Консультация кардиолога


Pages: ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...
Ирина 03.10.2016
Добрый вечер доктор.Мне 53 года.Рост 1.67.Вес 87 кг.Зовут Ирина.На днях поднялось давление 170/105.Я уже как три года гипертоник, принимаю лекарства Конкор кор 2,5 или 5 мг по утрам и после них давление бывает в норме , но при перемени погоды иногда поднимается.Я вам писала ранее летом.Не смогла найти предыдущие сообщение, слишком большой объем.Спасибо за консультацию.Вот доктор вчера сделала ЭКГ и только сегодня смогла дойти до своего лечащего врача , и она сказала что у меня начальная стадия ишемии.Пожалуйста посмотрите на ЭКГ и скажите свое мнение по ее поводу и по правильности поставленного диагноза.Я знаю что одной ЭКГ не достаточного для поставления ишемии , но на данный момент нет возможности выехать в другой город для других обследований.
https://www.dropbox.com/s/6aeg5muq0811qnf/2016-10-03%2020.13.01.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/jkmelk7lelj0ujt/2016-10-03%2020.13.22.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/263xhv3nbjdgfjf/2016-10-03%2020.13.43.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/8tij9qv0xycimsm/2016-10-03%2020.14.03.jpg?dl=0
Доктор извините подалуйста.Только сейчас заметила что фотографии перевернутые , так как отправляля с телефона


Ответ:

Извинить я Вас, конечно, могу, а вот перевернуть фото в правильное положение не могу. Не бывает такого диагноза "начальная стадия ишемии", и на ЭКГ эта стадия не видна. Когда на ней появляются признаки ишемии, это уже далеко не начальная стадия. Кроме того, говорить о достоверных признаках ишемии по ЭКГ вне физической нагрузки нельзя. Так что, разговор тут ни о чем, по большому счету. Если нет стенокардии, нет повода и для дополнительных обследований, они ни на что не повлияют. В любом случае нужно избавляться от факторов риска развития этой самой ишемии: лишнего веса, следить за холестерином (липидограммой) и удерживать давление в нужных рамках адекватным лечением гипертонии, а в адекватности его есть большие сомнения, конкор тут не оптимален. Об этом наверняка было уже сказано, если Вы здесь консультировались. И вот это и нужно было бы выполнять, чем делать ЭКГ, которые на данном этапе Вашей жизни ничего к этому не добавят и ничего этого не заменят. Поскольку не будут устранены факторы риска - будет развиваться атеросклероз сосудов, и ишемия появится. Не противодействовать этому, а лишь ходить по обследованиям - только время терять.


Аркадий 03.10.2016

Ответ:

Здравствуйте!

Ответ:


Ответ:

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы.


Ответ:

Вы бы прекратили все эти ненужные хождения, и проблем бы не было. А будете ходить - будут диагнозы писать, обследования назначать, лекарства никому не нужные прописывать. Я Вам все уже написала. Нет у Вас проблем, кроме тревожности. С моей точки зрения, чего не хватает Вам для работы в полиции - устойчивой сильной психологии. А Ваш кардиолог сильно отстал от жизни, нет таких болезней сердца. Вообще, не всякий, у кого на дверях написано "кардиолог", им является. Дальше уж Вы сами выбирайте, кого слушать, за Вас это никто не решит. Но переписывать сюда все, что Вам скажут, не нужно. В мою задачу не входит все это комментировать. 


ирина 03.10.2016
Спасибо,я вам очень благодарна за ответы,спасибо огромное,отправила вам экг сделанное на третий день после того приступа,что по нему можно сказать?Вроде на экг вне приступа говорят все нормально!!!Простите за беспокойство,но вы меня убедили что нужно пройти более глубокое обследование,спасибо вам!!!

Ответ:

Есть к чему придраться. Нужно исключать дополнительные пути проведения, какую-либо форму синдрома WPW (скорее всего, праворасположенный пучок). Если так, то имеет место не ав-узловая, а WPW-тахикардия. Тоже наджелудочковая, но по другой причине. Так что, на вопрос о приёме верапамила ответит аритмолог после ЭФИ.


Екатерина 03.10.2016
Добрый день! Возраст - 23 года, рост 167, вес - 66. Я ранее обращалась к Вам, но совершенно по другому вопросу (беспокоили Экстрасистолы), поэтому переписку не копирую. У меня будет следующий вопрос. На протяжении полугода принимала противозачаточные димиа, но не в целях контрацепции, а в целях восстановления цикла. Также я на протяжении 5 лет курю (в среднем 10 сигарет в день). Начав пить последнюю пачку, я случайно прочла, что данный препарат да еще и совместно с курением повышает свертываемость крови и как следствие возрастает риск образования тромбов. Ну к слову курить я сразу бросила)) и допив пачку противозачаточные тоже перестала пить. Мой вопрос в следующем. Стоит ли мне сейчас сдавать какие-то анализы, чтобы посмотреть, что творится с кровью??? Курить я точно больше не начну, но пить противозачаточные боюсь еще придется, так как не полностью восстановилось здоровье по гинекологии. Стоит ли перед этим сдавать какие-то анализы на свертываемость крови? Да, кстати, недавно перед приемом на работу я проходила плановое обследование. У меня есть общий и биохимический анализ крови? По ним можно о чем-то судить? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Сейчас сдавать анализы не нужно. Если придётся снова принимать контрацептивы, перед этим можно проверить основные показатели свертываемости: протромбин, время свертывания. Глобальные нарушения они покажут.  Полностью все аспекты свертывания лабораторная диагностика не устанавливает, это слишком сложный многофакторный процесс, углубление в эту сферу для оценки предварительного риска мало что даёт с клинических, практических позиций. Поэтому главная страховка - бесповоротный отказ от курения. Действительно, у курящих риск тромбообразования при приеме контрацептивов выше. Курение - вообще злостная вещь, это не новость, просто игнорировать это не нужно, поскольку глупо. Но множество людей это делает - игнорирует. До поры до времени. Интересно, что утратив здоровье, почти все в конце концов бросают (если успевают), спрашивается, зачем было этого дожидаться.
Что касается риска тромбообразования при приёме контрацептивов у некурящих, он практически не отличается от такового у всех остальных, которые их не пьют. Так что, если есть необходимость в их приёме, принимайте. Не забывайте при этом пить достаточно жидкости и много двигаться.

Елена 03.10.2016
Добрый день.Женщина, 31 год. Беспокоят колющие боли в грудине по середине спереди выше молочных желез, между лопатками и слева между ребрами. При надавливании на место, где возникает боль, боль усиливается. Бывает учащенный пульс 120 уд.в мин. ЭХО делала 18.05.16, а ЭКГ 27.07.16г. Все без паталогии. Сейчас участились боли в груди + прибавились головные боли и боли в ногах-икрах. Гипотоник. Делала МРТ шейного отдела-остеохондроз. 1. Могут ли за 2 месяца развиться серьезные сердечные патологии? 2) могут ли эти боли быть связаны с шейным хондрозом? 3) и если с сердцем все в порядке, то могут ли быть проблемы с сосудами?

Ответ:
1. Нет.
2. Скорее, боли связаны не столько с остеохондрозом - он есть у всех людей, и никакого МРТ для этого делать не требуется, а вообще имеют мышечно-скелетное происхождение. Достаточно гиподинамии, неважной физической формы, несбалансированного мышечного тонуса, очень часто связанного и с недостатком физической активности, и с невротическим зажатым, скованным стереотипом состояния мышц грудной клетки, неумением расслабляться. Помогает и психотренинг, и спортзал, включая пилатес, йогу, стретчинг.
3. Нет. Проверьте гемоглобин, ферритин, железо, калий, кальций.

ирина 03.10.2016
Доброе утро,спасибо вам за ответ,обращаюсь к вам в третий раз,я переделала снимки,вернее попыталась сделать их качество лучше,мне бы хотелось хоть малое описание этого экг,если это будет возможно!!!Я понимаю что бегу от проблемы с рч,пытаюсь привести в форму свою вегетавтивную систему и если ни чего не изменится,хотя бы в частоте приступов,то буду настраиваться на операцию,еще раз огромное вам спасибо за ответы и еще пожно в моем случае снимать приступ верапамилом или только атф?

Ответ:

Проблема не столько в качестве фото, сколько в качестве самой записи ЭКГ, слишком сильная наводка. Однако понятно, что это НЕ синусовая, эктопическая пароксизмальная наджелудочковая, вероятно (но не стопроцентно) - ав-узловая тахикардия. С частотой 220-230 в минуту. Не совсем понятно, какое ещё описание Вы хотели бы получить. Большего из этой записи не извлечь. Нужно анализировать ЭКГ вне приступа, делать ЭФИ, исключить дополнительные пути проведения, другие возможные варианты, тогда можно сказать точно. Этим занимается аритмолог. Если тахикардия ав-узловая, верапамил использовать можно. Что касается стрессоустойчивости, борьбы с невротическим типом реагирования - работать над этим в любом случае полезно, одно другому не помеха.


ирина 02.10.2016
повторное обращение.ирина 02.10.2016
Здравствуйте.с 20 лет приступы пароксизмальной тахикардии,были редко раз в год,с годами стали чаще,раз в месяц,сейчас 47 лет и только засняли приступ на экг,ав-рецепрокная пароксизмальная тахикардия чсс220,другой врач сказал что чсс-250,тахикардию не лечила,в редких случаях анаприлин -10мг.Сразу сказали делать рч,хотелось бы узнать можно как то обойтись без рч,а полечить? был очень длительный стресс.... заранее спасибо за ответ

Ответ:
Если приступы частые, нужно делать РЧА. "Полечить" не получится. РЧА устраняет саму причину этой тахикардии, а лекарства её устранить не могут. Могут подавлять с тем или иным успехом. Но для подавления аритмии, чтобы она не возникала, нужно постоянно принимать сильнодействующий антиаритмический препарат, а в этом ничего хорошего нет. У всех этих препаратов неприятные побочные эффекты, и вероятность их тем выше, чем дольше их нужно принимать. А если прекратить приём, пароксизмы возобновляются, поскольку ничто не подавляет их возникновение. Поэтому сразу и направляют на РЧА: радикально, в умелых руках быстро и безопасно. И про эту аритмию потом можно забыть. Так что, в любом случае, проконсультируйтесь с аритмологом.

На фоне длительного стресса,приступы участились,много читала тут.что нужно избавится от страха и привести в порядок голову и нервы,возможно приступы станут реже? Я высылала вам снимки кардиограммы во время приступа.не знаю дошли ли они или нет? После приступа изменений нет на экг,ну кроме обычного дистрофического изменения на задней стенке левого желудочка,на холторе то же ни чего особенного,миним.частота чсс 64,максимальная 158,прослеживался нижнепредсердный ритм чсс от 66 до 92,в ночное время,короткий эпизод миграции водителя ритма по предсердиям чсс 72-84,одиночная желудочковая экстрасистолия одна за сутки,одиноч.суправентрикулярная экстрасистолия всего 24 за сутки,смещений st-t как ишемические в течении суток не выявлено, на узи то же ни чего особенного,пролапс митрального и трикуспидального клапана 1 степени,до этого была регургитация 1 степени,на последнем без нее,по экг синдром clc,pq-0,10,хотелось бы узнать описание экг которое я вам послала,если будет возможность прочитать по фото,приступы дляться 1-2 мин,один раз за 27 лет.снимали приступ строфантином,в остальных случаях просто горизонтальное положение.иногда вагусная проба с натуживанием,сли не делать рч,какой может быть прогноз? просто много читала,рч часто не дает излечения и приходится делать второй и третий раз,и тол не всегда достигается стойкий эфект,читала что при приступе давление падает,у меня поднимается до 140\90.мое давление 100\60 -110\70,спасибо за ответ!!! ели файлы не пришли,напишите я пошлю повторно!!!Аритмолог ни чего кроме рч не назначил


Ответ:

Файлы пришли, и эту ЭКГ (вернее, качество ее съемки) я в своем ответе прокомментировала. И все, что было написано, сказано с учетом этой записи. На частоте приступов может сказываться эмоционально-психологическое состояние, аритмии во многом проблема невротическая. Однако, аритмия аритмии рознь, и та, что у Вас, исключительно ситуативной эмоциогенной тахикардией не является, поскольку имеет несинусовое (эктопическое) происхождение. И поскольку тахикардия эктопическая, имеет высокую частоту ритма, приступы довольно частые, она подлежит устранению. Сама по себе наджелудочковая тахикардия обычно доброкачественная, к жизнеугрожаюшим не относится. Однако, учитывая, что запись очень низкого качества, окончательное суждение по ней сделать сложно. Перед тем, как выполняется РЧА, в любом случае начинают с ЭФИ и досконально разбираются с происхождением тахикардии. После чего и принимают окончательное решение. 


ирина 02.10.2016
Здравствуйте.с 20 лет приступы пароксизмальной тахикардии,были редко раз в год,с годами стали чаще,раз в месяц,сейчас 47 лет и только засняли приступ на экг,ав-рецепрокная пароксизмальная тахикардия чсс220,другой врач сказал что чсс-250,тахикардию не лечила,в редких случаях анаприлин -10мг.Сразу сказали делать рч,хотелось бы узнать можно как то обойтись без рч,а полечить? был очень длительный стресс.... заранее спасибо за ответ

Ответ:

Если приступы частые, нужно делать РЧА. "Полечить" не получится. РЧА устраняет саму причину этой тахикардии, а лекарства её устранить не могут. Могут подавлять с тем или иным успехом. Но для подавления аритмии, чтобы она не возникала, нужно постоянно принимать сильнодействующий антиаритмический препарат, а в этом ничего хорошего нет. У всех этих препаратов неприятные побочные эффекты, и вероятность их тем выше, чем дольше их нужно принимать. А если прекратить приём, пароксизмы возобновляются, поскольку ничто не подавляет их возникновение. Поэтому сразу и направляют на РЧА: радикально, в умелых руках быстро и безопасно. И про эту аритмию потом можно забыть. Так что, в любом случае, проконсультируйтесь с аритмологом. Могут быть варианты конкретного вида тахикардии, запись приступа плохого качества. Аритмолог с этим разберётся.


Дмитрий 02.10.2016
Здравствуйте! Мне 29лет на сердце ни когда не жаловался, но в последнее время часто бывает что чувствую сильные одиночные удары сердца, это сопровождается ещё и колющей болью в груди.

Ответ:
Сердце не колет. Поэтому вряд ли это имеет к нему отношение.

ирина 02.10.2016
сделала.узи сердцазаключениенеспецифическоеизменения
фиброзных.структур.сердца.незначительная.гипертрофиямиокардалж.иммлж137.7.г.м.при.норме.95г.м.дистолическая.дисфункция.по.релаксационному.типу.глобальная.сократимость.миокарда.сохранена.фв\61.уменя.диабет.2.типа.подскажите.пожалуйста.это.требует.личения.
\


Ответ:
Заключения не лечат. Лечить нужно диабет, гипертонию, если она есть, следить за жировым обменом: принимать статин и следить за весом.

Наталья 01.10.2016
Здравствуйте,доктор! Сыну 15лет, на УЗИ Сердца обнаружили ложную хорду левого желудочка. Давление 145/90, пульс90-95. Скажите, это опасноеотклонение? Меня волнует, что сын жалуется на боль в сердце, говорит, что щимит. Положено ли оформлять группу инвалидности?

Ответ:
Инвалидность из-за хорды? Да бог с Вами, это вариант нормы. Вот повышенное давление обращает на себя внимание. Только убедитесь, что Вы измеряете его правильно. А также прочтите о подходе к гипертонии у подростков и молодых людей (первая часть раздела).

Расул 01.10.2016
Добрый вечер мне 24 года вес 60 кг рост 1 75 ад 100 /80 4 год беспокойет бол в груди слабость в ногах головакружитсия хотел спросить на экг синусовая аритмия это опасно проходиль холтер тес нагр эхо все норме был год назад а тепер на экг синусовая аритмия чсс 68 82 ударов

Ответ:
Это нормально.

Валентина,53 года. 01.10.2016
Уважаемый доктор!У меня ревматоидный артрит,пью таблетку метипреда.Последние несколько месяцев беспокоит нехватка воздуха,слабость,головокружение.Сделала узи сердца-в заключении -атеросклероз аорты,фиброзные изменения аортального клапана,приклапанная регургитация на аортальн.клапане.Систолическая и диастолическая функции лев.желудочка не нарушена,нормальная геометрияЛЖ.Трикуспидальная регург.1-2ст.Незначительное количество жидкости в перикарде.Была у кардиолога,сказал,что всё номально.Но я не могу ничего делать,хожу только по квартире,мне не хватает воздуха.Спасибо!С благодарностью!

Ответ:
Это не обязательно связано с сердцем. При нормальном результате УЗИ сердца одышка с ним не связана. Нужно убедиться в отсутствии анемии, проверить уровень ТТГ, креатинин и сделать рентген лёгких.

Александр 30.09.2016
Александр 30.09.2016
Добрый день. Мне 19 лет, масса тела - 73 кг, рост - 174см. Обычное артериальное давление - 130/75 мм рт. ст. С 11 лет практически постоянно занимался спортом (футбол, на любительском уровне). В начале этого года у меня был сильный стресс, после, в конце января - начале февраля я переболел ОРВИ. Во время лечения не прекращал заниматься футболом. Спустя некоторое время стали появляться небольшие боли в области груди слева, в состоянии покоя или при нагрузке. В связи с этим сделал ЭКГ (09.02.2016), УЗИ (19.02.16) и велоэргометрию (22.03.2016). Кардиолог, получив результаты тестов, сказала, что с сердцем нет никаких проблем и лечения не назначала. Однако боли не прекратились, со временем к ним добавились лёгкие головокружения. Всё это постепенно нарастало, пока в середине мая во время активной прогулки мне не стало плохо (колющая боль в области груди слева, липкий пот на ладонях, лбу, предобморочное состояние, тахикардия). После этого сделал ЭКГ (27.05.2016), УЗИ (14.06.2016). Терапевт порекомендовала воздержаться от физических нагрузок и назначила лечение - Магне В6, Милдронат, Рибоксин. После этого стало немного лучше. Сделал холтер ЭКГ (07.07.2016) и сходил на приём к другому кардиологу. Диагноз – ВСД, назначили Мексидол. Принимал 3 недели, без заметного улучшения. За это время уровень толерантности к физической нагрузке значительно упал - после пробежки трусцой 100 метров появлялась одышка, боли в области сердца, сильные головокружения. Со временем это не проходит - становится плохо либо сразу после небольшой физической нагрузки, либо через некоторое время после неё. В начале сентября пошёл к третьему кардиологу, перенаправили к неврологу. Диагноз невролога - ВСД по типу "панические атаки". Назначили Тералиджен, Пантогам и Магне В6. Во время лечения стали значительно чаще появляться приступы (тахикардия длительностью в несколько минут, холодный пот, головокружение), в среднем раз в 3 дня. Приступы начинались внезапно, в состоянии покоя. После прерывания лечения приступы прошли. Пошёл к кардиологу, у которого был в марте, сделал ЭКГ и описал симптомы. В заключении к ЭКГ было написано «Отклонение ЭОС вправо. Умеренные изменения миокарда левого желудочка» Врач сказал, что результаты обследования хорошие, и мои симптомы к ним не подходят, а также я зря перестал заниматься спортом. Мне назначили новые успокоительные и сказали, что если приступы не будут проходить, то будут делать новые обследования. Предыдущие диагнозы: ВСД – 2013 год, аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз в стадии медикаментозной декомпенсации – с 2013 года, брадикардия – 2014 год. Не курю, алкоголь не употребляю. Повседневный уровень физических нагрузок очень низкий по причине их плохой переносимости. Тип психологического реагирования – мнительный. В семье нет близких родственников с больным сердцем. Стоит ли мне возвращаться к физическим нагрузкам, даже при условии, что мне становится плохо при них? Не могли ли врачи упустить что-то (например, труднодиагностируемые патологии)? Ведь у некоторых спортсменов даже при наличии медицинских обследований и отсутствии противопоказаний всё равно происходят сердечные приступы при физических нагрузках. Результаты обследований я отправил в приложения. Заранее спасибо.

Ответ:
Вы ведь уже обращались, и не раз по этому поводу. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, таковы правила. А цитируя убедитесь, что Вы в сотый раз спрашиваете одно и то же, вместо того, чтобы внимательно прочесть уже данный ответ и выполнять уже данные рекомендации. Маетесь Вы ерундой, не обессудьте за прямоту. Фобии свои лелеете. Человек Вы здоровый, и норма - она и есть норма, оставьте Вы свое сердце в покое, нечего там обследовать. Толерантность к нагрузке у Вас высокая, перечитайте лучше сами заключение нагрузочной пробы. А переносимость плохая только психологическая - из-за страхов по этому поводу. Наводите порядок в голове - с родителями, с психотерапевтом, с хорошим психологом. Можно сразу сюда.

Нет, я ранее к вам не обращался, это первый раз. Объясните пожалуйста, почему можно делать заключение на основании старой нагрузочной пробы, когда я себя после нагрузки чувствовал нормально? Мне кажется, что новая не дала бы таких результатов. И ещё вопрос: Заключение ЭКГ "Отклонение ЭОС вправо. Умеренные изменения миокарда левого желудочка" в моём случае не вызывает опасений? Извините за назойливость, если что. Заранее спасибо.


Ответ:
Потому что в сердце ничего не изменилось. А то, что Вам кажется, связано с тревожно-паническим расстройством. Заключение ЭКГ опасения не вызывает.

наташа ,29лет,рост172,вес 52 30.09.2016
наташа ,29лет,рост172,вес 52 02.08.2016
драствуйте узи сердца диаметр аорты 2,0 стенки не изменены , Переднезадний размер левого предсердия 2,6,Площадь левого предсердия объемЛП12,6,Площадь правого предсердия11,4,Кдр правого желудочка из апикальной позиции2,4,Тольщина стенки правого желудочка0,3,Левый желудочек пропущенно,ТолщинаМЖПЗСЛЖ0,9 и о,8,Амплитуда движения стенокМЖПЗСЛЖ0,5 и 1,1КДР КСР КДО 4,6, 2,5 см, 94мл,УО 68мл ,фракция изгнания 69процентов,фракция укорочения40 процентов,диаметр легочной артерии 2,0, Состояние клапанов сердца Аортальный клапан Смыкание створок полное ,створки не изменены,регургитации нет,Трансаортальный кровоток 1,2 м сек клапан легочной артерии Клапан интактныйРегургитация не полученаТранспульмональный кровоток 0,5 м сек Митральный клапан Амплитуда открытияПСМК 26мм N 25-27мм ,Движение створок разноправленное,проламбированиеПСМК,Регургитация 0-1 стадии до 15 процентов площади ЛП Е\А-1,68 1,1-1,9,DT182мсек, Трукуспидальный клапан клапан без видимой патологииРегургитация физиологическая, Заключение камеры сердца не расширеннны ПМК зон гипокинезии и гипертрофии стенок не выявлено показатели сок способности миокарда и насосной функции в норме Диастолическая функция ЛЖ не нарушена внутрисердечная гемодинамика удовлитворительная ,я обратилась на приемный покой с сжатием сердца и болями там мне сделали экг пульс был 120 сказали инфаркта нет и послушали сказали в сердце есть шум раньше не было и вот сделала узи там фракция 69 ,а в апреле была 74 падает, на приемном мне дали 60 волосердина ,40 мг анаприлина и 50 мг эгилока мне потом очень плохо было после лекарст ,сказаи вторичная кардимиопатия на данный момент беспокоят боли прям в сердце острые непереношу их очень больно и сжатие сердца ,прочитала ,что это может быть плеврит или миокардит,ендокардит,может мне надо сделать коронаграфию?прба с нагрузкой очень страшно эти боли ,29 лет рост172 вес 52

Ответ:
Кардиомиопатии у Вас никакой нет. Плеврита, миокардита и эндокардита тоже. Ничего у Вас не падает. Коронарографию делать не нужно. Тревожно-паническое расстройство есть. Ходить нужно к психотерапевту, а не по приемным, где Вам делать нечего, за таблетками, которые Вам не нужны. И Вам уже было об этом сказано.
ЗДраствуйте бывает еще очень часто когда ложусь спать через некоторое время начинает сильно стучать сердце и гореть в груди,перебои,онемение,и начинает сильно трясти.Мерию по запястному показывает пульс 137,140,через минуту 135 итд ,давление может подниматься до 160 на 120 назапястном через пять минут приходит в норму я сразу выпиваю анаприлин и валосердин ,сразу же муж померил пульс на запястье было 114,потом потихоньку снизилось до 92,потом лежа до 88 все горело пекло,зажимало и в голове горело ,сжимало потом уснула ,очень много нервничаю,но каждый день на ночь пить валосердины ,анаприлины.И в течение дня ,стучит ,гудит,удары тяжелые по всему телу ,и по сле еды за 100 потом .Кардиолог говарит опять делать узи ,но сколько можно я в начале апреля делала и в июле этого года.Говарит ,что шум при быстром пульсе ,а раньше не было ,что это может говарить о заболевании?Не опасно ли так каждый день так пульс то через день 140 в покое нестого не сего потом долго не востанавливается?Нагрузки говарит нельзя но у меня дети очень страшно при таких приступах кажется ,что все?кровь сдавала сказали нормально,щитовидка нормально,на гормоны в декабре сдовала нормально.Я просто уже устала от всего не сходить не куда ,не съездить!Может это пароксизмальные?или другие какие аритмии тахи?Спасибо
Здраствуйте я записалась жду очереди,я вас поняла ,ответьте пожалуйста еще на вопрос год назад на холтере написано что обнаружена транзиторная А -В блокада 1 стерени общей длительностью 39 мин в ночное время,также паузы за счет МВР по предсердиям RR=0-1500 и сон и борствование и физическая ,на втором холтере тоже год назад транзиторная ав блокада 1 степени общ 2 мин может все мои перебои ,тахикардии ,аритмии боли в сердце связвны с этими блокадами и паузами? ночью бывают ,как остоновкиспасибо извените меня еще раз просто в инете написано ,что это капец транзиторные блокады и остановки можно ли мне нагрузки с детьми поднятие их итд?


Ответ:
НЕ МОЖЕТ.
ХОДИТЬ ТОЛЬКО К ПСИХОТЕРАПЕВТУ.
ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ЭТО И ТО, ЧТО ТАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Ольга 30.09.2016
Ольга 29.09.2016 29.09.2016
Здравствуйте доктор.Мне 28 лет,рост 172, вес 55кг.
Вредных привычек не имею. Из физической активности-прогулки пешком по несколько часов.
Хронические заболевания-тонзиллит.Психологический тип- тревожный, лабильная нервная система.
Обратилась в поликлинику с жалобами на перебои в сердце, иногда тахикардия, боли в груди. Терапевт отправила на экг и общее обследования. Кровь, моча, флюорография, узи щит.железы,узи почек, узи брюшной полости- все без патологии. Я всегда нервничаю перед врачами и экг, на экг волновалась и пульс большой был, терапевт сказала, что не очень хорошо и возможно у меня есть дополнительные проведения в сердце, раз такой пульс от такой простой процедуры. Напугала меня еще больше.Направила к кардиологу.Имеется ПМК 1ст, МР, ТР,ЛР, 1ст, ложные хорды в левом желудочке., делала в 2012 году.Скажите пожалуйста что с сердцем?Нужно ли действительно идти к кардиологу и дальше проверять сердце? (ЭКГ отправила от 29.09.2016, Ольга) Благодарю за ответ.

Ответ:
Не нужно, нечего проверять. Никакого отношения синусовая тахикардия к дополнительным путям проведения в сердце не имеет, это абсолютно некорректное утверждение. И к простой простуде не имеет. Имеет к банальной жизненной причине: эмоциональности, тревожности, невротическому
типу восприятия и реагирования. Частота ее вполне соразмерна степени эмоциональности, и 130 в минуту - вполне допустимая цифра.

Спасибо Вас большое.Вы меня успокоили, значит с сердцем у меня все в порядке?И к кардиологу идти не надо? Просто тахикардия часто бывает и перебои, поэтому я и переживаю за сердце.


Ответ:
В порядке. Меньше переживайте, от этого и тахикардия с перебоями. А не наоборот. И больше вникайте в реальные проблемы, которые у Вас есть, и решайте их, чем задавать одни и те же вопросы.

антонина 30.09.2016
Здравствуйте.ребенку 13 лет жалоб нет для спортивной секции сделали эхо кг оно показало
Аорта :восходящий отдел не расширен 32 мм
Аорта не уплотнена не расширена 30 мм
Створки ак не изменены.утолщены.кальциноз.нельзя исклбчить двухстворчатый ак
амплитуда раскрытия ак нормальная
Доплерография ак :регуртации на ак+|++v.contracta 2 мм градиент 15 мм.рт.ст.
Лп
Левое предсердие не расширено 30мм
В 4 х камерном сечении 41-39
Лж
Полость лж не расширена кдр:48мм
Мжп:не утолщена7_8мм непрерывность соединения сохранена
Характер движения Мжп нормальный
Задняя стенка Лж не утолщена 7-8 мм
Общая сократимость миокарда Лж удовлетворительная
Фв 55
Локальная сократимость миокарда Лж не изменена
Мк
Створки мк без особенностей
Противофаза есть
В систолу отмечается прогибтПС МК в полость ЛП 3.0(вариант нормы)
Доплерография МК :регуртация на мк:+ створчатая
Е А 1.7
ПП
Правое предсердие не расширено .в 4камерном сечении 40-34 мм
ПЖ
Полость правого желудочка не расширена 26 мм
ТК
створки ТК без особенностей .
Доплерография ТК регуртации на ТК нет
ЛА
Клапан ЛА без признаков гипертензии по Д протоколу
Систолическое давление 8 мм.рт.ст
ЛК регуртации нет
Плевральные синусы свободны с обоих сторон
Заключение уз признаки регуртации на ак(нельзя исключить ВПС двухстворчатый клапан )
ПМК гемодинамически незначимого
Ответьте пожалуйста что это означает .спортом можно заниматся .как жить с этим как лечить? извините за столько вопросов я просто в отчаянии Спасибо


Ответ:
Лечить пока нечего, в отчаяние приходить тоже не из-за чего. Есть аномалия аортального клапана, которая требует наблюдения, поскольку может повлиять на его "устойчивость" в дальнейшей жизни. Но непосредственно на работу сердца и состояние здоровья она (включая имеющуюся маленькую аортальную регургитацию) сегодня никак не влияет. Жить спокойно, досуговым любительским спортом (фитнессом) заниматься можно. Соревновательным спортом высоких достижений - не нужно. Раз в год (не чаще) повторять УЗИ сердца. Подробно о двустворчатом аортальном клапане найдете здесь.

Руслан 30.09.2016
Здраствуйте,помогите пожалуйста расшифровать результаты ЭКГ.

Ответ:

Синусовая брадикардия порядка 50 в минуту. Умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации.
В переводе на русский язык - ЭКГ в пределах нормы, без диагностически значимых патологических изменений. 


Александр 29.09.2016
Добрый день. Мне 19 лет, масса тела - 73 кг, рост - 174см. Обычное артериальное давление - 130/75 мм рт. ст. С 11 лет практически постоянно занимался спортом (футбол, на любительском уровне). В начале этого года у меня был сильный стресс, после, в конце января - начале февраля я переболел ОРВИ. Во время лечения не прекращал заниматься футболом. Спустя некоторое время стали появляться небольшие боли в области груди слева, в состоянии покоя или при нагрузке. В связи с этим сделал ЭКГ (09.02.2016), УЗИ (19.02.16) и велоэргометрию (22.03.2016). Кардиолог, получив результаты тестов, сказала, что с сердцем нет никаких проблем и лечения не назначала. Однако боли не прекратились, со временем к ним добавились лёгкие головокружения. Всё это постепенно нарастало, пока в середине мая во время активной прогулки мне не стало плохо (колющая боль в области груди слева, липкий пот на ладонях, лбу, предобморочное состояние, тахикардия). После этого сделал ЭКГ (27.05.2016), УЗИ (14.06.2016). Терапевт порекомендовала воздержаться от физических нагрузок и назначила лечение - Магне В6, Милдронат, Рибоксин. После этого стало немного лучше. Сделал холтер ЭКГ (07.07.2016) и сходил на приём к другому кардиологу. Диагноз – ВСД, назначили Мексидол. Принимал 3 недели, без заметного улучшения. За это время уровень толерантности к физической нагрузке значительно упал - после пробежки трусцой 100 метров появлялась одышка, боли в области сердца, сильные головокружения. Со временем это не проходит - становится плохо либо сразу после небольшой физической нагрузки, либо через некоторое время после неё. В начале сентября пошёл к третьему кардиологу, перенаправили к неврологу. Диагноз невролога - ВСД по типу "панические атаки". Назначили Тералиджен, Пантогам и Магне В6. Во время лечения стали значительно чаще появляться приступы (тахикардия длительностью в несколько минут, холодный пот, головокружение), в среднем раз в 3 дня. Приступы начинались внезапно, в состоянии покоя. После прерывания лечения приступы прошли. Пошёл к кардиологу, у которого был в марте, сделал ЭКГ и описал симптомы. В заключении к ЭКГ было написано «Отклонение ЭОС вправо. Умеренные изменения миокарда левого желудочка» Врач сказал, что результаты обследования хорошие, и мои симптомы к ним не подходят, а также я зря перестал заниматься спортом. Мне назначили новые успокоительные и сказали, что если приступы не будут проходить, то будут делать новые обследования. Предыдущие диагнозы: ВСД – 2013 год, аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз в стадии медикаментозной декомпенсации – с 2013 года, брадикардия – 2014 год. Не курю, алкоголь не употребляю. Повседневный уровень физических нагрузок очень низкий по причине их плохой переносимости. Тип психологического реагирования – мнительный. В семье нет близких родственников с больным сердцем. Стоит ли мне возвращаться к физическим нагрузкам, даже при условии, что мне становится плохо при них? Не могли ли врачи упустить что-то (например, труднодиагностируемые патологии)? Ведь у некоторых спортсменов даже при наличии медицинских обследований и отсутствии противопоказаний всё равно происходят сердечные приступы при физических нагрузках. Результаты обследований я отправил в приложения. Заранее спасибо.

Ответ:

Вы ведь уже обращались, и не раз по этому поводу. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, таковы правила. А цитируя убедитесь, что Вы в сотый раз спрашиваете одно и то же, вместо того, чтобы внимательно прочесть уже данный ответ и выполнять уже данные рекомендации. Маетесь Вы ерундой, не обессудьте за прямоту. Фобии свои лелеете. Человек Вы здоровый, и норма - она и есть норма, оставьте Вы свое сердце в покое, нечего там обследовать. Толерантность к нагрузке у Вас высокая, перечитайте лучше сами заключение нагрузочной пробы. А переносимость плохая только психологическая - из-за страхов по этому поводу. Наводите порядок в голове - с родителями, с психотерапевтом, с хорошим психологом. Можно сразу сюда.


Алсу 29.09.2016
Алсу 29.09.2016
Здравствуйте . Ребенку 11 мес. По результатам экг : Умеренная синусовая брадиаритмия, эос отклонена вправо,замедление АВ проводимости. Так же прошли узи сердца(было не закрыто овальное окно в 1 мес) по узи паталогий нет. На приеме кардиолог сказала что шум в сердце еще есть.Поставила диагноз АВ блокада 1 степени. брадиаритмия. Беременность протекала нормально, анализы на инфекции были отрицательные. Роды естесственные без осложнений. Единственное с самого первого узи в 12 недель беременности чсс плода были на нижней границы нормы. кардиолог отправила нас на дообследование к педиатру.Назначила элькар и пикамилон, витамины. Насколько серьезны данные изменения? возможно ли что это вылечить. На данный момент ребенок активный и развитый

Ответ:
Вы мне никаких изменений, серьезность или несерьёзность которых можно было бы оценивать, не показали. А в пересказе ЭКГ не оценивается, только глазами. Что можно сказать определённо, что ничего серьёзного подобным "лечением" не лечат, поскольку оно ни от чего не помогает. На частоту сердечного ритма и ав-проводимость не влияет. Да и ни на что. Поэтому назначают, как правило, когда и проходить нечему.
Вопрос : Прикрепила фото копии экг и узи


Ответ:

Не вижу проблемы, брадикардии и блокады. Частота ритма 100 в минуту (нижняя граница возрастной нормы), PQ - 0,16 с (верхняя граница возрастной нормы). Правда фото ЭКГ сделаны и выложены так, что это не облегчает измерения и их анализ (и не так, как это разъясняется по данной Вам ссылке), но насколько можно по ним судить, лечить нечего. Потренируйтесь подсчитывать пульс у ребенка (сначала научитесь точно считать на себе), считайте не менее 30 секунд и периодически (не слишком часто) это делайте. Если в состоянии активного бодрствования, при повышении температуры, при плаче частота пульса заметно растет, проблемы нет. Если роста частоты не будет (что маловероятно), понадобится сделать суточное мониторирование ЭКГ.


Ольга 29.09.2016 29.09.2016
Здравствуйте доктор.Мне 28 лет,рост 172, вес 55кг.
Вредных привычек не имею. Из физической активности-прогулки пешком по несколько часов.
Хронические заболевания-тонзиллит.Психологический тип- тревожный, лабильная нервная система.
Обратилась в поликлинику с жалобами на перебои в сердце, иногда тахикардия, боли в груди. Терапевт отправила на экг и общее обследования. Кровь, моча, флюорография, узи щит.железы,узи почек, узи брюшной полости- все без патологии. Я всегда нервничаю перед врачами и экг, на экг волновалась и пульс большой был, терапевт сказала, что не очень хорошо и возможно у меня есть дополнительные проведения в сердце, раз такой пульс от такой простой процедуры. Напугала меня еще больше.Направила к кардиологу.Имеется ПМК 1ст, МР, ТР,ЛР, 1ст, ложные хорды в левом желудочке., делала в 2012 году.Скажите пожалуйста что с сердцем?Нужно ли действительно идти к кардиологу и дальше проверять сердце? (ЭКГ отправила от 29.09.2016, Ольга) Благодарю за ответ.


Ответ:

Не нужно, нечего проверять. Никакого отношения синусовая тахикардия к дополнительным путям проведения в сердце не имеет, это абсолютно некорректное утверждение. И к простой простуде не имеет. Имеет к банальной жизненной причине: эмоциональности, тревожности, невротическому типу восприятия и реагирования. Частота ее вполне соразмерна степени эмоциональности, и 130 в минуту - вполне допустимая цифра.


антонина 29.09.2016
Ребенку 13 лет по результам эхо кг признаки регургитации на ак градиент 15 ммрт.ст .что все это значит? Жалоб нет.состояние хорошее активный .можно ли заниматся спортом ?как лечить?в армию берут с таким диагнозом ?

Ответ:

Нужно показать результаты исследования целиком.


Татьяна 29.09.2016
Подскажите, пожалуйста, что значит это заключение.

Значительное пролоббирование передней створки метрального клапана, вероятно в следствии отрыва хорд
Выраженная эксцентричная нейтральная регургитация. Выраженное расширение левого предсердия. Расширение полости левого желудочка. Умеренное расширение правого предсердия. Нарушение глобальной и локальной сократимости ЛЖ не выявлено. ПЦК первой степени. Небольшая-умеренная трикуспедальная регургитация. Умеренная легочная гипертония.

Нужна ли операция? Срочно? Районный кардиолог выйдет из отпуска только через месяц.


Ответ:

Слишком много искажений в переписанном. И никакой информации о Вас. Зайдите сюда, пожалуйста.


Оксана 29.09.2016
Здравствуйте. Прикреплю описание ЭКГ, подскажите что это значит?

Ответ:

Скорее всего, неспецифические изменения, не имеющие самостоятельного диагностического значения, т.е., ничего не значит. ЭКГ вообще в отрыве от самого человека не оценивается. Да ещё без самой записи, только по словесным описаниям.


Татьяна 28.09.2016
Здравствуйте доктор!моей дочери 28 лет, с давнего времени беспокоят приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии,несколько раз в год ,начинаются резко после прыжков и наклонов,пульс до 188,купируется вагусной пробой, сейчас она на 5 месяце беременности ,пол года не было приступов,сейчас опять возобновились,последний был на днях,нагнулась завязать шнурок,продолжался 20 минут,не могла купировать в положении сидя(на остановке) прошел сам после толчка в сердце,я очень переживаю,скажите пожалуйста,что нам делать если приступ не купируется больше получаса? опасно ли для ребенка и для матери такое состояние? или это безопасный вид аритмии(как говорят). из лекарств принимает с начала беременности эутирокс 75(субклинический гипотериоз,аутоиммунный тиреодит) в подростковом возрасте наоборот был тиреотоксикоз. по ЭХОКГ за 13 год норма,экг норма! спасибо большое!

Ответ:

Если приступ не купируется самостоятельно, и появляется головокружение, бледность или одышка, нужно вызвать скорую помощь. А чтобы судить о виде аритмии и его серьезности, нужно сначала увидеть её на ЭКГ, а для этого показать ЭКГ, снятую во время тахикардии, либо при суточном мониторировании.


Алсу 28.09.2016
Здравствуйте . Ребенку 11 мес. По результатам экг : Умеренная синусовая брадиаритмия, эос отклонена вправо,замедление АВ проводимости. Так же прошли узи сердца(было не закрыто овальное окно в 1 мес) по узи паталогий нет. На приеме кардиолог сказала что шум в сердце еще есть.Поставила диагноз АВ блокада 1 степени. брадиаритмия. Беременность протекала нормально, анализы на инфекции были отрицательные. Роды естесственные без осложнений. Единственное с самого первого узи в 12 недель беременности чсс плода были на нижней границы нормы. кардиолог отправила нас на дообследование к педиатру.Назначила элькар и пикамилон, витамины. Насколько серьезны данные изменения? возможно ли что это вылечить. На данный момент ребенок активный и развитый

Ответ:

Вы мне никаких изменений, серьезность или несерьёзность которых можно было бы оценивать, не показали. А в пересказе ЭКГ не оценивается, только глазами. Что можно сказать определённо, что ничего серьёзного подобным "лечением" не лечат, поскольку оно ни от чего не помогает. На частоту сердечного ритма и ав-проводимость не влияет. Да и ни на что. Поэтому назначают, как правило, когда и проходить нечему.


Оксана 28.09.2016
Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста.Сыну 7 лет, 1 месяц, вес 26 кг рост 130 см. все время меня беспокоило учащенное сердцебиение, но педиатры говорили, что так у маленьких детей должно быть. В 7 лет ЧСС 120 на кардиограмме. Кардиолог направил на УЗИ сердца, прописала тиотриазолин 0,1 3 раза в день. Сделали УЗИ, на прием в конце недели, прокоментируйте, пожалуйста, заключение:
Во время осмотра ЧСС 107
физиологическая регургитация на МК (до фиброзного кольца)
Недостаточность ТК 2 ст.(1/2 ПП)
ЛЖ не расширен (иКДО 63 (N 55-75)), стенка не утолщена, форма обычная, сократимость миокарда сохранена ФВ 78%
Преобладаний полости сердца нет.
Дефектов перегородок нет.
ДХЛЖ с прикреплением в с/3 МЖП.
Аорта без особенностей, кровоток в аорте пульсовый.
Беспокоит меня еще гемоглобин, который за последний год 114,120,107. Также во сне дышит неровно, выдохнет, секунд 5 может не дышать, может это из-за аденоидов, вырезали в 3 года, теперь опять выросли, болеет часто, как посещает сад, школу, хронический тонзиллит, острый риносинусит. Ребенок подвижный, хочет ходить на спортивную секцию, как быть с физкультурой, что нам дальше делать? Со слов ребенка, его ничего не беспокоит. Заранее благодарна


Ответ:

В сердце проблем нет. Тиотриазолин и подобные пустышки, назначаемые формально, либо от материнской тревожности, принимать незачем. Да они и не лечат ничего, даже если и есть, что лечить. Поэтому при реальных болезнях сердца их никогда и не назначают. Противопоказаний к занятиям физкультурой и досуговым спортом нет. Наоборот, будет выше тренированность, будет выше и сопротивляемость инфекциям, и аппетит лучше - будет лучше есть мясную пищу и получать больше железа. 


юлия 28.09.2016
Добрый день,моей дочери 8 лет она занимается спортивной гимнастикой 2 года,нам на кардиограмме нашли СДС или СLC.Нам можно заниматься гимнастикой
с этим диагнозом? И ребенок чувствует себя хорошо.


Ответ:

Можно. Тут нет никакого диагноза.


Дмитрий 28.09.2016
Здравствуйте! Подкажите пожалуйста серьезно ли заболевание или его нет?
ЭКГ проходил показало Р 0 сек PQ 0, 13 сек QRS 0, 09 сек, QT 0.
(+)T v2-v6;П3(v3)
в заключении написано синусовая тахикардия, отклонение эос влево


Ответ:

О заболевании только по данным ЭКГ не говорят. Тем более, в такой их интерпретации. В том, что возможно из этого извлечь, патологических отклонений нет.


Светлана 27.09.2016
Здравствуйте. Мне 29 лет. Вредных привычек нет. Беспокоит чувство покалвания и сдавливания в области сердца. Редко возникают экстрасистолы в состоянии покоя. У меня соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, тревожно-депрессивное расстройство. Заключение УЗИ сердца от 08.01.2016: митральная регуляция 1 степени. Малая сердечная аномалия: аневризма межпредсердной перегородки, тип R. МПП в проекции овальной ямки подвижная, выбухает в полость правого предсердия. ЭКГ от 06.09.2016: нагрузка на правое предсердие не исключена. Доктор говорит, что всё в норме. Нуждаюсь ли я в лечении сердца и насколько серьёзен диагноз? Заранее спасибо.

Ответ:

Соматоформная дисфункция и тревожное расстройство не в сердце находятся, а в голове. Зачем же лечить сердце? В голове порядок и нужно наводить. Если Вы про заключение УЗИ - так Вам правильно сказали, это вариант нормы, нет там никакого диагноза.


Pages: ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru