|
Консультация кардиолога
Pages:
... 159
160
161
162
163
164
165
166
167
...
Наталья 09.09.2016
Здравствуйте!Скажите пожалуйста может ли ЭКГ быть ошибочным, если ребенок волновался перед диагностикой? Девочке 6 лет, поставили диагноз синдром clc, желудочковый ритм 88уд/мин,PR интервал 107 мсек, QRS длительность 71 мсек, QT/QTC интервал 354/429 мсек,P/QRS/T угол 35/58/43,RV5/SV1 амплитуда 1.51/0.98 мВ,RV5+SV1 амплитуда 2.49 мВ, при вдохе 90 уд/мин,117 мсек, 71 мсек, 345/424 мсек,66/71/56,1.54/0.81 мВ,2.35 мВ.Спасибо.Ответ:Нет тут никакого диагноза. С "желудочковым" ритмом Вы что-то перепутали, синдрома CLC нет, все перечисленное в норме.
Гарик 09.09.2016
Здравствуйте. Мне 21 . 8 месяцев назад, на следующее утро после пьянки у меня появились перебои в работе сердца и учащенное сердцебиение. Я очень боялся потому что раньше такого не было.Эти симптомы мучают меня по сей день. Я постоянно ощущаю работу своего сердца. Оно как будто стучит тяжело и с каким-то необычным звуком работает. Сделали ЭКГ, ЭхоКГ. Нашли ложную маленькую хорду. При физических нагрузках обнаружили высокие рубцы т в v2 и v3.Сказали все хорошо.Сдал общий и биохимический анализ крови и мочи. Все нормально кроме пониженных тромбоцитов (135тыс) и отклонены от нормы процент нейрофилов и лимфоцитов.В течение 6 месяцев принимал антидепрессанты и нейролейптики. Уже 1 месяц из-за побочных эффектов не пью никакие таблетки. В последнем месяце появились новые симптомы. Колящие боли в области сердца, жжение, заложенность и спазмы в верхней части пищевода, как будто что то перехватывает и горит. От этого хочется кашлять. Кашель сухой. Это сердечная кашель ?! Неожиданно появляются перебои в работе сердца, в основном в положении лежа,начинается тахикардия, чсс до 140, давление при этом нормальное 110/65. Экстрасистолы учащались.В основном единичные, но бывают и несколько подряд..После них реально становится плохо. Стал очень плохо переносить физические нагрузки хотя все меня советуют заниматься спортом и мне самому хочется пойти на плавание, но даже после малейшей нагрузки мне становится плохо, начинаю чувтсвовать как тяжело стучит сердце, как будто оно ослабело и головокружение. мне психотерапевт не помогает. Недавно почитал что были случаи когда молодые люди даже при здоровом сердце внезапно умерли от кардиальной смерти. Почему так бывает если с сердцем все нормально и им ничего не грозило.
угрожает ли мне синдром внезапной смерти ? И скажите пожалуйста у кого это бывает если симптомов нету ?
Посмотрите пожалуйста результаты моего суточного
мониторивания по Холтеру.
Все ли там у меня нормально?
Не удлинен или не укорочен интервал PQ и QT ?
Почему во время сна ЧСС дошла до 132 ?
Стоит ли мне пройти другие обследования сердца ?
ЧСС Общее Сон Бодрствование
мин. ЧСС. 47 47 47
сред ЧСС. 82. 76. 85
макс ЧСС. 173. 132. 173
мин R-R 343. 425. 343
макс R-R. 1425. 1417. 1425
Мин ST - 1.5
Макс ST - -2.7
Увеличение интервала PQ относительно порога = 0.23 сек
• не зафиксировано
Общая продолжительность 00:00:15, макс продолжительность 00:00:15 с 11:34:45
максимальный PQ 175 мс
Увеличение интервала QT относительно порога = 0.48 сек:
• не зафиксировано
Увеличение коррегированного QT(QTc) отностюительно порога = 0.41 сек
• Общая продолжительность 02:55:30, макс продолжительность 00:02:15 с 07:14:30
Максимальный QT 444 мс
Зафиксировано:
1) ЖЭС - 1;
2) НЖЭС - 1;
3) нарушение проводимости - 1
Заранее огромное спасибо !!!Ответ:Все нормально, в сердце проблем нет, все вопросы - к своей голове. И к специалисту по этой части. Кардиолог Вам не нужен.
Дарина 09.09.2016
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли сердце остановиться, если врач кардиолог сказал, что ничего страшного на экг и эхо нет?
И как часто проверять сердце? Достаточно ли экг и эхо кг для выявления болезней сердца?
Мне 22 года, лишнего веса нет, детей нет.
Беспокоят боли в области сердца, тяжесть дыхания, перебои в сердце. Сегодня поднималась по лестнице и пульс стал очень частый, стало тяжело дышать. Голова ватная. Сердце как будто выпрыгивает, выбрирует, хрипит, я трогала пульс и чувствовала: частый ритм-провал пульса-ритм стал медленнее. Могло ли у меня развиться сердечное заболевание за 5 месяцев? Эхо делала в конце марта, пролапс передней створки мк 1 степени. Экг делала крайний раз в июле. Ритм синусовый, все в порядке. Зимой до этого делала экг на скорой, когда был такой же приступ. Там показало неполную блокаду правой ножки. Но сказали что это симпато адреналиновый криз.
До этого момента я ничем не болела. За здоровьем следила всегда тк я бортпроводником работала с 19 лет, пока не сократили...
Фитнесом занималась. Проходила влэк.
А теперь такие проблемы. Достаточно ли обследований? Как часто ходить к врачам и к каким именно врачам? Хватит ли экг и эхо для проверки сердца? С каким интервалом обследования проходить?Ответ:Сердце проверять не нужно до 50 лет, оно здоровое. Проверить нужно ТТГ, если не проверяли, и гемоглобин. И сюда.
Кирилл 09.09.2016
ДОбрый день, меня зовут Кирилл, мне 25 лет рост 180 вес 60.в состоянии покоя давление 120/75. меня беспокоит сдавливание в нижней части грудной клетки, в районе 9го позвонка гр отдела, при этом становится трудно дышать. На работе или когда кудато собираюсь часто повышение пульса выше 100 и земля уходит из под ног, давление поднимается 150/100. мне ставили диагноз гипертония некоторые терапевты, а другие отправляли к психотерапевтам и те говорили что нет никакой гипертонии а есть неврозы. неоднократно делали ЭКГ (синусовая аритмия) такие проблемы наблюдаются более 3х лет, принимал от давление лозап в течении полутра лет, показатели давление оставались прежними. я не курю 4 года, алкоголь редко. холестерин высокий 9,2. Собственно вопрос: давление поднимается только при волнении, а волнуюсь я весь день если не дома, и препараты от давления не помогают, гипертония ли это? и нужно ли все таки принимать препараты по снижению АД?
Андрей 08.09.2016
Здраствуйте, мне 16 лет. Хотелось бы узнать по какой причине я чувствую биение сердца? Это чувство проходит только во сне и при ходьбе. При увелечении нагрузок сново чувство биения. Так же хотел уточнить а не может быть ли это психическим отклонением или здесь причина в сердечной сосудистой системы ? Клали в больницу там же прошёл холтер и Узи (если потребуеться могу предоставить) а так вот заключение: Нарушение ритма сердца. Экстрасистолия (парасистолия) умеренно выраженная супровентикулярная. Вегетативная дистония. Дисфункция синусового узла (синусовая тахикардия). Атриовентрикулярная блокада 1 степени. Пролапс митрального клапана 1 степени. Посттравматический синдром. Дисплостические изменения в шейном отделе позвоночника.Ответ:По причине чувствительности. А она определяется психологическим типом. Не обязательно иметь какие-то серьезные психические отклонения, достаточно просто невротического, тревожного типа восприятия и реагирования. Зависит от характера, личности, воспитания. К сердцу это отношения не имеет. Оно просто подчиняется командам головы, которая всему у нас командир, если Вы не в курсе.
Марина 08.09.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Вообщем-то не знаю уже, к кому обращаться.
Мне всего 18 лет, вообще никогда не болела ничем страшнее простуды и гриппа.
Уже год точно у меня увеличен лимфотический узел слева на затылке, насморк почти не проходит. Ходила к доктору, она сказала с лимфоузлом ничего делать не надо, прописала мне тонзилгон и синупрет, направила на тест на аллергию.
Пришла на тест, сказали, что у меня поллиноз. И из-за него вазомоторный ринит. Типа не страшно, жить буду.
Потом началось что-то странное: у меня умер дедушка, после чего у меня стало болеть сердце: отдает в левую руку, лопатку, перебивает в груди, бегать нормально не могу, как поем-сразу пульс частит, трясет меня всю, дышать тяжело, кружится голова, хрипит в груди, в сон клонит, страх, что сердце остановится.
Пошла к доктору, послушала, сказала, что шумов нет.
Попросила ЭКГ - синусовый ритм ЧСС 84/мин. Нбпнпг
УЗИ сердца : признаки пролапса передней створки МК , регургитация МК 0-1, ТК, ПК 1 ст. Дополнительная хорда визуализирована в левом желудочке. Признаков коронарной патологии не выявлено.
Сказали: "не мое, иди к неврологу".
Невролог направил на УЗИ сосудов, МРТ мозга. Никаких патологий.
Офтальмолог-зрение 100.
Эндокринолог-сахар 4,5. Щитовидка не увеличена.
Гинеколог-нет проблем.
Стали смотреть проблему в спине-нашли идиопатический сколиоз , сказали что так у 90% людей.
Послали меня к психологу. Пошла, он мне сказал, что все проблемы из детства. Сеансы не помогли.
Для справки 086 делала снова экг, кровь. Написали что на экг синдром S1,S2,S3. Ритм синусовый правильный. Нормальная экг.
По крови ничего не сказали. Все хорошо.
Зрение опять 100.
Сахар как обычно 4,5.
В итоге первая группа здоровья и основная физкультурная.
Сейчас опять начала заболевать. Лимфоузел как был так и остался. Пошла на УЗИ, сказали, что он доброкачественный и не опасный. Послали сдать кровь.
Все вроде хорошо, гемоглобин 142, но эозинофилы на верхней границе нормы-5.
Сказали это из-за аллергии, как и лимфа.
Но я не чувствую аллергии вовсе. А вот сердце и голова меня частенько беспокоят. Как такое может быть?
Сейчас мне стало еще хуже, так как у близкого человека тоже умер дедушка и тоже от инфаркта. И меня очень сильно стало беспокоить сердце опять. Постоянная тахикардия, тремор, одышка, страх остановки сердца или потери сознания.
Доктор, у кого мне пройти лечение чтобы не думать больше об опасности для жизни?
Может ли быть такое, что ЭКГ врет, и у меня из-за лимфоузлов какая-то серьезная болезнь?
Я еще рентген грудной клетки делала.. Там написано что все хорошо и сердце и аорта без особенностей.
Но ведь что-то же есть плохое в моем организме, если идет воспаление.
Нужно опять к кардиологу или к кому? Помогите пожалуйста, я конечно по возрасту вообще не должна ходить к врачам, но это мешает жить нормально. Как вылечиться от всего этого? И насколько это смертельно опасно?
Простите за длинный текст, просто мне уже очень плохо, я не знаю где еще искать проблему, думаю уже о раке, миокардите и так далееОтвет:Ни насколько это смертельно не опасно. Нет у Вас никакого воспаления, и никаких болезней нет. И лимфоузлы, и все остальное, что Вы перечислили, есть у миллионов здоровых людей, ни о чем это не говорит, никакого значения для здоровья не имеет. У Вас тревожно-фобическое расстройство и обращаться Вам нужно к психотерапевту. Избавитесь от фобий и патологической тревожности - и не будет беспокоить то, что не должно, и самочувствие нормализуется.
Николай 08.09.2016
Добрый день! Отца направили на узи, результаты во вложении, но конкретно ничего не сказали, а я даже прочесть заключение не могу... Пожалуйста расшифруйтеОтвет:Выявлен небольшой аортальный стеноз дегенеративной природы, который значимого влияния на работу сердца не оказывает, делать с ним ничего в настоящий момент не нужно. Требуется наблюдение - раз в год УЗИ сердца, если стеноз прогрессирует и достигает серьезной степени, выход один - операция. В остальном - все, что разъясняется здесь.
Екатерина 08.09.2016
Добрый день. У меня такая ситуация. Сделала эхо кг. В заключении пишут: Пролапс МК 1 степени с регургитацией 1 степени. Недостаточность на АоК, ТК минимальной степени. Полости сердца не расширены. Гипертрофии стенок ЛЖ не выявлено. Сократительная способность удовлетворительная, ФВ 70%. Мне 20 лет, 43 кг. Я часто падаю в обмороки уже на протяжении двух лет примерно. Каждый день тошнит, часто болит где-то в районе желудка, сдавливает, трудно идти, бросает в жар. Что это может быть?Ответ:Врач виртуальными гаданиями не занимается, такие вопросы нужно адресовать гадалке, экстрасенсу, телепату. Или идти к врачу на осмотр вместо гаданий. Заочно можно сказать, что к сердцу, во всяком случае, все это не имеет отношения.
Замира 07.09.2016
Добрый вечер!я бы хотела спросить?меня частое сердцебиение одышки беспокоит...недавно пульс был 124 поднялся до 132,а сегодня 157 уд.в мин.было день за днем увеличиваются.Не могли бы расшифровать холтер?!
ЧСС днем с 9.00 до 23.00 сред.78уд.мин.минимум 52уд.м. макс.157уд.м.
ЧСС ночью с 23.00 до 9.00 сред.53уд. минимум 42уд. Макс.106уд.м.
Тахикардия.2, 6℅ чсс 100уд.м.
Брадикардия 38.1℅чсс 60уд.мин.
Желудочков.37 наджелуд. 205 ????жду ответа заранее благодарюОтвет:Приведенные Вами данные мониторирования в пределах нормы.
светлана 07.09.2016
Здравствуйте доктор.У меня хронический адгезивно-экссудативный перикардит(по ЭХО). Скоро грипп. Можно ли мне ставить прививки от гриппа(хочу поставить ИНФЛЮВАК) или Гриппол лучше. Не спровоцирует ли прививка обострение? Спасибо.Ответ:Можно, не спровоцирует.
Аделина 07.09.2016
Здравствуйте. Мне 20 лет. Долгое время страдала анарексией (лёгкой формой, не такой, как у Элизабет Каро, конечно), но затем, когда начались проблемы с давлением, одумалась и резко восстановила питание. Спустя примерно 5 месяцев стали беспокоить перебои в сердце, особенно после еды. Давление 110 на 70 или чуть ниже. Сделала обследование. Диагноз: ВСД, тахикардия (104 удара в мин.), единичная экстрасистолия и пролапс в передней створки МК 1 степени. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзно и что следует предпринять. Очень страшно за свою жизнь. Заранее спасибо!Ответ:Дальше избавляться от психологических проблем, от тревожного невроза. Сердце здоровое, описанные подробности - норма.
Екатерина 07.09.2016
Добрый день доктор! Моей маме 78 лет, перенесла два инсульта, второй тяжелый ствола головного мозга, но понемногу восстановилась. Речь не нарушена, парализации нет, ходит. Но очень часто стало повышаться диастолическое давление до 125-130. Принимает Валсартан, бисопролол, гипотиазид, ксорелто, аторвастатин. К кардиологу записались только через 3 недели, что делать не знаю. Насколько это опасно. Да и пульс 98-100. Заранее спасибоОтвет:Либо увеличить дозу валсартана с гипотиазидом, либо (возможно, предпочтительнее) добавить к принимаемой комбинации еще препарат из группы кальциевых блокаторов (амлодипина и т.п.). Заочно назначать лекарства и оценивать их эффект невозможно, поэтому осмотр врача нужен в любом случае, можно и терапевта.
Сергей 07.09.2016
Здравствуйте. Не могли бы вы расшифровать результаты Холтеровского исследования и Эхокардиографии. Стоит ли очём беспокоиться? Спасибо.
РИТМ
◦ Синусовый ритм
Средняя ЧСС 68 уд/мин.
Максимальная ЧСС 157 уд/мин. Минимальная ЧСС 43 уд/мин. SDNN 131
НАРУШЕНИЯ РИТМА
◦ Желудочковые нарушения ритма
Общее число ЖЭС - 0
◦ Наджелудочковые нарушения ритма
Общее число НЖЭС - 5
Одиночных НЖЭС - 5
ПАУЗЫ
Общее число пауз - 0
ДИНАМИКА СЕГМЕНТА ST
◦ Эпизоды депрессии ST (>1.0 мм,>1 мин)
Общ. к-во эпизодов Общ. длит.
эпизодов
Мах длит.
эпизодов
Ср. ЧСС в
начале эпизода
Мах депрессия
ST
0 уд/мин
◦ Эпизоды элевации ST (>1.0 мм,>1 мин)
Общ. к-во эпизодов Общ. длит.
эпизодов
Мах длит.
эпизодов
Ср. ЧСС в
начале эпизода
Мах элевация ST
0 уд/мин
◦ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По результатам холтеровского мониторирования определяется основной синусовый ритм со средней
ЧСС=68 уд/мин, максимальная ЧСС =157 уд/мин, (во время ночного сна-"вскочил,стало плохо,частое
сердцебиение,нехватка воздуха"), минимальная ЧСС =43 уд/мин (событие не конкретизируется в
дневниковых записях).Суправентрикулярная эктопическая активность представлена 5 одиночными
экстрасистолами.Девиации сегмента ST не носят патологический характер. Дисперсия интервала QT до 40
мс.HRV -бимодальный тип гистограммы,параметры SDNN в норме.
ПРОТОКОЛ ЭХОКАРДИОГРАФИИ
◦ Исследование проведено: 06.09.2016 13:18
◦ Тип аппарата УЗ - сканер Aplio 500
исследования
◦ Левый желудочек:
КДР, мм (35-55) ММЛЖ,г
(муж до 183)
(жен до 141)
КДО, мл (50-
155) УО, мл (30-90) МОК, л (3-5)
50 123 82 4.9 -
КСР, мм (23-40) Индекс ММЛЖ,
г/кв.м(муж до
125) (жен до
110)
КСО, мл (17-70) ФВ,% (55-75) ЧСС, уд. в мин
31 40 67 60 -
Задняя стенка ЛЖ в диастолу: 9 мм (N 6-11)
Межжелудочковая перегородка в диастолу: 9 мм (N 6-11)
Левое предсердие: 34 мм (N - 19-40)
Правый желудочек: 28 мм (N - 15-35)
Правое предсердие: 33 мм (N - 20-40)
Зоны нарушения локальной сократимости: не выявлены
Корень аорты : 30 мм (N -25-40) Стенки аорты: не изменены.
Аортальный клапан : Створки неравномерно уплотнены
Амплитуда расхождения створок АК: 18 мм. V max: на аортальном клапане: 130 см/с.
Митральный клапан: Створки - тонкие, движение створок разнонаправленное.
Трикуспидальный клапан: створки не изменены
Легочная артерия: 24 мм (N - 12-28 мм); Р max: N mmHg (N до 30)
Допплерография: Трансмитральный поток: E - 70 см/с; А - 50 см/с
Регургитация на ТК 1 ст, на МК 1 ст, на АК 1 ст.
Дуга аорты: 27 мм; V max в нисходящем отделе аорты: 120 см/с.
Брюшной отдел аорты: 17 мм; V max: 55 см/с.
◦ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Размеры полостей сердца не увеличены. Гипертрофии ЛЖ не выявлено. Глобальная сократительная и
диастолическая функции миокарда левого желудочка сохранены. Признаки функционально
двухстворчатого клапана аорта. Недостаточность аортального клапана 1 степени. Регургитация 1Ответ:Нет, не стоит, все в пределах практической нормы. О двустворчатом аортальном клапане подробно найдете здесь.
Виктория 06.09.2016
Виктория 05.09.2016
Виктория 04.09.2016
Виктория 29.08.2016
Здравствуйте. Можно ли заниматься в фитнес-клубе , если у меня вертикальное положение оси сердца, переходящая неполная блокада правой ножки пучка Гисса и ПМК с регургитацией 1 степени? Чем это грозит?
Ответ:
Можно. Ничем. Это вариант нормы.
Спасибо за ответ. Почему спрашиваю.. Я поступила в учебное заведение связанное с военными дисциплинами. По обследованиям все в порядке, но стресс от смены места и непривычки к жесткой дисциплине вызвал у меня море проблем , вероятно, психосоматических.
1-при нагрузках в виде бега или даже ходьбы я иногда чувствую перебой в груди или головокружение. При этом давление у меня от 90/60 до 120/80, выше и ниже не бывает, пульс учащается при нагрузках и снижается в покое, работу сердца пока не задумаюсь не ощущаю.
2-после еды иногда тоже чувствую дискомфорт в груди, вибрацию посередине груди. Гастроскопию делала, все было хорошо.
3-иногда посреди дня клонит в сон и пугает то, что сердце в такие моменты как будто "проваливается", начинаю нащупывать пульс, хоть эта привычка и вредна.
Никаких сбоев ритма не ощущаю, но тем не менее, в моем случае лучше "перебдеть".
В связи с этим позвольте уточнить, насколько опасны данные ощущения, и как они связаны с сердцем, нужно ли повторять ЭКГ? Есть ли риск того, что у меня просто не выявили какую-либо аритмию, показывающую негодность? Или же это реакция на стресс, и мне не следует обращаться к врачу лишний раз?
Ответ:
Повторять ЭКГ не нужно. Если перебои и головокружения не мешают выполнять нагрузку и возникают от тревожных мыслей, а не от самой нагрузки, риска и связи с сердцем нет. Если мешают и четко провоцируются нагрузкой, делается велоэргометрия и суточное мониторирование, а не просто ЭКГ.
Дело в том, что как раз связи с нагрузкой я не ощущаю, это происходит даже на парах иногда . Чувствую толчок в грудь или частый пульс, иногда при глубоком вдохе как будто вибрация или хрип. Меня осматривали перед поступлением все врачи, слушали, делали экг и эхо, там было то, о чем писала выше, писали, что это варианты нормы.
Дежурный доктор в учебном заведении сказал, что пульс у меня ровный , после валокордина или валидола все проходит. Я иногда не замечаю , что это при испуге или когда я нервничаю, это может возникнуть просто в месте, где много людей или на парах... Поэтому становится страшно бегать на физкультуре, по лестнице ходить и так далее...
Пульс частит как только об этом задумаюсь. Вибрация и перебои тоже как будто бы от мысли... Иногда болит в груди слева и отдает в руку, сразу боюсь, что инфаркт... Хватаюсь за запястья, пытаюсь найти толчок сердца в груди... При этом врач посмотрел мои обследования и сказал, что я просто "психую". Никаких мониторингов и велоэргометрий не назначил.
Доктор, скажите, пожалуйста, что мне делать?
У меня такое было в 16-17 лет, и я пила фенибут, тогда ставили всд. Сейчас это может быть что-то похожее? К кому обратиться? Врачебная комиссия строгая, говорят, что здорова.
Лишнего веса нет, астеник, очень эмоциональна, но сдерживаю все эмоции. 20 лет.
Ответ:
Делать то, что подробно разъясняется здесь. Ничего опасного для жизни у Вас нет, для порядку можете сделать суточное мониторирование ЭКГ, если не делали, при этом обязательно строго фиксируйте в дневнике время всех беспокоящих Вас ощущений, иначе в этом мониторировании нет проку. А главное - приведите в порядок своё психологическое состояние и голову, избавьтесь от фобий, с очень высокой долей вероятности все это пройдет. Так лучше всего и проверите.
Уважаемая Анна Александровна! Премного благодарна Вам за ответы, Вы меня очень успокоили.
Вы писали о том, что следует проверить связь с нагрузкой. Сегодня на паре физкультуры было задание пробежать дистанцию в 2 км с переходами на шаг 4 раза. Связи с нагрузкой я не заметила, перебоев не ощутила, хотя и за пульс пыталась хвататься очень много раз. Пульс учащался заметно, но билось сердце ритмично.
По поводу Холтера я обратилась к врачу на учебе. Она послушала меня и сказала, что все жизнеопасные синдромы выявляются на обычной ЭКГ и ЭХО, и что я бы не оказалась на этой учебе с плохим здоровьем. Денег на Холтер платный пока что нет.
Меня беспокоит то, что я начинаю думать о своем сердце, и начинаю чувствовать то, чего не чувствовала. Например, меня волнует, что я иногда не чувствую свой пульс. Или что он так частит при беге. Или же вибрация при глубоком вдохе. Голова от этого тяжелая, кружится.
Анна Александровна, помогите советом... Как от этого избавиться? Может ли от такого сердце остановиться? Не запрещено ли мне вообще бегать при таком раскладе?Ответ:Это уже сказка про белого бычка получается. Перечитайте, пожалуйста, все ранее данные Вам ответы, а также раздел по ссылке. Все необходимые советы там подробнейшим образом тоже даны. И выполняйте. Психотерапевт или хороший психолог Вам нужен абсолютно очевидно. Вот к нему и ходите, пишите, читайте рекомендованные в разделе по ссылке книги. Сердце от глупостей в голове не останавливается, ограничения нагрузок не требуется.
Екатерина 06.09.2016
У меня такой вопрос. Проверяла сердце и никаких отклонений и нарушен нет. Но часто беспокоит то, что мне кажется что что-то случилось случиться и дыхание затрудняется. Скажите, может ли чтото произойти если нет никаких отклонений?
алексей 06.09.2016
мне 20 лет (со здоровьем вроде бы всё нормально) кроме того что есть экзема и бывают панические атаки почему пишу вам меня пугает то что во время ПА больше всего напрягает страх неконтролируемого поступка из-за этого стал боятся ножей и что могу кому нибудь причинить вред стал замкнут ни клеится и в личной жизни как быть дальше - это что со мною навсегда (хорошо поддерживает мать я ей рассказал о том что со мной )как себя дальше вести и что с этим делать(началось это в 16 лет без причины т.е. ни стресса ни чего такогоОтвет:Дальше идти к психотерапевту, не затягивая.
далер 06.09.2016
мою жены беспокоит перебой серца и делали ультозвукое исследования серца заключения гокой.
В полости левого желудочка по задней стенки под митьралном клапаном визиализируется пристеногная гиперэхогенная образования неправильная форма р-рамы
11 на 14 мл. это безапасно или нет как можна избавиться от этого болезня.Ответ:Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью.
Ангелина 05.09.2016
Здравствуйте, мне 19 лет и последнее время я ощущаю в сердце какие то сбои. Один удар более резкий чем все остальные. До этого был случай когда сердце билось очень часто и я ощущала это в груди очень существенно. После этого меня охватывает ощущение паники, страха и беспокойства. Скажите есть серьезные причины для беспокойства?
После сбоев или плохой работы сердца идет отрыжка воздухом, что бы это могло значить?
заранее спасибо.Ответ:Скорее наоборот. Беспокойство - страхи - тахикардия или перебои - развернутая паническая атака. С этим сюда. Об "очень частом" сердцебиении найдете здесь.
Алексей 05.09.2016
Добрый день скажите пожалуйста. Мне 29 лет Рост 192 вес 106кг. Ставят гипертония 1 степени давление 120/85 120/92(95) вообщем беспокоит нижняя цифра но таблетки не назначают пью только беталок 12.5мг утром, Работаю водителем мало хожу, вот беспокоит такое давление, в данный период времени пью антидипресанты есть невроз панический. Но такое давление у меня постоянно не зависит от стресса при стрессе еще выше. Скажите нужно ли мне принимать какие лекарства? Анализы вроде все в норме. Делал холтер там нарушение проц реполяризации и все. Кардиолог от давление не чего не назначает. только вот беталок по 12.5 и все.Ответ:Вам нужно худеть. Какой вес, такое и давление. И вряд ли Вы это не знаете.
Лесникова Диана Наилевна 05.09.2016
Здравствуйте! Мне 37 лет, я на 35 неделе беременности,вес 92кг,сегодня получила результаты ЭКГ: ритм синусовый с ЧСС68 в мин,выраженные НПР в области перегородки, подскажите пожалуйста что это значит и не отразится ли на плоде. Спасибо заранее.Ответ:На плоде Ваша ЭКГ не отразится, но если "выраженные", лучше её показать. А также следить за гемоглобином, сахаром крови, ТТГ, давлением, наличием белка в моче. Поскольку вот это уже может отражаться и на ЭКГ, и на ребенке.
Виктория 05.09.2016
Виктория 04.09.2016
Виктория 29.08.2016
Здравствуйте. Можно ли заниматься в фитнес-клубе , если у меня вертикальное положение оси сердца, переходящая неполная блокада правой ножки пучка Гисса и ПМК с регургитацией 1 степени? Чем это грозит?
Ответ:
Можно. Ничем. Это вариант нормы.
Спасибо за ответ. Почему спрашиваю.. Я поступила в учебное заведение связанное с военными дисциплинами. По обследованиям все в порядке, но стресс от смены места и непривычки к жесткой дисциплине вызвал у меня море проблем , вероятно, психосоматических.
1-при нагрузках в виде бега или даже ходьбы я иногда чувствую перебой в груди или головокружение. При этом давление у меня от 90/60 до 120/80, выше и ниже не бывает, пульс учащается при нагрузках и снижается в покое, работу сердца пока не задумаюсь не ощущаю.
2-после еды иногда тоже чувствую дискомфорт в груди, вибрацию посередине груди. Гастроскопию делала, все было хорошо.
3-иногда посреди дня клонит в сон и пугает то, что сердце в такие моменты как будто "проваливается", начинаю нащупывать пульс, хоть эта привычка и вредна.
Никаких сбоев ритма не ощущаю, но тем не менее, в моем случае лучше "перебдеть".
В связи с этим позвольте уточнить, насколько опасны данные ощущения, и как они связаны с сердцем, нужно ли повторять ЭКГ? Есть ли риск того, что у меня просто не выявили какую-либо аритмию, показывающую негодность? Или же это реакция на стресс, и мне не следует обращаться к врачу лишний раз?
Ответ:
Повторять ЭКГ не нужно. Если перебои и головокружения не мешают выполнять нагрузку и возникают от тревожных мыслей, а не от самой нагрузки, риска и связи с сердцем нет. Если мешают и четко провоцируются нагрузкой, делается велоэргометрия и суточное мониторирование, а не просто ЭКГ.
Дело в том, что как раз связи с нагрузкой я не ощущаю, это происходит даже на парах иногда . Чувствую толчок в грудь или частый пульс, иногда при глубоком вдохе как будто вибрация или хрип. Меня осматривали перед поступлением все врачи, слушали, делали экг и эхо, там было то, о чем писала выше, писали, что это варианты нормы.
Дежурный доктор в учебном заведении сказал, что пульс у меня ровный , после валокордина или валидола все проходит. Я иногда не замечаю , что это при испуге или когда я нервничаю, это может возникнуть просто в месте, где много людей или на парах... Поэтому становится страшно бегать на физкультуре, по лестнице ходить и так далее...
Пульс частит как только об этом задумаюсь. Вибрация и перебои тоже как будто бы от мысли... Иногда болит в груди слева и отдает в руку, сразу боюсь, что инфаркт... Хватаюсь за запястья, пытаюсь найти толчок сердца в груди... При этом врач посмотрел мои обследования и сказал, что я просто "психую". Никаких мониторингов и велоэргометрий не назначил.
Доктор, скажите, пожалуйста, что мне делать?
У меня такое было в 16-17 лет, и я пила фенибут, тогда ставили всд. Сейчас это может быть что-то похожее? К кому обратиться? Врачебная комиссия строгая, говорят, что здорова.
Лишнего веса нет, астеник, очень эмоциональна, но сдерживаю все эмоции. 20 лет.Ответ:Делать то, что подробно разъясняется здесь. Ничего опасного для жизни у Вас нет, для порядку можете сделать суточное мониторирование ЭКГ, если не делали, при этом обязательно строго фиксируйте в дневнике время всех беспокоящих Вас ощущений, иначе в этом мониторировании нет проку. А главное - приведите в порядок своё психологическое состояние и голову, избавьтесь от фобий, с очень высокой долей вероятности все это пройдет. Так лучше всего и проверите.
ольга 04.09.2016
Подскажите пожалуйста,насколько опасны приступы мерцателтной аритмии при эмоциональной нагрузке ,иногда физической?узи серца в нормеОтвет:Смотря кому, какие приступы и по какой причине. Вам сюда.
Евгения 04.09.2016
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 23 года. Редко летаю на самолетах. Но иногда бывают перелеты по 7 часов. Во время полета я пью воду, пару раз хожу в туалет, вытягиваю ноги, разминаю их сидя.Стоит ли бояться застоя и сгущения крови? Боюсь тромбов, иногда на этом фоне могу спровоцировать ПА. Или об этом вообще думать не стоит? Лишнего веса у меня нет, вредных привычек тоже. СпасибоОтвет:Если Вы курите и при этом еще принимаете оральные контрацептивы, риск тромбообразования может быть повышен. Если не курите, не забываете регулярно пить, а также во время перелета работать периодически мышцами ног и тазового пояса, беспокоиться не о чем. А паника - это проблема головы, а не тромбообразования.
Виктория 04.09.2016
Виктория 29.08.2016
Здравствуйте. Можно ли заниматься в фитнес-клубе , если у меня вертикальное положение оси сердца, переходящая неполная блокада правой ножки пучка Гисса и ПМК с регургитацией 1 степени? Чем это грозит?
Ответ:
Можно. Ничем. Это вариант нормы.
Спасибо за ответ. Почему спрашиваю.. Я поступила в учебное заведение связанное с военными дисциплинами. По обследованиям все в порядке, но стресс от смены места и непривычки к жесткой дисциплине вызвал у меня море проблем , вероятно, психосоматических.
1-при нагрузках в виде бега или даже ходьбы я иногда чувствую перебой в груди или головокружение. При этом давление у меня от 90/60 до 120/80, выше и ниже не бывает, пульс учащается при нагрузках и снижается в покое, работу сердца пока не задумаюсь не ощущаю.
2-после еды иногда тоже чувствую дискомфорт в груди, вибрацию посередине груди. Гастроскопию делала, все было хорошо.
3-иногда посреди дня клонит в сон и пугает то, что сердце в такие моменты как будто "проваливается", начинаю нащупывать пульс, хоть эта привычка и вредна.
Никаких сбоев ритма не ощущаю, но тем не менее, в моем случае лучше "перебдеть".
В связи с этим позвольте уточнить, насколько опасны данные ощущения, и как они связаны с сердцем, нужно ли повторять ЭКГ? Есть ли риск того, что у меня просто не выявили какую-либо аритмию, показывающую негодность? Или же это реакция на стресс, и мне не следует обращаться к врачу лишний раз?Ответ:Повторять ЭКГ не нужно. Если перебои и головокружения не мешают выполнять нагрузку и возникают от тревожных мыслей, а не от самой нагрузки, риска и связи с сердцем нет. Если мешают и четко провоцируются нагрузкой, делается велоэргометрия и суточное мониторирование, а не просто ЭКГ.
Маргарита 03.09.2016
Здравствуйте! Мне 23 года. Скажите пожалуйста в мае месяца произошло в первый раз сильное сердцебиение и страх смерти. Так продолжалось до середины июня. Затем у меня начало печь затылок,очень сильно. Я сходила к неврологу, поставили диагноз невроз. Весь июль были хождения по врачам. В августе опять началось сердцебиение и я сделал ЭКГ,холтер и Эхо. Вот результаты:
ЭКГ - синусовая тахикардия, 100 в. Полувертикальное направление ООС (или Эос). Изменение предсердного комплекса.
Эхо- уз - признаки удлинения передней створки МК, пролапса передней створки МК без регургитации. Утолщение створок аортального клапана без нарушения его функции. Размеры камер сердца и фиброзных колец клапанов в пределах возрастной нормы. Гемоденамические параметры в норме (для ЧСС 107 уд / мин).
Расшифруйте пожалуйста, что это все значит?также,скажите пожалуйста, последние несколько дней есть жжение в сердце и бульканье в верхней части живота и рядом с сердцем, что это может быть? А также 3 дня назад занималась в спортзале, шла на беговой дорожке в конце тренировки и вдруг сильно кольнуло сердце и отдали в горло,я испугалась очень сильно,что это могло быть?можно ли мне заниматься в зале?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Все это значит норму. И отсутствие в сердце причины Вашего недомогания. О причинах его здесь. Заниматься можно.
Здравствуйте! Возник вопрос. Несколько дней назад я начала просыпаться несколько раз за ночь от сердцебиения. Не высыпаюсь. Что это может быть?
Ответ:
Все то же. Или Вы полагаете, что при тревожно-фобическом неврозе должен быть безмятежный сон? Прочтите, пожалуйста, внимательно раздел по данной Вам ссылке и выполняйте то, что там говорится. Что толку в одних и тех же риторических вопросах?
Здравствуйте еще раз!Последний вопрос. Меня очень беспокоит жжение в левой части и посередине груди,что это может быть? Я прям себе место не нахожу.
Забыла написать вам свой рост и вес. 163.40 кгОтвет:К сердцу это не имеет отношения. Если жжение имеет связь с приемом пищи, либо присутствуют другие проблемы пищеварения, включая низкую массу тела, можно проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу целесообразности ФГДС, если Вы этого не делали. Если не делали анализ крови на ТТГ, сдайте. Если проблем этого рода нет, идите сразу к психотерапевту. А не к неврологу. Иначе после всех хождений по врачам и обследований так и будете заниматься бесконечными виртуальными гаданиями "что это может быть?".
Андрей 03.09.2016
Андрей 01.09.2016
Здравствуйте.Мужчина.44 года.Вчера вечером перед сном почувствовал в груди неприятное ощущение.Сердце стало непонятно работать.Нащупал пульс,сначала какой то провал,потом опять нормальный ритм,потом опять провал и так раза 2-3,при этом было желание откашляться.Испугался, поднялось давление и я вызвал скорую.Врач намерил давление 150/90,сделал укол магнезии,послушал сердце,сказал все нормально и уехал.Ничего не объяснив что это было,что делать и к какому врачу идти.Теперь я тревожусь и переживаю по этому поводу.Похожее состоянии было зимой.ЭКГ делал месяц назад,врач сказал без изменений по сравнению с ЭКГ за октябрь 2015 года,все в норме.3.5 года принимаю индапамид 2.5мг 1 раз в день,конкор 2,5мг 2 раза в день и кардиомагнил 75мг 1 раз в день.Давление 110-70,100-65.Пульс в течении дня 55-75.Скажите пожалуйста,что это могло быть и к какому врачу обратиться? Заранее благодарен Вам!
Ответ:
К психотерапевту. Вы описываете вполне характерную картину тревожного расстройства.
Здравствуйте.Извините за беспокойство!Ещё один вопрос.Сегодня ходил к кардиологу.Врач осмотрела меня,сделали ЭКГ и сказала что всё в норме,а неприятные ощущения и провалы в пульсе это экстрасистолы и тревожится по этому поводу не надо. Заключение ЭКГ: 1.Полная блокада правой ножки пучка Гиса. 2.Признаки гипертрофии левого желудочка R(V 6)>R(V4)
Скажите пожалуйста,насколько это серьёзно и надо ли проходить ещё какие нибудь обследования? Врач меня никуда не направила. Сказала месяц пить римекор, мексикор, аспаркам.
Очень благодарен Вам!Ответ:Блокада правой ножки нередко бывает в норме. О гипертрофии левого желудочка в 21 веке по ЭКГ- признакам не судят. Назначение подобных пустышек - обычная отписка для формальности когда в сердце лечить нечего, а лечить нужно то, о чем я Вам сказала в первом ответе, но этим занимается не кардиолог. Профилактика сердечных проблем на самом деле совсем не в приеме бесполезных препаратов. Поэтому не теряйте времени, пока оно у Вас еще есть. Подробно здесь.
Маргарита 03.09.2016
Здравствуйте! Мне 23 года. Скажите пожалуйста в мае месяца произошло в первый раз сильное сердцебиение и страх смерти. Так продолжалось до середины июня. Затем у меня начало печь затылок,очень сильно. Я сходила к неврологу, поставили диагноз невроз. Весь июль были хождения по врачам. В августе опять началось сердцебиение и я сделал ЭКГ,холтер и Эхо. Вот результаты:
ЭКГ - синусовая тахикардия, 100 в. Полувертикальное направление ООС (или Эос). Изменение предсердного комплекса.
Эхо- уз - признаки удлинения передней створки МК, пролапса передней створки МК без регургитации. Утолщение створок аортального клапана без нарушения его функции. Размеры камер сердца и фиброзных колец клапанов в пределах возрастной нормы. Гемоденамические параметры в норме (для ЧСС 107 уд / мин).
Расшифруйте пожалуйста, что это все значит?также,скажите пожалуйста, последние несколько дней есть жжение в сердце и бульканье в верхней части живота и рядом с сердцем, что это может быть? А также 3 дня назад занималась в спортзале, шла на беговой дорожке в конце тренировки и вдруг сильно кольнуло сердце и отдали в горло,я испугалась очень сильно,что это могло быть?можно ли мне заниматься в зале?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Все это значит норму. И отсутствие в сердце причины Вашего недомогания. О причинах его здесь. Заниматься можно.
Здравствуйте! Возник вопрос. Несколько дней назад я начала просыпаться несколько раз за ночь от сердцебиения. Не высыпаюсь. Что это может быть?Ответ:Все то же. Или Вы полагаете, что при тревожно-фобическом неврозе должен быть безмятежный сон? Прочтите, пожалуйста, внимательно раздел по данной Вам ссылке и выполняйте то, что там говорится. Что толку в одних и тех же риторических вопросах?
Наталья 02.09.2016
Получила результаты суточного мониторирования ЭКГ, где регистрируются патологические значения параметра "начала турбулентности". Недавно был сильный стресс , принимаю атаракс и ципралекс. может ли влиять прием данных препаратов на результат мониторирования , насколько это опасно и что с этим делать?Ответ:Никакого клинического и патологического значения этот параметр не имеет, делать ничего не нужно. Принимаемые Вами лекарства на него не влияют.
Елена 02.09.2016
6 лет назад перенесла лечение по поводу нхл,6 курсов choep с последующим облучение средостения.Жалобы на быструю утомляемость (вплоть до того,то пока еду семье приготовлю,пару раз на диване приходится отлежаться ) одышку при ходьбе ,причем если ходьба в горку или еще и решила поболтать в пути-то приходится остановиться и подышать,иначе отдышка нарастает так,что воздуха не хватает.Есть пастозность на ногах. Склоность к тахикардии (при любой нагрузке,той же ходьбе)Терапевт ставит диагноз "миокардиодистрофия",за год последний состояние ухудшилось.Делали кардиограмму и УЗИ,результаты не знаю.Подозреваю ХСН ,есть ли более точные методы исследования постановки диагноза кроме экг и узи сердца?
Ад 100 на 70 чаще всего,вроде есть гипертрофия желудочков(каплевидное сердце -слова рентгенолога,так как были поражен лу, конгломераты которых давили(?) на сердце .Ответ:Так зачем же другие, если Вы результатов этих не знаете. Без данных, как минимум, УЗИ сердца разговор на эту тему беспредметный. Миокардиодистрофии никакой не бывает. А что есть на самом деле, только со слов и по подозрениям установить невозможно. Нужна фактическая информация.
Алена 02.09.2016
Алена 31.08.2016
Алена 17.08.2016
Здравствуйте! Мне 22 года. Лишнего веса не имею. С 18 лет имею всд, па, в общем невроз в самом расцвете, со всеми его проявлениями - фобии, страхи, нехватка воздуха, головокружение, тахикардия, экстрасистолы, удушье и т.п. Проверялась у врачей, находили гипотериоз, который я лечу, проверяла сердце, нашли хорду. В 2014 году летала на самолете с родителями, полет был 4 часа, но я ужасно боялась, весь полет не могла успокоиться, тахикардия была, ноги ужасно мокрые, страх, иногда было ощущение нехватки воздуха. Сейчас мне предстоит полет почти на 7 часов по работе, не знаю что делать, с удовольствием бы отказалась. Подскажите, пожалуйста, как мне выдержать этот полет? Ведь я буду одна, наедине со своим страхом, перебоями и остальным. Может быть перед полетом стоит пройти УЗИ и еще что нибудь?
Ответ:
Не только перед полетом, а уже 4 года как стоило пройти лечение у психотерапевта и избавиться от панического расстройства. И при необходимости вновь его посещать. Вам со своим характером, со своей личностью наедине еще всю жизнь прожить предстоит. Поэтому работать нужно над ней упорно. А не лелеять свои страхи и идти у них на поводу. Тревожно-панический невроз и фобии вовсе не являются неизлечимым заболеванием. А сердце оставьте в покое. Обычное сердце паникера. И УЗИ не является методом диагностики фобий. А ничего другого у Вас нет.
Извините, доктор, за беспокойство. Я перед полетом все-таки сделала экг и прошу посмотреть ее показатели:
жел. ритм 68 уд/мин
pr 148 мс
qrs 84 мс
qt/qtc 352/370 мс
p/qrs/t 39/81/44
rv5/sv1 0.645/0.720 мв
rv5+sv1 1.365 мв
Ответ:
Показатели нормальные. А главное - нет никаких причин, которые бы их как-то меняли. Информации и проку в таких ЭКГ - ноль.
Значит это не показатели того, что все впорядке и нужно провериться как-то еще?Ответ:Значит, не нужно задавать вопросы, если Вы не читаете ответы на них. Даже цитируя предыдущую переписку. В разговорах по принципу "поп своё, чёрт своё" нет никакого смысла. Написано же чёрным по белому: методы обследования сердца не отражают состояние головы.
Pages:
... 159
160
161
162
163
164
165
166
167
...
|
|