Консультация кардиолога


Pages: ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ...
Сапаева Интизор 26.11.2015
Здраствуйте доктор.Извините меня,но вы не ответили на мои вопросы.Я писала вам в22.11.2015; 23.11.2015;и 24.11.2015 мы каждый день ждем ваши ответы.Пожалуйста помагите нам о нашем недуге.

Ответ:

Принципиально вопрос об операции мужа в Петербурге, городской многопрофильной больнице №2 согласован. Речь идет о внутрисосудистой операции (аблации межжелудочковой перегородки для уменьшения толщины и устранения препятствия выходу крови из сердца), которая делается без разреза и наркоза. Для иностранных граждан госпитализация и лечение платное.
Для окончательного решения вопроса об операции нужно будет приехать для очной консультации специалиста по этим операциям, это возможно в январе, после новогодних праздников.
До этого мужу следует повторить суточное мониторирование ЭКГ, клинический анализ крови и биохимический (включая мочевину, креатинин, глюкозу, холестерин и липидограмму), а также УЗИ сердца. Результаты нужно будет показать здесь.


Виктор 25.11.2015
Виктор 24.11.2015
Добрый день, мужчина, 55 лет . На очередном профосмотре на кардиограмме написано патологическое ЭКГ:
частота ритма 78 уд.мин
PR инт 240 мс
QRS длит 132 мс
QT|QTc инт 438/472 мс
P|QRS|T ось 73/-74/82
RV5|SV1 ампл 0.160/0.960 мв
RV5+SV1 ампл 1.120 мв

1100 Ритм синусовый
1479 с редкими суправентикулярными экстросистолами
2231 AB -блокада 1 степени
2550 Блокада левой ветви п.Гиса
7200 резкое отклонение электрической оси сердца влево
Два года назад была просто БЛВПГ, а сейчас добавилась АВ - блокада
Это значит, что болезнь прогрессирует? Кардиолога поблизости нормального нет, порекомендуйте , пожалуйста, что нужно предпринимать в данном случае, насколько это опасно, какие обследования необходимо делать и как часто? Симптомов плохого состояния нет, мой рост 183, вес 71 кг, давление нормальное. Нужно ли думать об установке ЭКС?

Ответ:
Во всяком случае, не по описанию ЭКГ. Покажите саму запись ЭКГ, пожалуйста, а также результаты УЗИ сердца.
Добрый день, расшифруйте, пожалуйста, Экг, а на УЗИ запись только на следующей неделе. В приложении


Ответ:

Синусовый ритм. Полная блокада левой ножки пучка Гиса.
Неправильно измерен интервал PR, это издержки автоматического подсчета. У меня получается не 240 мс, а максимум 200 мс, и это не ав-блокада I степени, а верхняя граница нормы ав-проводимости. Было бы хорошо сравнить с прошлогодней ЭКГ, покажите, пожалуйста, если она у Вас есть.
ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать обязательно. Целесообразно суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить, как ведет себя ав-проводимость при разной частоте ритма, при физической нагрузке. Эта информация может иметь прогностическую значимость, в том числе, для того, нужно ли в будущем думать об ЭКС.


Олга 25.11.2015
Здравствуйте доктор!Мне 47 лет, очень часто по ночам повышается давление140/90 и учащается пульс 100-120 уд.минПри моëм 100/70.Кардиограмма говорят врачи нормальная,только снижен вальтаж.В 35 лет был поставлен диагноз НЦД по кадиальному типу.Раньше редко были приступы, а последние 2 года просто замучили.Вот и сейчас уже длиться каждую ночь в течении 2-х недель.Организм на это реагирует лихорадкой.Может это климакс так проходит,который уже у меня 7.5 лет.При приступе принимаю барбовал иногда приходится пить анаприлин.Днем все в норме или давление 90/60.Подскажите что делать?Спасибо!

Ответ:

Проверить уровень сахара и ТТГ в крови, а также гемоглобин. Сходить к гинекологу, обсудить с ним вопрос о целесообразности ЗГТ, если это действительно связано с гормональными проблемами. Хотя то, что это продолжается уже 7,5 лет, больше говорит о невротической ее природе. Что вполне возможно, об этом подробно тут
Предпринимать перед сном (вечером) энергичную прогулку, тренировку в бассейне или на тренажерах. Спать с приоткрытым окном под легким одеялом. Пересмотреть свой пищевой рацион, если есть избыточная масса тела, чтобы избавиться от нее.  Если давление не повышается более указанных Вами цифр, этого достаточно, но это необходимо.
Если будет выше этих цифр, нужно будет сходить к врачу, чтобы он назначил препарат от давления для регулярного приема, который можно будет принимать ближе к вечеру или на ночь. Но сказанного в предыдущем абзаце это не отменяет. Прочтите внимательно еще эти разделы: 1), 2).


Анатолий 25.11.2015
предыдущий вопрос:Здравствуйте ,мне 33,лишний вес 25 кг, декабре 2012 года анализ общий 5.1
лпвп 0.86
триглицериды 1.10
лпонп 0.51
лпнп 3.73
коэф.атерогенности 4.9
ничего особенно не менял и в апреле 2013 пересдал
общий 4.5
лпвп 1.20
лпнп 2.85
триглицериды 1.0
лпонп 0.46
коэф.атерогенности 2.76
прошло около 2.5 лет,питался излишни и вредно,сейчас сел на диету, каши,рыба овощи творог фрукты,через семь месяцев хочу пересдать анализ снова.у меня такой вопрос, если у меня несколько лет был повышен холестерин но после нормализации образа жизни(физ.нагрузка) и питания будет в норме(через 7 месяцев),могу я надеяться на то что это не сказалось на моём сердце? спасибо.

Ответ:

Можете. Но только при условии устойчивой нормализации массы тела и кардинальном пересмотре пищевого рациона по калорийности и содержанию животных жиров. Подробно здесь.

У меня появился вопрос насчет гомоцистеина,сдавать ли анализ этот или к нему спец показания?прочитал что он определяет болезни сердца ,и второй вопрос: я хожу в быстром темпе по 6-7 км ежедневно(пульс пока 140),вечером тренировка с таким же пульсом ,не большая ли нагрузка? ,пульс давление не измеряю,по общему самочувствию всё нормально,есть ли смысл перестраховаться пройти обследования или не стоит,иногда психогенная тахикардия о 140-150,спадает сама и особого дискомфорта не вызывает,пульс при этом вроде ровный без аритмии.просто некоторые говорят что анализы норм, некоторые статины пить ..спасибо за советы.


Ответ:

Не нужно Вам никаких дополнительных анализов и обследований. Главные инструменты контроля для Вас сейчас - весы, сантиметр для талии и программа в телефоне по ежедневному подсчету съеденных и потраченных калорий. Эффективность Ваших действий, в том числе, и влияние на прогноз и сердечный риск будет прямо зависеть от того, насколько неуклонно и методично будет снижаться масса тела и окружность талии до полной нормализации. И дальше устойчиво удерживаться в норме. Никакие другие перестраховки ничего Вам не дадут, да пока Вам этого и не нужно. У Вас есть еще время добиться нужной цели самому, не теряйте его.


Анна 25.11.2015
Добрый вечер! Мне бы очень хотелось получить вашу консультацию! Как-то на работе (а она была очень нервная, напряженная), начало периодически становиься плохо:головокружения, тахикардии, бросало в жар и казалось что все, конец. Помучалась я так месяца 3 и пошла к тераревту. Сделав ЭКГ она поставила диагноз ВСД, прописала витамины для сердца и успокоительные. Не помогло. Добавились толчки в груди (экстрасистолы). Поехала к хорошему кардиологу: ЭКГ-только изменения в левом желудочке, как буд-то кислорода не хватает как при ишемии, но на вдохе кардиограмма идеальная и для меня это вариант нормы (так я поняла из слов доктора), УЗИ хорошее. Нигде не обнаружили аритмий, только синусовая тахикардия. Я сейчас беременна, скоро рожать. Сдавала все анализы: гормоны в норме, печеночные пробы в норме, ОАК и ОАМ все норма, скрытый сахарный диабет-норма. Доплер сосудов головного мозга не показал ничего плохого, глазное дно хорошее. Но все равно мне бывает плохо: тахикардия, отдышка, бывает на боку лежу и чувствую напояжение а потом толчок в сердце который в шею отдает, в пульсе выпадает несколько ударов, в груди сдавливает что дышать тяжело. Какие еще анализы сдать, какие обследования пройти? Ну или к какому доктору обратится? Посоветуйте что делать! Не верю я в банальное ВСД. Может я не дообследована?

Ответ:

Вот этот раздел прочтите внимательно. В сердце у Вас нет проблем, и незачем их там искать. Если ТТГ в норме, нужно следить за гемоглобином и разобраться в себе. Проблема психологическая, и не нужно пытаться ее не замечать, выискивая что-то несуществующее.


25.11.2015 25.11.2015
здравствуйте еще раз. мне 29 лет с давлением у меня все в порядке а вот сердце меня постоянно беспокоет постоянно болит то колит. спать на левом баку не магу. сделала экг учащенное сердце биение. узи сердца сделали заключение дополнительная хорда, диссинхрония, аритмия. я хотела бы узнать на сколько это серьезно для здоровье

Ответ:

В представленной Вами информации серьезных оснований подозревать болезнь сердца не содержится.


елена 25.11.2015
здравствуйте доктор мне поставили диагноз диссинхрония. аритмия. что это такое и насколько это серьезно

Ответ:

Это не диагноз. Сначала сюда, пожалуйста.


Алексей 25.11.2015
Алексей 19.11.2015
Алексей 10.11.2015
Алексей 09.11.2015
Здравствуйте Анна Александровна . Писал вам ранее . Алексей 25.10.2015
Алексей 20.10.2015
Алексей 15.09.2015
Алексей 29.08.2015
Алексей 11.08.2015
Алексей 30.07.2015
Алексей 15.07.2015
Алексей 15.07.2015

Ответ:



Ответ:
И Вам спасибо.



Ответ:


Ответ:


Это невротическое восприятие ?

Ответ:



Ответ:

Здравствуйте , Анна Александровна . Ваш можно сказать постоянный клиент ) .

Вчера решил сделать тест . Вышел на улицу вечером и 2 часа быстрым шагом решил прогулку устроить . В конце после прогулки сразу замеряю пульс - 120 уд. в мин . Подождал 1 мин - 90 уд.мин . Это норма ?

Ответ:
Да.

Здравствуйте еще раз .
Еще вопрос . Когда меряю запястным тонометром , он показывает то 120/80 , то 150/95 . Перемеряю манжетным на плече - выше 130 на 80 не было . а так в норме 117/70 , 123 / 76 . Почему такая разница ???
Пишут что запястным можно до 40 лет пользоваться , а мне еще нет 40 .

Ответ:
Потому что запястные неточные. Вместо ненужных измерений займитесь нужными мерами, о чем выше неоднократно сказано. Любовь к измерениям - тревожный пунктик.

Вчера решил сделать тест . Вышел на улицу с шагомером и решил погулять . За вечер прошел 28000 шагов . Это может говорить о состоянии сердца ?

Ответ:
У Вас нормальное состояние сердца, об этом говорит и это, и все остальное.

Анна Александровна . Спасибо за ответ . А как часто вообще нужно сдавать ЭКГ ?

Ответ:
Только если назначает врач с определенной целью. Вам - профилактически - не нужно вообще. Ничего не дает. То, что нужно делать и за чем следить, подробно перечислено здесь.

Спасибо большое за ответы . По моему настолько подробных и конкретных ответов никто кроме вас не дает . Я понимаю , что вина моих переживаний и вопросов вам - остеохондрос и " тревожный пунктик " . Но стараюсь выбираться из этой рутины и жить нормальной жизнью . Спасибо еще раз .

Ответ:
На здоровье. Только не валите на остеохондроз, он есть у всех, поскольку мы все прямоходящие на двух ногах, а не на четырех лапах. Тревожный невроз и физически неактивный, не слишком здоровый образ жизни, неважная физическая форма - так будет куда точнее. Помогает только то, что устраняет реальную причину проблем, а не бесполезная возня с выдуманными. Используемая в качестве поиска психологического оправдания не заниматься устранением реальных.

Добрый день еще раз Анна Александровна . Решил ради интереса замерить объем талии . При росте 182 см и весе 80 кг талия - 92 . Это норма ?


Ответ:

Вот здесь об этом подробно.


Наталья 25.11.2015
Здравствуйте! Мне 41 год , 3 месяца назад началась экстрасистолия.Была настолько сильная, что ходить не могла, дышать тяжело. Потом на 2 недели прошла, а теперь снова идет и не проходит ни в покое, ни в движении, ни днем , ни ночью. Холтер показал ритм синусовый, частые желудочковые экстрасистолы в том числе по типу аллоритмии., частота сердечный сокращений за сутки в среднем 72. Незначительное изминение зубцаТ. На УЗИ пролапс митрального клапана 1ст. Выброс 58. На основе всего этого поставили диагноз миокардит, ХСН 1 ст. Скажите это опасно и чем лучше лечить. Кардиолог назначил конкор,но причину всего это не знает. невролог говорит это от остеохондроза, психиатр от всд.Замкнутый круг

Ответ:

Экстрасистолия не является основанием для диагноза миокардита, а миокардит вовсе не требуется для ее возникновения. Как правило, проблемой она становится при наличии тревожного невроза, самый частый невротический пунктик - это экстрасистолия. Его (невротический тип восприятия и реагирования) и нужно устранить, тогда не будет беспокоить то, что не заслуживает внимания. А фиксация на перебоях, постоянные тревожные мысли о них создают доминанту, застойный очаг возбуждения в мозгу и только поддерживают тем самым экстрасистолический рефлекс. Замкнутый круг - он в голове. Там же и выход из него.  Не ходите по ненужным врачам, ходите к психотерапевту и пересмотрите свой образ жизни и способ реагирования на нее. Подробно здесь: 1), 2).


Дина 25.11.2015
Здравствуйте!Дочке 7 лет.Прошли ЭХО-КГ.Заключение:Минимальный пролапс 1 створки митрального клапана 0,26см с регургитацией 1 степени,трикуспидальная регургитация 1 степени,легочная регургитация 1 степени,дополнительные средильно-верхучешн.хорды в полости левого желудочка.
Если по данному заключению,что то опасное для здоровья моей дочери???Можно ли с данными показателями заниматься дзюдо???


Ответ:

Нет, ничего опасного или патологического нет. Заниматься можно.


Юрій 25.11.2015
Мене 31 ЕКГ в норми но почемуто скачки пульса от 60 до 180 . Болей в сердце нет но есть дискомфорт в лопатки .

Ответ:
Вот здесь о допустимых колебаниях диапазона частоты пульса. От дискомфорта в лопатках лучшее средство спортзал и бассейн.

Маина 24.11.2015
У моей девочки сказали пролапс мк 1 степени ей 6 лет.ложная хорда ..что делать мне.насколько это опасно?

Ответ:

Ничего не делать, успокоиться. Это вариант нормы.


Виктор 24.11.2015
Добрый день, мужчина, 55 лет . На очередном профосмотре на кардиограмме написано патологическое ЭКГ:
частота ритма 78 уд.мин
PR инт 240 мс
QRS длит 132 мс
QT|QTc инт 438/472 мс
P|QRS|T ось 73/-74/82
RV5|SV1 ампл 0.160/0.960 мв
RV5+SV1 ампл 1.120 мв

1100 Ритм синусовый
1479 с редкими суправентикулярными экстросистолами
2231 AB -блокада 1 степени
2550 Блокада левой ветви п.Гиса
7200 резкое отклонение электрической оси сердца влево
Два года назад была просто БЛВПГ, а сейчас добавилась АВ - блокада
Это значит, что болезнь прогрессирует? Кардиолога поблизости нормального нет, порекомендуйте , пожалуйста, что нужно предпринимать в данном случае, насколько это опасно, какие обследования необходимо делать и как часто? Симптомов плохого состояния нет, мой рост 183, вес 71 кг, давление нормальное. Нужно ли думать об установке ЭКС?


Ответ:

Во всяком случае, не по описанию ЭКГ. Покажите саму запись ЭКГ, пожалуйста, а также результаты УЗИ сердца. 


Елена 24.11.2015
Здравствуйте.Мне 34 года,беспокоит тахикардия,постоянно в течении дня,на протяжении 9 месяцев.Пульс в покое 90-120 ударов,когда подымаюсь с кровати 165 ударов и так на протяжении всего дня.Узи в норме,на кардиограме: изменения в миокарде ,максимально выраженные.....гормоны щитовидки в норме.Лежала в стационаре,принимала лечение: кораксан,панангин и гидазепам на ночь.Мне не помогает,так и выписали с тахикардией.Холтер ничего серьёзного не показал.Давление всегда пониженное..90/60..помогите...спасибо

Ответ:

Холтер должен был показать эту саму тахикардию, если она действительно есть, в частности, 165 в минуту при вставании, а также значимое превышение среднесуточных показателей частоты пульса, которое обязательно будет, если тахикардия "постоянно в течение дня". А если он ее не показал, значит, есть невротическое восприятие и неточный подсчет, что бывает часто, в голове проблема, а не в ритме.
Кроме того, должен быть проверен гемоглобин и исключен дефицит железа. Если он есть, нужно принимать препараты железа минимум 3-4 месяца. Что еще нужно - привести в порядок свою физическую и психологическую форму. Обдумать образ жизни, уровень физической активности и тренированности, свое психологическое состояние и тип психологического реагирования.


Иван 24.11.2015
Здравствуйте,сегодня со мною произошло нечто странное,что сподвигло взять отгул и написать сюда.Сегодня,сидя на работе,я почувствовал учащенное сердцебиение,началась потливость,ощущение устных ног,слабость...все это закончило минут через 15 обильным мочеиспускание,а потом повторилось снова,а потом снова...таких волн было примерно 6-7,самая неприятная 4,я разволновался и пошёл в аптеку купить валидол,решил замерить давление показало 148/87 и пульс 88,потом было ещё несколько таких волн,где 4-5 из заканчивались обильным мочеиспусканием,когда наступал пик волны,пробовал заменять пульс,он был в районе 78-84 ударов(для меня это многовато,в карточке даже стоит пункт спортивная брадикардия,мой рабочий пульс 60-65,занимался футболом 13 лет).Последнее обследование было 6 мес назад в военкомате,у кардиолога указано пролапс митрального клапана (0.03 или 0.3,не помню) и синдром ВПВ,мне 22,работа сидячая...стоит начать беспокоиться?

Ответ:

Если чаще 84 в минуту пульса не было, это не тахикардия, а норма в любом случае. Беспокоиться не нужно, поскольку подобные явления могут быть и чисто рефлекторно-вегетативными как раз у беспокойных и невротичных людей, либо на фоне издержек и зигзагов образа жизни. Но проверить анализ крови клинический, сахар, калий, ТТГ и содержание метанефринов в суточной моче будет не лишним. Если действительно есть синдром ВПВ и будут повторяться отчетливые беспричинные приступы частой тахикардии (более 140 в минуту), тогда нужно к аритмологу.


Сергей 24.11.2015
Здравствуйте. Загрузил файлы для консультации. (1,2,3,4-23.11.2015, 20.11.2015 и заключение 23.11.2015)
Уточняю вопросы.
1. Действительно ли это была мерцательная аритмия и если да то какая именно?
2. Доктор сказала, что я был рядом со смертью, а инфаркта/инсульта чудом избежал. Действительно ли все это так серьезно?
Потому как в реанимации мне говорили, что люди с такими нарушениями живут долго и успешно. (При определенных условиях конечно)
3. Какие исследования нужно пройти для установления причины срыва ритма? Что делать что бы избежать повторения приступа и как быть если приступ застал вне досягаемости скорой помощи?
4. В заключении указано: ИБС, неп. блок. ПНПГ,диффузные изменения миокарда. Так ли это?
Результаты по крови в норме.
В реанимации использовали: верапамил,кордарон, гепарин, цибор. Ритм восстановился только через сутки (21.11.2015) уже к вечеру и реально после морфина.Это нормально или просто концентрация кордарона достигла нужной - 2000?
Один (23.11.2015) день - аспаркам, MgSo, лазикс. А Уже два дня принимаю кордарон в таблетках 200 мг (1табл х 4раза в день = 800мг) и конкор 2,5 мг один раз в день.
Появляются то импульсные уколы в сердце, то приливы потливости и тревоги (хоть она практически не проходит), тяжесть в теле. Вообщем скатываюсь в депрессию. (Надеюсь это она а не близкая "финита ля комедия".
Спасибо.
Сергей 21.11.2015
Здравтуйте. Всю неделю и Вчера днём понервничал, позже выпил водки ~250 гр., вечером случился приступ мерцательной аритмии (желудочковой). "Вливали" в больнице Верапамил, Кордарон, Гепарин (это то, что я слышал). Стало немного полегче. Давление не выше 150/100. Пульс со 140 снизилсядо 90. Утром пульс 70-80, аритмия не исчезла, чувствую замирания, ускорения. Они реально прощупываются на пульсе. Больше "отдаёт" в область желудка. 37 лет, 120 кг,183 см. Муж. Скажите, это нормально, что ритм не восстановился за несколько часов? Даже с помощью лекарств. Так бывает? Сколько времени может уйти на нормальное восстановление?

Ответ:
ЭКГ нужно показать. Не бывает желудочковой мерцательной аритмии. Что касается восстановления ритма, во-первых, для этого вовсе не обязательны "вливания". Слишком серьезный и затратный способ: вливания после возлияний. Во-вторых, восстановление ритма даже самое быстрое не гарантирует, что не будет рецидивов или перехода в постоянную форму. С которой, кстати говоря, живет множество людей. Хотя и существенно старше Вас, нужно признать. Так что, не в этом вопрос. А в том, что с таким способом снятия стресса и с такой массой тела Вы движетесь семимильными шагами как к рецидивированию и перманентности фибрилляции предсердий, так и ко множеству других сердечно-сосудистых проблем. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, сделайте анализ. Алкоголь при пароксизмальной фибрилляции предсердий противопоказан, любой и в любом количестве. Массу тела нормализовать, пищевой рацион и уровень физической активности кардинально пересмотреть, для снятия стресса и тренировки стрессоустойчивости - спортзал, бассейн, йога. Подробно здесь.


Ответ:

1. Очень плохого качества съемка ЭКГ, просто удивительно плохого. Поэтому "какая именно" - вероятно, фибрилляция предсердий, умеренная тахисистолия до 130 в минуту. Лучше было показать ЭКГ, сделанную в стационаре.
2. Эта доктор по каким болезням? Она инфаркт или инсульт видела хоть раз в жизни? Не нужно слушать всех подряд. Особенно любителей попугать в столь беллетристическом стиле: "рядом со смертью", "чудом избежал". С врачебным профессионализмом это, как правило, не сочетается. Это состояние вообще не являлось неотложным, требующим вызова скорой помощи и столь грандиозных мероприятий по его купированию. От частоты 130 в минуту еще никто не умер. Уже было сказано. Вывелся бы алкоголь из организма, ритм восстановился бы сам.
3. Никакие, все очевидно, нужно только захотеть видеть. 120 кг весу, гипертония, алкогольный эксцесс. Достаточно одной причины из трех: ожирение, артериальная гипертензия, алкогольная интоксикация миокарда, каждая относится к наиболее частым причинам мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий). А тут все три вместе.
Что делать - вполне четко написано в предыдущем ответе и в разделе по уже данной ссылке. Разве нет?
Помимо этого регулярно принимать препарат от давления по назначению врача. При возникновении аритмии - бета-блокатор (метопролол или бисопролол). Скорую вызывать не нужно, если частота ритма не превышает 150-180 в минуту, срочного купирования приступа при более низкой частоте не требуется. Если устраните причины, аритмия рецидивировать не будет. Только времени не теряйте.
По поводу низкой стрессоустойчивости, тревожности и страхов. Невротическое расстройство у Вас налицо. С одной стороны, оно очень влияет на самочувствие, гораздо больше, чем сама эта аритмия, например. С другой - мешает пересмотреть свой образ жизни, пищевой рацион и выбрать куда более полезные способы снятия стресса - спортзал, например. Ну и может вносить свой вклад в провоцирование аритмии. Некоторые аритмии являются очень частым следствием и спутником эмоционально-психологических нарушений. Фибрилляция предсердий намного реже имеет сугубо нервно-регуляторный характер. Но свою лепту невротическая регуляция и тут может вносить. Поэтому займитесь этой сферой тоже обязательно.
4. Синусовый ритм, неполная блокада правой ножки п. Гиса. Изменения в предсердиях. Последнее не удивительно, поскольку основные вышеназванные факторы на них и действуют, и там эта аритмия и возникает.


ирина 24.11.2015
Добрый день! Скажите пожалуйста, моему сыну 12 лет, после обследования ЭКГ ему поставили синусовая тахикардия и увеличение стенки левого желудочка ?. После прохождения ЭХО диагноз поставили: увеличение задней стенки левого желудочка-11,5 мм при норме- 9,5 мм. Опасно ли это? Спасибо

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью, а также указать рост и вес сына на момент исследования, есть ли заболевания сердца в семье и какие, беспокоит ли сына что-то.


заира 23.11.2015
Здравствуйте,дочке 3 месяца.на узи сказали что сердце не полностью раскрыта,что это?и если это так она будет такой активной?хочу еще раз в другом месте сделать.

Ответ:

Покажите результаты УЗИ сердца, пожалуйста, вольные пересказы не годятся.


Roki 23.11.2015
Утром, под тёплым душем, только сидя в ванне ( стоя такого нет) направляя воду на голову, начинает дергаться в левой области груди(мышца это или сердце) понять не могу.

Ответ:

Вот и мойтесь стоя, что тут еще скажешь. Не засоряйте консультативную линию, попадете в спам.


Владимир Анатольевич 23.11.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 64 года.ИБС, Стенокардия напряжения 2ФК.Атеросклероз аорты и коронарных артерий. Гипертонич.болезнь 3 стадии,степень артериальной гипертензии 2.Риск ССО 4.ХСН 2А ст.2 ФК(NYHA)Частая желудочковая экстрасистолия (3-4 градации по ХМЗКГ). Синусовая брадикардия.Церебно-васкулярная болезнь.Сделали коронарографию (вентрикулографию) 20.11.15г.без БАП и стнирования из-за отсутствия квоты на стенты с покрытием.Стеноз ОА в с/з 70-75%.Стеноз ПКА в д/з 80%.Квота по плану (больнице №40 Сестрорецк)-середина февраля 2016г.Прошу Ваш прогноз и совет-что и как быстро делать дальше? Какие стенты рекомендуете (дадут ли мне выбор при квоте-вряд ли).Найдули деньги купить стенты-не уверен. Да и где их купить?

Ответ:

Нужно дополнить информацию: что Вас конкретно беспокоит, что принимаете в настоящее время, что послужило поводом к коронарографии, делали ли пробу с нагрузкой, если делали - показать ее результат, а также все распечатки с дневником мониторирования ЭКГ, анализ на холестериновый спектр. 


Светлана 23.11.2015
Добрый вечер, мне 28 лет рост 162 вес48, обычно давление норм 110/60 пульс60-80. С 2010 года с периодами раз два в год пульс как по щелчку поднимается до 140-160. Когда было первый раз скорая сделали кардиограмму сказали вегетатика дали корвалол и анаприлин в течении часа прошло опять же как по щелчку. Последние раза два пульс заметила поднялся при резком наклоне как будто толчок воздуха.обследовалась в кардиоцентре делали узи ( лхлж) и все что нашли на узи. Холтер показал экстрасистолы их кол,во в пределах нормы и больше ничего особенного, велокард тоже ничего не дал, щитовидка почки норм. Выставили диагноз параксизмальная тахикардия.под вопросом впв синдром но он не подтвердился сказали макс что осталось чрезпищеводн. Стимуляцию. Вот у меня вопрос нужно ли делать ? Врач фд сказал что на всех экг даже во время приступа патологического зубца характерного для впв синдрома нет

Ответ:

Если есть ЭКГ, зарегистрированные во время такого приступа, не ясен смысл в ЧП ЭФИ. И не может быть никакой тахикардии под вопросом, если она зарегистрирована, и без всяких вопросов ее можно увидеть своими глазами на ЭКГ. Нужно показать их.


Екатерина 23.11.2015
Здравствуйте , в январе 2015 года делала ЭКГ и обнаружили синдром CLC , а так в целом ЭКГ было нормальным , недавно стало беспокоить давление , и я начала изменять его утром и вечером , и обнаружила , что пульс у меня с утра 50 , и к ночи такой же , днём 60-70 , спортом особо не занимаюсь , вес 53 кг , рост 164 , 25 лет . Стоит ли беспокоится и идти к врачу ? Особо ничего не беспокоит в плане сердца , иногда бывает что- то покалывает в спине , но у меня есть сильное искривление позвоночника , и утром иногда когда резко встаю покруживается голова .

Ответ:

Все приведенные Вами величины пульса в пределах нормы, беспокойства не заслуживают. Хотите почаще - подвигайтесь: разминка, пробежка, приседания, тренажеры. Будет чаще.


Ольга 23.11.2015
Здравствуйте!мой рост 160 вес 50,20 лет!не могу избавиться от тахикардии,иногда ощущаю аритмию,очень беспокоит,месяц назад вечером стало плохо вечером,разговаривала по телефону, бросило в жар, по лицу побежали мурашки, если что-то начинаю говорить,становиться хуже, не могла объяснит что со мной, просто плохо,ничего не болит,потом заколотилось сердце сильно,каждый удар чувствовала,не могла усидеть на месте,бегала по всему дому,вызвали врача,поставили укол,давление было 140,потом сбили,через несколько дней опять повторилось,но не так,просто под вечер стало плохо,в голову будто в грудной клетки как током,левая рука иногда немела,ночью просыпалась от того,что как-будто немела грудная клетка и левая рука, не хватало воздуха и сердцебиение ускоренное,мочеиспускание частое,но не долго было,и желудок как будто пустой,больше не припомню уже симптомов,через неделю опять повторилось,но уже поменьше,потом как-то все исчезло.Через неделю решила пойти к терапевту,у терапевта разволновалась,сердцебиение было сильным и быстрым,она сразу меня отправила на экг, показало,что все хорошо,не знаю зачем она мне выписала ребоксин и атф,сходила к другому врачу,сказали,что на фоне переживаний все(просто я все принимаю близко к сердцу)выписала грандаксин и отправила на ТТГ,уколы я проставила и ни чего не изменилось,тахикардия все равно была, по утрам,и ночью постоянно просыпаюсь.Беспокоит еще что пульсирует по всей грудной клетке,как будто нерв, часто вздыхаю глубоко,зеваю,иногда в левой части колит немного(или это желудок),реагирую на громкий звук и бывает во рту сухость,при напряжении мышц рук-дрожь,бывает и без напряжения,случается, что еще уши закладывает,но я не знаю к этому относиться или нет,и постоянно думаю о плохом.то что-то случиться,о смерти !!

Ответ:

1. Сделать анализы: крови клинический, ТТГ, сахар, метанефрины в суточной моче. Если будут отклонения - сходить к эндокринологу.
2. Внимательно прочесть этот раздел. Наиболее вероятно, что у Вас паническое расстройство. Грандаксин Вам - как слону дробина. Идите к психотерапевту в любом случае, не дожидаясь результатов анализов.


Сергей 23.11.2015
Здравствуйте. Мой случай не простой, просьба уделить внимание. Мне 51 год, в 30-ти летнем возрасте я активно занимался тяжелой атлетикой, сердце было хорошо развито, при весе 103 кг я пробегал за раз до 5 км и работал с весами до 150 кг, тренировался 3 раза в неделю по 2 часа. Норма КДО у меня была 130. Анаболики и стероиды при тренировках принципиально не использовал. В 2006-м году я заразился хантавирусом на диком отдыхе, и возникло осложнение из-за подхваченного в транспорте гриппа. Вирус проник в миокард, КДО в пике был 268. Два эпизода ТЭЛА из-за тромбов, формировавшихся в сердце, начало образования третьего тромба обнаружили в стационаре на УЗИ и успели его размыть. Лечение дало эффект, вирус был побежден, и КДО вернулось до 130 через полгода после заражения. Диагноз был такой - инфекционный миокардит со слабо выраженной ИБС, реполяризацией и нарушением проводимости. Врачи сказали, что сердце выдержало только благодаря тому, что было хорошо тренировано. После выписки мне были запрещены тяжелые нагрузки и прописаны постоянные препараты. Я ежедневно утром до завтрака принимаю периндоприл 10 мг, бисопролол 7.5 мг и индапамид 1.5 мг. Давление держится в норме от 120/80 до 135/85, пульс в покое 60-75. Я живу на 4-м этаже без лифта, иногда поднимаю до 15 кг продуктов, после чего мне нужно около полминуты для восстановления дыхания и сердцебиения. Но я работаю дома, сидя за компьютером, и выхожу редко - 2-4 раза в неделю. За продуктами езжу на машине. То есть, нагрузки у меня очень слабые. Я давно бросил курить, но несколько лет назад начал снова употреблять в компании с друзьями спиртное. Я сильно не напиваюсь, удерживаю норму не более 60 грамм чистого алкоголя (150 грамм водки) в час, с обильными закусками. При моём нынешнем весе 107 кг это совсем не много, только поддерживает состояние легкого расслабления. Выпиваю только по пятницам и праздникам, и не превышаю границу 600 мл водки за вечер, обычно это за несколько часов. При этом у меня увеличивается пульс до 90-95, а давление падает до 110/70. Я готов к этому, так как знаю действие алкоголя на сосуды и про компенсацию снижения давления пульсом. Но есть один эффект, который вызывает у меня беспокойство. Этот эффект появился практически сразу после заболевания, и практически никогда за 9 лет не пропадал. Но сейчас мне кажется, что он стал проявляться более заметно, хотя я возможно ошибаюсь. Любой раз, когда я просыпаюсь, то ощущаю в ушах и иногда в грудной клетке, как сердце вздрагивает в моменты некоторых ударов. В ушах при этом слышен шумовой толчок. Иногда это бывает один раз, иногда до 4-х раз подряд, иногда чередуется с нормальными ударами. Это почти не зависит от того, были ли прём алкоголя или нет, разве только после выпивки такие вздрагивания могут быть немного чаще. Частота и ритм при этом не нарушаются, задержек или ускорений нет, просто один или несколько из ударов в серии отличаются от других. Это происходит только при пробуждениях, в течение дня я ничего подобного не ощущаю. Болей в сердце или каких-либо других необычных ощущений нет. Когда ложусь спать, то перед засыпанием ощущаю ровное биение сердца, без подобных эффектов. Эффект не ощущается, как экстрасистола в привычном описании - нет никаких замираний, сердце не бьет в ребра и т.д. Оно как бы вздрагивает на месте удара, при этом толчок крови в сосуды присутствует, так как я тоже ощущаю и обычный удар сердечной мышцы. Это не похоже по описанию и на фибриляции. Даже при 4-х последовательных вздрагиваниях нет головокружения, снабжение мозга кровью не снижается. Я знаю, что более точно можно установить детали с помощью мониторинга Холтера, я носил такое устройство после болезни. Но одного Холтера будет мало, надо проходить полное обследование, что стоит определенных денег и занимает продолжительное время. Прежде чем тратить деньги и отвлекаться от работы, я хочу для начала узнать - что это может быть, есть ли какой-то серьезный риск в этом эффекте, либо это не очень серьезное последствие, с которым можно спокойно продолжать жить в том же духе.

Ответ:

В этом эффекте ничего серьезного нет. А вот продолжать жить в том же духе, безотносительно Ваших ощущений и Ваших самостоятельных умопостроений, не стоит. Если хотите прожить подольше и сохранить сердце. А как стоит - подробно здесь.


Сапаева Интизор 23.11.2015
Здраствуйте.Моему мужу 48 лет.Год назад ему поставили токой диагноз:"Выражения ГЛЖ с обструкцией ВТЛЖ по 1 типу.Дилатация ЛП.Глобальная систолическая функция ЛЖ в норме.НМК 1-2 ст."И теперь нам сказали что нада оперировать.Что нам делать и где.

Ответ:

К сожалению, Вы не ответили на мои вопросы о самочувствии мужа, по этому плану. Остается непонятным, почему "теперь" Вам сказали оперироваться по прошлогодним данным УЗИ сердца. Причем данные этих исследований, сделанные с разницей в месяц, очень друг от друга отличаются, что вызывает сомнение в их достоверности. Поэтому следовало бы сделать свежее УЗИ сердца в квалифицированном исполнении. Кроме того, в прошлогоднем анализе был повышен креатинин, тоже нужно повторить. Если Вы хотели бы обследоваться и лечиться в российской клинике - это возможно, но при отсутствии российского гражданства, скорее всего, будет платно.


Анна 23.11.2015
Здравствуйте, мне 25 лет, рост 172 см, вес 71 кг, обычное давление примерно 110 на 60-65, в настоящее время беспокоят появившиеся 10 месяцев назад неприятные ощущения в левой руке, руку с лопаткой крутит, ломит, но это не похоже не на полноценное онемение, не на судороги. Просто неприятно крутит лопатку, плечо, от плеча до локтя и от локтя до кисти, реже кисть. Я не замечала что это связанно с движением или повышенной нагрузкой. Просто иногда появляется потом затихает, иногда несколько дней не крутит потом опять начинается. В декабре прошлого года были неприятности в семье, начались неприятные ощущения в области сердца , какие-то колики, не зависящие от движения или от чего то другого, приступы паники, поднималось давление, до 140 на 90,тремор, головокружения, повышенный пульс во время паники до 130 ударов, потом начались головные боли две недели, непереставая болела голова никакие обезболивающие не помогали. Постоянно ощущала какой то новый дискомфорт. Лежала в больнице два раза за весну, капали каметон сосудорасширяющие и витамины группы В, пила билобил, успокоительные, трентал. Была повышенная плаксивость, раздражительность, небыло сил. В итоге поставили диагноз невроз. Прошла обследование у эндокринолога, невропатолога, сделала экг, Мрт головы и всего позвоночника. По экг и узи сердца сказали что все в пределах нормы. По мрт : образование в голове, но сказали скорее всего врожденная, и хандроз всех отделов позвоночника. Искривление сколиоз. Спина вся хрустит. Шея хрустит при глубоком вдохе болит в области левой лопатки. Лечилась успокоительными от невроза пила витамины. Паника вроде прошла, стало полегче, но появились скачки в сердце. Какие то перевороты. Очень неприятно. Бросила курить три месяца назад, спиртное по праздникам, физ нагрузки умеренные. Вот сегодня понервничала и появились неприятные ощущения в груди и спине между лопатками, будто давит , не много жгет. Ощущение в руке как раньше с внешней стороны. Скажите нужно ли мне связывать боли в левой руке и грудине, скачки в сердце с заболеваниями сердечно-сосудистой системы? И может ли моё невротическое восприятие нарушить работу моего сердца, постоянно за что нибудь переживаю, особенно за здоровье, так как мне кажется у невротиков оно изнашивается быстрее. Пожалуйста ответьте, я уже писала, толи неправильно отправила сообщение, толи его проигнорировали.Очень жду.

Ответ:

Игнорируют здесь только тех, кто упорно игнорирует правила обращения за консультацией. Связывать с сердцем ничего не нужно. Невротическое восприятие еще не то может. Вы же прекрасно знаете себя и свои проблемы. Они в голове и в жизни. И Вы их не устранили. Ваш врач  - психотерапевт. Ваше лечение, помимо назначаемого психотерапевтом - спортзал, бассейн, движение и физическая активность.


ренат 23.11.2015
здравствуйте бросил 3 недели назад курить начало болеть левый бок прошел экг и флюрографию все в норма до сих пор в левом боку дискомфорт от чего это может быт ???

Ответ:

С отказом от курения точно не связано. Если терапевт не находит никаких значимых причин, боли мышечно-скелетного (от гиподинамии, неважной физической формы), либо невротического (подсознательный протест против отказа от курения, избыточное мышечное напряжение от несбалансированного тонуса) происхождения. Часто и того, и другого.


Сапаева Интизор 23.11.2015
Здраствуйте! Дайте ваш (EMAIL) чтобы отправить вам обследования ЭхоКГ.

Ответ:

Пожалуйста, прочтите внимательно, как задавать вопрос и как показывать результаты обследования на странице по ссылке, данной Вам в предыдущем ответе. На e-mail посылать ничего не нужно, все загружается прямо на сайте.


Алексей 23.11.2015
Находился на больничном с давлением 145-92.Назначили лечение Лозап, Грандоксин,Каптоприл.Анализы в норме,почки тоже. Через 10 дней давление повысилось 176-107. Я в недоумении, врач в растерянности.Подскажите в чем дело.

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


Лина 22.11.2015
Спасибо за ответ!Помогите расшифровать заключение мониторирования ЭКГ и АД:Во время наблюден.регистрировался основной ритм-синусовый, с эпизодами синусовой аритмии.Максим.ЧСС 116уд/мин,минимал.ЧСС 57уд/мин средняя ЧСС днем 74уд/мин ночью 63уд/мин, Циркадный индекс-1,17 Ригидный циркадный профиль ритма.Пауз более 2000 мсек не выявлено максимальный интерв R-R 1232мсек Выявлены нарушения ритма:наджелудочковые экстрасистолы:одиночные-52 за сутки парные-3,групповые 3(триплет,квартет)-желудочковые экстрасистолы 3 за сутки одиночные,мономорфные Регистрировались эпизоды горизонтальной дипрессии с.ST до -0.2-0,3мВ по 1каналу и по 3 каналу.расцененные как преходящая ишемия миокарда,Эпизоды удлинения интервала QTc до 488мсек.Что то плохо? Заранее большое спасибо! Лина.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Распечатки мониторирования с дневником нужно показать.


Pages: ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru