014 года.
Данные эхокг,холтера,и ЧПЭФИ приложу,анализы крови,щитовидки,гормонов и т.д в норме.
Большое вам спасибо!

Ответ:
А зачем ходить по врачам и обследованиям? Что там искать, в здоровых внутренних органах? Страхи и паника живут в голове. И все Ваши ощущения невротической, фобической природы. Из разряда мух, превращаемых в слонов. Вместо всего этого давно пора было пойти к психотерапевту, получать психотерапевтическую помощь и принимать противотревожное средство по его назначению. Вам сюда.

Вопрос:
Я отправлял вам снимки эхокг,холтера,и ЧПЭФИ они до вас дошли? Спасибо!

Ответ:
Дошли. Всё в норме, и искать там нечего.

Ответ:
Доктор,спасибо вам огромное,вы не представляете на сколько мне легче стало от вашего ответа,спасибо!!!

Ответ:
Но если не будете ходить к психотерапевту - это, к сожалению, не надолго. Нужно ликвидировать причину проблемы, без этого она не решится.

Вопрос:
Хотел еще спросить вас,толчки в груди это же экстросистолы да? В моем случае они опасны? И могли бы быть какие то изменения в эхокг и холтере с 2014 года? Делал недавно экг сказали все в норме. Спасибо!

Ответ:
Не обязательно экстрасистолы, такие толчки могут быть исключительно невротического происхождения. Но и в экстрасистолах этих опасности нет. Не нужно начинать сказку про белого бычка, я Вам уже все сказала про ваши реальные проблемы, и про результаты Ваших обследований.

Вопрос:
Здравствуйте доктор! У меня еще один вопрос,а спортом заниматся можно при этих толчках в груди,экстросистолах? Например в тренажерном зале? Спасибо за ответ!


Ответ:

Можно.


настя 22.01.2017
Здравствуйте, сыну 9 лет, занимается спортом 2 года, сегодня сделали ЭКГ написали ритм синусовый, регулярный чсс 87 уд/мин.,нарушение процессов реполяризации нижней стенки левого желудка. Можно заниматься спортом.

Ответ:

Можно, скорее всего. Точнее, не глядя на ЭКГ, не сказать.


Екатерина 20.01.2017
Вы не рекомендовали мне делать холтер

Ответ:

А зачем тогда ко мне обращаться с таким вопросом? Обращайтесь с ним к тому, кто назначил.
Я же все необходимые рекомендации Вам дала. Если Вы их не выполняете, нет никакого смысла сюда обращаться.


Екатерина 20.01.2017
Здравствуйте прошла холтер очень напугал интервал qtc 505 максимальный.Что это значит?Чем грозит?

Ответ:

Процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, где я рекомендовала Вам делать этот холтер.


Pages: ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru