Консультация кардиолога


Pages: ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...
антон 08.04.2015
Здравствуйте! Как можно обследовать кровеносные сосуды на проходимость,если коронарография противопоказана из-за аллергического шока.Сценография сделана,но она ничего не дала.

Ответ:

Давайте про все по порядку, пожалуйста, иначе ничего непонятно. Сценография - это вообще в театре, а не в медицине. Если же ничего не дала нагрузочная сцинтиграфия, тогда и проверять проходимость сосудов незачем.


Дмитрий 08.04.2015
Здравствуйте еще раз!Иможет ли синусовая тахикардия повлиять на регургитацию (и на общий результат) на ЭХОКГ?

Ответ:

Пожалуйста, не засоряйте консультативную линию. Вам все уже сказано. ВЫКИНЬТЕ ВСЕ ВАШИ РЕГУРГИТАЦИИ ИЗ ГОЛОВЫ. У ВАС НОРМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭХОКГ.


Татьяна 08.04.2015
Доктор,извините, не поняла ответа
"Сделать можно, но вряд ли это что-то принципиально добавит. Точнее скажет врач при осмотре". Вы имеете ввиду при каком осмотре? Консультации врача по результатам анализа?Или какой-то ещё осмотр существует по мимо УЗИ. Я ещё хочу спросить,липома таких больших размеров могла повлиять на высокие результаты креатинина и мочевины?


Ответ:

Нужно цитировать предыдущую переписку полностью при повторных обращениях. Поскольку все уже сказано. На осмотр к врачу нужно, заочно не лечатся. Да еще через посредников. Тем более, когда есть не до конца выясненные проблемы. И достаточно серьезные. Придти нужно к врачу, он осмотрит, расспросит, оценит имеющиеся результаты анализов, и на основании всей сложившейся у него картины назначит что-то еще, что необходимо. Липома на анализы не влияет.


Татьяна 08.04.2015
Татьяна 08.04.2015
Доктор,спасибо за ответ. Я согласна полностью,что надо бороться с причинами. Скажите, узи внутренних органов,в т.ч. печени и почек стоит сделать? Наша сегодняшняя переписка (Здравствуйте,уважаемый доктор. Извините за беспокойство, но все же из моего безграничного доверия к вам обращаюсь вновь, на этот раз по поводу папы. Мужчина 49 лет проходил плановую мед. проверку. По Экг отклонений нет (жаль,что результат вклеили в карту, не смогла все же его отправить вам). Не могли бы вы прокомментировать биохимию,очень меня смутила,ее аналогично просто молча вклеили в карту и всё. Без комментариев. Из отягчающих факторов (лишний вес,курение, употребление сладкого,солёного и острого часто)
http://s51.radikal.ru/i131/1504/05/aefe53432b9e.jpg. Ещё обнаружено повышение натрия в анализе мочи и понижение хлора. Посоветуйте,пожалуйста. Стоит ли сейчас уже бить тревогу и отправлять его на дообследование? (с ним это оч. сложно) Спасибо,я всегда вам благодарна)


Ответ:

Сделать можно, но вряд ли это что-то принципиально добавит. Точнее скажет врач при осмотре.


Диана 08.04.2015
Диана 27.03.2015
Диана 26.03.2015
Диана 25.03.2015
Уважаемая Анна Александровна, я опять к Вам обращаюсь по поводу своего мужа. Из истории болезни: мужчина, 38лет, инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердц МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь. Ожирение 1 степени. Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мг в обед, конкор 5 мг утром, аторвастатин 20мг вечером, престариум 2,5 мг вечером. Я помню, что Вы мне говорили не очень понимаете смысл моей дотошности в отношении экг, эхо кг. Говорили, что надо смотреть в будущее и извлекать уроки из упущенного, что сосредоточиться с такой дотошностью было бы куда целесообразнее не на цифрах из описаний ЭхоКГ, на которые я уже не смогу повлиять, а на кардинальном снижении массы тела мужа, на цифрах калорийности его рациона и энерготрат. На что повлиять можно и необходимо для продления жизни. Мы это все выполняем, муж постепенно сбрасывает вес. Но как же не сосредотачиваться на них, если результаты эхо отражают положительную или отрицательную динамику? Вот опять всплыл вопрос Эхо кг. Я никак не могу успокоится. Наверное давно пора к психотерапевту на лечение. Может моя паранойя усиливается из за беременности, я сейчас на 24 недели. Я не знаю. Но я боюсь что-то упустить. Уже допустили инфаркт. Теперь обжегшись на молоке, на воду дуешь. У нас очень маленький город, специалистов нет, никто не даст на мои вопросы ответ. Вот я так вас и «достаю». Сейчас лежу на сохранение в больнице, а выкинуть вопрос об этом эхо кг никак не могу из головы. (Эхо гк от 2013 и 2014 года). Вычитала, что на ЭХО КГ от сентября 2014 (муж проходил плановую коронарграфию в Пензе, в кардио центре) появился гипокинез боковой стенки в апикальных отделах, нижней стенки в апикальных отделах, а в апреле 2013 (там же в Пензе делали операцию) этого не было. Не пойму, то есть за полтора года стало хуже? Или это просто разное описание, есть ли здесь какая-либо отрицательная динамика? Пожалуйста, ответьте мне на этот вопрос. Впредь буду стараться не беспокоить Вас так часто! Обещаю!

ЭХО КГ от апреля 2013: КДР: 49 мм: КСР: 34 мм; КДОт: 112 мл; КСОт: 43 мл;, У От: 69 мл; ФВт: 62 %; КДОс: 124 мл; КСОс: 64 мл; УОс: 60 мл; ФВс: 48 %. Снижение систолической функции левого желудочка. НЛС: дискинез верхушки левого желудочка ; акинез МЖП. передней стенки в апикальных отделах. Тромб верхушки левого желудочка., Диаметр ВТЛЖ 19 ммАД 110 / 80 мм.рт.ст.Гиперэхогенное образование верхушки левого желудочка, фиксированное широким основанием 22 х 23 мм ( тромб )

ЭХО КГ от сентября 2014: КДР: 52 мм; КСР: 36 мм; КДОт: 127 мл; КСОт: 55 мл;, УОт: 72 мл; ФВт: 57 %; КДОс: 136 мл; КСОс: 73 мл; УОс: 63 мл; ФВс: 46 %; ( BI PLANE ) Эффективный УО: 63 мл; Индекс эффективного УО: 30 мл/м2; выявлены локальные нарушения сократимости левого желудочка: акинез верхушки левого желудочка (область пластики), акинез межжелудочковой перегородки и передней стенки в апикальных отделах . Гипокинез боковой стенки в апикальных отделах. Нижней стенки в апикальных отделах.

Прикрепила само эхо от 2014 года, выписку из больницы 2014года и выписку из больницы, где есть эхо от 2013 года (вроде бы эхо делал один и тот же врач). Также прикрепила эхо от февраля 2015 года, сделанное в нашем городе, но там зоны гипо- и акинезии вообще толком не описаны. Не знаю, можно ли этому эхо доверять. Очень жду Вашего ответа!

Ответ:
Можно. И уж точно никакого смысла нет переживать по поводу того, что было полгода назад и сплыло. Вам нужно о беременности думать, Вам еще ребенка растить. А не только быть опорой мужу. А Вы сами ведете себя, как ребенок. К психотерапевту не наверно давно пора, а точно, и это уже было сказано.

Спасибо за быстрый ответ, Анна Александровна! Я думаю о беременности (для нас это очень долгожданный ребенок, пять лет назад на 41 недели мы потеряли первого ребенка). Вот именно, что теперь, даст Бог, еще растить этого ребенка, и очень хочется, чтобы муж был рядом. Вот поэтому, наверное, излишне пытаюсь все контролировать. Почему я вновь и вновь поднимаю вопрос этих эхо кг, так как проходя сейчас комиссию на втэк этот вопрос поднял его участковый врач. Мол в описании эхо гк от 2014 года по сравнению с эхо кг от 2013 года в заключении более детально описаны зоны гипо- и акинезии. (появился гипокинез боковой стенки в апикальных отделах, нижней стенки в апикальных отделах). Предположила, что либо это отрицательная динимика (и это после операции, направленной на улучшении) или разные врачи очень по-разному смотрели и читали данные эхо кг (но муж говорил, что эхо в обоих случаях делали на одном аппарате и тот же врач). Получается, что после операции стало хуже спустя полтора года? Ослабление стенок левого желудка стало больше? (в последнем узи вообще написано только гипокинезия передне-боковой стенки лж)

Ответ:
Нет, не получается. Я Вам уже очень много написала по этому поводу, перечитайте, пожалуйста, предыдущую переписку. Одно и то же повторять смысла нет. Участковый врач в этом не разбирается, и от его рассуждений ничего не меняется. Так что, их вполне могло бы и не быть с тем же успехом, т.к., кроме толчения воды в ступе никакого практического выхода из всего этого нет. Профилактика прогрессирования атеросклероза и повторного инфаркта - вот о чем нужно думать, что делать, и что повлияет на продолжительность жизни мужа.


Анна Александровна, в очередной раз спасибо за ответы и проявленное терпение! Я забыла задать еще один вопрос по поводу лекарственной терапии. После операции с апреля 2013 года муж принимал: конкор 2,5 мг, кардиомагнил 150 мг, варфарин 2,5 мг, аторвастатин 20 мг. Потом с сентября 2013 по сентябрь 2014 принимал: кардиомагнил 150 мг в обед, зилт 75 мг утром, конкор 2,5мл мг утром, аторвастатин 20 мг на ночь, престариум 2,5 мг утром. После контрольной коронарографии с сентября 2014 года ему отменили зилт. Сейчас (то есть семь месяцев как) принимает: кардиомагнил 150 мг вечером, конкор 2,5мг утром, конкор 2,5 мг вечером, аторвастатин 20 мг вечером, престариум 2,5 мг вечером. Недавно сдавал липидограмму: триглицириды – 1,0 (нормы для данной лаборатории 0,65 - 3,29 ммоль\л), холестерол – 4,2 (нормы 3,5 - 5,5 ммоль\л), холестерол ЛПВП – 1,5 (нормы 1,45 - 3,90 ммоль\л), холестерол ЛПНП – 2,2 (нормы < 3,37 ммоль\л), коэффициент атерогенности – 1,8 (нормы 2-3 ед.).
Скажите, пожалуйста, разумна ли была отмена зилта? Разумна ли терапия принимаемая сегодня? Надо ли когда-нибудь снова будет принимать зилт (наш местный кардиолог как-то странно ответила «ну можно будет потом, посмотрим»). Я помню вашу рекомендацию, что целевой уровень холестерина ЛПНП для нас ниже 2,0-1,8 ммоль/л. Хотелось бы, конечно, попробовать все же снизить его благодаря диете, а не увеличением приема дозы статинов. Заранее благодарна за ответ!

Ответ:
Да, сейчас в приеме зилта необходимости нет, достаточно какого-либо препарата аспирина.

Добрый день Анна Александровна. У меня к Вам очередной вопрос. Теперь по поводу пульса. В последнее время по утрам у мужа пульс 50, 52, 58. Днем 65-75. А сегодня с утра было 46, днем 47, при этом давление 100/63, 115/66. (был еще значок аритмии).Ответьте, пожалуйста, на вопросы.
1.Насколько опасен подобный низкий пульс, учитывая диагнозы мужа? Может ли это говорить о нарушениях работы сердца?
2.Надо ли проводить какие-то обследования? (он только в феврале делал экг, эхокг,холтер, вы их комментировали, сказали без динамики)
3.Нормальный ли у него пульс на последнем холтере и не было ли аритмии? (холтер выслала)
4.Может ему снизить прием конкора с 5мг до 2,5мг (он так раньше принимал, но увеличили из-за высокого давления).
5.Какая в целом норма пульса для больных ибс?
Заранее благодарна за ответ!


Ответ:

1. Не опасен. Говорит о приеме бета-блокаторов.
2. Нет.
3. Нормальный.
4. Нет, необходимости снижать дозу из-за частоты пульса нет, важнее нормальное давление.
5. На фоне приема бета-блокаторов урежение в покое до 45-50, во сне или лежа до 35-40. При активном бодрствовании (поел, расходился) и, особенно, при физической нагрузке должно сохраняться физиологическое учащение ритма, степень его зависит от выраженности нагрузки, но важна реакция ритма на активность. Поэтому чтобы  не беспокоиться на эту тему, нужно быть активнее, больше двигаться. Подсчеты пульса только лежа или сидя малоинформативны.


Алик 08.04.2015
Здравствуйте,я люблю играть в футбол,но с нагрузкой более 20мин не получается так как появляется отдышка,тело не болит но дышат сложно!Я не пью и не курю,мне 16лет !Дайте какой нибудь совет

Ответ:

Тренировать физическую форму, что тут еще придумаешь. И не пытаться "перепрыгнуть через голову". Все будет постепенно по мере увеличения упора на регулярную общефизическую подготовку.


Загра 08.04.2015
Сделала вчера рентген поставили такой диагноз ,сердце занимает Срединное положение ,выбухает ушко левого предсердия ,расширенно легочная дуга артерии , заключение :Атриомегалия .с чем это связанно ,никогда небыло проблем сердцем .как это лечится ,и лечится ли вообще?

Ответ:

По рентгену в 21 веке о сердце не судят. Сделайте УЗИ сердца.


Татьяна 08.04.2015
Здравствуйте,уважаемый доктор. Извините за беспокойство, но все же из моего безграничного доверия к вам обращаюсь вновь, на этот раз по поводу папы. Мужчина 49 лет проходил плановую мед. проверку. По Экг отклонений нет (жаль,что результат вклеили в карту, не смогла все же его отправить вам). Не могли бы вы прокомментировать биохимию,очень меня смутила,ее аналогично просто молча вклеили в карту и всё. Без комментариев. Из отягчающих факторов (лишний вес,курение, употребление сладкого,солёного и острого часто)
http://s51.radikal.ru/i131/1504/05/aefe53432b9e.jpg. Ещё обнаружено повышение натрия в анализе мочи и понижение хлора. Посоветуйте,пожалуйста. Стоит ли сейчас уже бить тревогу и отправлять его на дообследование? (с ним это оч. сложно) Спасибо,я всегда вам благодарна


Ответ:

Что касается анализов, больше настораживает повышение креатинина, это говорит о снижении функции почек, как и повышение мочевины. Повышен и сахар, в общем, проблемы есть. Нужно к терапевту и к эндокринологу.
При этом нужно понимать, что никакие обследования не заменят устранения причины, факторов риска, которые, конечно, есть. Нужно срочно бросать курить, пересматривать пищевой рацион, бороться с лишним весом.


света 07.04.2015
Здравствуйте , Вчера легла спать И начались сильные перебои. до этого был пульс 50, я очень сильно напугалась у меня началась тахикардия с перебоями я вызвала скорую, когда они приехали у меня было давление 180 на 110 сделали экг дали таблетку каптоприл и корвалол. Давление спало до 130 на 90.Я так и не могла уснуть до 5 утра. Только лягу через минут 5 начинаются перебои сяду пройдет так и промучилась. Я вам отправляю экг посмотрите может что посоветуете с лекарствами.

Ответ:

Тахикардии нет, перебои связаны с наджелудочковыми экстрасистолами. Лечить тут нечего, только восприятие изменить: невротическое на адкватное. И Вам об этом прекрасно известно. Давление повышается со страху, от накрутки, а корвалол принять Вы можете и без скорой помощи, вызывать ее нет никакой нужды. А еще лучше ходить к психотерапевту и принимать то, что он посоветует. И все мучения закончатся, было бы желание прекратить мучиться на ровном месте. На ночь не ешьте, днем много двигайтесь, гуляйте, крутите велотренажер, бегайте, танцуйте - любой фитнесс. Будете ночью хорошо спать без всяких перебоев.


яков 07.04.2015
мне поставлен диагноз по сердцу - манифестный синдром WPW.H 0. в самарском кардиоцентре сказали что с таким диагнозом только показана операция (РЧА ДПЖС) и больше это никак не лечится и что если не сделать ее то может быть внезапный приступ при сильном волнении и человек умрет сразу не успеют даже спасти вот хотел узнать так ли это возможно ли все таки какие то еще варианты лечения кроме хирургического

Ответ:

Нет, других способов нет. Никакие лекарства не устраняют причину WPW, а побочных эффектов от них ничуть не меньше, а больше. Поэтому если есть приступы тахикардии или у дополнительного пути выявлены на ЭФИ свойства, которые создают риск, о котором Вам сказано, нужно сделать РЧА и забыть о WPW. Это лучший способ лечения в этой ситуации, радикальный, и не такой уж он и хирургический: ничего не разрезают, наркоза не дают, послеоперационного периода нет. Сделают, встанете и уйдете через день-другой домой.


Вячеслав 07.04.2015
Здравствуйте.Подскажите что со мной?Мне 35 лет ,8 лет назат был 1 приступ мерцательной аретмии,лечился год полехчало ,но дело вот в чём год назад гдето с месяц был страх проглатить пищю,до паники аж похудел.Но да ладно это прашло.Теперь уже как 2 месяца стало сперать в груди и нехватает воздуха , ловиш воздух ртом как рыба чтобы зевнуть и глотнуть воздух в легкие,когда получаеться вдохнуть на менуту легчает и по новой дышыш как будто в холостую как будто лёгкие не насыщаются кислородом.Был у кардиолога, все аналезы без паталогий,дал направление к неврологу та прописала антидеприсант, амотриптелин памойму,слегка помагло.Патом вычетал в нете что камуто помогал афабазол ,пропил помагло, но прошла неделя и опять все заново.Яуже не в силах с этим бароться каждый раз кажеться что все хана, аж голова кружиться как будто и страх конца!Помогите хоть советом.

Ответ:

Вам не нужен совет кардиолога, к сердцу все это не имеет никакого отношения. Вам нужен психотерапевт, он Вам поможет с этим справиться, только нужно делать то, что он говорит, а не "вычитывать в нете". Иначе туда и нужно жаловаться.


Наталья 07.04.2015
Здравствуйте,мне 38 лет, 168/85,подскажите пожалуйсто действительно ли те диагнозы которые мне ставят есть у меня на самом деле: кардиомиопатия смешанного гинеза(тонзилогеная,дисгармональная, дисметаболическая),кардиосклероз постмиокардический,частая (23700) одиночная эпизодами алломитрированная желудочковая экстрасистолия ХСН 1 ФК1; ИБС,артериальная гипертензия. 2стадии2 степ.Данные Холтера :длительность записи 21ч57м,всего комплексов qrs 110099,норм синус ритм 58 %,синус тахикардия 37% аритмия 5 %,тренд номотопного ЧСС макх 134 мир 50 средн 84; нарушений проводимости не выявлено, наджелудочковые эктопии 1комп, желудочковые эктопии всего 23722 комп.одиночных и ритмированных по типу би и тригемении экстрасистол 23700,парных 2 эпизода,пробежек желудочк тахикардии до 3 комплексов с ЧСС до 131 в мир 1 эпизод; динамика st суб мах для данного возраста достигнута, выявлены эпизоды косонисходящей депрессии до 0,5-1 мм длительностью до 3 мин,отражающие потенциалы боковой стенки лев желудочка. Данные ЭХОкг:заключение - аорта не расшир.,стенки обычные,АК трехстворчат,створки несколько уплотнены,АР 0 степени,МК двухстворч, створки несколько уплотнены,движение створок дискордантное двухфазное,МР 0-1степени,ТК створки обычные ЛР 0-1 степени Камеры сердца не увеличены миокард ЛЖ не утолщен,миокард ЛЖ неоднородной эхоплотности,с мельчайшими гиперэхогенными включениями Глобальная систолическая функция ЛЖ сохранена,диастолическая не нарушена.Анализ мочи норма,крови-повышен холестирин 6,1,РФМК мг/100мл-8,Dдимеры 452,8(активац сверт системы тромбонемия),КТО грудн клетки в норме,анализ гормонов щетовидки в норме, со стороны гинекологии аменорея неясного гинеза- со слов гинеколога скорее функцианального. Началось все с того что подскочило давление 150/100 пульс был 42, поступила в терапию, была слабость и боль под лопаткой (после КМА в/в прошла), но более всего пугал пульс в ночное время 42-аритмию не чувствовала пульс был медлен но ровный, после кардарона по схеме пульс 70 но пост чувст перебои. Проколола прогестерон (назнач гинеколога) 1-й день менструац думала сердце из груди выскочит и пульс даже на фоне кардарона был 42, далее нормализовался Подскажите что с моим сердцем и есть ли надежда изличиться когда нибудь? И ещё по назначению-кардиолог аритмолог в краевой назначил мне конкор 2,5 мг утром и амидорон по одной (после курса насыщения -3 в день 5 дн 2 дн отдых далее 2 в день 5 дней 2 дня отдых) в день, кардиомагнил, милдронат 250 мг 3 раза если не поможет советует РЧА; а на консультации в мест кардиологии сказали что кардарон мне не нужен и прописали :аллапинин 25 мг 3 р день, омакор 2000 1таб утром, кардиомагнил, магнерот 500 3 р, арифон ретард 1,5 мг, грандаксин- кого слушать не знаю, понимаю что кардарон наверное не выход но я уже его принимаю, а про аллапинин оч разные высказыв, к тому же я не знаю есть ли у меня ИБС или нет,и стоит ли делать РЧА, ведь 100% гарантии излеч.при ЖЭ нет? Помогите советом пожалуйсто!!!

Ответ:

Наличие желудочковой экстрасистолии вообще вовсе не обязательно означает наличие болезни сердца. Лечить ее не нужно ни кордароном, ни аллапинином. Лечение ее не улучшает ни здоровья, ни продолжительности жизни. А она сама по себе на это не влияет. От хронического приема кордарона куда больше вреда, чем от экстрасистолии. Диагнозы кардиомиопатий и ИБС выдуманные.
Лечить нужно гипертензию, если она есть, устранять нарушение жирового обмена и другие факторы риска - это то, что точно сказывается на состоянии сердца, сосудов и продолжительности жизни.
Что касается данных мониторирования и прочих исследований, в таком виде представлять их бессмысленно. Нужно показать все целиком, включая дневник, в виде копий или четких прямых фото. Подробно здесь. Об экстрасистолии здесь.


Марина 07.04.2015
Спасибо большое что так понятно все объяснили..можно еще узнать, мне назначили атенолол 12.5 мг утром и вечером, но также сказали контролировать чсс при меньше 50 не принимать лекарство, но почти всегда в назначенное время пульс 48-53 и получается я не пью его..Плохо ли это?

Ответ:

Пожалуйста, при повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Необходимости принимать атенолол сейчас у Вас нет.


Денис 07.04.2015
Скажите пожалуйста ,при прохождении УЗИ сердца был поставлен диагноз: пролапс мк 2 степени ,недостаточность ТК 1 степени ,мк подклапанная .
Описание:ЛЖ-56мм,ПЖ-25мм,дуга аорты-23мм, МЖП-10мм,ЗСЛЖ-8мм,ствол ЛА-23мм,отдел АО-28мм,НПВ-18мм,ФВ-71%,ФУ-41%,УО-112мл,КСР-33мм,кдр-56мм,КСО-44мл,КДО-156мл. Митральный клапан -створки без особенностей ,достаточной амплитуды . Псмк- в центральной части пролабирует до 4,5мм. Клапан ТК и ЛА без особенностей . Давление в ЛА -13,4мм,РТ.ст.,диастолическая функция ЛЖ И ПЖ сохранена ,MR подклапнная TR до 1/3ПП. МПП истончена в центральной части
Вопрос : стоит ли идти в армию или заняться лечением здоровья ? Имеют ли право взять в армию ?


Ответ:

Лечить тут нечего, все описанное на здоровье не влияет и болезнью не является. В армию с гемодинамически незначимым ПМК могут взять.


Нина 07.04.2015
Здравствуйте! Мне 59 лет.Вес 90 кг. Перенесла 2 комисуротомии митрального клапана в 1975 и 1987г. по поводу ревматизма. Дважды проводилась дефибриляция по поводу мерцательной аритмии ,промежуток 3,5 года.В 2014 протезирование механическим протезом, через 9 месяцев вновь фибриляция предсердий, нормосистолическая форма.Принимаю амидарон, варфарин.Эхокг : механический протез в проекции мк,дисфукции не выявлено.Дилятация левого предсердия 5.4* 4.6 см.Насосная функция ЛЖ сохранена.Кардиохируги предлагают провести очередную дефибриляцию( 3 по счету)Вопрос:пожалуйста выскажите свое мнение,соглашаться или все таки с учетом риска остаться на медикаментах, буду очень благодарна.Спасибо.

Ответ:

Сначала нужно убедиться, что нет тромбов в сердце, без этого никакие предложения кардиохирургов не рассматриваются. Ну и провести дефибрилляцию-то можно, но большого смысла в этом нет. Важнее ритм сохранить, удержать. А шансы этого невелики, поскольку левое предсердие ощутимо увеличено. Нормосистолия есть и так, варфарин принимать в любом случае необходимо. А это главное.


Марина 07.04.2015
Здравствуйте
18 лет
Объясните пожалуйста что тут в результатах обследования? Никаких жалоб нет, только очень редкие покалывания в области сердца


Ответ:

То, что у Вас обнаружили - это врожденная патология сердечной мышцы, которая называется гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП). Она проявляется беспричинной врожденной гипертрофией (утолщением)  мышечной стенки сердца, преимущественно в области межжелудочковой перегородки. Иногда утолщение прогрессирует в течение жизни, тогда встает вопрос об операции, традиционной или внутрисосудистой, уменьшающей толщину перегородки. Иногда не прогрессирует. Часто это генетическое заболевание, семейное, поэтому родителям и сестрам-братьям (если есть) нужно тоже сделать УЗИ сердца.
Изменения ЭКГ вызваны тем же самым, поэтому если в последующем будут по этому поводу возникать ложные тревоги, и эти же изменения будут принимать за ишемические - не верьте, говорите сразу, что у Вас ГКМП.
То, что Вас ничего не беспокоит, это вполне нормально, поскольку у Вас необструктивная форма ГКМП, когда утолщенная перегородка не создает препятствия нормальному оттоку крови из сердца. Степень утолщения мышцы у Вас средняя, обычная для этого заболевания, но важнее всего то, что она не создает обструкции выходного отдела левого желудочка, т.е., как уже сказано, не нарушает работу сердца. Нарушений ритма нет. Такая форма ГКМП на прогноз существенного влияния не оказывает, но требует наблюдения.
Что нужно делать: раз в год повторять УЗИ сердца для контроля за толщиной перегородки и суточное мониторирование ЭКГ для контроля за ритмом сердца. Больше сейчас Вам не нужно ничего. Лучше наблюдаться там, где есть опыт ведения пациентов именно с ГКМП, чаще они сосредоточиваются у определенных специалистов.
Физические нагрузки разрешаются умеренной интенсивности, оздоровительного и досугового характера, соревновательный спорт противопоказан. 


Светлана 07.04.2015
Здравствуйте! В анализе крови на СОЭ написано в графе результат 0012 при норме от 2 до 15. Скажите пожалуйста что может означать цифра 0012?

Ответ:

А зачем гадать? Можно показать анализ.


Евгения 07.04.2015
Мне 32 года,рост 158,вес 53.АД 100/60.Никаких болезненых симптомов не ощущаю.В 2014 году я сбросила около 27 кг,во время периодического медосмотра на ЭКГ обнаружили выраженную синусовую аритмию ЧСС 60-44,на ЭХО в заключение было ПМК1 СТ(5ММ) с признаками митральной регургитации 1 ст.Нормальная глобальная сократимость миакарда лев.жел(ФВ-74).В 2015 году на том же переодич.медосмотре на обследование ЭХО заключение было уже такое:ПМК 1ст(5мм),с признаками митральной регургитации 1ст.Нормальная глобальная сократим.миокарда лев.жел(ФВ 75)Трикуспидальная регургитация 1ст,легочная регургитация 1 ст.С 2013 года села на диету(с максим исключением БЖУ),и ежедневно около 2 часов дых.гимнастика+бег+велотренажер.А в этом году начала посещать трен.зал(бег.дорога 20 мин+присяд со штангой 35 кг 4*8,жим ногами и т.д).Когда инструктор узнал о моем диагнозе запретил мне все нагрузки,а я не хочу бросать это,мне нужно это.Мой кардиолог тоже сказал уменьшить все нагрузки в два раза,мне этого мало.Пожалуйста ответьте могу ли я посещать трен.зал,какие нагрузки мне разрешенны? Мое лечение:Магне B6,милдронат 250 мг.

Ответ:

У Вас нет никакого диагноза. Такой ПМК у каждого третьего здорового человека. Никаких показаний повторять ежегодно УЗИ сердца у Вас нет. Занимайтесь спортом на здоровье, контролируйте вес - сидение на месте и избыточная масса неизмеримо опаснее для сердца. И если инструктор и кардиолог этого не знают - не к тем ходите. А "лечение" это ничего не лечит, пустышки для проформы, для галочки.


Игорь 07.04.2015
У меня неожиданно появились колиики в области сердца и я вызвал скорою. Коордиограмма ничего не показала. Неделей назад я почувствовал неожиданно небольшое ощущение что не хватает воздуха, я открыл окно и лег на диван, но лучше не стало и появилось головокружение, я сел и все прошло. После 4 таблеток глицина лег спать. Когда еще ранее 2 месяца назад я для получения водительских прав делал инцефолограмму, мне кто делал сказала, что мне стоит обратиться к врачу, есть какие то симптомы. Могут ли быть колики в области сердца от этого? Еще 4 дня назад я выбрасывал тяжелые мешки и возможно ли защипить нерв и от этого иметь эти боли?
С уважением, Игорь!


Ответ:

Во всяком случае, никаких "колик" в сердце не бывает. С сердцем эти ощущения не связаны. Что довольно явно вытекает из описанного Вами - невротическое восприятие. Это основная причина происходящего с Вами. И продумайте свой образ жизни, вредные привычки.


Денис 07.04.2015
Здраствуйте! Подскажите, я прйду ВВК в ФСБ, если у меня неполня блокада ношки кисти ГИСА?

Ответ:

Если не помешает орфография и невнимательность. Потому что иначе, как перевиранием то, что Вы написали, не назовешь. Если в ФСБ внимание и память не особенно требуются, пройдете.


Никита 07.04.2015
Здравствуйте! Парень 17 лет, с 9 лет занимаюсь спортом, а недавно делал ЭКГ с нагрузкой и в заключении написано, что реакция сердца на нагрузку не адекватная, что это значит и как лечится. Подскажите пожалуйста!!

Ответ:

Для начала сама проба должна быть адекватная. Не оценивается реакция на нагрузку ни по какой "ЭКГ с нагрузкой". Для этой цели существует велоэргометрия или тредмил-тест.


Иван 06.04.2015
Здравствуйте

Мне 44г.
Заключение ЭКГ:
Ритм - синусовый.
ЧСС-89
Ритм синусовый, регулярный.
Электрическая ось сердца - нормальная.

тахикардия изменение нижнебоковой стенки миокарда левого желудочка со снижением коронарного резерва

Что это значит и что мне теперь делать?


Ответ:

В таком виде - ничего не значит. Сначала сюда, пожалуйста.


Юлия 06.04.2015
забыла написать,что холтер,узи, гормоны,всё сделала-всё нормально.Спасибо!

Ответ:

Тем более. Тогда сразу сюда, пожалуйста. "Учитесь властвовать собой", как сказал классик.


Юлия 06.04.2015
Доброе утро!!!!
я прочитала выше ваши рекомендации по поводу экстрасистолии,очень успокоили.Но у меня вопрос,у меня экстрасистолия ввиде приступа возникла впервые,на фоне поднятия на 4 й этаж,для меня это обыная нагрузка каждый день,это меня очень испугало,тк мне 27 лет,я врач-анестезиолог и как -то не по себе становится.вовремя проведения пробы с задержкой дыхания,естественно они проходили,но после возобновлялись,затем и вовсе прошло.Как быть в этой ситуации?????


Ответ:

Насчет врача-анестезиолога есть большие сомнения. Поскольку кто, как не врачи-анестезиологи, лучше представляет себе, что такое реальное жизнеугрожающее состояние, готовы к любым внештатным ситуациям, и профессиональная реакция которых исключает любые испуги, тем более, при полном отсутствии первого.
Кроме того, врач-анестезиолог прекрасно знает, что никаких "приступов" экстрасистолии не бывает, и никакой задержки дыхания при этом не требуется.
Так что, все представленное крайне непрофессионально, "ни о чем", как говорят в народе. Если что-то беспокоит, сделайте суточное мониторирование ЭКГ, поднимайтесь по лестницам, фиксируйте в дневнике время ощущений, испугов и т.д. При сопоставлении всего этого с записью ЭКГ будет о чем говорить.


лена 06.04.2015
Здравствуйте мне 30 лет диагноз миакордистрофия постоянно давит сердце головокружение, слабость назначили кокарнит и FDP доверие это лечение ни внушает? Какими препаратами это лечится?

Ответ:

Этот диагноз внушает доверия ничуть не больше. Крайне маловероятно, что то, что Вас боеспокоит, вообще связано с сердцем. Проверьте анализ крови, в первую очередь. А также проанализируйте свой образ жизни, пищевой рацион, физическую и психологическую форму - насколько все это в нормальном состоянии, чтобы не влиять на самочувствие.


Алекс 06.04.2015
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, моему отцу 67 лет (рост 185 см, вес 100 кг). Он не давно (16.03.2015) перенес инфаркт. В 2012 году перенес микро инсульт.
Сейчас у него давление в пределах 85\60-140\100 (не постоянное), Пульс от 84 до 110 (тоже не постоянный).Одышка (не сильная).
Аппетит хороший. Мучает запоры. Иногда тревога паника и страх (неврозное состояние). В постельном режиме. ЭКГ сделана 29.03.2015. Заключение ЭКГ прилагаю.
Что вы посоветуете? Какое питание и движение (гимнастика)? Можно ли отменить ему постельный режим? Как лечить? Какие таблетки и
уколы ему нужны?


Ответ:

Режим нужно расширять, постельного уже не требуется. Двигаться отцу нужно больше, есть меньше и со строгим разбором. У него большой избыточный вес, и это очень плохо для сердца и для сосудов. С весом нужно бороться. Общие рекомендации здесь.  Для решения проблемы с запорами те же меры необходимы: пересмотр пищевого рациона и физическая активность. Для устранения тревожности и паники нужно походить к психотерапевту.
Лекарства для постоянного приема должны быть назначены врачом при осмотре, заочно это не делается. Уколы никакие не нужны, это не лечение. Нужно наблюдаться регулярно у грамотного кардиолога, поскольку требуется контролировать и ЭКГ, и ЭхоКГ с учетом имеющихся изменений.


Виктория 06.04.2015
Скажите пожалуста а ацекор кардио можна пить при температуре? Мне 27 лет, 62 кг. Мне после ЕКГ приписали Корвалтаб, от чего эти таблетки?

Ответ:

Как жаропонижающее - бессмысленно, там очень маленькая доза аспирина. Как сердечное средство он Вам не нужен. Корвалтаб ни к ЭКГ, ни к сердцу отношения не имеет, это успокоительное.


Дмитрий 06.04.2015
Дмитрий 03.04.2015
Здравствуйте! меня беспокоят перебои в работе сердца онемения рук (пальцев) голова кружения сердечные выбросы повышения артериального давления сердцебиения головные боли в области затылка нервозность иногда при физ нагрузке повышается сердцебиение(пульсация) краснеет лицо бывает пульсация в покое и чувство дурноты недавно прошел эхо кг по направлению кардиолога там в заключении есть про трикуспидальный клапан регургитация 2 степени (обеспокоиля почитав в интернете про это) имеется ВСД так же отправлю вам заключение ЭХО КГ что бы вы посмотрели и сказали на сколько там все опасно...Спасибо!

Ответ:
Есть сомнения в квалифицированности и корректности этого исследования. Нужно его переделать в более квалифицированном исполнении, в серьезном кардиологическом или кардиохирургическом центре (амбулаторно, разумеется), где более опытные и профессиональные врачи УЗИ сердца. И не нужно ничего загружать на боку. Как и писать без знаков препинания. Если Вы получите столь же небрежно оформленный ответ - поймете что-нибудь?

Как вы и сказали, я прошел еще раз ЭХО КГ. Фото с результатом исследованием так же отправлю вам. В исследовании написано что у меня пропускают 3 клапана, на сколько это серьезно? как вылечится полностью? И почему клапаны пропускают? Спасибо!


Ответ:

Все у Вас в норме, патологии в сердце нет. Лечить нечего, кроме невроза. Но он в голове, а не в сердце. Небольшая регургитация на клапанах находится в физиологических пределах, встречается часто, никакого значения для работы сердца, здоровья и самочувствия не имеет.


Марина 06.04.2015
Здравствуйте! Мне 41 год, рост 178, вес 78.Вредных привычек нет. Вчера сдала общий анализ крови. Гемоглобин 142 при норме лаборатории до 145. Никаких препаратов железа не принимаю, но пъю поливитамины курсами. Принимаю Клайру более полугода.Скажите пожалуйста
1.Чем может быть вызван довольно высокий уровень гемоглобина,
2.Насколько это опасно
3.Нужно ли в данном случае его снижать?
Прочитала что при высоком гемоглобине могут образовываться тромбы и это не очень хорошо


Ответ:

Абсолютно нормальный гемоглобин, ничего не нужно делать. Тромбы образуются из тромбоцитов, а не из гемоглобина.


Наталия 06.04.2015
здравствуйте, маме (57 лет) при ЭХО КГ написали заключение - атрослероз аорты, створок АК,МК. Кальциноз кольца и створок АК 1 ст. с недостаточностью 0-1ст. увеличение ИММЛЖ. Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ по 1 типу. Регургитация МК 1ст, на ТК 1 ст, на КЛА 1 ст. Пожалуйста прокомментируйте заключение.

Ответ:

Значение имеет из всего описанного только увеличение массы левого желудочка, потому что это может говорить о его гипертрофии вследствие плохо леченной гипертонии. Если это так, нужен правильный подход к этому вопросу. Подробно об этом здесь (для мамы больше вторая часть). А также маме нужно внимательно прочесть вот этот раздел, там говорится о том, что требует контроля и имеет значение для нее гораздо больше на данном этапе, чем УЗИ сердца. Не нужно ждать, когда на УЗИ сердца будут выявляться проблемы, спохватываться будет уже поздновато.


Pages: ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru