Консультация кардиолога


Pages: ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ...
Владимир 21.02.2016
Здравствуйте, мне 24 года рост 183 вес 90 кг, меня уже пол года беспокоит большая разница между верхним и нижним давлением например 134 на 56, тоесть у меня она всегда 60 -70, узи сердца все нормально, эмрт головного мозга тоже, стоит диагноз ВСД, мое рабочие давление до этого было 120 на 80

Ответ:

Дело же не в разнице, а в тенденции к повышению систолического давления. Похудеть нужно, пересмотреть свой пищевой рацион, образ жизни, уровень физической активности, тип психологического реагирования. Подробно в первой части этого раздела.


Елена 21.02.2016
здравствуйте. скажите, пожалуйста, тахикардия после еды - это связано с сердцем или больше с желудком? много лет мучает. не переедаю, от разной пищи, в любое время, но не всегда. бывает что после еды и нет ее.
я женщина 30 лет, сердце по узи здоровое, лишнего веса нет, регулярные физ нагрузки. давление обычно низкое. щитовидка и анализ крови в порядке.
с чем может быть связана такая тахикардия и что делать? спасибо большое


Ответ:

Сначала нужно разобраться, есть ли в реальности такая тахикардия, от которой можно мучиться. Либо мучения от навязчивой тревожной идеи, от пунктика, от страха. А с тревожностью тахикардия связана куда чаще. Подробно о частоте ритма найдете здесь.


Сергей 21.02.2016
Обьясните пожалуйста как действует клопидогрел, для чего он нужен.
назначили после стентирования.
и обязательно ли его принимать с ацетилсаллициловой кислотой.
если можно поподробнее


Ответ:

И тот, и другой препарат являются антиагрегантами, т.е., противодействуют агрегации, (слипанию) тромбоцитов. Назначаются для профилактики тромбоза стента, который является опасным осложнением, может развиться в течение года после стентирования лекарственным стентом (пока полностью не восстановится внутренняя эндотелиальная выстилка сосуда в том месте, где раньше была атеросклеротическая бляшка и сужение его просвета). Опыт показал, что двойная терапия обоими препаратами минимум полгода, а лучше год после стентирования гораздо эффективнее, чем применение одного из них. Подробно здесь.


Александр 21.02.2016
Здравствуйте, можно ли нормально заниматься спортом после операции (ВПС) прошло 4 года , не жалуюсь , ничего не беспокоит .врачи запрещают.

Ответ:

Смотря какой порок и какое состояние сердца на сегодняшний день. Сначала сюда.


Наталья 21.02.2016
Спасибо большое за ответ! Очень Вам благодарна, что всё чётко разъяснили.
Тиреотоксикоз не ушёл, принимаю тирозол, также всю беременность.
По поводу бета блокаторов тоже не понимаю, зачем я их принимаю, вот и просила его отменить, но врач не отменила.
Но раз Вы сказали отменю самостоятельно:)
Спасибо ещё раз.


Ответ:

Вам нужно наблюдаться у грамотного эндокринолога.


Светлана 20.02.2016
Здравствуйте.мне 38лет.вес65.вчера получила результаты холтера.хотелось бы узнать какое мое заключение плохое?за время мониторирования наблюдается синусовый ритм с средней чсс днем 85(50-133) в 1мин.сэпизодами аритмии,ночью пульс71(50-125)в 1мин.вариабельность ритма в норме.зарегестрированы одиночные и вставочные,политопные 2-х фокусные желудочковые экстрасистолы.депрессия сигмента st на 0,6-0,9 отмечается при тахикардии вV5 и AVF отв.с общей продолжительностью 7:15мин.экстрасистол 750штук.в августе 2015 года делала эхо сказали в норме.ттг тоже в норме анализы тоже в норме.скажите пожалуйста опасно ли что у меня такое заключение холтера.спасибо.

Ответ:

Да не вчера Вы его получили. Посчитайте, сколько раз вы уже спрашивали про эти 750 экстрасистол и депрессию при тахикардии. Это верный путь в черный список. Лечитесь от тревожно-фобического расстройства.


Наталья 20.02.2016
Доброго времени суток,
Мне 28 лет, беременность 18 нед., всю беременность принимаю бета блокатор (беталок зок, 75 мг в сутки с октября 2015). Диагноз по которому был назначен препарат до беременности артериальная гипертензия 1ст, риск 2 (диагноз поставлен в октябре 2013 г), тиреотоксикоз (диагноз поставлен в октябре 2015 г).На момент начала лечения в октябре 2015 пульс был 100-120, АД 140/90)
В последнее время стала замечать, что пульс пришёл в норму 60-85, давление также нлрмализовалось, чаще пониженное 110/70, обратилась к кардиологу по поводу отмены бета блокаторов, она решила не отменять. В этот день 18 февраля 2016 сделала ЭКГ, в заключении появился диагноз "признаки частичной блокады правой ножки пучка гиса, изменения миокарда вегето-метаболического характера", хотя в ЭКГ октября 2015 этого не было. Я начала читать откуда могли появиться данные диагнозы,сильнее забеспокоила блокада, везде описано, что частичная блокада в приобретенном виде может быть от приёма бета блокаторов, каким является беталок зок. Вопрос, чем страшен заключение в ЭКГ? И нужно ли отменять беталок зок сейчас?


Ответ:

Подобная блокада правой ножки - вариант нормы, бета-блокаторы ее не вызывают. Блокада блокаде рознь. Зачем Вы принимаете бета-блокатор - не вижу причин. Плоду от этого особой пользы нет. Если был тиреотоксикоз, он должен быть устранен. Если во время беременности есть гипертония, ее лечат допегитом, это самый безопасный и проверенный при беременности гипотензивный препарат. Банальную тахикардию, находящуюся в физиологических пределах, лечить бета-блокатором незачем. Это все невротические явления. Так они в голове, а не в сердце. Там и нужно их устранять. 


Юлия 20.02.2016
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться у вас. Я проверяла сердце, сделала ЭКГ несколько раз, эхо сердце,холтер вешали. Максимально при нагрузке ( поднялась по лестнице на 8 этаж) 180 пульс. И у меня очень быстро оно разгоняется. Стоит побегать и снова такой пульс, но бывает ещё такое что по ночам тревога какаята сплю плохо, даже когда перевараяиваюсь наяинаеться сердцебиение сильное,встаю с кровати ещё сильнее. Успокаивает по 30 капель корвалолом. Такие приступы тахикардии приследует давольно часто уже. То лучше становиться то хуже. Постоянно считаю свой пульс, как ненормальна. Начиталась уже статей про паракзизмальные тахикардии и прочее. Страх при приступах сильный что упаду в обмарок и все из этого вытекающие. Врач в поликлинике сказал что при нагрузках такое бывает быстрое сердцебиение что это норма. Отклонений некаких нет, но когда я носила холтер тахикардии ночью и невозникало. Она проявляется не всегда. Пошла в платную клинику там тоже сделали эхо и экг, сказали все нормально. Но предложили сделал эфи ссылаясь на то что может холтер не уловил приступы. Стоит ли делать это эфи или мне уже надо обратиться к психотерапевту . Уже года 4 не могу Нормально себя успокоить, постоянно хожу по врачам как бабуля( Ночные приступы пугают , я сплю а проснуться могу от тахикардии и это ещё сильнее пугает. Анализы на гормоны сдавала все норма, щитавидку проверяла тоже норма. Сахар, гемоглобин тоже в норме. Что посоветуете сделать, чтобы успокоить себя? Что то нужно ещё проходить?

Ответ:

4 года уже ходите, и все мало, чтобы понять, что этими хождениями и совершенно ненужными обследованиями Вы только потворствуете своим страхам и тревожности, и культивируете свой невроз? Давным давно вместо этого всего нужно ходить к психотерапевту. Нет у Вас никакой пароксизмальной тахикардии, и в обморок Вам падать не от чего. Это сама обычная и закономерная ситуативная эмоциогенная тахикардия. Когда прекратите дергать сердце за нервы - оно и прекратит частить. Это зависит только от Вас, от Вашего образа мыслей, от Вашей психологии. Голова у нас всему командир, а сердце лишь только слушается ее команды. И еще от физической формы, конечно, зависит выраженность реакции ритма на нагрузки. Спортзал, бассейн - на регулярной основе. Будет олимпийская форма и олимпийское спокойствие - не будет и пульс частым. А если ничего в себе не менять, а только ненужные рефлексы закреплять - нечему удивляться. Вам сюда.


Ольга 20.02.2016
Здравствуйте!мне 19 лет.Скажите, пожалуйста, может ли развиться ИБС из-за того, что я на протяжении двух лет постоянно нервничаю и волнуюсь? Постоянно тревога, чувствую адреналин на протяжении всего дня. У меня постоянно скачет пульс и чаще всего он повышен. Просто я почувствовала боль в середине спины и на ум сразу приходит самое неприятное.Спасибо!

Ответ:

Нет, не может. А вот тревожный невроз и фобия у Вас уже развились. Вам к психологу нужно походить.


Надежда 20.02.2016
Здравствуйте,кардиолог назначил ребенку 5 лет суточное экг, мы прошли обследование, теперь надо идти на консультаци. с результатами. Хотелось бы узнать, обязательно ли брать ребенка с собой или можно только результат обследования взять?

Ответ:

Смотря зачем делали и какой результат.


Руслан 20.02.2016
Здравствуйте, после призыва в армию начали беспокоить боли в области сердца, отдающие в подмышечную область и в левую руку. При малых физических нагрузках начинает быстро биться сердце и появляется отдышка, не возможно вдохнуть полной грудью, как будто в груди стоит какой то ком. Был у врача, делал узи, экг, рентген, суточный мониторинг экг, флюрографию, давление всегда в норме, врачи сказали что все в порядке. Но все равно беспокоят эти боли, одышка и сердцебиение после небольших нагрузок. Скажите это проблема в сердце? Если нет, то в чем может быть? И как с этим бороться. За ранее спасибо.

Ответ:

Проблема в сердце была бы выявлена при проведенном обследовании, если бы она была. Гемоглобин еще нужно проверить. Если со здоровьем все в порядке, проблема в нетренированности, а возможно и в голове. Бороться как - тренироваться, работать над физической формой.


Наталья 20.02.2016
Здравствуйте! Мне 55 лет, рост 165 см, вес 83 кг. Страдаю ИБС, перститирующая форма фибрилляции предсердий. Сначала антиаритмическим препаратом был кордарон, принимала его около 2 месяцев. При повторном приступе мерцательной аритмии назначен сотагексал. В настоящее время (с октября 2915 года) принимаю сотагексал, валз, ксарелто, мертинил. Сердечный ритм не более 70 ударов в минуту. Планировалась операция РЧА, при подготовке надо было сдать кровь и УЗИ щитовидной железы.
При сдаче крови свободный т 4 - выше нормы 1, 65 нг/дл, ттг 1,2 мЕд/л. Будет ли мне отказано в РЧА? Почему так важны показатели функций щитовидноцй жлезы при этой операции?


Ответ:

Не вижу тут проблемы, ТТГ нормальный, а значит, функция щитовидной железы не нарушена. Да и свободный Т4 укладывается в границы нормы. Это важно, поскольку при гипертиреозе бывает фибрилляция предсердий. Но это не Ваш случай. Вам нужно похудеть, и это главное для Вас. Гораздо чаще фибрилляция предсердий бывает при нарушении жирового обмена, и никакая ИБС для этого не нужна. Хотя избыточная масса тела и для ИБС является фактором риска. Если же этот фактор не устранить, то и эффективность РЧА может быть под вопросом, вероятность рецидива аритмии после нее вполне вероятна.  


елена 20.02.2016
Здравствуйте доктор, сделали операция в июле 2015 гю аневризма восходящего отдела аортального клапана, прошло полгода, у меня постоянно слышны шумы, и давит в груди, кардиолог назначил карведилол, у меня после приема препарата, нижнее давление 50, ЧСС-60, пью таблетки от артериального давления, давление в норме, но бывает и повышенное. Посоветуйте какие препараты принимать, принимаю Варфарин 2/ 1,4. таблетки. Заранее спасибо!

Ответ:

Маловато информации для рекомендаций. Дополните, пожалуйста, как говорится здесь, и покажите последнее УЗИ сердца.


Зуля 19.02.2016
Здравствуйте.я 3года назад перенесла сильный стресс.сначала кружилась голова,патом болело в грудной клетке,и внезапные приливы слабости,в жар бросало.патом добавились экстрасистолы сначало они появлялись при тахикардии а потом уже постоянно я так мучалась сними,кардиолог прописал мне эгилог25мг половинку,пила его месяц.теперь они прошли но в день может штук 3проскочит,а по холтеру было около тысячи,сейчас добавилось слабость с трудом дохажу до работы а работа от дома 500метров.дойду до работы и чувствую слабость на сердце.сдавала общий и биохию кровь в норме.пачему такая слабость похожи ли мои симптомы на заболевания сердца?спасибо.

Ответ:

Нет, не похожи. Проверьте уровень ТТГ в крови, если не проверяли, а главное - должен быть исключен дефицит железа. И сюда.


Елена 19.02.2016
Здравствуйте.Скажите, возможно ли урежение пульса после 12 проведённых капельниц дексаметазона(страдаю астмой, гипотериозом, повышены метанефрины, подозревают аденому надпочечников).Сейчас полуобморочное самочувствие пульс 48-50. Ранее наоборот тахикардия до 100 была, сн 2ст. Мне 50 лет.Как выйти из побочки гормонов?
Спасибо заранее.


Ответ:

Пульс 48-50 не приводит к полуобморочному состоянию. Как и 100 в минуту. И то, и другое, не является эффектом дексаметазона. Капельное введение не приводит к развитию побочных эффектов гормонов, они возникают при хроническом приеме таблетированных препаратов.


Светлана 19.02.2016
Здравствуйте!Мне 26 лет,вес 68,рост 165.ЭхоКГ,ЭКГ,Велоэргометрия,холтер-все в пределах нормы;ТТГ-норма,биохимия и ОАК-норма;по заключению кардиолога-саматоморфная вегетативная дисфункция,синусовая дыхательная аритмия,суправентрикулярная экстросистолия в количестве 4;все выше приводимое датировано 30.12.15.В данный момент ощущаю сильные боли слева,в плечевой зоне спереди и сзади,отдающие в руку,а также в лопаточной области и боку.Стоит ли в связи с данными болями пройти обследование еще раз?требуют ли они обращения к другому специалисту?И какова их природа?

Ответ:

Нет, не стоит, это не сердце. Чаще всего подобные боли связаны с гиподинамией, неважной физической формой и невротическим типом восприятия, ипохондрией. Имеют мышечно-скелетную природу и активное невротическое подкрепление. Лучше средство от них - регулярный фитнесс и психотренинг.


Анатолий Евгеньевич 19.02.2016г. 19.02.2016
Здравствуйте, Анна Александровна!
У меня вопрос по экстрасистолии.
Мне 76 лет, с 01.09.2015г. не работаю. Рост 168см., вес 73кг., не курил ни разу, не злоупотребляю спиртным, всю жизнь занимался различными видами спорта. В настоящее время зимой-
коньки, летом-физический труд на даче до уровня труд голика.
Мои сердечно-сосудистые заболевания:
1. В 1998г. в честь дефолта-трансмуральный инфаркт.
2. В 2005г. на почве семейных проблем-мерцательная аритмия, в 2006. и в 20011гг.-повторились. Восстановление ритма - кордароном.
3. В мае 2014г. из-за приступов стенокардии напряжения при ходьбе (в остальном клиники не было, давление и ритм в норме, стенокардии покоя не было) согласился на АКШ, т.к. "коронарка" показала множество стеноз артерий. Операцию перенёс нормально. На реабилитации в санатории ходил каждый день по 2 км. Стенокардия напряжения(слава Богу!) ушла по настоящее время. При ходьбе приступов нет, но появились э/систолии: то увеличивались, то уменьшались. Правда, они были до АКШ.
Вот холтовское исследование:
1. Декабрь 2012г-5487 э/с.
2. Декабрь 2014г.-74.
3. Август 2014г.-23441. мономорфные через 2 месяца после АКШ.
4. Февраль 2015г.-1400.
5. Март 2015г.-5305.
6. Октябрь 2015г.-16000.
7. Декабрь 2015г.-42033.
8. Февраль 2016г.-27379. элевация сегмента ST по каналу А до 162 мкВ, по С до 135 мкВ.
Анна Александровна, кардиологи по разному трактуют э/систолии. Из гор. центра кардиологии меня направили в ГКБ-12 (эпикриз37432) из-за увеличивающихся на фоне медикаментозной терапии амиадороном, с беталоком для проведения ЭФИ исследования на предмет РЧА
В больнице холтер показал 16000 э/с на фоне той же терапии. Мне предложили РЧА при отсутствии клиники. Э/систолии меня не беспокоили, но врач стал меня пугать дальнейшей перспективой, сравнивая работу моего сердца с работой двигателя автомобиля, где водитель резко переключает на ходу первую скорость на четвёртую и наоборот. Да, при таком режиме двигатель выйдет из строя. Но неужели это уместное сравнение? Если да, то сердце с повышенными э/систолией долго не протянет. Тем не менее я обратился к зав. отделением, что у меня практически нет клинических проблем из-за повышенной э/систолией. Заведующий переговорил с врачом и решили воздержаться от РЧА, отразив эту запись в эпикризе.
При выписки мне отменили кордарон 200мг. на 15 дней, а с 16го числа принимать сотагексал 80мг. 2/д вместо кордарона плюс престариум, диувер 3р. в неделю.
Через месяц я записался к кардиологу, т.к. э/с увеличились. Я это заметил по пульсу и по замеру э/тонометра, который перестал считывать давление и пульс из-за частого нарушения ритма. Раньше это было очень редко, а сейчас при каждом трёхкратном замере. Но самочувствие в норме. Врач отменил все антиаритмические препараты и записал меня через две недели на холтер от 15.12.2015г., который показал э/с 42040 э/с.
Через 2 месяца холтер от 09.02.2016г. показал 27379 э/с с эливацией сегмента ST по каналам А и С.
Анна Александровна, посоветуйте, что мне делать или ничего не делать. Ведь лечить следствие, а не причину бессмысленно. Кардиологи говорят: "Если больной не чувствует клиники, то это плохо". Это правда?
Спасибо за Ваш профессионализм и бескорыстную помощь людям.

P.S. На http infarkt.ru выложен тел. 8-495-640-21-10. Он не является Экстен Медикал. Это частная квартира.
Приложение:
1. Эпикриз № 77392 от 19.03.1998г. (Инфаркт)
2. """"""""№ 10042 от 18.04.2014г. (АКШ)
3. """"""""№ 37432 (лист 1)
4. """"""""№ """"" (лист 2)
5. Холтер от 15.12.2015г.
6. Дневник к холтеру от 15.12.2015г.
7. Холтер от 09.02.2016г.
8. Эхо от 15.12.2015г.


Ответ:

Телефонный номер исправили, спасибо.
Что касается Вашего вопроса, нужно показать распечатки ЭКГ и дневник последнего мониторирования, а также желательно и от декабря 2015 года. Нужно все это видеть своими глазами. В частности, важна реакция экстрасистолии на физическую нагрузку, и было бы правильным провести Вам велоэргометрию или тредмил-тест. Поскольку дело не в переключении со скорости на скорость, это некорректное сравнение. Люди долгие годы живут с мерцательной аритмией, когда никакой регулярности в сердечных сокращениях нет вообще, каждое следующее с разной скоростью. И сама по себе эта нерегулярность ритма на возникновение сердечной недостаточности не влияет. Проблема в другом: насколько экстрасистолия связана (или нет) с коронарным кровотоком и ишемией, в каком состоянии находится коронарное кровообращение, насколько экстрасистолия в настоящий момент значима прогностически с точки зрения аритмогенности (т.е., вероятности возникновения более тяжелых аритмий). И если значима, то не РЧА тут нужна. Что Вы при этом чувствуете, либо нет - не столь принципиальный вопрос, порог чувствительности у нас находится в голове, а не в сердце.
Кроме того, нужно четко указать, что конкретно и в каких дозах Вы принимали на фоне последних мониторирований, а также что принимаете в настоящий момент.


Алексей 19.02.2016
Здравствуйте доктор у меня возник очень важный вопрос.Дело в ом что когда я покурю или сделаю небольшую пробежку у меня очень сильное сердцебиение которое сильно ощущается хотя мне всего 18 лет,Подскажите что мне делать и куда обращаться или возможны ли лечения в домашних условиях,
надеюсь на вашу помощь


Ответ:

Курить бросить. От этого не лечат и надеяться тут не на кого, кроме себя. Что курение вредно для здоровья и сокращает жизнь - наверняка Вам это известно. А при пробежке пульс должен учащаться, это нормально. Чем толерантность к нагрузке (выносливость) выше, тем эта реакция выражена меньше. Так что, тренироваться нужно, приводить свою физическую форму в порядок. 


Елизавета 18.02.2016
Добрый день!
30 лет, вес 81, рост 165. давление в пределах 120-75, иногда ниже, при нагрузке 135-80.
Около двух месяцев назад начали беспокоить колющие боли в левой части груди, головокружение, слабость. Осенью был сильный стресс. Являюсь очень эмоциональным человеком. После обращения к кардиологу по поводу болей врач запретила нагрузку сославшись на то, что у отца и его сестер стоит кардиостимулятор.
При измерении дома давления иногда вечером показывает пуль 47-49. Иногда возникает колющая боль при нагрузке и тут же проходит, так же не комфортно лежать не левом боку. Планировала занятия на велотренажере, но теперь побаиваюсь. Кардиолог пока в отпуске. на УЗИ и ЭКГ выявлены нарушения в работе. прилагаю экг+описание и узи сердца(только протокол). являются ли данные недостаточности противопоказанием к занятию спортом? спасибо.


Ответ:

Не всякий, кто в белом халате и с табличкой на двери, кардиолог. Нередко, к сожалению, просто перестраховщик, отставший от уровня современных знаний. Главное, что он должен был Вам сказать при наличии ожирения (ИМТ - 30) - похудеть и больше двигаться. Если он что-то знает про реальные факторы сердечного риска и реальные способы их устранения. К слову, и кардиостимуляторы людям ставят, чтобы они могли сохранять активный образ жизни, а не сидеть сиднем или лежать лежнём. Движение - это жизнь. А гиподинамия - доказанный фактор ее сокращения и сердечно-сосудистого риска. Подробно здесь.
Никаких противопоказаний к нагрузкам у Вас нет. Никаких нарушений работы сердца на ЭКГ и УЗИ нет. То, что Вас беспокоит, с сердцем не связано. С чем связано - с образом жизни и невротическим типом восприятия и реагирования. Подробно об этом здесь.


Надежда 18.02.2016
Добрый день! Я беременна 37неделя. Вчера была на узи сердца и попасть после узи к врачу не удалось. Мне 29лет. Узист написал ООО . РЕГУРГИТАЦИЯ НА ТК 1СТЕПЕНИ. ФВ 75%. Это нормально или как?

Ответ:

Это нормально.


любовь 18.02.2016
меня зовут любовь 43 года. вес 65кг. рост 17о. давление с 15 лет.без в.п. 5 мая 2015 г.прошла тест на велосипеде тестположительный.функция класса2.13.07.2015 г.прошла стресс-эхо исх ад -104-100.чсс 102 дп-106.08 пор ад150-80 чсс 150 дп 225.00.7 сентября 2015 ездила в самару поставили диагноз ибс стенокардия IIфк.гипертоническая болезнь 2 ст. риск4. HINYHA II.делала эхо кардиограмму признали атеросклероз аорты.доплер показал миокард с участками повышенной эхогонностикардиосклероз мжп. хлвп-1.9хлнп-3.2

Ответ:

Вот интересно, если в ответ на Вашу телеграмму я Вам такую же наберу, Вы что-нибудь поймете? Вам сюда.


Юлия 18.02.2016
Добрый день!Такая ситуация у моей мамы не проходил кашель месяц по назнаению терапевта пропила три курса антибиотиков не проходит,направили к пульманологу затем на эхо ,результаты оказались плачевны по маминым выводам.давление в легочной артерии 34.насколько это опасно?

Ответ:

Ни плачевного, ни опасного ничего в этой цифре нет. И связи с кашлем она не имеет. Ни о чем сама по себе не говорит, верхняя граница нормы.


Владислав 18.02.2016
Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня выявили диагноз - двустворчатый аортальный клапан. Комбинированный аортальный порок без четкого преимущества. ПМК 1 ст с минимальной недостаточностью. Так получилось что сейчас мне нужно лететь в другую страну. Раньше я никогда не пользовался авиатранспортом. Хотел бы узнать, можно ли лететь и что с собой нужно иметь в случае если станет плохо.
Спасибо.


Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца.


Анна 18.02.2016
Добрый вечер уже более 1,5 месяца меня беспокоит дрожь в сердце. Я прям чувствую как оно бьётся. Мне доставляет это ужасный дискомфорт. Не могла до 3-ёх заснуть, будто сердце пульсировало... На следующий день помчалась к кардиологу. Сняли ЭКГ. Кардиограмма нормальная. ВСД по смеш. типу. Диагноз нервное перенапряжение . Выписали Централ Б по 1 таблетки на ночь. Первую неделю применения вроде всё поуспокоилась, нооооо в конце второй недели всё вновь возобновилась....Сегодня я снова поехала, но уже на УЗИ сердца. Прикреплю файл. Патологий нет. Придя домой меня смутило, что на исследование не поставили печать и не дали черно- белый снимок самого УЗИ...Может это и не врач принял, а медсестра или ученица...Настроение упало ниже плинтуса т.к. клиника очень дорогая. Вопрос такой: 1. Почему у меня появились эти неприятные симптомы, какого-то мандража в сердце? 2.Насколько это серьёзно? 3. И почему эта дрожь-пульсация никак не проходит?

Ответ:

1. Ответ в Вашей жизни и в Вашем характере, типе психологического реагирования. Это и подразумевает устаревший штамп "ВСД". Если не проверяли, проверьте на всякий случай уровень ТТГ в крови, чтобы убедиться, что с функцией щитовидной железы все в порядке.
2. Если частота пульса не превышает при этом обычных колебаний, связанных с ситуативной эмоциогенной тахикардией - ни насколько. О суточных колебаниях частоты ритма найдете здесь. Т.е., обостренное ощущение работы своего сердца или ощущение, дрожи, мандража - это НЕ нарушение ритма или работы сердца, это все из головы. Если же есть приступы внезапного резко учащенного (более 140-150 в минуту) беспричинного сердцебиения, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и при этом скрупулезно отмечать время своих ощущений в дневнике, чтобы сопоставить с ЭКГ по времени. 
3. См. п.1. Решите свои проблемы, тогда пройдет. Подробно здесь.
Что касается УЗИ сердца, ни медсестра, ни ученица его не делают, это исследование требует специальной квалификации, оно не настолько простое, чтобы за него мог взяться кто попало. Не выдумывайте. Распечаток не дали, поскольку в отличие от УЗИ живота, например, они не имеют значения. Сердце - постоянно работающий (сокращающийся) орган, поэтому его УЗИ не оценивается по снимкам, если нужно, записывают видео на диск (когда есть, что записывать, не норму).


олеся 18.02.2016
прошли с ребенком (30.11.2015г.р.) эхокардиографическое исследование, результат - полости сердца не расширены(КДР 19,1мм, КСР 12,2мм), стенки не утолщены (МЖП 3,5мм, ЗСЛЖ 3,5мм), кинетика их сохранена. Мистральныеартерии не изменены.Физиологическая регургитация(+)на легочной артерии, трикуспидальном клапане. Митральный клапан не изменен. Перикард интактен. Систолическая функция ЛЖ сохранена : EF= 68%, FS= 36%. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена : Ve 1,03 м/с, Va 0,63 м/с. Гемодинамика стабильна. Наличие(отсутствие) МАРС : в МЖП (мембранозной части) патологический поток 0,18-2 см, сброс S-D. В МПП патологический поток 0,15-0,2 см, сброс S-D min, постоянный. Заключение: ВПС.ДМЖП (субтрикумидальный)1,8-2,0 мм. МАРС. ООО 1,5-2,0 мм

Ответ:

ООО - это не проблема, и не аномалия. По этому поводу беспокоиться не нужно, о нем подробного найдете здесь. Что касается ДМЖП, такие маленькие дефекты часто закрываются сами по мере роста ребенка (и его сердца). Поэтому ничего, кроме периодического наблюдения (УЗИ сердца раз в год) не требуется.


Сергей 18.02.2016
Здравствуйте! Скажите какая должна быть норма тромбоцитов в крови после стентирования при приеме Лопирела.
180-320 или менее 180, спасибо


Ответ:

Никакого отношения количество тромбоцитов к этому не имеет. Ни стентирование, ни прием лопирела на него не влияет. Обычная норма.


Валерий 18.02.2016
Здравствуйте,мне 53,рост 175,вес 80.Делали АКШ в 2008.На днях обратился к кардиологу в связи с возникшей аритмией.Она мне выписала конкор 1.25мг и
предуктал.До этого я принимал только тромбоасс 100 и торвакард 20.Давление у меня обычно 120х80,сейчас после приема таблеток 100/110х60/70,а главное, беспокоит низкий пульс 42-45.Таблетки принимаю всего 4 дня.Сам чувствую себя нормально,никакой слабости не ощущаю,но когда вижу на приборе пульс 42
думаю,не опасно ли это?Аритмию ощущаю в основном перед сном,днем практически не замечаю.Файл с результатами холтера с 15.02 по 16.02.16 отправлен 18.02.16 Бакушин В.А. 20.02.1962


Ответ:

Если говорить об имеющейся аритмии, а точнее - наджелудочковой (скорее всего, предсердной) экстрасистолии, опасности она сама по себе не представляет, и максимум, что нужно в этом отношении, учитывая наличие маленькой пробежки из трех комплексов - бета-блокатор, который Вам и назначен.
Что касается частоты пульса, вернее, ее урежения, тут остается непонятным, сделано ли мониторирование до назначения конкора, либо на его фоне. Если уже на фоне конкора, урежение нормально для его действия. Если тенденция к брадикардии была и до его назначения, нужно еще раз посетить врача очно, он должен сам оценить динамику ритма на фоне лечения и отрегулировать терапию, заочно это не делается. Цифры на тонометре не бойтесь, во-первых, в состоянии покоя (вне физической активности), да еще на фоне бета-блокатора частота всегда будет реже, а во-вторых, частоту пульса нужно оценивать при ручном подсчете в течение не менее полминуты, а не по этим показаниям. Тонометр не для измерения частоты ритма, оно неточное по его показаниям.
При предсердных аритмиях важен контроль уровня сахара в крови, артериального давления и массы тела, а также отказ от алкоголя. Все эти факторы сильно влияют на состояние предсердий. Старайтесь пересмотреть пищевой рацион и похудеть.


Екатерина 17.02.2016
Здравствуйте! Мне 35 лет, последние несколько недель беспокоит повышенное сердцебиение и неприятные ощущения в области сердца, иногда в груди, иногда между лопатками.Вроде и не боль, но как будто все время чувствую сердце. Ещё немеют кисти рук, чаще левая (днём), а ночью иногда просыпаюсь от того,что онемела то одна, то другая, а то и обе.небольшой отек одной щиколотки (на ноге варикоз) и пальцы рук иногда отекают - видно по кольцам. Есть лишний вес - 70 кг при росте 164. Общее состояние не очень хорошее, постоянная сонливость, усталость, небольшая одышка. По ЭКГ - синусовая тахикардия, ЧСС 100, умеренная нагрузка на правое предсердие, местная внутрижелудочковая блокада, неспецифические изменения в нижней стенке ЛЖ. По эхокг:пролапс митрального клапана 6 мм гемодинамически малозначимый. Полости сердца не расширены.ФВ64% Зон нарушения локальной сократимости не выявлено. Регургитация через МК 0-1ст, ТК 1 ст. Все показатели размеров вроде вписываются в норму, насторожило только это: легочная артерия (норма до 25 мм) клапан ЛА 31 мм. Подскажите, пожалуйста, мое состояние связано с сердцем? Насколько серьёзно? Если нет, то к какому ещё врачу обратиться?

Ответ:

Не связано.  Нужно сделать анализ крови клинический, на ТТГ и креатинин, показать ногу сосудистому хирургу. Нога не отекает от варикозной болезни, она отекает, если есть тромбофлебит, а его нужно лечить. Если же беспокоитесь о сердечном риске, избавляйтесь от лишнего веса. И самочувствие улучшится.


саша 17.02.2016
можно ли делать узи сердца 2 раза в полгода.

Ответ:

Первый вопрос - нужно ли. Если нужно, то можно.


Ольга 17.02.2016
Здравствуйте.скажите пожалуйста.ложу например руки на грудную клетку и чувствую тяжесть от рук на грудной клетке.у меня грудной остеохондроз.я чувствую и слабость в грудной клетке и скованость и экстрасистолы были,и дышать тяжело бывает,может ли остеохондроз давать такие симптомы,мне кажется что у меня больное сердце.спасибо.

Ответ:

Невротический тип восприятия и реагирования дает такие симптомы. Вам сюда.


Pages: ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru