Консультация кардиолога


Pages: ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...
Алеся 25.02.2016
Алеся 07.07.2015
Алеся 06.07.2015
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 164, вес 54кг. Давление-120/80. Курить бросила год назад, практически не пью алкоголь, наркотики не употребляла. По натуре очень мнительная.
Начну с самого начала в 2008 году развилось чистой воды нервно-фобическое расстройство, на фоне повышенного давления( 130/80) постоянно измеряла его, с тонометром жила, все это сопровождалось ПА и тревогой. Врачи поставили ВСД, даже психотерапевта посещала. Но через два года как-то взяла себя в руки, выбросила тонометр и стала жить нормально!!! Практически ничего не беспокоило.
В этом году стали беспокоить перебои в сердце. Всвязи с этим обследовалась(приложила фото обследований) Вот после результатов и начались проблемы - седце как буд-то сжимается на секунду и отпускает, в это момент серцебиение пропадает. Или бывает сердце как-будто ё-кает. Врач мне поставила ВСД по кардиальному типу, назначила Грандоксин. Пропила, но улучшений не было. Я вот не понимаю эти "сжатия" тоже считаются экстросисталами, просто, когда проходила холтер их и этих ё-каний вообще не было?? Я где-то прочитала, что экстросистолия переходит в мерцательную аритмию, вот и зацикливаюсь на этом. Когда прощупывала пульс на запястьи почувствовала, сильное учащение пульса, а затем он стал нормальным, что это может быть, аритмия? И еще вопрос по-поводу обследования, как часто мне стоит повторять ЭКГ и холтер, или нужно еще сделать какое обследование? Смогу ли я нормально сама родить с такими проблемами или не стоит(муж хочет второго ребеночка)??
Спасибо заранее за ответ!

Ответ:
"Чистой воды нервно-фобическое расстройство" рецидивировало, и имеет место и в настоящее время. И ничего кроме него. И именно это - причина всех ощущений, перебоев, ёканий и т.п. Потому что, даже если реальная экстрасистола является причиной ощущения перебоев, без невроза и фобий это ощущение не доставляет никакого дискомфорта, не превращается в тревожный пунктик, не обостряется, и вследствие этого угасает, перестает ощущаться. При наличии страхов и невроза все происходит наоборот: в результате прислушивания к себе, каждому ощущению, стуку и ёканию, бесконечным ненужным повторным обследованиям с подсчетами экстрасистол формируется устойчивый тревожно-фобический стереотип, он поддерживает условный рефлекс, который может закреплять экстрасистолию.
Экстрасистолами считается только то, что регистрируется на ЭКГ в виде экстрасистол. А не ощущения, причина которых гораздо больше в тревожных фантазиях и самозапугивании. От страхов куда сильнее сердце ёкает, и это нормально, им управляет мозг, если Вы не в курсе. Бывают же экстрасистолы у всех живых людей в том или ином количестве в те или иные периоды жизни, а иногда и на протяжении всей жизни. Сами по себе ничем не грозят, ни во что не переходят и сердце не компрометируют. Кто из врачей считает иначе - сильно отстал от жизни и подменяет профессионализм перестраховкой. Тем и сильно способствует взращиванию тревожных неврозов среди впечатлительных пациентов.
Никаких у Вас проблем нет, кроме тех, о которых Вам самой хорошо известно. В голове, в характере, в личности. Рожайте детей столько, сколько захотите.

Спасибо, Вам доктор, за очень быстрый ответ, я конечно прислушаюсь к нему! Только вы ни слова не сказали о моих обследованиях, я их высылала (от 06.07.2015), дневника я не вела, мне не сказали, но я и так скажу, весь день обследования(холтер) очень нервничала и за ночь поспала только часа три. УЗИ, к сожалению нет на руках, там было в заключении ДХЛЖ. Спасибо.

Ответ:
Конечно, сказала: "И ничего кроме него". Полная норма, что тут еще говорить


Здравствуйте доктор, после ваших ответов жизнь наладилась, страхи практически ушли, вообщем веду нормальный образ жизни. Но вот возникла ситуация, вынудившая опять вас побеспокоить: мне предстоит плановая операция по удалению желчного (ЖКБ), прошла обследования из всего меня насторожил низкий гемоглобин 97 - врач назначила уколы Ферумлек, уколы В12 и табл. фоливой кислоты. А вот кардиограма меня опять смутила, я ее прилогаю... Вот это пояснение что такое признаки перегрузки правого предсердия(ППП) опасно ли это??? И с такой кардиограммой возможна ли проведение лапороскопии под общим наркозом? Спасибо вам огромное.


Ответ:

Вложений от Вас нет. Однако смущать должен низкий гемоглобин, а не ЭКГ. О перегрузках по ЭКГ в 21 веке не судят, только по УЗИ сердца. Противопоказанием к наркозу это не является.


Даня 25.02.2016
Доброго времени суток. мне поставили диагноз некомпактный миокард можно ли мне заниматся спортом и будут ли улучшения если я начну заниматся спортом?

Ответ:

Одного названия мало, нужно больше информации о Вас и показать результаты УЗИ сердца полностью.


Алина 25.02.2016
Здравствуйте уважаемый доктор
Мне поставили диагноз незначительный проляпс метрального клапана пмк 0-1 степень с незначительной регуритацией. Что мне нужно принимать при такой болезни чтоб избежать микроинфаркта? Мне прописали очень много всего : панангин, кардио-магнил , цинарризин, валокордин. Сказали что пмк очень опасно , запретили силовые упражнения в фитнесе, даже гиперэкстензию и отжимания, сказали что я себе сердце "просадила" в спортзале. Что мне делать??? И прав ли мой врач??? Специально пошла в платную клинику провериться...


Ответ:

Вот и зря пошли, в платных клиниках еще не то скажут.
1). Никакой болезни у Вас нет. Все перечисленное в пределах нормы и никакой опасности не представляет. Принимать ничего не нужно, а кроме того, все назначенное, кроме кардиомагнила - показаний к приему которого у Вас абсолютно нет и принимать его незачем, ничего не лечит.
2). Никакой связи микроинфаркта с ПМК не существует. У инфаркта совершенно другие причины, они находятся в коронарных сосудах. И профилактика его - это профилактика атеросклероза. 
3). Никакой связи у ПМК с физической нагрузкой нет. Ни возникает он от нагрузок, ни усугубляется, ни противопоказанием к ним не является.
Так что, делать ничего не нужно, занимайтесь спокойно. Физические нагрузки сердцу только на пользу. Аэробные полезнее силовых, поскольку позволяют контролировать массу тела и лучше тренируют сердечную мышцу. Но и к силовым противопоказаний в перечисленном Вами нет.


Лаура 25.02.2016
Девушка,18, 165/43 , беспокоят боли ноющие не связанные с нагрузкой отдающие в левую лопатку, ноет левая рука, иногда как будто замирания. Иногда ноет за грудиной то выше то ниже, очень страшно. Ходила к кардиологу экг чсс в период приступа 85,синусовый ритм нбпнпг непостоянная, эхокг без патологических изменений незначительная регуритация незначительное провисание мк 0-1 ст. Врач сказал сердце здоровое и показаний для холтера нет. У меня соматоформная дисфункция внс. Читала в интернете что это похоже на инфаркт и что экг могло его пропустить. Но при болезнях сердца должна быть плохая кровь. У меня анализы в норме и даже гормоны нормальные. Могли ли врачи просмотреть серьезную патологию???

Ответ:

Нет. Это Вы просмотрели свою реальную проблему. А она не в сердце. Подробно здесь.


Анастасия 25.02.2016
Здравствуйте!Делала УЗИ сердца.
Диагноз: дисфункция папиллярных мышц с недостаточностью митрального клапана 1ст.
Опасно для жизни?
У меня бывают боли в области сердца,учащенный пульс, не хватка воздуха, головокружение. Невролог поставила всд по смешанному типу. Спасибо.


Ответ:

Вариант нормы. Вам сюда.


Наталья 25.02.2016
Здравствуйте,моя бабушка 3 недели назад перенесла инсульт,все лекарства даем по предписанию врача по выписке из больницы:аспирин кардио100мг,омепразол20мг,аторвастатин40мг,церетон400мг,мексидол125мг,метокард50мг,эналаприл5мг,ей 86 лет,после выписки из больницы сразу перестала сама мочиться (катетер),давление у нее обычно повышено,но ниже 130 на 80 не было,а сегодня померили давление 111 на 90 и ПУЛЬС 161!Что это такое?Разве может быть такой ПУЛЬС?

Ответ:

Пересчитайте вручную. Если получится такой же частый, дайте еще одну таблетку метокарда и вызовите врача.


Евгений 25.02.2016
КАРДИОГРАММА ПОСЛАНА 25.02 2016. Баскаль Любовь Александровна 61 год. Что можно сказать о состоянии сердца на основе этой кардиаграммы ? Жалоб особых нет,Заболевания - сахарный диабет 2 типа, гипертония.

Ответ:

ЭКГ без значимой патологии. Хотя нужно понимать, что о состоянии сердца она исчерпывающим образом не говорит. Нужно внимательно прочесть этот раздел.


Даяна 25.02.2016
Здравствуйте. Разрешается ли летная работа с неполной блокадой правой ножки пучка Гиса? Является ли она опасной или же это особенность строения сердца?

Ответ:

Это вариант нормы, никаких ограничений не требует. Что касается летной работы, тут все решает ведомственная медкомиссия по своим действующим инструкциям.


чистова наталья 24.02.2016
женщина 59 лет вес 73 рост155
левое предсердие 3,3 см объем 40мл митральный клапан без особенностей. скорость кровотока 0,9 регургитация 0
ЛЖ толщина перегородки 1,21см толщина задней стенки 1.1см. конечный диастолический размер 4,0см. конечный диастолический объем 76мл. Диастолическая дисфункция псевдонормального типа. нарушения локальной сократимости не выявлено. фракция выброса 67%. В полости фальш-хорда.
Правое предсердие 3.3см
ПЖ 2.5 смв 4-х камрной позиции не увеличен
аорта уплотненадиаметр корня 3 см. Аортальный клапан трехстворчатый раскрытие створок достаточное 1.92 см.уплотнение клапанного кольца и створок. скорость кровотока 1.17 регургит 0.
трикуспидальный клапан скорость кровотока 0.73 регургит 1 ст.
легочная артерия диам. 1.93 скорость кровотока 0.82 . регургит 1 ст.
нижняя полая вена не расширена хорошо коллабирует на вдохе 50%
выпота в полости перикарда нет
систолическое давление в легочной артерии 23-28мм рт ст
Заключение:
небольшая концентрическая гипертрофия лж. диастолическая дисфункция псевдонормального типа 2 ст. размеры полостей сердца в пределах нормы. Уплотнение стенок аорты створок АК. клапанная функция без гемодин. значимой патологии. Доп лже хорда.
Холтер ЭКГ
чсс в пределах нормы. субмакс чсс достигнута (84%)
ритм синусовый. желудочковая экстасистолия 1гр. руан. одиночные наджелуд. экстрасистолы. эктопическая активность в пределах нормы. ишимические изменения не обнаружены.толерантность к нагрузке средняя.
поставлен диагноз ГБ 3 ст. риск3. метаболическая миокардиопатия. ХНС 2ст акл 2. аутоимунный тиреоидит
лечение конкор 2.5 лориста 25 кардиомагнил роксера 20 предуктал мв. верно ли назначено лечение


Ответ:

Предуктал не покупайте, ничего не лечит. Показаний к приему кардиомагнила из представленной Вами информации не вижу. Нужен ли конкор, заочно сказать трудно. Ясно, что нужна постоянная гипотензивная терапия. Если холестерин повышен, роксера тоже нужна. Прочтите внимательно этот и этот раздел.


Юлия 24.02.2016
Доброго времени суток. Мне 26 лет, рост 173 см, вес 52 кг. Астетичного телосложения. Двое самостоятелтных родов.
С 20 лет меня мучали приступы ВСД. Врачи отмахивались и прописывали глицин с валерьянкой, пропивала - эффект был временный. Сейчас ,спустя шесть лет, все ощущения во время моих приступов: головокрудение, ощущение замирания сердца, тяжело дышать, учащение сердцебиения - только усилились и я решила обратиться сново к врачам и уж если не у кардиолога, то у невропатолога пролечиться.
По ЭХО - пролапс митрального клапана и регургитация другого (сейчас не на руках заключение)
По ЭКГ - синусовая тахикардия
По холтеру - документ приложу
Кардиолог прописала:
Конкори - 1,25 утром 1 раз в день
Афобазол - 1 т* 3 р.в день
Милдронат - 1т. * 2 р в день
Магний В6 - 1 т* 3 р. в день
Курс начала 12 февраля - пока улучшений нет. Скажите, считаете ли вы верным назначение? Что такое отрицательный зубец Т по каналу 3 и опасно ли это? На что это влияет? Возможно ли как то улучшить ситуацию?
Днем, даже чувствуя что-либо, стараюсь не обращать веимание и отвлечься; но как только готовишься ко сну...просто не возможно не считать пульс: то замирание ощущаешь, то скачки. А то кажется, что замирает сердце не на секунду, а на 2-3 ...
И ещё, извините, нормально ли серцебиение во сне 44 удара в минуту? И момет подъема к ребенку - резкое 120 ударов?
При этом в день ношения холтера самочувствие было не плохое; бывает значительно хуже.
Спасибо


Ответ:

Вложений от Вас не поступало.
Что касается Вашего недомогания - нужно проверить гемоглобин и исключить дефицит железа. А если он есть - устранить. Ни кардиолог, ни невропатолог Вам не нужны. Ощущения невротические, включая замирания, перебои и головокружения. Ничего опасного в отрицательном зубце Т на ЭКГ нет, самостоятельного значения он не имеет, специального лечения не требует. Диапазон колебаний частоты ритма вполне может быть в указанных Вами пределах в зависимости от состояния физической активности, сна, эмоционального возбуждения. Прочтите внимательно: 1), 2).


Дина 24.02.2016
Здравствуйте доктор, извините пожалуйста, еще раз хотелось бы получить Вашу консультацию, меня зовут Дина, мне 43 года, рост 160, вес 53 кг, с мая стали беспокоить экстрасистолы, потом к ним присоединилась тахикардия, сделала ЭКГ - синусовая тахикардия, ЭХО КГ - без органических изменений, гормоны щитовидной железы в норме, кровь на общий анализ все в норме, принимаю эгилок 1/4 от 50 мг он урежает мне пульс и ЖЭ тоже, холтер я не делала, врач не назначил, при очередной ЭКГ их (ЖЭ) поймали, я стараюсь не обращать на них внимание, хоть это нелегко, иногда в час бывает до 50 штук... и может так быть целый день... тахикардия каждый день вот уже на протяжении 8 месяцев, максимально оьычно бывает до 120 уд, но чаще 110. Доктор, у меня к Вам такой вопрос, дело в том, что на протяжении вот уже 5 месяцев, каждый день, вернее под утро в 5-6 часов, меня резко "выдергивает" из сна, я просыпаюсь и тут же чувствую сильную тахикардию, я не считаю, но думаю более 120 уд и через некоторое время она постепенно успокаивается, я очень переживаю, я очень далека от медицины, начиталась о ПТ, нахожусь в тревоге, не знаю нужно ли опять идти к кардиологу по поводу резкой утренней тахикардии, каждый день плачу, от отчаяния и бещысходности, пожалуйста, доктор, будьте добры, подскажите что предпринять?

Ответ:

Идти к психотерапевту. Больше Вам никто не нужен и никакие сердечные препараты тоже. Подробно здесь. И вполне вероятно, что при первичном обращении Вам это уже было сказано. Поэтому при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, а цитируя - проверять, не спрашиваете ли Вы одно и то же, и выполнили ли Вы уже данные Вам рекомендации, чтобы не превращать консультирование в сказку про белого бычка. 


Ирина 24.02.2016
Здравствуйте! Мне 22 года, вес 52 кг при росте 160 см. Можно ли принимать фенигидин при брадикардии. Давление повышается до 130-140/80-90. На счёт брадикардии не совсем уверена, но когда лежу или сижу пульс не больше 60, а иногда чуть меньше даже. Когда что-нибудь поделаю, пульс увеличивается, но не сильно. И еще такой вопрос. У меня лет с 12 врачи ставят диагноз тахикардия синусовая. Могло ли быть такое, что за год из тахикардия прошла и появилась брадикардия?

Ответ:

Можно, но Вам незачем - нечего им лечить. И тахикардия, и брадикардия у всех живых людей имеют место каждый день, а не только что через год. Подробно о суточных колебаниях частоты ритма найдете здесь.


Юрий 24.02.2016
Доктор, добрый день! Проконсультируйте пожалуйста: у меня общий холестерин 3,51, ЛПВП 1,10, ЛПНП 2,06. Можно ли заменить симвагексал 30 мг на крестор 10 мг? или снизить симвагексал на 20 мг при таких показателях. И еще НОЛИПРЕЛ как рекомендуют, если при ходьбе начинается резко повышаться давление? спасибо

Ответ:

Чтобы Вас проконсультировать, нужна более полноценная информация о Вас.


Аня 24.02.2016
Здравствуйте! Я профессионально занимаюсь баскетболом. Делала экг и узи сердца, есть отклонения(фото прилагаются). Скажите пожалуйста, можно ли заниматься спортом при больших нагрузках? Заранее спасибо!

Ответ:

Эти отклонения патологическими не являются, так же, как и противопоказанием к занятиям спортом.


Гульшат 24.02.2016
Здравствуйте,я в положении срок 12 недель,двойняшки.у меня что то не так сердцем.я прошла Холтер.Заключение:В течение времени наблюдения регистрироваться синусовый ритм со среднесуточной час 88 (от66до123)уд/мин.В ночное время зарегистрирован 1 эпизод АВ блокады 2 степени с периодами Самойлова -Венкебаха с паузой 17514мс.Эктопическая активность представлена редкими одиночными наджелудочковыми экстрасистолами и единственной желудочковой экстрасистолой. СегментST без сущестенной динамики.Гемодинамически значимых пауз RR не выявлено .Циркадный индекс ЧСС пределах нормы .Внимательность ритма сердца сохранена.

Ответ:

Все перечисленное, включая эпизод ночной блокады и продолжительность паузы, в пределах нормы.


Ника 23.02.2016
Здравствуйте, мне 17 лет, рост 163 вес 46. После смерти родственника от остановки сердца у меня возник страх внезапной остановки сердца, вызывала скорую , на ЭКГ все было нормально, кроме тахикардии и неполной блокады правой ножки пучка гиса. Поставили диагноз паническое расстройство. Я очень испугалась, пошла к врачам. Экг-неполная блокада правой ножки пучка гиса, эхокардиография - незначительное провисание створки митрального клапана, 0-1 степень. Невролог поставил диагноз соматоформная дисфункция внс. После занятий с психотерапевтом страхи прошли, но меня пугает тот факт, что ранее у меня неполной блокады не было, экг прохожу по диспансеризации раз в год. Прочитала, что "перебои"-экстрасистолы в сочетании с блокадами могут привести к внезапной смерти от остановки сердца. Вдобавок к увиденной смерти дедушки от остановки сердца это порождает тревогу за свою жизнь... Терапевт ничего не объяснил, поставил диагноз МАРС, вегетолабильность, при д/о выявлен сколиоз грудного отдела позвоночника, плоскостопие. Также прочитала о том, что сколиоз может стать причиной нарушения работы сердечной мышцы и также привести к внезапной остановке сердца. При этом мне поставили 1 группу здоровья(здоров с некоторыми функциональными изменениями). Скажите, возможна ли смерть от моих диагнозов? Мне никто не дал никаких объяснений...

Ответ:

У Вас нет никаких диагнозов, все перечисленное в рамках нормы и не является никаким основанием для диспансеризации. Будьте уверены, что у Вашего дедушки были совсем другие болезни. Незачем ходить по врачам с тревожно-паническим расстройством, это только подстегивает страхи. А вот к психотерапевту нужно продолжать ходить, тревожное расстройство у Вас не устранено, и это единственное, что у Вас есть и требует внимания. А от страхов не умирают. И прекратите все чтения на медицинские темы и все фобические умопостроения с домыслами на этой почве. Разъяснение только одно - все это Ваши выдумки. Читайте то, что рекомендуется здесь.


Наталья 23.02.2016
Здравствуйте, моя беда началась год назад.Сидела за компьютером, что делаю крайне редко, резко забилось сердце, нехватка воздуха и сильный страх. Вызвала скорую, давление 180 на 100, под язык дали какую то таблетку, сказали полежать и пройдет. А у меня паника, мне страшно, лежать не могу, вобщем снизили до 130 на 90. На следующий день пошла к терапевту, диагноз: остеохондроз шейно- грудной. Кололи мидокалм, комбилипен, натиралась найзом,становилось еще хуже, голова кружилась, тошнило, ходить вобще была проблема. Положили в больницу, капали кавинтон, кололи мексидол, флуоксетина. Отделение неврологии, инфаркты и инсульты, люди умирали через день, вобщем за месяц, проведенный в больнице испытала такой шок и стресс. Обследовала голову( мрт- все в норме), уздг сосудов шеи и головы( заключение все в норме) УЗИ почек, надпочечников, поджелудочную- вариант нормы. УЗИ щитовидки- узловое образование в левой доле( принимаю йодокомб) , УЗИ сердца- в норме. Вобщем плачу каждый день, внутри постоянно какая то тревога, сердце периодически до 96 бьется, может и 120. Утром вобще боюсь из дома на работу выходить, и при этом еще ребенка в садик отвести, а трясет как каштанку и сердце выпрыгивает. Терапевт прописала на ночь от давления лизиноприл, кардиолог конкор или анаприлин. Психиатр сибазон в уколах( я от них вобще никакая). После сибазона хлорпротексен для того, чтобы спать. Чуть понервничаю, начинает жечь в груди, покалывает в руках, в голове. Начинаю бояться. Особенно жжет когда ложишься спать. Очень тяжело, надоело такое состояние. Что делать? Мне 32 года, а я еще второго ребенка хочу, и жить нормально. Чувствую, что возникла зависимость от таблеток, если не приму, значит умру.Жутко, пишу и плачу. Афобазол, персен, и прочая такая ерунда мне вобще не помогает. Боюсь, находиться в общественных местах, страх того, что опять будет приступ, сводит с ума. Мучаюсь сама и мучаю своих родных и близких. Помогите мне!!!

Ответ:

Все хождения по всем врачам, кроме психотерапевта и психиатра прекратить. Обязательно ходить на психотерапию. Читать все книги Курпатова из серии "Карманный психотерапевт", одну за другой, затем по второму разу, и столько, сколько понадобится для полного понимания. И не ждать, что кто-нибудь поможет Вам, пока Вы будете сидеть и плакать.


Светлана 22.02.2016
Здравствуйте.извените меня за назойливость.да я несколько раз писала вам.просто я уже незнаю к какму обратится психотерапевта у нас нет вот и ищу помощь на сайтах.врачи мне говорят что все хорошо,а мне плохо каждый день я чувствую усталость,даже до работы я струдом и со слабостью дохажу,слабость именно на сердце.вот поэту мне и кажется что врачи кардиологи что пропустили или неувидели.или мое сердце на стока ненатренировано что при нагрузке чувствую слабость и при сердцебиении 100ударов тоже чувствую слабость.извените еще раз за назойливость.и спасибо за понимание.

Ответ:

Если Вы уже обращались сюда, значит, уже знаете, что есть правила обращения за консультацией. А также раздел для любителей часто задавать одни и те же вопросы. И нелогично искать психотерапевта на кардиологическом сайте. Психотерапевты тоже работают в интернете, Вы можете пообщаться с ними там.


Маша 22.02.2016
Здравствуйте, доктор! 23 года, вес 54 кг, рос 163. Без вредных привычек. Помогите разобраться. Сколько себя помню, всегда мучала тахикардия. Пульс в покое в основном 70-90. Забеременела, к 3 триместру пульс стал еще чаще, но меня это не беспокоило, ЭКГ в норме, кроме того, что тахикардия 120-130. Естественно, я сильно волновалась. У меня вообще невротический тип личности с некоторых пор. Часто бывали ПА. Во время беременности несколько раз лежала на сохранении. В итоге в 33 недели снова попала на сохранение из за задержки в развитие у плода. И тут, то ли на нервной почве, то ли беременность явилась причиной у меня стало повышаться давление. 130/140/150 на 80/90, при моем 110/120 на 70/80. Прописали конкор 2,5 мг. В итоге в 35 недель вызвали роды. Давление иногда всё равно повышается. Продолжаю принимать конкор. Лежу с ребенком в отделении недоношенных. Мало сплю, много нервничаю, поэтому могу объяснить вроде бы давление такое. Но вот что меня насторожило сегодня. Медленный пульс. 58-60. Похожу, что нибудь поделаю становится чуть выше, но не надолго. На приседания реакция есть, сердцебиение усиливается, но быстро приходит в норму. Мог ли конкор так снизить ЧСС? опасно ли это? Можно ли дальше принимать конкор или лучше нифидипин ( он вроде не снижает ЧСС). Может ли от того, что оно так стало биться остановиться сердце. Год назад делала узи сердца-все в норме. Холтер-тахикардия синусовая и НЖЭ.

Ответ:

Конкор не только может урежать ритм, но и обязан это делать, и это совершенно нормально для него. Ничего опасного в такой частоте нет. Как и в частоте 70-90 в минуту. Все это нормальный диапазон, и проблема только в том, что из каждой мухи Вы делаете слона. Насколько конкор Вам вообще нужен - в этом есть сомнения, но заочно судить об этом сложно.


Эльвир 22.02.2016
Что это значит Гипертоническая болезнь 3ст, 1ст, риск 3.(уплотнение аероты, гипертрофия миокарда, с-м стенокардия

Ответ:

Название болезни. В чем суть вопроса, непонятно. Зайдите сначала сюда.


Ксения 22.02.2016
Добрый день!
Мне 28 лет, вес 58 кг, рост 170 см
Активно занимаюсь спортом: тренажерный зал, кардиотренировки (низкий пульс), растяжка. Правильно питаюсь.
После тяжелой недели (эмоциональной на работе + тренировки) через не хочу посетила тренировку кардио - пульсометр фиксировал высокий пульс 160-180-190 не характерный для нагрузки (тренировка должна была быть на низком пульсе 1-2 зона) - мышцы не уставали а пульс понизить не получалось. На следующий день слабость сильная и тяжесть в груди, похоже на переутомление. Сделала ЭКГ: синусовая тахиаритмия 70-81 уд в мин. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Изменения реполяризации миокарда в передне-сепьальной области левого желудочка. Стоит ли идти на прием к врачу и обследоваться дальше? Или нужно дать организму отдых и восстановиться и можно далее тренироваться? Можно ли с такими показателями проходить спортивное тестирование на газоанализаторе на беговой дорожке? Заранее большое спасибо за ответ!


Ответ:

Пульсометры очень часто подвирают. Врач доверяет только ручному подсчету пульса и ЭКГ. 70-80 в минуту - это не тахикардия, а нормальная частота в покое. Идти к врачу оснований не вижу, а переутомляться не нужно. Гемоглобин проверьте, если самочувствие не нормализуется. Что касается спортивного тестирования - если оно Вам нужно, проходите.


Екатерина 22.02.2016
Добрый день! Меня зовут Екатерина, мне 32 года. Меня две недели мучают приступы нехватки воздуха и желание глубоко вздохнуть. По началу это сильно не беспокоило, но в душе стали зарождаться сомнения, т.к. это все началось после 3 интенсивной тренировки (велотренажер, халахуп, пресс и прочее). Обратилась к терапевту, выявил симптомы орви (красное горло, температура 37,3, заложен нос) и сказал что от этого, назначила виферон 3дня а потом ингавирин. В этот же вечер после ссоры с мужем случился первый приступ, трясло все тело, давление скакало, один раз аж до 185/155, сердце колотилось. Приехавшая почти через час скорая ничего не выявила (все прошло к приходу), сказали из-за орви. Я пошла к кардиологу, сделала экг, все нормально синусовый ритм 77, вертикальная ось (кардиолог сказал что я немного возбуждена), но я волновалась конечно. Приступы затрудненного дыхания повторялись и отпускали, была у невролога - прописал фенотропил и глицин 2-3таб при приступах. Сделала узи сердца, все в норме. Была счастлива, от возбужденного состояния включился приступ удушья но я на радостях его поборола и все прошло! Чувствовала себя здоровым человеком, но вечером у свекрови (она у нас в гостях уже 1,5мес) случился очередной приступ аритмии, была скорая, меня просили помогать и все... У меня началась жуткая внутренняя паника, объяснить ее я не могла, три таблетки глицина не помогли, нехватка воздуха, давление повышается до 132/85 при рабочем 110/70, а пульс! от 54-62. Уснула, два дня без передышки затрудненное дыхание и нарастающая паника. Нос снова заложило. Ходила к лору, ничего страшного не нашел, ничего гнойного, отек в носу и немного в горле. Даже лечения не требует. К вечеру разболелась спина и грудь, стало стрелять в правую сторону и в положении лежа отдышка отпускала! Первую ночь выспалась! Кардиолог сказал что с сердцем не связано что я здорова. Сказал что это из-за спины, с нервами связано, прописал мазь и гимнастику. Я сразу же сделала гимнастику для спины, отдышка не беспокоила. Было все хорошо. Вечером вернулась свекровь, жутко угрюмая из медицинского центра, очень расстроеная и желающая поделиться. Вылив на меня проблемы, успокоилась и пошла читать книгу. А у меня с момента общения с ней началось.... снова нарастала внутренняя паника, нехватка воздуха, небольшое головокружение, руки и ноги холодные и потеют. Лицо бросает в жар. Давление 131/85. А пульс 60 и чуть ниже. Три таблетки глицина, ощущения не улучшились. Словно внутри мощный спазм и все сжалось. Легла спать, сжата грудь даже болевые ощущения. Болит спина(от шеи до талии, больше справа и по позвоночнику), даже живот сводит! Словно волнуюсь перед экзаменами. Утром дыхание нормальное но внутреннее напряжение есть, руки ледяные, потею. У меня маленький ребенок. Я не могу понять, от чего же это все пошло. Я очень эмоциональный человек и за все переживаю. Со свекровью не все гладко, она все время третий человек в нашей с мужем паре. Все время болеет, страдает и требует внимания. Хотя выглядит здоровой как конь и энергичной. Устраивает мне истерики, и ищет поддержки у мужа. Он ее очень любит. Я так понимаю что у меня не остеохондроз причина приступов а именно нервное?? Подскажите пожалуйста. Похоже по описанию на ВСД. Я не знаю как бороть приступы, я только настраиваюсь на положительную волну, свекровь снова здесь... не знаю как бороть эти приступы.. во время приступа мой мозг понимает что с сердцем все в порядке и это скорее нервы. Но я задыхаюсь, внутри страх (даже не пойму на что), я нервничаю еще больше, начинаю злиться если меня трогают, а ребенок не понимает, ему играть со мной охото. Моя жизнь просто невозможна, я не могу ничего делать, мне хочется просто лежать бревном. Но я не могу. Подскажите,как быть, как спастись и от чего же все могло пойти. Я не могу расклеяться из-за дочки, держусь только из-за нее. Может быть это вообще что-то иное?? Спина болит, кардиолог сказал от тяжестей (ношу ребенка, коляску, сумки и пр) Очень прошу помогите!

Ответ:

Я уже ответила Вам на это послание 17.02. Вместо того, чтобы ходить к психологу или психотерапевту, чтобы решать проблемы со свекровью, Вы опять шлете его сюда с упорством, достойным куда лучшего применения.


Сергей 22.02.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста после стентирования обычным металическим стентом назначили лечение
клопидогрель(плавикс, эгитромб, зилт, лопирел) 75 мг
мы принимаем вот как уже 4 месяца лопирел.
эффективен ли этот препарат или обязательно нужно плавикс???
уж слишком он дорогой...


Ответ:

Можно использовать лопирел.


марина 22.02.2016
Сыну 17 лет давление 120/55,130/60,124/62,100/60 пульс 82-97 узи показало удвоение почек. Кардиолог выписал энам2,5. Что делать

Ответ:

Энам - лекарство от гипертонии. Те цифры давления, которые Вы указали - нормальны, гипертонией не являются. Так что, от чего он назначен, из представленной Вами информации неясно.


Анна 22.02.2016
Здравствуйте.Возраст: 22 года, рост 170, вес 57.Болезней сердца не было.Со вчерашнего дня стала ощущать в области сердца отчётливо вибрацию, сначала не обратила внимания, потом она случилась вечером, долго не проходила, сегодня утром она распалась снова, как будто что то трепещет, скажите может ли это быть аритмией? Нужно ли идти к кардиологу, и что это такие за ощущения, они у меня и раньше были, но проходили ? Спасибо за ответ.

Ответ:

Невротические ощущения, скорее всего. Аритмия - это не ощущение вибрации, а неритмичный, либо слишком частый или слишком редкий - неадекватный физиологическим условиям - пульс. В цифрах, а не в ощущениях.


Канат 22.02.2016
Здравствуйте! Мне 36 лет. Начали беспокоит боли в груди. Сделал ЭКГ-без отклонений. 1-ое УЗИ сердца-заключение: Аорта уплотнена, не расширена. Клапаны уплотнены. АР 0-1 ст. МР 1с. ТР I-II ст. Дилатация правых полостей. Фракция выброса 64%. Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ. Перикард без особенностей.
Через 6 месяцев сделал повторное УЗИ ( в другой поликлинике) Вот заключение:Митральная, трискупдиальная регургитация -0-1 ст. Полости сердца не расширены. Сократимость миокарда в норме. Прошу расшифровать. Спасибо!!!


Ответ:

Вариант нормы, насколько можно судить по переписанному заключению. Но при болях в области сердца УЗИ мало что дает. Если есть основания предполагать, что боли действительно связаны с сердцем, нужно делать не УЗИ, а пробу с нагрузкой. И хорошо обдумать свой образ жизни. От этого куда больше проку, чем от бесполезного повторения УЗИ сердца. Подробно здесь.


Данил 21.02.2016
Здравствуйте,у меня такой вопрос мне 24 года.и три из них меня мучает экстросистолия,то частая аж до 9 кувырков подряд, пару раз нормально стукнет и опять подряд столько же кувырков,ощущение мягко сказать не из приятных,не считаю себя психом(НО ИНОГДА ОНИ БЫВАЮТ КОГДА Я СИЛЬНО ПОНЕРВНИЧАЮ) и сильно мнительным но волей не волей начинаешь их замечать когда перехватывает дыхание. то месяц всё в порядке.Не однократно вызывал скорую,проходил обследования говорят сердце хоть в космос лети,Я сам бывший спортсмен и всегда хочу вернуться в спорт но этот недуг меня пожирает и все три гда Я бездействую,прочитав сдесь несколько подобных коментариях Ядля себя сделал выводы исобираюсь идти определять уровенжелеза и т.п.Спасибо вам за это отдельное!!! НО У МЕНЯ ЕССТЬ НЕКОТОРЫЙ МОМЕНТ КАКИХ СДЕСЬ Я НЕ НАБЛЮДАЛ! За частую у меня очень сильно болит центр позвоночника и левоя а иногда(правда очень редко)правая лопатка такое ощущение как будто молния молния проходит по телу.Когда у меня начались проблемы с сердцем именно как молния были мои ощущения!Врачи говорят что это не взаимосвязанные вещи.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ И МОЖНО ЛИ МНЕ НАДЕЯТСЯ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ СПОРТОМ?ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!

Ответ:

У Вас нет проблем с сердцем. У Вас проблемы с невротической психологией, невротическим типом восприятия и реагирования, и ипохондрией. Включая экстрасистолы, перехваты дыхания, боли в центре позвоночника и молнии по телу. Вот эта невротическая психология Вас и пожирает. Противопоказанием к занятием спортом все это не является, но надеяться на что-либо можно лишь после того, как в голове будет наведен порядок. Подробно здесь.


Юрий 21.02.2016
Добрый вечер . Расскажу вам свою историю . Мне 20 лет . Рост 193 , вес 91 . Был все время здоровым ребёнком и подростком . Никогда ничем не болел кроме простуды . По семейному дереву сердечников и гипертоников нет . Курю , пью по праздникам . Вообщем в 17 лет прийдя домой после игры в футбол вечером , лёг спать . Не мог долгое время уснуть и ворочался туда сюда , перевернувшись на левый бок , отчетливо слышал своё сердцебиение в груди , шее и голове . Оно было не быстрое (может слегка) а именно сильное ! Прям било . Думал может переиграл в футбол... Перевернулся на правый бок , такое же ощущение ... Вдруг через пару минут сердце срывается , начинается бешено колотить , пульс не возможно было посчитать , у меня началась сильная паника , начал задыхаться ... Разбудив родителей , они дали мне какую то таблетку и я заснул . Проснувшись утром я чувствовал плохое самочувствие , головокружение , сильное сердцебиение (не быстрое) а сильное ... К вечеру совсем стало плохо , я не мог дышать , сердце выпрыгивало , голова ужасно болела , несколь раз вырвал... Родители вызвали скорую , приехав скорая зафиксировала давление 180/100 , экг в норме и забрали тогда ещё в детскую больницу на обследование . Пролежав неделю в больнице прошёл обследование по сердцу , почкам , щитовидке ничего выявлено не было и был выписан с диагнозом ВСД в тяжелой форме . После выписки я все время вёл постельный образ жизни , т.к сильно плохо было , конечно не так как скорая забирала но все же... Постоянная головная боль , сердце по разному всегда болело , нагрузки вообще не мог делать , т.к. сердце начинало сильно биться в груди , голове и шее от малейшей нагрузки (подъем на третий этаж) Пока был в больнице и три месяца постельного режима вредные привычки отбросил конечно . На 4й месяц самочувствие слегка легче было . На 5й месяц все вроде бы прошло . Я начал выходить на улицу и гулять . Опять пошли вредные привычки в ход . Но длилось это не долго . Где то пол года . И в 18 лет опять стало сильно плохо , приехали скорая , давление 180/90 , рассказала свою историю вкололи уколов и уехали . Вообщем до 20 лет моя жизнь была с переменным успехом , то хорошо , то плохо со всем . И вот в начале зимы 2015 года мне опять становится плохо , по рассказам врачей думая , что у меня ВСД и стараясь бороться с ней я не дергаю скорую и терплю своё состояние . Постоянные головные в боли , боли в сердце , сердце стучит постоянно сильно(не быстро !) достаточно положить руку на грудную клетку , она начинает подпрыгивать от ударов ! Терплю я своё состояние это три месяца и иду к самому лучшему кардиологу в своём городе ! Действительно самый лучший , многим людям помог да и вообще человек мастер своего дела . Всегда поможет и все грамотно объяснит и назначит хорошее лечение . Вообщем рассказываю свою историю и прохожу у него обследование . Давление на приеме 150/90 (я подозреваю что оно всегда у меня повышено) По УЗИ сердца у меня увеличен левый желудочек и межжелудочковая перегородка и + у окулист ставит ангиопатию сетчатки . Он конечно расстроился и спросил меня как я себя довёл до этого в 20 лет .... Говорит это конечно плоховато все , но исправимо ... Будем лечить твою гипертонию . Назначил диету , легкие нагрузки (бассейн , прогулки , зарядку) и несколько таблеток (помню одни , Небилет (четверть утром) ). Сказал через месяц снова прийти . Я прихожу через три дня т.к. мне опять стало совсем плохо , меряет давление 135/75 и делает УЗИ ( по которому все показания в норме) Сказал все дальше принимать и прийти через месяц . Пришёл я через месяц , с отличным самочувствием !! Давление 115/75 , УЗИ отличное !!(без ГЛЖ и увеличения перегородки) ! Отменяет двое таблеток и оставляет Небилет (четверть утром) и говорит прийти через два месяца . Я прийти не смог , я уехал на практику на 9 месяце от своего института за границу ... За этот период было более менее нормально , то отлично , то плоховато (но не совсем плохо) Я хоть и не явился , но Небилет принимал все это время и до сих пор принимаю... Так вот приехав 2 месяца назад , мне опять становится плохо и сейчас плохо и все эти ощущения как и тогда , когда нашли увеличение ЛЖ и перегородки ... Если чесно я боюсь идти к нему , он хоть и профессиональный кардиолог , но боюсь идти и услышать что опять неполадки по УЗИ !
Доктор как мне поступать ? И что со мной происходит эти 3 года ? Гипертония или ВСД ? И может вначале быть увеличение ЛЖ и перегородки , а потом прийти в норму ?
Заранее спасибо вам за ответ !


Ответ:

Тревожно-паническое расстройство с Вами происходит. Во многом по причине зигзагов образа жизни и вредных привычек. Порядок нужно навести и в жизни, и в голове. Курить бросить,  все остальные вредные привычки тоже. Иначе нечему удивляться. И тогда с высокой долей вероятности и безо всяких таблеток все нормализуется. А на УЗИ никакого увеличения реального просто не было, скорее всего, и взяться ему неоткуда. Пишут и говорят у нас много чего. Показывать нужно все результаты обследований, а не пересказывать длинные истории о развитии невроза - и предметнее будет, и короче. Конкретно: СМАД без лекарств (суточное мониторирование давления), измерение давления на руках и ногах, УЗИ сердца, глюкоза, калий, ТТГ, креатинин в крови, метанефрины-норметанефрины в суточной моче. А поговорить Вам нужно к хорошему психологу или психотерапевту ходить. Это для Вас куда нужнее кардиолога.
О повышении давления в молодом возрасте подробно найдете здесь. О своем психологическом состоянии, которое, наряду с вредными привычками, и определяет Ваше самочувствие здесь.


Владимир 21.02.2016
Здравствуйте,мне 24 года, рост 183, вес 90, сильно опасно пульсовое давление 70, тоесть на данный момент мое давление 129 на 61,щитовидка норм, кровь на гормоны норм, общий анализ крови норм, почки не беспокоЯт, узи сердце нормально все, по ЭКГ синусовая брадикардия, бывают приступы тахикардии но очень редко, например вчера полу пьяное состояние, тревога в груди и страх, пульс 95, давление 137 на 71, в течение 15 минут прошло это состояние, врачи говорят ВСД,и второй вопрос из за ВСД может постоянно быть пониженное диастологическое давление 55 - 65?, кстати на холторе пульсовое давление за сутки 62, диастологическое ночью в пределах нормы, а днем занижена, систологическое в норме

Ответ:

Еще раз: у Вас нормальное диастолическое давление. И есть тенденция к повышению систолического. И явная тревожность, упертость, невротическая гиперфиксация на проблеме, которая этого не заслуживает. Что делать, уже сказано. Еще один раздел для Вас.


Дмитрий 21.02.2016
здравствуйте ещё в сентябре 2015 г. меня ударили в сердце на следующий день у меня очень сильно закололо сердце мне прописали таблетки рибаксин и аспаркам через месяц придёма боли прекратились но лежать на левом боку так же не комфортно для сердца а поле нового года я начал заниматься в тренажером зале и недавно после тренеровок сердеце начинает опять болеть весь день. что с этим можно сделать и стоит ли прекратить тренеровки?

Ответ:

Сердце не колет и не болит весь день. И ударить в него весьма сложно. Скорее всего, боли мышечно-скелетного происхождения, вполне возможно, что и на фоне обостренного восприятия. Прекратить тренировки, скорее всего, оснований нет, нужно просто не перебирать с нагрузками. Физическую форму не обгонишь. Тут главное регулярность, а не интенсивность. Не торопитесь ее увеличивать.


Pages: ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru